Вопрос о других языках

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marina
    Участник

• 20 January 2001
    • 99

[QUOTE]Ответ участнику Igor:

Мир вам,Игорь!
    Вот вы пишите:"но хочу отметить только из своей личной практики - я пршёл к Богу в церкви ХВЕ и сразу получил исцеление, мне очень трудно представить себе, чтобы тоже самое произошло со мной скажем у баптистов."
    А причем здесь церковь вообще? Неужели Богу непременно нужно,чтобы вы были членом какой-либо церкви,для того,чтобы вас исцелить?Наверняка Он дал вам исцеление не потому, что вы его заслужили как-то,а по милости своей.И исцеление вообще не может служить критерием истинности церкви,оно может служить только лишь критерием Божьей любви и милости к нам грешным.
    Могу сказать на своем личном примере,хотя я и православная(что по мнению большинства протестантов равнозначно: уклонившаяся от правой веры ), и не пророчествую,и на языках не говорю,но когда родился мой сын и у него было ЧЕТЫРЕ! порока сердца и нас срочно готовили на операцию в Москву,а заведующая детским отделением больницы подбадривала меня фразами типа:"Ну что вы,мамочка,так расстраиваетесь? Родите себе еще малыша",а малыш мой синел от малейшего плача,мы вместе с мужем молились долго и со слезами дома,перед православными иконами(что рассматривается протестантами как чистой воды идолопоклонство) и при этом крестились крестным знамением(что для многих тоже совершенно неприемлемо и богонеугодно) и вдруг мы оба почувствовали облегчение,как будто огромный груз упал с души.И я поняла,что Бог нас услышал и поможет.У меня не было никаких сомнений в этом! Я забрала малыша из больницы, вслед мне кричали:"Детоубийца!",но уже ничто не могло меня разубедить в том,что Бог даст мне помощь. Для меня такой шаг был очень серьезен еще и потому, что я сама по профессии медработник и прекрасно понимала в каком состоянии мой сын. Но сейчас ему будет уже 5 лет и у него нет ни единого порока сердца.И все они исчезли через неделю после нашей молитвы о нем!Его проверяли многократно,никто не мог поверить,что такое возможно,но это случилось. А я была и есть православная. И доселе не говорю на языках,ну разве что на английском чуть-чуть А Бог все тот же,милостивый и любящий к творению своему,не за языки,не за церковь,к которой мы принадлежим,а просто за то,что мы создания его.И долготерпит,и милует!
    И я уверена,что практически каждый(неважно православный,баптист,пятидесятник,католик и кто угодно),если он верит искренне,если кается со слезами,если молится от души,чувствовал эту близость Божию,эти минуты счастья,когда Бог рядом.Православные называют это благодатью,или иначе посещением Духа Святого,другие может быть как-то по иному.Тот у кого было это сразу поймет меня! В такие минуты сердце любит каждого человека,все светло и радостно внутри,испытываешь неописуемый мир в душе,всех прощаешь,ни на кого нет обиды и пр. И это все легко,без усилия.Потому что с Духом. Но ведь наверное каждый и знает те моменты, когда обижают,и появляется обида и досада,и с ними надо бороться,и гнев возникает,и его надо подавлять, и молиться бывает трудно,но стараешься...Я в такие минуты понимаю,что Дух уходит и наступает время труда со своими внутренними врагами:гордостью,обидчивостью ,злостью...
    Поймите меня правильно,я сейчас не хочу говорить о каких-то догматах,учении,еще чем-то.Этого очень много в форуме,и много споров и вопрос Ильи уже затерялся в переписке между участниками конфессий.А он как раз и спросил про живого Бога,а не про учение наших церквей.Он Его ищет!И конечно ему не обязательно говорить на языке,чтобы принять Духа Святого,потому что Дух дышит где хочет,а не там где говорят на языках!
    Простите меня,если что не так.Надеюсь я никого и ничем не обидела.Просто захотелось поговорить с вами от души и без всяких споров.
    Храни вас Господь!
    Марина

Комментарий

• mgoll
      Завсегдатай

• 26 October 2000
      • 676

У кого нибудь есть midi говорения на языках.
      Хочу послушать. Может у меня дар истолкования. Да и хотелось бы послушать то, что вызывает такое форумление. Многие наверное ничего подобного не слышали.

Была такая история:
      Есть у нас два брата во Христе - вьетнамцы.
      Мы их евангелизировали, когда еще в институте учились и они ходили в одно поместное собрание с нами. Достали им Библии на вьетнамском, крестили в пруду. А они однажды нашли вьетнамское собрание и сходив в него, заявили, что нужно получить крещение Духом, а то неполнота, и говорить языками. Один смышленный был и сразу застрекотал, как Рики-тики-тави или сверчок: стрикитикичикитака.... (а какие еще есть варианты кто-нибудь знает?). Второго долго мучили или он сам мучился, ходил все мрачный и говорил, что грех мешает ему заговорить, но он не знает какой. Думаю, если бы это вьетнамское собрание оказалось православным, то они заявили бы, что надо почитать иконы и молиться богоматери. Короче они от нас ушли, институт бросили, поступили в школу проповедников при своей церкви, а потом уехали во Вьетнам бороться с язычеством.
      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику Ex nihilo:
        Ну,ладно.На том и порешим.
        Alex.
        НАдеюсь мы "порешили" гидру "законничества"?
        .olgert.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Привет,mgoll !
          Я сам слышал варианты,типа"энэ-бэнэ-ряба",в этих границах.Слов было с десяток,просто они тасовались.Иногда
          фразы тупо повторяются.Потом когда-то
          слышал вообще экстремальную речь,
          на тему:"О,сатан,сатан,сатан".Я так и
          не понял,это такой язык был или молитва сатане.Меня иногда пробивает на прикол,
          но я себя мужественно сдерживаю:зайти
          к харикам и типа сказать пророчество
          на иврите.Иврита всё равно никто не
          знает,а эффект будет оглушительный.
          Ну,а если серъёзно,то дар языков существует, безусловно.Только он действительно редкий.Я реально слышал,
          может быть о нескольких случаях.
          И все они были иностранными.
          Alex.

Комментарий

• CD-R
            Участник

• 17 January 2001
            • 179

Вот ты говоришь о десятке слов, вот я слышал язык такого рода: а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, на приличной высоте (у девушки было сопрано). Ну и что, всё равно она тайны говорила духом. Хотя это нам душевным не понять, а вот духовный судит обо всём

[ 15 Февраля 2001: Сообщение изменил CD-R ]
            С уважением CD-R

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Привет!
              Да куда уж нам,не далёким...
              Я знаю десятки хариков близко.Очень
              близко.И я знаю десятки людей,которые
              на эти понты с"языками" смотрят,мягко
              говоря,с иронией.Так вот,на бытовом
              уровне жизнь людей,которые по скромней,
              т.е. не "говорят",намного приятней или
              чище,чем те которые продвинутые.Я знаю
              людей,которые "говорят",ещё и как говорят,но сами из себя представляют
              грустную картину.
              Но я же душевный,куда же мне, сiрому...
              Alex.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику Marina:

Уважаемая Марина, спасибо за Ваше трогательное свидетельство. Оно действительно принесло мне немало радости, потому что когда читаешь такое действительно становится очень понятно, насколько Господь близко.
                Вы абсолютно правильно пишете, что Господь даёт исцеление по милости, а не по заслугам. Это правда, и особенно касательно меня, потому что я его не заслужил, и даже, в отличие от Вас, не молился за него. Я, честно говоря, просто потерял всякую надежду, что буду жить и пришёл в церковь, чтобы попросить принять крещение, так как не знал, что будет после смерти. И, пришед в церковь, не просил никаких исцелений, и вообще не подозревал, что они имеются. Пришёл в церковь, немало удивился услышанному - и проповеди и языки... подивился - кругом люди простые, слушают проповедь, кивают головами, понимают, а я ,хоть и с высшим образованием, но слушаю проповедника, понимаю что это что-то важное, аж в сердце что-то сжимается, а сам как пень - ничего не понимаю. Понял только последнюю проповедь, проповедник для таких как я снизошёл на уровень "азов". В конце услышал слова "кто хочет чтоб за него помолились", ноги аж вынесли вперёд, и опять удивился - незнакомые люди молились за меня, простирали ко мне руки, как будто я для них сын родной. И вот тут то и произошло чудо - я получил полное исцеление. Сейчас здоров и не думаю умирать

Единственное, что меня смутило в Вашем письме, это что Вы говорите - какая разница в какой мы церкви и при чём тут церковь вообще. Действительно, может казаться что маловажно, Бог ведь везде Бог! На всяком месте. Но заметьте, что Бог мог исцелить Павла от слепоты прямо на дороге, но нет, понадобился Анания, который возложил руки и помолился. Слепой около храма сидел годами, но нет - понадобилось, чтобы Пётр и Иоанн пришли в храм помолиться и по дороге ему пару слов сказали. Понимаете мою мысль? Дело в том, что церквей много, но исцеления в одной бывают раз в году, а в другой - каждый день. И это евангельский образец - Господь сопровождает проповедь знамениями.

Пусть Бог Вас благословит обильно!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Igor:

Никогда знамения не давали крепкую веру.
                  Более того, никогда от них не зависел приход веры.

Я помню об одной нации, а вы?

olgert.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
                    Участник

• 18 January 2001
                    • 29

Ответ участнику Igo
                    Дорогой брат Игорь,
                    Мир Вам!
                    К большому сожалению не имею достаточного времени писать в форум - служение забирает в последнее время все - много конференций, семинаров, обучения.
                    Но, молюсь, и верю, что скоро смогу включить в обсуждение данного вопроса, потому что оно полезно.
                    С братской молитвой и приветом,
                    брат Евгений

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15400

Олгерт, Ваше отношение к "одной нации", о которой Вы чересчур часто вспоминаете к месту и не к месту, чересчур плохо пахнет. Как бы с Вас за это кое где не спросили. И не припомнили бы слова Павла о том, чтобы не превозноситься перед природными ветвями. Хоть Вы в силу одному Вам понятной логики себя не считаете привитой маслиной, но за такое превозношение, боюсь, и с Вас будет спрошено.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15400

Игорь, я верю, что Г-сподь может исцелять, кого и когда хочет. Однако Вы приводите статистические данные, что в некоторых церквях процент этих исцелений чрезвычайно высок. Такого рода статистику никак нельзя принимать всерьез. Вот Вам случай: На стадионе происходит действо. Всех желающих исцелиться просят выходить вперед. Вот выходит женщина на костылях. Бросает костыли и кричит, что исцелена. Затем чуть не ползком добирается на свое место. На недоуменные вопросы сидящих рядом неверующих, как же она говорила, что исцелена, отвечает: "А как же? Надо так говорить. Надо, чтобы люди верили в Б-га". Вот другой случай. Я в молодости учился в библейском колледже. Каждые две недели новый преподаватель. Вот приехал харизмат. А на лекции студентке стало плохо. Тот посадил ее на стул и призвал всех возлагать на нее руки и молиться за исцеление. Затем спросил, исцелена ли она. Она подумала и ответила "Я верю, что исцелена", чтобы прямо не врать. Она тоже была харизматка. Так вот, Игорь, чудеса появляются там, где их хотят видеть. Действительность подгоняется под то, что хочется получить. И не обязательно это вранье. Самовнушение. Уж очень чудес охота. А статистические исследования исцелений, когда они проводятся в харизматических церквях нехаризматами, показывают весьма и весьма бледную картину,
                        С уважением,
                        Дмитрий

[ 26 Февраля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                          "одной нации", о которой Вы чересчур часто вспоминаете к месту и не к месту, чересчур плохо пахнет. Как бы с Вас за это кое где не спросили. И не припомнили бы слова Павла о том, чтобы не превозноситься перед природными ветвями. Хоть Вы в силу одному Вам понятной логики себя не считаете привитой маслиной, но за такое превозношение, боюсь, и с Вас будет спрошено.
                          Я счятаю , что моя логика понятна и ясна. И вам она тоже понятна. Весь вопрос в том, что принимаете или не принимаете ее вы.

То, что я несчитаю себя привитым - мне никогда не будет вменено. И не повторяйте как заклинание это. От этого эта идея большей избранности по сравнению с язычниками не увеличится в истинности.

Тем более, что я не принадлежу земле, чтобы меня наказывать за то, что я к земному народу не привит.

А ту нацию я вспоминаю без всякой иронии. Да и не превозношусь тем, что вспоминаю ее печальный опыт.

Мне описан их путь для моего назидания. Так сказано в Слове. Поэтому я учусь не повторять эти ошибки. Если я совершаю ошибки я без комплексов делюсь о них с вавми Дмитруль. Поменьше агрессии. Тем более моя фраза была абсолютно без нее.

И не надо мою логику трогать. Оставьте наконец ее в покое. ТЕм более что по поводу ее я могу отнести к Рим. 9. Мне открыл это Бог а не я сам этого захотел. И я не властен менять ее. Я - горшок как и вы.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику Eugene Bakhmutsky:
                            К большому сожалению не имею достаточного времени писать
                            Но, молюсь, и верю, что скоро смогу включить в обсуждение данного вопроса, потому что оно полезно.
                            Дорогой Женя, я Вас очень понимаю, так как сам на служении. Пусть Бог благословит Ваш труд, я и сам на форуме уже нерегулярно и не могу всегда ответить, но иногда появляется полчасика. Возвращайтесь, когда сможете и поговорим ещё на эту очень важную тему.

С Богом

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Я не такой уж враг. Я просто отстранил временно Израиль (ну конечно не «я», это образ речи) и лишил их временно привилегий, тем более, что это считается мусором в наше домоуправление благодати Божией и удалены привилегии ради «превосходства познания Христа»
                              Но ненадолго ровно когда домоуправление благодати закончится

А есть настоящие враги Израиля они решили , что Израиль отвержен вечно, и что они заняли его место. И решили что они привиты не к маслине Израилю, а к маслине - Богу в Рим.11. Этим извращая ПИсание

Вы не видете своих врагов, а всегда колотите тех, кто подвергулся под руку.
                              Я хоть не считаю, что я занял чужое место. Я занял свое

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15400

Да, Олгерт, Вы - горшок, как и я. Однако ответственность существует, и некоторым горшкам придется ответить за их слова. Я не говорю, что Вас накажут за то, что Вы не привиты, но за то, что превозноситесь над Б-жьим народом. А вы именно превозноситесь. Иначе Вы не сформулировали бы "одна нация". Или, по-Вашему, дело в национальности?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...