Вопрос о других языках

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15403

Олгерт, а Вы меня рассмешили. По-Вашему, если два завета, то один с Израилем, а другой с церковью? или все-таки, как в Библии написано: заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет?
    Нет, Олгерт, я все даю себе слово не связываться с Вами, и сам его нарушаю. Попробую еще раз. Пусть Вас братья-христиане просвещают. От баптистов первых я, будучи неверующим, услышал в 1990 г. : "Вы, евреи - избранный Б-гом народ, и должны верить!"
    Братья-христиане, ну объясните сохристианину Олгерту, что Б-г верен. А то сегодня он считает, что Б-г поменял Израиль на церковь. Такой Б-г может и церковь поменять на кого-то другого.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
      Несмотря на все перепетии обзывательства, хочу сказать, что мне нравится говорить на эту тему, я не знаю почему но мне доставило большое удовольствие рассуждать нпо этому вопросу. Несмотря на все меня это волнует , я хочу понять детали. Занимался я им уже давно. Думал, что я его понял, но сейчас действительно вижу, что куча пробелов. Буду смотреть и размышлять. Но на сиюминутный момент, думая сл. образом:

Есть часть Израиля, который отвергла Христа, отсеченные от маслины. Они являются семенем Авраама по плоти, но они не являются семенем обетования. В одном избранном народе (которая избрана по плотскому признаку) есть часть, которая избрана к более лучшей надежде, неветшающей и пребываещей вечно, и она избрана по духовному признаку. Они никак не совмещаются между собой. Как не может совместиться ветхое с неветхим. Как не может совместится:
      Лев. 19: 19 «скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся», Втор. 22: 9 «Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе закля-тым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]». 11 «Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе».

А христиане и баптисты сделали хитрый ход. Я в отличии от вас ходил к баптистам два года и знаю, что они считают , что они заменли собою Израиль, став его духовным филиалом.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А молчание баптистов и пятидесятников лишний раз подтверждает мои слова об их позиции Дмитрий.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Другими словами все ИЗраильтяне это семя Авраама по вере, все они под Новым ЗАветом , никто не умер без автоматического попадания под него, без наследия и вхождения в новый Иерусалим, т.е. никто не отверг свидетельство СВятого Духа в ДЕяниях, там нам ошибочно все описано естественно. А те , кто отвергли весть о Мессии те потом перед концом своим приняли его, испугавшись вечных мук. Получается так.
          НУ я не знаю, надо думать над такой точкой зрения. Вообще она довольно-таки революционна.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
            Олгерт, а Вы меня рассмешили. По-Вашему, если два завета, то один с Израилем, а другой с церковью? или все-таки, как в Библии написано: заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет ?
            Нет, Олгерт, я все даю себе слово не связываться с Вами, и сам его нарушаю. Попробую еще раз. Пусть Вас братья-христиане просвещают. От баптистов первых я, будучи неверующим, услышал в 1990 г. : "Вы, евреи - избранный Б-гом народ, и должны верить!"
            Братья-христиане, ну объясните сохристианину Олгерту, что Б-г верен. А то сегодня он считает, что Б-г поменял Израиль на церковь. Такой Б-г может и церковь поменять на кого-то другого.
            есть Церковь, есть Израиль, есть народ - ТАК ЕСТЬ - ибо это по Слову Божьему - и Слава Богу !
            Аминь.

Тут пишут:
            "А христиане и баптисты сделали хитрый ход. Я в отличии от вас ходил к баптистам два года и знаю, что они считают , что они заменли собою Израиль, став его духовным филиалом."

видимо ягуаровский то филиал был.

[ 26 Марта 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
              Почему отделенные баптисты , не абы кто там. Это даже не автономники, и не ЕХБ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику VAO:
                есть Церковь, есть Израиль, есть народ - ТАК ЕСТЬ - ибо это по Слову Божьему - и Слава Богу !
                Аминь.
                VAO ]
                Это неправильное разделение. Это не по Слову абсолютно Вао. В Слове написано, что язычники стали общниками на правх веры Маслины и стали семенем Авраама по вере, они же служители Нового Завета, они составляют одно ТЕЛО , являясь СОНАСЛЕДНИКАМи, СОПРИЧАСТНИКАМИ ОБЕТОВАНИЯ ВО ХРИСТЕ. Вы не читали это разве, страннно.
                Кроме того они Духовный Израиль, духовный потому что не по плоти были привиты. У вас Вао где не нужно куча водоразделов, вы пытаетесь разделить то, что Бог соединил.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15403

"А молчание баптистов и пятидесятников лишний раз подтверждает мои слова об их позиции "
                  Если такова их позиция, то ничего, кроме презрения, она не вызывает.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику olgert:
                    надо думать над такой точкой зрения. Вообще она довольно-таки революционна.
                    Как обещал я подумал и вот что я вижу в Слове.

Что мы имеем в Римлянам:

«Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились» К Рим. 11: 7

Оказывается в Израиле есть особая группа «избранных».

Язычники стали такими избранными и составляют Израиль.
                    9: 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

А что же говорится об Израиле:

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется

Спасается не все , но ОСТАТОК СПАСЕТСЯ это четко сказано . Отсеченные от маслины получается не спасуться?

Но в Рим.11: 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    - - - - - Налицо странная несовместимость двух мест- - - - - - - - - -

Идем далее Рим. 11: 25:
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Итак Новый ЗАвет не будет заключен с ИЗраилем пока не войдет полное количество язычников.Что же это значит?
                    ______А то, что Новый ЗАвет отложен,
                    ______ а язычники становятся мерилом времени окончания разъединения двух групп:
                    ______остатка и Израильского народа в целом
                    ______и следовательно два Израиля остаются разделенными, пока есть язычники, т.к. снятие грехов ( сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их) в прямой зависимости от наполнения количества язычников.

(По поводу моего осуждения за мои взгляды хочу сказать, что я не могу быть осужден за то, что я не вижу выхода из противоречий в ПИсаний, которые пока не разрешаются и не могут разрешиться одним стихом о непреложности даров. Я хочу понять суть, а не формально признать этот стих понятным)

[ 27 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15403

Олгерт, конечно, остаток спасется. А остальные не спасутся. А то, что "весь Израиль спасется", так это говорится о будущем, что в определенное время весь Израиль (по плоти!) национально обратится к Мессии. Остальные, те, которые не обратятся. похоже, погибнут. "Весь Израиль спасется" не подразумевает каждого еврея в каждом поколении".
                      А ваша "революционная точка зрения" вовсе не моя. Я просто не хотел оспаривать ваше извращенное толкование моих слов. Надоело доказывать, что белое - это не черное.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

Обработка...