Вопрос о других языках

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ учаснику Call:
    Ответ учаснику mgoll:
    Дар иных языков, насколько я понимаю, это не дар откровения и пророчества. ... так, что все иномыслящие будут как щепки по сторонам лететь Это дар для молитвы. А чтоб понимать, что вы спрашиваете, это дар знания или дар мудрости надо иметь.
    Привет Колл!
    Так что же вы сами признаете Колл, что "говорение языками" - это баловство, а не проявление крутой веры, раз дар пророчеств практически никому не дан из тех, кто говорит языками?

[This message has been edited by olgert (edited 24 Нбр 2000).]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Petrov

Ответ учаснику olgert:

что "говорение языками" - это баловство, а не проявление крутой веры, раз дар пророчеств практически никому не дан из тех, кто говорит языками?

Не практически некому не дан, а дан многим. А из тех кто не говорит языками, тем и вообще пророчество не дано. Поэтому я больше верю тем, кто говорит всёже языками

Комментарий

• Call

Ответ учаснику olgert:
        Ответ учаснику Call:
        Ответ учаснику mgoll:
        Дар иных языков, насколько я понимаю, это не дар откровения и пророчества. ... так, что все иномыслящие будут как щепки по сторонам лететь Это дар для молитвы. А чтоб понимать, что вы спрашиваете, это дар знания или дар мудрости надо иметь.
        Привет Колл!
        Так что же вы сами признаете Колл, что "говорение языками" - это баловство, а не проявление крутой веры, раз дар пророчеств практически никому не дан из тех, кто говорит языками?

Я такого не говорил. Вам показалось
        Наоборот, я сказал, что язык - важный дар для молитвы

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 676

Ответ учаснику Petrov:
          Ответ учаснику olgert:
          Не практически некому не дан, а дан многим. А из тех кто не говорит языками, тем и вообще пророчество не дано. Поэтому я больше верю тем, кто говорит всёже языками
          А я предпочитаю больше верить Писанию, где написано понятным языком, что иные языки суть знамение для неверующих. Выходит, что вы неверующий раз языки для вас являются неким знамением кому верить, а кому нет??!

Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ учаснику mgoll:[QUOTE]
            Привет Колл! Но все-таки вам был дан мудрости и откровения или не дан. по вашим ответам (я только тех слушаю у кого есть языки, а если, я например полиглот в языков и знаю их кучу, а молюсь я не меньше, то меня слушать нельзя почему; кстати не в духе можно молится?) трудно судить о ваших дарах!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Call

Ответ учаснику mgoll:
              А я предпочитаю больше верить Писанию, где написано понятным языком, что иные языки суть знамение для неверующих. Выходит, что вы неверующий раз языки для вас являются неким знамением кому верить, а кому нет??!
              Я родился в верующей семье, но многие покаявшиеся неверующие говорят, чот это для них было свидетельством, когда они слюшали говорения на языках, и они оставались в Церкви

Комментарий

• Call

Ответ учаснику olgert:
                Привет Колл! Но все-таки вам был дан мудрости и откровения или не дан. по вашим ответам трудно судить о ваших дарах!
                Скажу честно - у меня нет духовных даров (кроме языков). Особой мудростью не блещу, русский не знаю, так не много среди нас мудрых и разумных.

а если, я например полиглот в языков и знаю их кучу, а молюсь я не меньше, то меня слушать нельзя почему;
                кстати не в духе можно молится?
                я вас с удовольствием слушаю (тоесть читаю). так что не расстраивайтесь Я не говорил, что если вы не крещены Духом, то я вас и слушать не буду. Но сами посудите, кого слушаешь с большим доверием, кто имеет полноту учения или нет?

Молиться же надо и духом и умом. Если будете молиться только умом - дух будет подавлен, если только духом - ум не назидается. Гармония должна быть в христианине.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ учаснику Call:
                  [QUOTE]
                  Привет Коля!
                  А вы думаете, что дух не связан с умом? лечнче всего сказать не связан. Но это так , тем не менее. Я потом попрубую это доказать.

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
                    Участник

• 18 January 2001
                    • 29

Это для участника Igor!

Прочитал Ваш ответ и возникло много вопросов.
                    Вот некоторые из них:
                    1.Христиане использовали язык для молитвы. Но неужели вы не видите контекста - ведь апостол Павел хочет показать коринфянам, что духовные дары даны на благо ВСЕЙ церкви, а не для них только. (1 Кор.14:12). Причем отмечу - апостол говорит - для назидания всей церкви - а назидание возможно только с пониманием и истолкаванием.

2.Языки были знамением для кого? для неверующих - КАКИХ? - ИУДЕЕВ. Именно поэтому Павел приводит цитату из Исаии. Поэтому ваш пример с девушкой совсем не подходит, если только она не была еврейкой, да еще живущей в 1 веке.

3.И последний вопрос на сегодня (я стараюсь быть объективным) - Бог - самый лучший стратег и полководец (1 Кор.14:33). И было бы странно с Его стороны дать язык и не дать истолкование. Это тоже самое, если бы генерал велел выдать солдатам автоматы, но так и не дал патронов. Солдаты могут похвалятся совим оружием, но оно по сути бесполезно.

И, вообще мое мнение - языки выполнели свою миссию - как знамение для ИУДЕЕВ, и сегодня просто нет библейского языка.
                    Докажите обратное с помощью Библии.
                    С молитвой и братской любовью,
                    брат ЕвгенийText

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
                      Участник

• 18 January 2001
                      • 29

Ответ участнику Igor:
                      Ответ учаснику olgert: Опять таки, как и в первом случае, надо ещё искать слова "принял Духа", "исполнился Духом" и т.д. Тогда вы поймёте важность крещения Духом
                      Знаешь брат Игорь - Так нельзя поступать с Библией. Я так могу сколько угодно мест приветсти, если мне например кажется, что то или иное выражение говорит о том, что я думаю.
                      Надо стараться быть более объективным.

Единственно полное и с греческого и с русского место, которое говорит ясно о крещении каждого уверовшего во Христа - это 1 Кор.12:13
                      Деяние - это историческая книга, поэтому никак нельзя на основании ее, без огляки на исторический контекст, строить свое богословие.
                      Одним, словом - пожалуйста, покажите мне хотя бы одно место Писания, которое ясно показывает, что я как верующий не имею, что либо из-за того, что не говорю на языках или даже более того - что я не крещен Духом.
                      С уважением и братской любовью,
                      брат Евгений

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
                        Участник

• 18 January 2001
                        • 29

1

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
                          Участник

• 18 January 2001
                          • 29

1

Комментарий

• Vito
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 16

Test test

Комментарий

• Vito
                              Участник

• 27 December 2000
                              • 16

Вопрос участнику Eugene:
                              [QUOTE]
                              Одним, словом - пожалуйста, покажите мне хотя бы одно место Писания, которое ясно показывает, что я как верующий не имею, что либо из-за того, что не говорю на языках или даже более того - что я не крещен Духом.
                              Привет Женя,

А у меня есть для тебя вопрос:

Имеете ли вы в вашей церкви такие дары как пророчества, видения, истолкование языков, иные языки, различение духов, чудотворения и т.д.?

Обычно церкви не Крещенные Духом Святым со знамение иных языков, как это было в первоапостольской церкви, не имеют и других даров от Духа Святого. Мне интерестно как у вас обстоят дела насчет этого?

Или это тоже не "стратегия" Божия?

With love,

Vit

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
                                Участник

• 18 January 2001
                                • 29

Ответ участнику Vito:

Обычно церкви не Крещенные Духом Святым со знамение иных языков, как это было в первоапостольской церкви, не имеют и других даров от Духа Святого. Мне интерестно как у вас обстоят дела насчет этого?

Или это тоже не "стратегия" Божия?

With love,

Vit

Hope that I can write in Russian not English.
                                Дорогой Vit!
                                Постараюсь ответить просто.
                                1.Наверно, снова придется с вопроса тебе начинать.
                                Где сказано, что эти дары должны присутствовать у конкрентной личности и после апостольского периода?
                                2.В чем была цель этих даров тогда и как используют современные "дары" сегодня?
                                3.Почему ап.Павел - который вне всякого сомнения был самым одаренным из верующих - оставил Трофима больного в Милите - 2Тим.4:20?
                                4.Дары Духа Святого не ограничиваются только перечисленными тобой или так называемой особой категории - ведь есть и другие. Почему тогда они есть в церквях, которые не говорят на языках, если они не крещены Духом?
                                5.Почему в большинстве таких церквей ( "крещенных") Слово Божие уничижается, а на первое место ставится человеческое - такое как пророчество (часто, которые бывают ошибочными и т.д.).
                                Последний вопрос, конечно же вызывающий, но прошу тебя, не думай, что я с сарказмом.
                                Поэтому задам еще один - Почему мы не видим особой духовной жизни среди так называемых "крещенных Духом", но наоборот именно среди них часты духовные падения и прочие странности.

М наде еще один задать,
                                Почему на языках говорят и буддисты и мусульмане и язычники?

Надеюсь, я задал интересные вопросы - жду ответа. Послне него начну детально излагать свою позицию
                                С братской любовью,
                                брат Евгений

Комментарий

Обработка...