Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Валентин 75 ! Прочитайте и Деян 15:20-21, где ясно, что закон Моисея был известен всем познающим Бога, необходимо было напомнить об удавленине, крови и т. д.
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Двора
      ...Все индивидуально.
      Но законы святости души и тела есть.
      тело наше должно быть чистым, ибо оно храм Духа живущего в нем.
      Правильно понимаешь, сестра. Рад за тебя.

Благослови тебя Бог возрастать в познаниях и далее!
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Христадельфианин
        «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ.
        Удивительно другое, удивительно то, что ВЫ, считая себя святым неязычником, не можете увидеть в этой главе, что Петр никогда ничего не ел нечистого! Ни до Христа, ни вместе с ним, ни после вознесения..

Объяснять смысл такого обращения Бога к Петру я вам не буду, вы слишком святы и должны неприменно сами это знать.

Но раз уж вы затеяли эту тему (честно говоря, устал я от нее), ответьте тогда удобовразумительно на простые вопросы:

1) Что поменялось в образе жизни и питании нечистых для пищи животных после распятия Христа (или с пришествием Христа), что позволило им стать вдруг чистыми?

2) Если теория чистого и грязного мяса для употребления вас не устраивает, для чего тогда Бог после потопа разграничивает животных на ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ? Зачем Он вводит этот грязный ЯЗЫЧЕСКИЙ запрет?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Господа! Может хоть в этой теме мне наконц то пояснят отчего не можно кушать баранину со сметанкой?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от шершень
            (Не сразу понял кто № 27).Прочитайте же Втр 14гл! Это "физическая" пища для пришельца в Иудеи, для народа Божьего соблюдающего повеление Бога, и для а.Павла / Ск. лет прошло, а он в шоке от увиденного в полотне! Потому, что ошибочно принял за физ. пищу/. Я тоже лет 7 назад считал, что это не моё, но с молитвой к Богу искал Его воли. Главное не спешить, а разобраться вместе с Богом. Отойдёт желание к любимым блюдам из свинины, кролика и т.д. / шашлык, чебуреки, пельмени/ жена меняет начинку. И в остальном Господь даёт своему народу разнообразие.

Есть желание исполнять закон,что же в этом нет ничего предосудительного.

По мне так это не имеет значения.Так как различение и воздержание от пищи для меня имеет духовное значение.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от шершень
              Валентин 75 ! Прочитайте и Деян 15:20-21, где ясно, что закон Моисея был известен всем познающим Бога, необходимо было напомнить об удавленине, крови и т. д.
              Прочитал :
              Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Слова Иакова могут означать: 1.Что Моисей
              уже имеет достаточно приверженцев, соблюдающих его закон;
              2. Вероятней все же речь
              идет о том, что верующие из язычников должны
              воздерживаться от нарушения запретов,
              перечисленных в (ст. 20), с тем чтобы не
              оскорблять чувства тех, для кого закон свят (ст. 21).

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Господа! Может хоть в этой теме мне наконц то пояснят отчего не можно кушать баранину со сметанкой?
                Дмитрич, можно... Кто сказал, что нельзя? Я разрешаю. Сам бы непротив попробывать, да в Америке бараниной не особо балуются.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

А кто вам мешает??? Вы еврей? Нет. Кушайте, если нет...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

А кто вам... запретил я снимаю с вас эпитиминию, если конечно вам не зашили под кожу ампулу.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Вам как пояснить, Дмитрий, по-духовному или по-физическому?
                      По-физическому это просто: различный состав продуктов, мешающих полноценному усвоению при одновременном употреблении мясного и молочного. Не мне Вам, доктору, объяснять. К примеру, железо, которое в мясе, и которое не заменить ни яблоками, ни гранатами и т.д., не усваивается в присутствии молока. Регулярное мешание мясного с молочным приведет к анемии. Вам, как мужчине, это может и не страшно. Но у женщин, особенно у славянских, гемоглобин и так низкий обычно.
                      А с духовной точки зрения Вам лучше обратиться с этим вопросом к Самому Законодателю, чье Слово неизменно. Если Он сказал, значит так надо. А если человек вопреки воле Бога, кушает баранину со сметаной, хотя ее прекрасно можно приготовить и без сметаны, то он-раб желудка и своих инстинктов. А значит, мало чем отличается от животного.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Вам, как гою, можно.
                        А вообще, это закон хуккат: необъяснимо. Вот скажем, зачем еврею на брюках носить кисточки из голубого льна? А краску делали из молюсков.
                        Есть логическое объяснение? Нет. Это - хуккат. Другими словами, есть заповеди, которые можно объяснить логикой, а есть - которые вне нашей логики. Хотя, человек существо пронырливое, создает гипотезы. Мясное и молочное действительно плохо усваиваются. У меня это приводит к банальному сидению на белом троне. Ну, я натура ранимая. Нитки на брюках тоже можно объяснить. Вот захотел мужик шалаву. Только снимать портки - глянь, а тут цицит. И вспомнит, кто он по жизни будет.
                        Пытаться объяснить можно, только для разнообразия. Типа, играть в что-где-когда. Это на русском слово заповеди. А в тексте либо хуккат[необъяснимые законы], либо мишпатим[ то, что можно объяснить].
                        Но лично вам барашка под сметаной можно.
                        Чистое и нечистое, как тут уже говорили - вопросы выше направлять надо. Впрочем, в Талмуде есть оговорка: для спасения жизни можно есть и трефное. Но заказ устриц в ресторане, к примеру, не спасение жизни.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Христодельфианин, ау!, где вы??
                          Последний раз редактировалось regent; 27 December 2010, 11:46 AM.

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Сообщение от Andrei.
                            Есть желание исполнять закон,что же в этом нет ничего предосудительного.

По мне так это не имеет значения.Так как различение и воздержание от пищи для меня имеет духовное значение.
                            А употребление нечистой пищи, не помешает в понимании духовного?
                            Святослав.
                            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Orly А
                              с духовной точки зрения Вам лучше обратиться с этим вопросом к Самому Законодателю, чье Слово неизменно. Если Он сказал, значит так надо.
                              А где Он так сказал? В Библии?
                              А если человек вопреки воле Бога, кушает баранину со сметаной, хотя ее прекрасно можно приготовить и без сметаны, то он-раб желудка и своих инстинктов. А значит, мало чем отличается от животного.
                              Несомненно я раб своего желудка - он поработил меня с помощью язвенной болезни
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от шершень
                                А употребление нечистой пищи, не помешает в понимании духовного?
                                Ну на крайний случай ее можно помыть.

Слово же говорит так:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                                6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                                7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,

(1Тим.4:1-7)

На мой взгляд духовное не связано с тем что мы едим!

Комментарий

Обработка...