Вопрос о других языках

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vito
    Участник

• 27 December 2000
    • 16

Ответ участнику Eugene Bakhmutsky:
    [QUOTE]

Женя привет!

Получил твое письмо и скажу откровенно увидел в нем нечто, чем бы хотел бы поделиться с тобой в откровенности. Задавая Игорю вопрос вы писали так:

И, вообще мое мнение - языки выполнели свою миссию - как знамение для ИУДЕЕВ, и сегодня просто нет библейского языка.
    Докажите обратное с помощью Библии..

После чего я задал конкретно вопрос к вам, на что к сожалению ответа не последовало, но полетели следующие вопросы. В вашем пылу оспаривании этой темы я вижу не страния познать истину, а просто повод к состязанию (поспорить в чем то). В чем не вижу надобности вовлекать себя. Просто не вижу в этом вашей искренности как собеседника....

Женя а если сказать честно, то вопросы заданные вами Игорю подробно были объяснены автором. Прошу вас только прочитать эту тему с начала и вы увидете о чем я говорю.

Да благословит вас Бог в познании истины!

А в назидании оставлю место из Писания:

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они
    рождают ссоры;
    24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко
    всем, учительным, незлобивым,
    25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния
    к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в
    свою волю. (2 Тимофея 2)

Комментарий

• Vito
      Участник

• 27 December 2000
      • 16

[QUOTE]

Женя привет!

Получил твое письмо и скажу откровенно увидел в нем нечто, чем бы хотел бы поделиться с тобой в откровенности. Задавая Игорю вопрос вы писали так:

И, вообще мое мнение - языки выполнели свою миссию - как знамение для ИУДЕЕВ, и сегодня просто нет библейского языка.
      Докажите обратное с помощью Библии..

После чего я задал конкретно вопрос к вам, на что к сожалению ответа не последовало, но полетели следующие вопросы. В вашем пылу оспаривании этой темы я вижу не страния познать истину, а просто повод к состязанию (поспорить в чем то). В чем не вижу надобности вовлекать себя. Просто не вижу в этом вашей искренности как собеседника....

Женя а если сказать честно, то вопросы заданные вами Игорю подробно были объяснены автором. Прошу вас только прочитать эту тему с начала и вы увидете о чем я говорю.

Да благословит вас Бог в познании истины!

А в назидании оставлю место из Писания:

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они
      рождают ссоры;
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко
      всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния
      к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в
      свою волю. (2 Тимофея 2)

Комментарий

• vikesha
        Участник

• 18 October 2000
        • 51

Я обращаюсь к тем, кто считает говорение языками обязательным подтверждением присутствия Духа Святого в человеке:
        А как насчет этого места Писания?
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:28-31)

И еще:
        4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Коринфянам 12:4-11)

С любовью в Господе,
        Вика

Комментарий

• Eugene Bakhmutsky
          Участник

• 18 January 2001
          • 29

Ответ участнику Vito:

]
          [QUOTE]

Дорогой брат - сердечно благодарен за столь искренний ответ.
          Сожалею, что вызвал у Вас такое чувство - совсем не хотел этого.
          Почему такое большое кол-во вопросов, две причины:
          1.Я просто сам о них думаю.(часто спрашивают, и вот я стал приходить к такому мнению, которое излагал ранее.) И мне хотелось бы услышать здравые библейские аргументы в пользу языков. Так как чаще всего приводились немного натянытые.
          Я готов честно и искренно, стараясь быть максимально объективным побеседовать на данную тему.
          2.Просто уже была ночь (около 4 утра), поэтому я решил побыстрому написать короткий ответ с вопросами и лечь спать.

Жду ответа.
          С братской любовью во Христе,
          брат Евгений

Комментарий

• Vito
            Участник

• 27 December 2000
            • 16

1

Комментарий

• Vito
              Участник

• 27 December 2000
              • 16

Приветствую Женя,

Благодарю вас за вашу готовность быть "честным и искреннем" в нашей беседе. Потому возвращаясь к нашей беседе с вами разрешите мне еще раз переспросить все же не отвеченныe вопросы который я задал вам первоначально.

One more time please....

1) Имеете ли вы в вашей церкви такие дары как пророчества, видения, истолкование языков, иные языки, различение духов, чудотворения и т.д.?

Обычно церкви не Крещенные Духом Святым со знамение иных языков, как это было в первоапостольской церкви, не имеют и других даров от Духа Святого. 2) Мне интерестно как у вас обстоят дела насчет этого?

с уважением Вит.

Комментарий

• Katerina
                Участник

• 30 November 2000
                • 221

Вопрос участнику Vito:

Приветствую Vito,

"Обычно церкви не Крещенные Духом Святым со знамение иных языков, как это было в первоапостольской церкви, не имеют и других даров от Духа Святого."

У вас есть статистические данные об этом факте? На каком основании вы так считаете?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Противникам говорения языками:
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  Вот- вот все попытки говорить, что сейчас нет языков сразу наталкиваются на факт , что раз наша Церковь началась в день пятидесятницы, то и говорение языкми у нас должно быть .
                  Докажите на основании Слова, что ваша ЦЕрковь не началась в день Пятидесетницы. И ваши проблемы решаться.
                  Могу лишь намекнуть, что в этот день в Иерусалиме не было обращено ни одного язычника. (это видно из Деян.10)
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Vito
                    Участник

• 27 December 2000
                    • 16

Ответ участнику Katerina:

Приветствую Katerina,

"Обычно церкви не Крещенные Духом Святым со знамение иных языков, как это было в первоапостольской церкви, не имеют и других даров от Духа Святого."

У вас есть статистические данные об этом факте? На каком основании вы так считаете?
                    Отвечая на ваш вопрос хочу обратить ваше внимание на вопрос который я задал выше. О каких именно "других дарах Духа Святого" я спрашивал. Может это я не хорошо выразил в своем вопросе, то прошу прощение.

Катерина, я верю в то что сила Духа Святого не умалилась в наши дни и верю что все дары Духа Святого перечисленные 1Кор 12 они принадлежат новозаветней церкви. Почему я именно заострился на тех дарах, которые я перечислил выше? Потому что в практике моей жизни всех которых я встречал людей и церквей отвергающих крещение Духом Святым со знамением иных языков, они также и отвергали и другие дары Духа Святого как прорчества, иные языки (я понимаю это как отдельный дар - в отличии от крещения Духом Святым со знамением иных языков), истолкование языков, видения и т.д. Хотя остальные дары как дар учительства, слово мудрости, слово знания и т.д. они принимают. И для меня стает непонятным то, почему люди делят 1Кор 12?

Хочу также обратить ваше внимание на то как Павел научал о устройстве в церкви т.е. членов церкви с различными дарами Д.С. :

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                    20 Но теперь членов много, а тело одно.
                    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

Потому задал вопрос выше как обстоят дела у них в церкви с дарами Духа?

С ув. Вит.
                    p.s. Свои статистические факты я ставил в основание не из услышаного или прочитаного, но увиденого мной лично.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14907

То, что говорит Виталий - неоспоримый факт. Церкви, в которых отвергаются глоссалии, не признают (или не принимают) и другие дары Святого Духа.
                      Говорят примерно такое: "ведь пророчество это больший дар, чем языки", но при этом не имеют и пророчества. Или говорят "любовь - наибольший дар", хотя любовь - это не дар, а плод, и пророчество и языки как раз даны Церкви, чтоб она обогощалась и возрастала в любви.

------------------
                      С любовью во Христе,
                      Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14907

Ответ участнику olgert:

Вот- вот все попытки говорить, что сейчас нет языков сразу наталкиваются на факт , что раз наша Церковь началась в день пятидесятницы, то и говорение языкми у нас должно быть .
                        Докажите на основании Слова, что ваша ЦЕрковь не началась в день Пятидесетницы. И ваши проблемы решаться.
                        Могу лишь намекнуть, что в этот день в Иерусалиме не было обращено ни одного язычника. (это видно из Деян.10)
                        Олгерт, Мир тебе!

Да, только как быть с тем фактом, что христиане-язычники вплоть до третьего века говорили языками?
                        А свдетельство христиан-иудеев о том, что на язычников излились теже дары, что и на них в начале, Вам ничего не подсказывает?

Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vikesha
                          Участник

• 18 October 2000
                          • 51

Ответ участнику Igor:

Говорят примерно такое: "ведь пророчество это больший дар, чем языки", но при этом не имеют и пророчества. Или говорят "любовь - наибольший дар", хотя любовь - это не дар, а плод, и пророчество и языки как раз даны Церкви, чтоб она обогощалась и возрастала в любви.
                          Приветствую, Игорь!

А какого ты мнения о таких церквях?
                          И каким же образом языки помагают Церкви обогащаться и возрастать в любви?

С большим вниманием,
                          Вика

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Igor:
                            Игорь, мне всегда было больно слышать, как верующие основывают свое миреовозрение не на Библии, а на каких -то мифических не подвержденных фактах.
                            Вы в них уверены? Вы уверены в них настолько, что их можно прибавить к Библии?
                            Нет ? Любой скажет нет.
                            Тогда у меня нет более вопросов.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Otkrytoe vsem
                              Участник

• 25 January 2001
                              • 1

Ответ участнику Ilja:
                              Если я не говорю на другом языке, значит я не крещен Святым Духом? Может ли сатана говорить на языках?
                              Если Вы имеете ввиду иные языки, а не рус, англ, и т. п., то к сожалению на оба Ваших вопроса ответ положительный!
                              Для информации прочитайте следующее: "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу этому, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь". ! Кор. 14. 21.

Ещё за 700 лет до прихода Иисуса Христа, Господь сказал это.
                              И законопослушные люди исполняют то, что написано в законе.
                              А, значит, и "не послушают Меня", если говорить народу на ином языке.
                              v Так что же это за язык такой, про который написано в Законе Божием?
                              v Что же это за язык, от которого при говорении, ум остаётся без плода , хотя Дух и молится?
                              v Что же это за языки такие, истолкование которых Апостол Павел сравнивает с пророчествованием , и говорит, что языки эти суть знамение не для верующих, а для не верующих ?
                              Так вот. Говорить иными языками начинают люди, крещеные Духом Святым.
                              То есть те люди, на которых
                              § сошёл Дух Святой от Бога и
                              § вошёл в сердце их.
                              И от избытка в их сердцах заговорили уста их.
                              Говорение это и есть знамение того, что Вы получили Дух Христов.
                              Который дан Вам в помощь Вам.
                              Вы грешили и ни во что не ставили ни Бога, ни его заповеди? А, обратившись к Иисусу Христу, и покаявшись, не верите, что Господь Бог простил Вас и хочет возродить Вас к жизни праведной? Значит иные языки - знамение для Вас!
                              А Ты не веришь, что тот человек, который совсем недавно насмехался над верой твоей, над законом Божьим, вдруг стал таким же верующим как Ты? Значит иные языки, которыми говорит он - знамение для Тебя!
                              Но, говоря на ином языке, произносятся слова. А мы не понимаем значение произносимых слов. Значит говорящий для меня чужестранец ?
                              Действительно. Ведь Дух, производящий говорение пришёл от иного царства. От Царства Божьего, в котором свои уставы, свои законы жизни, свой язык общения.
                              Поэтому само говорение на иных языках и есть знамение присутствия Духа Христова. Знамение для неверующих.
                              А всё то, что говорит этот Дух - это для верующих.
                              Так как произносятся слова. И нет ни одного слова без значения .
                              В книге "Деяния" описан случай, когда пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод Описание этого события говорит, что пророк "предвозвестил Духом", а не встал и просто сказал: Так говорит Господь.
                              Или это описание: "Иисус возмутился Духом, и засвидетельствовал, и сказал: Истинно, истинно говорю Вам, что один из Вас предаст Меня". Видите, что вначале Дух произвёл возмущение в Иисусе. Затем было свидетельство. А после Он объяснил произошедшее, сказав, что "один из Вас предаст Меня".
                              Иисус пришёл не нарушить закон, но исполнить. Значит, Он первый говорил иными языками "народу этому". Ибо первенец Он во всём.
                              Говорение на иных языках - это Дар.
                              Дар Духа Святого, который в перечне Даров, служений, действий и проявлений Духа Святого, стоит предпоследним .
                              А завершает этот перечень - Истолкование Языков. Поэтому и сказано: "Говорящий на языках, молись о даре истолкования"
                              Молись, говорящий на языках, и дарует тебе Господь то, что услышишь ты истолкование иных языков, свидетельство Духа, живущего в сердце твоём.
                              1996 г.

Комментарий

• Vito
                                Участник

• 27 December 2000
                                • 16

Ответ участнику vikesha:
                                И каким же образом языки помагают Церкви обогащаться и возрастать в любви?
                                Приветствую Вика,

Рареши мне ответить на заданный тобою вопрос. Языки являются знамением крещения Духом Святым. Разве ты можешь возразить в том, что Дух Святой дан для созидания, для обогащения церкви; для возрастания в любви, вере и т.д?

Vit

Комментарий

Обработка...