Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от regent
    Двора

Дорогая Двора, немножко не то.. Вернее, совсем не то

Слушать внешних, даже самых просветленных учителей не стоит, вы здесь совершенно правы! К этим внешним учителям относятся также и апостолы Нового Завета и иже с ними.. Не пугайтесь , здесь важен сам принцип: к любому внешнему учителю можно лишь только прислушиваться, НО СЛУШАТЬ нужно внутреннего Учителя, который приходит к нам по потребности и наставляет на всякую Истину.. Вот я о чем!

Для размышления об этом я создал отдельную тему:
    http://www.evangelie.ru/forum/t81514.html
    Даст Бог посмотрю вашу тему.
    Но что знаю на сегодня, это самое страшное обольщение из всех имеющихся, когда принимают откровения не Духа Святого,
    а как от Духа Святого.
    Ничем не пробить такого, у него на всякую правду есть ответ, что это неправда.
    Сначала различение голосов, а потом ревновать о дарах духовных.
    И не иначе.
    Стать исполнителем закона и вперед, ревнуй.
    Ты сосуд в чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
    До этого, стой, научись стоять в истине, и не спеши.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=regent;2526548]Двора

Слушать внешних, даже самых просветленных учителей не стоит, вы здесь совершенно правы! К этим внешним учителям относятся также и апостолы Нового Завета и иже с ними.. Не пугайтесь , здесь важен сам принцип: к любому внешнему учителю можно лишь только прислушиваться, НО СЛУШАТЬ нужно внутреннего Учителя, который приходит к нам по потребности и наставляет на всякую Истину.. Вот я о чем!
      Очень даже...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от express
        P S Слово "всё" (1Кор.10:25-28) надо понимать, как написано, включая, мясо с кровью, удавленину, идоложертвенное..., потому что Божье обетование гласит: "если что смертоносное выпьют, не повредит им..." (Мар.16:18).

И так же надо понимать, как написано: но если кто скажет вам: это идоложертвенное (удавленина, с кровью...) - то не ешьте... (1Кор.10:28).

Так же написано: "к свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (Гал.5:13). "Свобода" - это, значит, не бояться вкушать, дотрагиваться...: Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:20,21).
        То есть по вашему кровь и удавленину можно кушать?
        " а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15
        Вы считаете,что Павел говорит коринфянам чтоб они ели кровь и удавленину?Вы прикалываетесь?Вы считаете,что Павел мог подталкивать христиан нарушать заповеди Божьи?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55150

[QUOTE=Манад;2527111]
          Сообщение от regent
          Двора

Очень даже...
          То то.
          Вы о теории, я о практике.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[QUOTE=Двора;2528162][

То то.
            Вы о теории, я о практике.
            Сестра, приветствую!
            Так давай соединять, или не отделять одно от другого.
            Озвуч свое мнение, как можно в В.З.пищу розделять на чистую и нечистую, а в Н.З никому ни слова не о пище, не о субботе.
            Почему все на предположениях и догадках построено??
            По мне, так достаточно одного предложения Спасителя, исполнить волю Отца Небесного.
            По мне, так за честь выполнить, предложенное Христом...
            По мне, разве есть необходимость, повторяться и утверждать Богу нам, что день седьмой, это суббота.
            Неужели Творец в обязанности пред человеками, чтобы твердить им от Бытия до Откровения, что есть нечисто для вас? Что исполнить и чему поклоняться? Как вести себя на форуме, дома или в самолете?
            С ув. Монад

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Человек не чистое животное. У него рогов нет, он всеядный и копыта не по формату.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Сообщение от Vespa_Cabro
                Человек не чистое животное. У него рогов нет, он всеядный и копыта не по формату.
                "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все." / Иоан. 13:10/.
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Вито
                  Слово "всё" (1Кор.10:25-28) надо понимать, как написано, включая, мясо с кровью, удавленину, идоложертвенное..., потому что Божье обетование гласит: "если что смертоносное выпьют, не повредит им..." (Мар.16:18).

И так же надо понимать, как написано: но если кто скажет вам: это идоложертвенное (удавленина, с кровью...) - то не ешьте... (1Кор.10:28).

Так же написано: "к свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (Гал.5:13). "Свобода" - это, значит, не бояться вкушать, дотрагиваться...: Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:20,21).
                  То есть по вашему кровь и удавленину можно кушать?
                  " а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15
                  Вы считаете,что Павел говорит коринфянам чтоб они ели кровь и удавленину?Вы прикалываетесь?Вы считаете,что Павел мог подталкивать христиан нарушать заповеди Божьи?
                  Если ты дальше собственного носа можешь видеть, то я тебе отвечу, если нет, то все мои слова - впустую...

Как ты думаешь, Павел подталкивал нарушать заповеди Божии, когда, с одной стороны, сказал: "благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14), а, с другой стороны, проклял даже Ангела с неба, благовествующего не то, что сказано в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Так же проклял богопротивника, что он ослеп (Деян.13:10,11); Пётр проклял Ананию и Сапфиру так, что они умерли (Деян.5:1-10).

Так же дело обстоит и с заповедями: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины..." (Деян.15:29). Потому что нам дан Дух Святой, Который ведёт по жизни, побуждая в разных ситуациях соблюдать заповеди Нового Завета, противоречащие друг другу...

Как можно спасти неверных, если придти к ним в гости и брезгливо ковыряться в пищи, которую они, от всей души, выставили на стол, чтобы угостить...? Если ты их будешь спрашивать: это у вас "пресмыкающиеся, крылатое, ходящее на четырех ногах, у которого голени выше ног, чтобы скакать ими по земле" (Лев.11:21)? То они тебя не только слушать не будут о Боге, но и выгонят вон или вызовут санитаров в белых халатах!

Поэтому Павел и сказал: "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого... Если неверующий пригласит вас на обед, то ешьте всё, что вам предложат, не задавая вопросов, со спокойной совестью. Но если вам при этом скажут: "это жертвенное мясо", - то не ешьте ради того, кто это сказал, и ради совести, - я имею в виду совесть другого человека, а не свою собственную. Ведь моя свобода не может быть судима чужой совестью... Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог. Не будьте ни для кого камнем преткновения, ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей церкви. Старайтесь, как я, угождать всем во всем. Я ищу блага не самому себе, а многим другим, чтобы они были спасены" (1Кор.10:24-33 - современный перевод).

Так же Павел писал: "...для чуждых закона - я был как чуждый закона..., чтобы спасти, по крайней мере, некоторых... Сам же я не без закона Божьего, но подзаконен Христу" (1Кор.9:20-22).

Последний раз редактировалось express; 07 January 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от regent
                    Христадельфианин
                    Удивительно другое, удивительно то, что ВЫ, считая себя святым неязычником, не можете увидеть в этой главе, что Петр никогда ничего не ел нечистого! Ни до Христа, ни вместе с ним, ни после вознесения..

Объяснять смысл такого обращения Бога к Петру я вам не буду, вы слишком святы и должны неприменно сами это знать.

Но раз уж вы затеяли эту тему (честно говоря, устал я от нее), ответьте тогда удобовразумительно на простые вопросы:

1) Что поменялось в образе жизни и питании нечистых для пищи животных после распятия Христа (или с пришествием Христа), что позволило им стать вдруг чистыми?

2) Если теория чистого и грязного мяса для употребления вас не устраивает, для чего тогда Бог после потопа разграничивает животных на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ? Зачем Он вводит этот грязный ЯЗЫЧЕСКИЙ запрет?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от шершень
                      "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все." / Иоан. 13:10/.
                      Это я как-то упустил упустил. Хотя не вижу никаких реальных причин, кроме психологических, деления живых существ на чистые и не чистые.
                      Мясо - это по любому тело мёртвого животного.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Vespa_Cabro
                        А разницу между коноплей и маком почувствуете?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от regent
                          Vespa_Cabro
                          А разницу между коноплей и маком почувствуете?
                          Определённо.
                          Но булки с маком есть не перестану.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Я думаю тут всё дело в отвращении, брезгливости, возведённой в религиозный статус.
                            Понятно что свинья, в живом виде, с удовольствием купающаяся в грязной луже, и с довольным хрюканьем поедающая пищевые отходы, выглядит не очень аппетитно.
                            Но молоденький, освежеванный, хорошо прожаренный, до румяной корочки, и начинённый яблоками, поросёнок уже совсем не то же самое, что старый кнур угрюмо копающийся в навозе.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Определённо.
                              Но булки с маком есть не перестану.
                              Лучше прекращать курить, долго этим баловаться не стоит.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Я думаю тут всё дело в отвращении, брезгливости, возведённой в религиозный статус.
                                Понятно что свинья, в живом виде, с удовольствием купающаяся в грязной луже, и с довольным хрюканьем поедающая пищевые отходы, выглядит не очень аппетитно.
                                Но молоденький, освежеванный, хорошо прожаренный, до румяной корочки, и начинённый яблоками, поросёнок уже совсем не то же самое, что старый кнур угрюмо копающийся в навозе.
                                Дело-то не в том, как пищу оформить, и мухоморы при желании можно мастерски подать.. Или у вас все грибочки на одно лицо?

Комментарий

Обработка...