Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Вот и не мудрствуй, и если написано что Он писал, значит ЧТОТО Он все таки писал, а ты говоришь что Он НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ.
    Не мудрствуй.
    Я понимаю, признатся тебе трудно что споткнулся, ну что поделаешь, собеседника приходится терпеть таким каков он есть.

А по-твоему фраза Соломона: "СУЩНОСТЬ ВСЕГО - БОЯТЬСЯ БОГА" означает что-то другое????
    Сущность страха другая, ты предлагаешь использовать Бога как страшилку в том контексте разговора, а это страх с тем страхом не имеет ничего общего, ты просто зациклился на букве из за нехватки веры в здравый разум и неспособность чувствовать духом неправду, оно и понятно, потому что такие вещи свойственны совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Если Христос учит бояться сатану, то Он противоречит Соломону.
    И это не мое понимание. Это так и есть!!!
    Конечно конечно, разве тебя переубедит кто в этом, если ты нестерпимо желаешь быть учителем истины считая что ты её понял уже в совершенстве??? тебя уже не останавливает голос разума и скромности говорящий, что это может оказатся всего лишь твоим мнением, а ты его выдаешь за последнюю инстанцию истины.

Рома, перестань ересь нести и я не стану указывать тебе твои ереси!
    Когда ты меня обличишь в ереси, я тебе скажу, ты первый об этом узнаешь.

я не виноват, в том что ты неправ, а я - прав!
    В этом виноват только ты, потому что отрицаешь очевидное.
    Соломон говорит что СУЩНОСТЬ ВСЕГО СОСТОИТ В ТОМ ЧТОБЫ БОЯТЬСЯ БОГА!!!!
    А ты уверяешь, будто Иисус, в противность Соломону учил что бояться нужно сатану.
    Наверное те, на кого Христос говорил что они слепые и вожди слепых, тоже верили в собственную очевидную истину из закона, они так и говорили,-И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Не я виноват в твоих заблуждениях. Ты виноват!
    Раскайся уже в своей гордыне и получишь зрение от Бога, чтобы увидеть свою ересь!
    Пойми, вовсе не я виноват в твоих заблуждениях!
    Больше всего утомляют это вот эти твои глупости.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Уверовавший
      Я понимаю, признатся тебе трудно что споткнулся, ну что поделаешь, собеседника приходится терпеть таким каков он есть.

Сущность страха другая, ты предлагаешь использовать Бога как страшилку в том контексте разговора, а это страх с тем страхом не имеет ничего общего, ты просто зациклился на букве из за нехватки веры в здравый разум и неспособность чувствовать духом неправду, оно и понятно, потому что такие вещи свойственны совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Конечно конечно, разве тебя переубедит кто в этом, если ты нестерпимо желаешь быть учителем истины считая что ты её понял уже в совершенстве??? тебя уже не останавливает голос разума и скромности говорящий, что это может оказатся всего лишь твоим мнением, а ты его выдаешь за последнюю инстанцию истины.

Когда ты меня обличишь в ереси, я тебе скажу, ты первый об этом узнаешь.

Наверное те, на кого Христос говорил что они слепые и вожди слепых, тоже верили в собственную очевидную истину из закона, они так и говорили,-И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Больше всего утомляют это вот эти твои глупости.
      Рома, твоя гордыня тебя заводит в тупик.
      Как иначе можно понять слова Соломона??? "СУЩНОСТЬ ВСЕГО - БОЯТЬСЯ БОГА".

Ты пишешь: "
      Сущность страха другая".
      И что???
      По этой причине - Иисус предлагал бояться сатану???
      Ты вообще о чем???

Глянь мои сообщения.
      Несколько дней назад я Дворе задал вопрос о вот таком месте Писания:

Исх.20:20 И сказал Моисей
      народу: не бойтесь; Бог
      пришел, чтобы испытать вас
      и чтобы страх Его был пред
      лицем вашим, дабы вы не
      грешили.

С одной стороны не бойтесь, а с другой Моисей проповедует страх Божий!!!
      Естественно что разговор идет за разные сущности страха!!!!
      И когда Соломон говорит, что сущность всего - это СТРАХ БОЖИЙ!!!!
      То он имеет в виду именно ту самую сущность того самого страха о котором в Исх.20:20 - народу говорил Моисей!!!
      И об этом-же страхе говорит и Иисус!!!
      Он сравнивает два страха: страх перед людьми и страх Божий!!! Тот самый страх который евреям проповедует Моисей, и тот-же самый о котором говорит Соломон в притчах!!!!
      Поэтому бояться нужно только таким типом страха - Страхом Божиим!!!!
      И не может Иисус проповедовать иного типа страха!!!

Так, как-же ты можешь говорить, что Иисус проповедовал иной тип страха???
      Рома, ты слеп, ты возгордился и не желаешь слушать того, что тебе говорят!
      Ты не желаешь признать того, что Бог тебе через меня говорит, потому что гордыня твоя не позволяет тебе так думать, потому что она тебе внушает, что только через тебя Бог действует!!!!!
      И не может Он действовать через других к тебе!!!
      Опомнись!!!
      Ты поступаешь сейчас как Каин, который был удивлен и обижен на то, что Авеля дар Бог принял, а его - нет!!!!
      Перестань обижаться на меня и на Бога, и уже прими что ты в заблуждении, ибо это очевидно!
      Последний раз редактировалось Кадош; 23 May 2013, 05:16 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Рома, твоя гордыня тебя заводит в тупик.
        Как иначе можно понять слова Соломона??? "СУЩНОСТЬ ВСЕГО - БОЯТЬСЯ БОГА".

Ты пишешь: "
        Сущность страха другая".
        И что???
        По этой причине - Иисус предлагал бояться сатану???
        Ты вообще о чем???
        Я же сказал, что этот страх не имеет ничего общего с тем страхом о котором говорил Христос, ты что не слышишь? ибо иметь страх Божий, боятся Бога, быть богобоязненым, это все я уверен заключается в сем месте Писания-страх Господень, ненавидеть зло, а в том контексте слов Христа этим страхом совершенно не пахнет, там Бог выглядит по твоим словам страшилкой и губителем, а это никак не сочетается с откровением каждому верующему в Господа перед отходом из жизни здешней, в том что угодил Богу. Потом, почитай полностью то место у ев Луки, там никак про Бога не имеется в виду, потому что сразу идет пояснение, что у вас и волосы на голове сочтены, и верующих сравнивают с малыми птичками, но гораздо дорогими в глазах Божиих, и это утешение никак не гармонирует со страхом перед Богом губителем только что напуганых верующих как это ты хочешь представить.

Так как ты можешь говорить, что Иисус проповедовал иной тип страха???
        Рома, ты слеп, ты возгордился и не желаешь слушать того, что тебе говорят!
        Ты не желаешь признать того, что Бог тебе через меня говорит, потому что гордыня твоя не позволяет тебе так думать, потому что она тебе внушает, что только через тебя Бог действует!!!!!
        И не может Он действовать через других к тебе!!!
        Опомнись!!!
        Ну это всё тот же старый патифон.

Ты поступаешь сейчас как Каин, который был удивлен и обижен на то, что Авеля дар Бог принял, а его - нет!!!!
        Перестань обижаться на меня и на Бога, и уже прими что ты в заблуждении, ибо это очевидно!
        Плохой из тебя ясновидящий, нет в твоих словах логики, и я ясно и отчетливо вижу из того места Писания что речь о сатане, Господа могу во свидетели призвать что я уверен в этом, так что прекрати свои попытки разносторонне мне говорить что я якобы упираюсь, нет, я ясно и отчетливо вижу по контексту того места что не Бога Христос имел в виду боятся.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от Уверовавший
          Я же сказал, что этот страх не имеет ничего общего с тем страхом о котором говорил Христос, ты что не слышишь?
          Нет это ты не слышишь.

лицем вашим, дабы вы не
          грешили.

По твоему получается, что Моисей говорит не бойтесь, а Христос говорит бойтесь!
          Потому как нет третьего вида страха.
          Есть только физиологический и благочестие.

Моисей учит оставить физиологический и принять благочестие.
          Христос говорит об этих же двух видах страха, и указывает что физиологический следует оставить и благоговеть пред Господом, а по-твоему, получается, что Иисус противоречит всем, и Моисею, и Соломону... всему Писанию!!!

Очнись!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Нет это ты не слышишь.

лицем вашим, дабы вы не
            грешили.

По твоему получается, что Моисей говорит не бойтесь, а Христос говорит бойтесь!
            Потому как нет третьего вида страха.
            Есть только физиологический и благочестие.

Моисей учит оставить физиологический и принять благочестие.
            Христос говорит об этих же двух видах страха, и указывает что физиологический следует оставить и благоговеть пред Господом, а по-твоему, получается, что Иисус противоречит всем, и Моисею, и Соломону... всему Писанию!!!

Очнись!
            Олег, очнутся прийдется тебе, Христос был образом Бога невидимого, и Он говорил о Себе что Он Пастырь добрый, и что Он душу полагает за овец, и вдруг на этом фоне Олег говорит что Бога надо боятся как способного погубить при убиении!!! ты что Олег СТРАХ БОЖИЙ ПОТЕРЯЛ ТАК ГОВОРИТЬ О БОГЕ???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Уверовавший
              Олег, очнутся прийдется тебе, Христос был образом Бога невидимого, и Он говорил о Себе что Он Пастырь добрый, и что Он душу полагает за овец, и вдруг на этом фоне Олег говорит что Бога надо боятся как способного погубить при убиении!!! ты что Олег СТРАХ БОЖИЙ ПОТЕРЯЛ ТАК ГОВОРИТЬ О БОГЕ???
              Ты все спишь.. это не я говорю, а Иисус Христос, который второй раз явится, как грозный Судия!!!! Очнись!!!
              Ты в прельщении и заблуждении.
              И даже пытаясь оправдать своё заблуждение разными типами страха, ты видишь, что обманулся!!!
              Либо Иисус противоречит Моисею и Соломону, либо нет. Но во втором случае - тебе следует раскаяться в ереси!
              Но сперва - в гордыне, которая ослепила и оглушила тебя!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

может быть "страх" страху рознь? Вот как приобретается "страх Божий". И для чего он приобретается, также "написано".

11 Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
                12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
                13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
                16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
                17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
                18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
                19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
                20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
                21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.

Интересный "страх", который услаждает сердца...

Кадош, как всегда, вынимаает из своего сердца, свои "сокровища"... Терпение, благость, доброе слово...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Ты все спишь.. это не я говорю, а Иисус Христос, который второй раз явится, как грозный Судия!!!! Очнись!!!
                  Ты в прельщении и заблуждении.
                  И даже пытаясь оправдать своё заблуждение разными типами страха, ты видишь, что обманулся!!!
                  Либо Иисус противоречит Моисею и Соломону, либо нет. Но во втором случае - тебе следует раскаяться в ереси!
                  Но сперва - в гордыне, которая ослепила и оглушила тебя!
                  Как обычно, трам тарарам, и ничего конкретного. Если что тебе видится протеворечивым, не удивляйся тому, ибо Писание это камень и преткновения и оно же камень соблазна, ты не найдешь в нем пути который свободный без преград, любой путь в Писании преградится запрещающей заповедью, и так же со всем остальным, Писание написано не однобоко как например ты имеешь в виду страх Божий, человек по сути никто чтобы не боятся сатаны, вот сыновья Первосвященника скевы с этим были не согласны, и небоявшись его дерзнули его изгнать, напомнить тебе что с ними стало? правильно, они были наказаны этим злым духом, чтобы в предь знали своё место, и что они вообще стоят на земле этой грешной.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от Topaz
                    ...Кадош, как всегда, вынимаает из своего сердца, свои "сокровища"... Терпение, благость, доброе слово...
                    кадош - он конечно гад и сволочь... Но зато он сможет показать на хорошего Топаза, и кадошу зачтется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    вот сыновья Первосвященника скевы с этим были не согласны, и небоявшись его дерзнули его изгнать, напомнить тебе что с ними стало? правильно, они были наказаны этим злым духом, чтобы в предь знали своё место, и что они вообще стоят на земле этой грешной.
                    Не возымел-бы он над ними никакой власти,если-б Бог не дал бы ему!!!! Когда до тебя эта простая мысль Иисуса то дойдет?
                    Я просто удивляюсь твоей слепоте...

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от rebenokavraama
                      В каком-то смысле мы все ангелы ( если упереться в перевод слова (от греч. άγγελος вестник, посланник; лат. angelus) ) , потому что мы все посланники чьи-либо. Иисус послал Своих возвещать о Нем, иной посылает своих возвещать о нем. Вы о ком именно возвещаете?

Если это Иоанн Креститель, какой он первопосланник, пророков и до него было масса...или первопосланник это кто-то или что-то иное?

По-моему это просто гностические басни, не имеющие к слову Его никакого отношения...
                      сначала вы говорите о реальном пророке Иоанне, потом уже сами рветесь во пророки и пророчествуете о некоем "Симоне". Допустим...
                      Если Бог кому-то открывает "Симона" , а кому-то нет, за что и судить Он будет тех, кому не открыт Им был "Симон".

А за что вы их судите, если Бог им не открыл. Молитесь, чтобы открыл... Или вы себя превозносите, где же любовь та что не превозносится, не гордится, вы это услышали??? Может вы вообще не тогго симона слушали???

Типичный гностик, ясно.

Я уверена вы не сможете исповедать Иисуса, пришедшего во плоти. Вам дух не даст, в смысле "симон".
                      Чтобы не мусолить долго, ибо мы уже знакомы, буду предельно краток.

Мне приятно то, что Вы слышали слово гностик, и даже агностик, но я думаю навсид не сможете дать твёрдое определение того, чё вы произнесли. А после моих слов начнете нервно гуглить.

Но дело не в том, чтобы Вас обижать, но завести, нажать на стартер. Два сцепившихся в этой теме осла, чуть не оттоптали вам ноги, даже не заметив того, что вошла дама с розой. Постараюсь не стать похожими на них и приложу все усилия, чтобы разговаривать тихо и неспеша.

Как Вы думаете, какое истинное и предвременное, временное и послевременное имя Христа? Начнём с этого?
                      С самых азов?

Господнего Вам просвещения!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Не возымел-бы он над ними никакой власти,если-б Бог не дал бы ему!!!! Когда до тебя эта простая мысль Иисуса то дойдет?
                        Я просто удивляюсь твоей слепоте...
                        Эта мысль что все от Бога, мне ясна с момента уверования в Господа, и она же меня привела к правильному видению истины Господней с которым ты почему то не согласен.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Уверовавший
                          Как обычно, трам тарарам, и ничего конкретного. Если что тебе видится протеворечивым, не удивляйся тому, ибо Писание это камень и преткновения и оно же камень соблазна, ты не найдешь в нем пути который свободный без преград, любой путь в Писании преградится запрещающей заповедью, и так же со всем остальным, Писание написано не однобоко как например ты имеешь в виду страх Божий, человек по сути никто чтобы не боятся сатаны, вот сыновья Первосвященника скевы с этим были не согласны, и небоявшись его дерзнули его изгнать, напомнить тебе что с ними стало? правильно, они были наказаны этим злым духом, чтобы в предь знали своё место, и что они вообще стоят на земле этой грешной.
                          Как это у вас всё красиво. Да и Кадош этот...ну его.

Вот я только никак не могу понять этого страха Господнего. Как это Господь и чего-то страшится?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Уверовавший
                            Эта мысль что все от Бога, мне ясна с момента уверования в Господа, и она же меня привела к правильному видению истины Господней с которым ты почему то не согласен.
                            Расскажи тогда, как понимание того, что ВСЕ ОТ БОГА, может привести к утверждению, что надо бояться сатану, а не Бога, который посылает вам все, как добро, так и зло, и бедствия?
                            Ну как в твоем разуме может возникнуть такая еретическая мысль, если ты, как ты утверждаешь, понимаешь, что ВСЕ от Бога????
                            Пилат пытается устрашить Иисуса и заявляет Ему: мол почему ты не защищаешь Себя? Разве не знаешь Ты, что в моей власти казнить Тебя или отпустить????
                            Что отвечает ему Иисус???
                            -Да, да, Я тебя боюсь, отпусти Меня... Так что-ли????
                            Нет, Он ему отвечает, что Пилат не имел-бы над Иисусом никакой власти. если-б не дано было ему этого С НЕБЕС!!!!! Бог определил Иисусу умереть, и Иисус умер!!!!
                            Бог предал Сына Своего в руки смерти и сатаны!!!!!
                            И если-б не отдал, то ничего сатана не смог бы сделать!
                            Когда-ж до тебя сия простая истина дойдет?????

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Уверовавший
                              Кадош наш со всем не согласен, даже с собой. Миссия такая у нашего святого - не соглашаться и всё!
                              Он всё время удивляется слепоте всех, но оказать благовременную помощь дык, нет.

А вы точно уверены в том, что всё от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Расскажи тогда, как понимание того, что ВСЕ ОТ БОГА, может привести к утверждению, что надо бояться сатану, а не Бога, который посылает вам все, как добро, так и зло, и бедствия?
                              Ну как в твоем разуме может возникнуть такая еретическая мысль, если ты, как ты утверждаешь, понимаешь, что ВСЕ от Бога????
                              Пилат пытается устрашить Иисуса и заявляет Ему: мол почему ты не защищаешь Себя? Разве не знаешь Ты, что в моей власти казнить Тебя или отпустить????
                              Что отвечает ему Иисус???
                              -Да, да, Я тебя боюсь, отпусти Меня... Так что-ли????
                              Нет, Он ему отвечает, что Пилат не имел-бы над Иисусом никакой власти. если-б не дано было ему этого С НЕБЕС!!!!! Бог определил Иисусу умереть, и Иисус умер!!!!
                              Бог предал Сына Своего в руки смерти и сатаны!!!!!
                              И если-б не отдал, то ничего сатана не смог бы сделать!
                              Когда-ж до тебя сия простая истина дойдет?????
                              Разе Бог определил Иисусу умереть? А чё Иисус(Иегова спаситель) не Бог?
                              А для чего Богу убивать Бога Иисуса?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от litvinoff
                                Разе Бог определил Иисусу умереть?
                                Матф.16:21 С того времени
                                Иисус начал открывать
                                ученикам Своим, что Ему
                                должно идти в Иерусалим и
                                много пострадать от
                                старейшин и
                                первосвященников и
                                книжников, и быть убиту, и в
                                третий день воскреснуть.

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                                И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                                (RST Лук.24:25-27)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (RST Иоан.3:16)

Прежде чем лезть на христианский сайт и нести какую-то ахинею, вам следовало бы сначала азы христианского учения изучить.

Комментарий

Обработка...