Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цан вы лучше с вашим братом ЗАхаром разберитесь, который то от имени мифического Тристана говорит, то от Кирилла. Вот уже не раз был уловлен в лукавстве. Еще неизвестно является ли Цан отдельным от Захара личностью. Хотя даже елсли и отдельная то странно, что мысли строятся оиднаково.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
      Участник

• 30 December 2001
      • 152

Администратору.

Вы со мной решили в испорченный телефон играть ?
      Отключили Кирилла, а теперь дурачком прикидываетесь - знать ничего не знаю, ведать не ведаю ?
      После того, как я долгое время напрасно прождал ответа Кирилла, я опубликовал свой почтовый адрес, на который и получил ответ от него, где он пишет, что ему закрыт доступ на форум.
      И почему вы это сделали вполне понятно. Ни вы, ни Олгерт, не смогли ответить на его вопросы. Но а так как это сделал я, то вы решили покончить с этим одним взмахом топора - нет человека, нет проблемы. Знакомый почерк.
      Да еще в добавок, в очередной раз оболгали меня.
      Ну что ж, писание учит - что было, то и будет.
      Ведь фарисеи не имея чем возразить Христу, против Его слова, тоже прибегали к подобным уловкам как и вы - подглядывали за Ним, не сделает ли Он чего (Мф 12:1-3), лжесвидетельствовали (Мф 26:59), и т. д. в подобном духе.
      И если вы надеетесь, что я уподоблюсь вам, и снизойду до такой-же гнусности, то вы ошибаетесь.
      Наше оружие Слово Божье, ну а клевета, это оружие из вашего арсенала.

Что же касается посланий моих братьев (Иван, Цан. ZBLN), то я никогда не говорил, что не знаю их.
      Свои слова по этому вопросу я могу напомнить.
      Я писал, что комп общественный, и ручаться за то, сколько человек им пользуется я не могу. Поэтому не стоит вкладывать в мои уста то, чего я не говорил.
      А братья мои, пользуются каждый своим ником в отдельности. Так что правила форума сохранены в неприкосновенности.
      Но ваши непонятные подозрения в том , что это якобы я пишу все один, остаются просто домыслами. Это ваше право, думать что вам хочется, но вот ставить это мне в вину, противоправно даже по принципам современной морали. Сейчас слава Богу не 37 год, и, человек не обязан доказывать свою невиновность, прежде чем была доказана его вина.
      Поэтому сделайте одолжение, избавьте меня от подобных обвинений в дальнейшем. Иначе я буду вынужден прибегнуть к более серьезным мерам.
      Захар.

Комментарий

• Захар
        Участник

• 30 December 2001
        • 152

Олгерту.

Напоминаю вам, простейшую формулировку - обвинение не подтвержденное доказательствами является клеветой.

Вы много раз обвиняли меня : в лукавстве, в покушении на Христа, в искажении Священных писаний, в хуле на Дух и мн. другое.
        И ни разу, ни пол-слова вы не привели в доказательство.

В противоположность вам, я буквально наугад вхожу в переписку, и вот результат :

Олгерт :
        Суббота , как покой, прекращение - дак это ж то, что мы
        выполняем каждые двадцать четыре часа: находимся в СВятом Святых

Олгерт : Суббота есть символ Покоя во
        Христе, который мы уже все имеем.

Олгерт : Я скажу истину: Суббота это символ проклятия Закона,

Это Олгерт я беру цитаты из ваших писем, которые стоят буквально бок о бок.
        Ответьте в каком из этих случаев, вы говорите правду, а когда врете?
        Могу вам сказать, что многолетние наблюдения людей - специально занимающихся этой проблемой, со всей уверенностью утверждают, что такая противоречивость свойственна людям :
        1) С обедненным рассудком
        2) Когда человек врет ежечасно и ежеминутно, то есть он попросту забывает, что врал до этого.

Ответьте Олгерт, к какой из выше перечисленных категорий вы себя причисляете ? Третьего к сожалению не дано.

Комментарий

• Альберт
          Альберт

• 11 November 2001
          • 345

Ответ участнику olgert

Олег привет!

Ничего конкретного ты не сказал. Награда, младенчество - ответь проста да или нет.

До познания Христа я был грешник и беззаконник - пил, гулял, сквернословил и т.д. Вот я познал Христа, УВЕРОВАЛ в Него как в своего Спасителя, меняет ли вера меня или нет? Продолжаю лия я писть или гулять или сквернословить? Ответ однозначный нет. Или веры у меня нет. Мы же проповедуем - действующую веру - покажи мне веру из дел твоих. И это не озночает, что эти спасаемся. И не видеть этого - простая предвзятось.

С уважениеме, Альберт

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

Ответ участнику Евгений

Здравствуй Евгений!

К сожалению ты прав. Удивительная непоследовательность. Если говорить о законах Павла (как их определяют наши оппаненты), то соблюдать их не законничество, если говорить о Декалоге - то законничество, более того Декалоге только в его 4 заповеди.

Я не понимаю, хоть убей не понимаю. Почему "не прелюбодействуй" Олега не законничество , а Альберта законничество.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Евгений
              Участник

• 16 May 2002
              • 150

Писание говорит:"Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить закон"
              (Ис. 42:21).

Поддавшись обольщениям великого обманщика, человек разорвал связь с Богом и поддался искушениям врага Бога и человека, согрешив и нарушив Закон Всевышнего Бога. Господь не мог ни на йоту, ни на черту изменить Свой святой Закон, чтобы приспособить его к человеку в его падшем состоянии, ибо это бросило бы тень на мудрость Бога, будто бы сотворившего такой несовершенный Закон для управления небом и землей. Но Бог отдал Своего Единородного Сына, чтобы Он заместил человека, стал его Поручителем, понес наказание, которого заслуживал беззаконник, и дал кающейся душе Свою совершенную праведность.
              Христос стал безгрешной жертвой за виновное человечество. Он дал людям надежду, что через покаяние перед Богом за нарушение Его святого Закона и через веру во Христа, их Заместителя, Поручителя и Праведность, они снова могут стать верными Богу и послушными Его святому Закону...
              Христос жил и умер ради греховного человека, для того чтобы восстановить Божье благоволение к грешнику через наделение его праведностью, которая отвечает требованиям Закона и может быть принята Небесным Отцом. Но сатана всегда стремился свести на нет Закон Божий и исказить истинное значение плана спасения. Поэтому он солгал, будто Христос пожертвовал Собою на Голгофском кресте, чтобы освободить людей от обязанности соблюдать Божьи заповеди. Он навязал миру обман, что якобы Бог уничтожил Свою конституцию, отбросил Свой нравственный идеал и свел на нет Свой святой и совершенный Закон...
              Вместо того чтобы свидетельствовать об упразднении Закона, Голгофский крест в сопровождении громовых раскатов провозглашает его незыблемость и вечность. Если бы Закон был отменен, а надлежащее управление небом, землей и бесчисленными Божьими мирами сохранилось бы, Христу не надо было бы умирать. Смерть Христа навсегда разрешила вопрос о необходимости существования Закона Иеговы. Перенеся полную меру наказания за виновный мир, Иисус стал Посредником между Богом и человеком, чтобы восстановить Божье благоволение к кающемуся, давая ему благодать для соблюдения Закона Всевышнего.
              Христос пришел не нарушить Закон и пророков, но исполнить каждую их букву. Искупление Голгофы оправдало Божий Закон как святой, праведный и истинный не только перед падшим миром, но перед небесами и непавшими мирами.

Познавайте волю Господа, ибо она в Его Законе. Познавайте любовь Господа, ибо она в Его законе. Познавайте долготерпение Божие, ибо оно в Его Законе. Познавайте....

Мир всем вам

Комментарий

• Захар
                Участник

• 30 December 2001
                • 152

Администратору.

Вы в курсе всей переписки происходящей в этой теме, и наблюдали, что Олгерту многократно объясняли, что : " делами закона не оправдается никакая плоть"( Гал 2:16). Это ему объясняли много раз, и многие участники.
                Он же не моргнув глазом, чуть ли не в каждом своем послании, опять ставит в вину, людям держащимся заповедей Божьих, что они оправдываются делами закона, и многие др. глупости.
                Да еще при этом пишет, что : "буду вам назло это долдонить как попка-дурак".

Скажите, как вы считаете, человек в здравом рассудке мог такое написать ?
                Или вы осознанно держите на форуме такого "олгерта", в качестве некоего скомороха (так сказать для собственного увеселения) ? Но ведь в обоих случаях это не на пользу делу веры.
                Во первых сама постановка вопроса выглядит отталкивающе, что он делает это "во зло", об остальном я вообще молчу.
                Но представьте себе, на форум заходят люди немощные в вере, и тут такое - люди выдающие себя за христиан - любят делать зло.

Мало того, вот еще его слова

ОЛГЕРТ : " Христа не знаем по плоти. Христос целых тринадцать глав Матфея в своем Евангелии ни разу не упомянул о кресте - и это христианское Евангелие ?"

Ну, каково ?
                Что Олгерт Христа не знает по плоти это понятно.
                Ну а дальше то, раз Христос не разу в своем евангелии не упомянул крест, то Он и не Христос вовсе ? Вот как Олгерт решает вопросы : "говорите мне только лестное"(Ис.30:10).

Поэтому действительно, в данном случае Олгерт ведет себя как провокатор.
                Ведь если бы он выступал от лица воинствующих атеистов, то это одно,
                но ведь он выступает якобы от имени христиан. А делая такие выпады против Христа и Евангелия, он тем самым дескридитирует христианство как таковое.
                По каким причинам он это делает, по нездоровью ли, или ему специально отведена такая роль, это вам решать.
                Но это не может так более продолжаться, вы обязаны предпринять меры, если вам не безразличны души неутвержденных.
                К тому же вас на это обязывает должность.

Захар.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Если говорить о законах Павла (как их определяют наши оппаненты), то соблюдать их не законничество, если говорить о Декалоге - то законничество, более того Декалоге только в его 4 заповеди.

Я не понимаю, хоть убей не понимаю. Почему "не прелюбодействуй" Олега не законничество , а Альберта законничество.

Потому что ПАвел не сказал язычникам на соборе: Если не будет исполнять не спасетесь.

А ЗАхару еще раз истолкуйте а то яне слышал вас как эти слова понимать?:

К Евреям 10
                  1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                  4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

КАКово Павел противоречит Захару и говорит , что речь то о Законе Божием о жертвах, которые отменены.

Вот так ЗАхар. ЧИтайте и не превозноситесь. А то, что вы делами спасаетесь это факт. Это в каждом вашем соощении.
                  А немощные пусть поймут вначале, что такое спасение, а то они от ЗАхара научились только спасению по делам. А благодати так и не поняли.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Альберт
                    Альберт

• 11 November 2001
                    • 345

Ответ участнику olgert

Привет Олег!

Потому что ПАвел не сказал язычникам на соборе: Если не будет исполнять не спасетесь.

Один вопрос - прелюбодей продолжающий прелюбодействовать и ставших христианином спасется или нет? Только четко "да" или "нет".

Мой ответ простой - нет. Потому, что в нем НЕТ ВЕРЫ. А вера должна быть ДЕЙСТВУЮЩЕЙ!

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

100 к одному даю , что ЗАхар неверующий, который просто решил поглумиться над верюущими. Взял доктрину субботников и ИЕговистов, а также начитался Евангелий . Все говорит за это . ему просто надо опустить верующих, которые не хотят согласиться с его дикими доктиринами выбрасывания ЗАкона Моисеева из ТЕкста Библии. Он вынуждает повторять одни и теже аргументы, а потом подыскивает удобный случай, чтобы обвинить других, что они например скажут, что им приходится повторять одно и тоже как попка дурак одни те же истины, потому что ЗАхар не видит и не может контраргументировать.
                      Наглое пробивное поведение, выведние на форум вымышленных собеседников. Собственное размножение собтсвенных друзей, которые пишут калькированные сообщения. В купе с отрицанием божественности Христа, а также возомнивание себя Мессией, - все это требует выведение таковых на чистую воду.

ЧЕловек ни разу не упомянувший жертву Христа потом заявляет, что он якобы ее признает. Хотя своей личностью заменяет при этом Христа.
                      Еще немного памперсов для ЗАхара:

Второзаконие 7
                      11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
                      12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
                      13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
                      14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;

Второзаконие 8
                      1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим.

Второзаконие 12
                      14 но на том только месте, которое изберет Господь [Бог твой] в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе [сегодня].
                      15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
                      17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
                      18 но ешь сие [только] пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец,] который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.
                      20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: `поем я мяса', потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
                      24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
                      27 и совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего; но кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.
                      28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
                      29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;
                      30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: `как служили народы сии богам своим, так буду и я делать';
                      31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                      32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Мой ответ простой - нет. Потому, что в нем НЕТ ВЕРЫ. А вера должна быть ДЕЙСТВУЮЩЕЙ!

Ты кто судящий другого? только один Бог знает сердце. Ты же не знаешь.
                        Написано, что не святых пришел спасти , а грешников.
                        И написан и дан толкьо один путь спасения: через веру в Христа. А не дела веры. Почитай Павла. ТАм нет термина плоды веры в Христа. ДА еще зависиомсть от этого. я Проповедую одну базу, один фундамент для спасения - веру В Христа. А дела - это надстройка.
                        ВСе остальное , типа "вера живая" - вымышленные образы речи.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 September 2002, 03:16 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Мы же проповедуем - действующую веру - покажи мне веру из дел твоих
                          Т.е. если брать ИАкова, то если не исполнишь ЗАкон не спасешься?
                          И второе:
                          РЕчь о вере в Христа спасительной У ИАкова?

Комментарий

• Альберт
                            Альберт

• 11 November 2001
                            • 345

Ответ участнику olgert

Олег ну ты даешь... Я же просил "да" или "нет". Э ты пространно говоришь элементарные вещи. Если христианин прелюбодействует, спасен он или нет? А ты говоришь о суде. Я же не конкретно кого-то взял, а абстрактного человека.
                            Иису про таких сказал - "ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ" тюею плод и есть дела ВЕРЫ. А если вера не действует как-то, и прелюбодей остается прелюбодеем, то и веры вовсе НЕТ НЕТ НЕТ!

Теперь ты готов прямо ответить на вопрос?

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

Ответ участнику olgert

Иаков как раз и говорил тем "христианам", которые говорили, что они верующие и верят, но ДЕЛА их говорили об обратном. И Иаков их предепреждает:

"12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "

Заметь - это уже Закон СВОБОДЫ. И ВНИМАТЕЛЬНО прочти этот отрывок. Потом ответь.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ" тюею плод и есть дела ВЕРЫ. А если вера не действует как-то, и прелюбодей оста-ется прелюбодеем, то и веры вовсе НЕТ НЕТ НЕТ!

1) Что значит быть судимым по Иакову (да еще по некоему закону Свободы)? Т.е. тот же закон Моисеев, что в Торе?
                                2) Т.е. по Иакову если нет дел то ты не спасешься? Тогда при чем здесь совершенство? Т.е. если не стал взрослым обязательно подлежишь геенне в огне? Т.е. вот как оказывается Бог судит больных духовно не растущих - Он просто кидает их в помойку мучений. Отлично. Ребенок заболел, и чтобы меньше возни было с ним, мы его из детского сада , возьми да и на помойку с углями, а чтоб не сдох, мы ему нетленную природу дадим! Клас, супер духовные мы какие, а?! Вот к чему приводит традиционный расклад Писания.
                                3) ДА и вопрос: Спасение от чего и к чему у Иакова?

Теперь ты готов прямо ответить на вопрос?
                                Я тысячу раз отвечал, что если верит в распятого Христа и , что Христос спас его - спасен. Так говорит Апостол язычников.

СВОБОДЫ. И ВНИМАТЕЛЬНО прочти этот отрывок. Потом ответь.
                                Внимательно прочел и вижу речь не об "оправдании по делам веры" . Последнее считаю выжимками традиционалистов.
                                Я вижу , что речь у Иакова о совершеннстве в вере. Т.е. о том, что следует после веры в Христа.
                                ДА человек теряет жизнь, если не двигается к совершенству. Но какую жизнь? Ту ли, которую ему заработал Христос на кресте?
                                Т.е. жизнь после смерти, воскресенеие? Или же мы теряем права на служение?
                                ТЕм более мы вспоминаем Анания и сапфиру. -вот наглядно о чем писал ИАков: спасение , жизнь, оправдание по делам, исполнение ЗАкона, вера без дел - все это продемонстрировалось нам, что важно было исполнение ЗАкона через облачение в дары Духа
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 September 2002, 05:21 AM.

Комментарий

Обработка...