Ответ участнику Feofil:
Спасибо за цитаты. Позволите прокомментировать?
Вот эти слова и доказывают, что говорящий на языках не говорит для неверующих иностранцев, я главная их цель - говорить Богу. Поэтому Павел увещевает здесь христиан, которые пользовались этим даром неправильно - говорили на языках друг другу. Он объясняет им, что нужно друг другу говорить на вразумительном языке, а на иных языках - говорить себе и Богу.
Смотрите объяснение выше.
Кроме этого, обратите внимание на фразу "Стану молиться духом, стану молиться и умом" - Павел поощряет молитву духом (молитва на языках, когда дух молится)!
Опять таки, смотрите первый комментарий. Говорение на языках используется, чтобы говорить себе и Богу, а не другим христианам
------------------
С любовью во Христе,
Игорь
Спасибо за цитаты. Позволите прокомментировать?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1-е Коринфянам 14:9)
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1-е Коринфянам 14:14-19)
Кроме этого, обратите внимание на фразу "Стану молиться духом, стану молиться и умом" - Павел поощряет молитву духом (молитва на языках, когда дух молится)!
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:28)
------------------
С любовью во Христе,
Игорь
Комментарий