Тьма над Бездной.
Свернуть
X
-
-
Помимо шаббата (обычной Субботы), у евреев существует шаббат ГаГадоль (праздничный шаббат), который выходит не обязательно на седьмой день недели субботу. Он может выпасть на любой день недели, в зависимости от праздника. ...
Было две субботы в страстную неделю: суббота как день недели, и суббота, как праздник Пасхи, последняя выпадает на четверг. В среду Тело Христа сняли после распятия, а потом три дня и три ночи (около 72 часов) Он пролежал в гробу». Доказательства, взятые из свитков Мертвого моря, говорится, что Последняя Вечеря произошла во вторник. Не во всех преданиях Пятница признается за день распятия.
Я например о Га-Гадоль впервые слышу, об этом есть заповеди Торы???
Что касается меня, то я думаю, ошибок в Писаниях нет, и я постараюсь объяснить свою позицию позже, но сама версия Га-Гадоль, заслуживает внимания.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
У народа Израиля есть старинный обычай: в субботу, предшествующую празднику Песах, в синагоге раввин общины говорит о празднике Песах в Галахе и Агаде и тем самым он начинает подготавливать всю общину к празднику. Поскольку раввин это гадоль, «великий [человек]», глава общины, то в его честь и сама эта суббота называется Шабат гагадоль, то есть «суббота раввина».
Источник: Библиотека Хасидус по-русскиКомментарий
-
Костя, вам никогда не казалось странным, что столько действий: хождения по Иерусалиму,арест, конвоирование, сбор совета священников, суд и т.п. - евреям приходилось предпринимать в пасхальную ночь, в разгар главного иудейского праздника? разве это было возможно в принципе?"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Сейчас нет времени искать конкретные места из Евангелия. Но я думаю, что у них была веская причина свалить вину с себя. У евреев был обычай отпускать на праздник Пасхи одного заключенного, которого выбирал народ. Вот как раз все эти «предпразничные поползновения» потом оправдали самих же священиков и фарисеев, что мол народ сам решил. А раз народ сам истерически кричал о распятии Христа, то они совершено забыли о нарушении священиками предпразничного покоя.Комментарий
-
У народа Израиля есть старинный обычай: в субботу, предшествующую празднику Песах, в синагоге раввин общины говорит о празднике Песах в Галахе и Агаде и тем самым он начинает подготавливать всю общину к празднику. Поскольку раввин это гадоль, «великий [человек]», глава общины, то в его честь и сама эта суббота называется Шабат гагадоль, то есть «суббота раввина».
Источник: Библиотека Хасидус по-русски
В оригинале стоит это слово:
3904paraskeuh,1. снаряжение; 2. приготовление (день, в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления; LXX: 5656 (hd"Ab[]).
Мк 15 42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то естьденьперед субботою, -
И вот здесь, на мой взгляд, кроется, эта самая ОШИБКА.
Дело в том, что пятница - это день приготовления к празднику, не обязательно к шабату. Вот обратите внимание в цитате приведенной выше, слово день, добавлено переводчиком.
Ин 19 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Таким образом пятница (день приготовления) мог быть перед Песахом или же перед гагадоль, а Шабат после. Вот этот стих однозначно говорит об этом:
Мф 27 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
Если бы это был шабат, то не думаю, что евангелисту нужно было употреблять такой сложный оборот речи: "день, который следует за пятницею".
А вот этот стих говорит о шабат гагадоль:
Ин 19 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Таким образом, после пятницы мог быть гагадоль, а может шабат гагадоль, был назначен ради Песаха, потом шабат. Но, скорее всего, Песах приходился на Шабат, поэтому был назначен шабат гагадоль перед Песахом.
Жертву Христа, богословы проецируют на Песах. Но это не единственно верная проекция. Потому, что жертва Христа, это совершенная жертва и она проецируется, так же, на Йом Кипур, и события пятницы, говорят об этом. Это и Варавва (козел отпущения) и события в Храме (разодранная завеса) и смерть Христа за станом.
Лев 16 27 А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их;
Ев 13 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
Ев 13 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
Если рассматривать проекцию Песаха, на жертву Христа, то нужно понимать, что пасхальный агнец искупает только первенцев, а первенец у Господа - Израиль и Церковь.
Христос же умер, за грехи всего мира:
1 Ин 2 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Поэтому проекция на Йом Кипур, тоже верная.
Жертва мирная проецируется на Евхаристию:
Еф 2 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
Еф 2 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Еф 2 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Медный змей, проецируется на Голгофу.
Это так, пища для размышления.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Псалм 40:6-7 «Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; ...»
Евреям 10:5-7 «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне ...»
Здесь переводчик явно дал маху заменив одно слово «уши» на «тело», что поменялся весь смысл на котором многие составили целые вероучения. А сколько таких мест я уже нашел и сколько мы знаем явно вставлены не только слова, но и целые фразы.
Совершено согласен, что «пятница» т.е. PARASKEUH - это день приготовления к празднику и не обязательно к шабату.
Есть один современник евангелистов, Иосиф Флавий (Flavius Josephus), который в своём труде Antiquitates Judaicae использует слово PARASKEUH в выражении «в течение пятницы» в Antiquities 16, 163. По ссылке размещён греческий текст и я нашел перевод этого места на английский. Приведу свой перевод на русский:
«Цезарь Август, первосвященник и народный трибун, предопределил таким образом: В связи с тем, что нация Евреев отноцятця с благодарностью к римским людям, не только в настоящее время, но и в прошлые времена, и при первосвященнике Hyrcanus во времена моего отца императора Цезаря 1, то мне и моим адвокатам представилось полезным, согласно положению и присяге людей Рима, то, что Евреи могут свободно использовать их собственные обычаи, согласно закону их предков, поскольку они использовали их при Hyrcanus, первосвященнике Всемогущего Бога; и что их священные деньги не будут тронуты, но посланы в Иерусалим, и что это подтверждает их заботу о получателях в Иерусалиме; и это они не обязаны пойти перед любым судьей в день дня отдыха, ни в день подготовки к этому, после девятого часа.»
На английском последня граза такова: «and that they be not obliged to go before any judge on the sabbath day, nor on the day of the preparation to it, after the ninth hour.»
Если исходить из смысла сказаного, то здесь говорится о том, что те, кто сделает это в день дня отдыха, ни в день подготовки к этому, после девятого часа, то они они не должны быть осуждены. Я тоже, как и те переводчики могу где-то ошибиться, но смысл текста ясен, что для особых случаев никто не смотрел это был праздник или день для подготовки к нему.
А случай со Христом как раз был не просто особый, а чрезвычайно особый т.к. Мессия к ним приходил не каждый год и народ выносил проговор преступнику не на всякий праздник.Комментарий
-
Ин 3:14 «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,»
Здесь идёт образное сравнение Агнца Нового Завета со Змеем Ветхого Завета. Кто знает Писание, то могут определить разницу между Агнцем и Змеем. В Ветхом Завете все беды человеческие начались из-за того, что они послушались Змея и потом постоянно его слушали. В Новом Завете Агнец приравнен к Христу.
Кто не знает почему взят образ Агнца поясню, что овца не боится змеи, а наоборот может спокойно своими ножками затоптать змею. И мясо у овцы очень чистое т.к. в нём не задерживаются токсические вещества, которые она поедает вместе с травой. Если взять ту же свинью, то в ней эти все грязи (токсические вещества) задерживаются и находятся в мясе и сале.
Я не биолог и не ботаник, но чисто по простому размышлению мне понятно, что наверное поэтому в Библии животные определяются на «чистые» и «нечистые». Но Агнец взят именно что Он не только чистый из чистых, но ещё и потому, что Его боится змея.
Я слышал рассказ одного человека выросшего на Кавказе о свойствах овцы. Даже и после своей смерти овчиная кожа спасает людей. Если кто видел пастухов в овчиной бурке т.е. таком плаще сделаного из овечьей шкуры с мехом. Пастух спит в поле завернувшись в неё и эта овчиная бурка спасает его от укусов ядовитых змей и пауков.
Если овца чистое животное т.к. избавляется от «грязи», то Агнец совсем чистый т.к. ежё не успел во время своей жизни ничем загрязниться.
Так чисто по простому размыслил ничтоже сумнящеся ....Комментарий
-
Дает погрешности синодальный, но и у других авторов, погрешностей не меньше.
Думаю, в данной ситуации, самым лучшим переводом был бы перевод сделанный компьютером. Человеческий фактор вносит свои искажения, сообразно своих пристрастий. Это священные тексты, и одно слово оригинала должно переводиться одним словом, во всех текстах, а не разными. Но переводчики "стараются", что бы было понятней читателю, а на самом деле, вводят читателя в заблуждение.
Взять хотя бы цытируемые строки Псалма 40:6-7 в послании к Евреям 10:5-7.
Псалм 40:6-7 «Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; ...»
Евреям 10:5-7 «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне ...»
Здесь переводчик явно дал маху заменив одно слово «уши» на «тело», что поменялся весь смысл на котором многие составили целые вероучения.
В оригинале стоит слово:
2675katarti,zw 1. восстанавливать, исправлять, чинить, вновь приводить в порядок; 2. устраивать, готовить, снаряжать, дополнять, совершать; син. 5048 ( teleio,w).
То есть, Павел дает нам понять, что открывание уха это восстановление, исправление тела, здесь имеется ввиду духовное тело.
Именно об этом говорит Господь:
Мф 11 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
и в другом месте:
Ис 50 4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
Ис 50 5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Ис 50 6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
Смерть приобретенная в Адаме, делает человека неспособным слышать Бога. Поэтому к восстановлению духовного тела относится восстановление слышания.
Ин 5 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
А сколько таких мест я уже нашел и сколько мы знаем явно вставлены не только слова, но и целые фразы.
И в этом проявление Тьмы над Бездной и это Вавилон великий - великое Смешение:
Откр 17 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
И это тайна беззакония, действующая и в Церкви, и в мире, ещё со времен Апостолов.
2 Фес 2 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Откр 17 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Откр 17 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Итак, изначально Дух Бога жизни над водою:
Быт 1 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Ныне, над водами великое Смешение.
Два великих города в Писании находятся в противостоянии. Это Иерусалим и Вавилон.
Иерусалим - основание Мира (покоя).
Отсюда:
Пс 94 10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
Пс 94 11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.
То есть, в Небесный Иерусалим.
Вавилон изначально основан на гордости человеческой:
Быт 11 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
А Бог, гордым противится, следовательно Вавилон - это город вражды с Богом. И если Небесным Иерусалимом, правит Дух Истины, то Вавилоном дух лжи.
Церковь вышла из Египта, из дома рабства и попала в плен Вавилона.
Всякое заблуждение в человеке - это веревки и цепи Вавилона.
Кто сможет отличать истину от лжи будет свободным, ибо ложь, имеет силу когда в неё верят.
они не обязаны пойти перед любым судьей в день дня отдыха, ни в день подготовки к этому, после девятого часа.»
Вообще-то, насколько я понимаю, слово пятница в русском языке происходит от числа пять, то есть пятый день недели, а суббота (иудейская) седьмой. То есть в нашей культуре, шестой день назван субботой ради той шабат гагадоль. Впрочем, все это предположения.
Весь смысл этого образа в том, что на Голгофе под проклятие попал не Христос, а змей, как олицетворение греха.
1 Пет 2 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Отец возложил грех на Иисуса и предал проклятию и смерти, но воскресил только Иисуса, грех не имел воскресения с воскресением Христа.
Кто не знает почему взят образ Агнца поясню, что овца не боится змеи, а наоборот может спокойно своими ножками затоптать змею. И мясо у овцы очень чистое т.к. в нём не задерживаются токсические вещества, которые она поедает вместе с травой. Если взять ту же свинью, то в ней эти все грязи (токсические вещества) задерживаются и находятся в мясе и сале....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Думаю здесь Вы не правы. Это Павел, дает некий ракурс событий описанных в псалме. И он имеет на это власть Духа Святого.
В оригинале стоит слово:
2675katarti,zw 1. восстанавливать, исправлять, чинить, вновь приводить в порядок; 2. устраивать, готовить, снаряжать, дополнять, совершать; син. 5048 ( teleio,w).Скажите пожалуста, а в том тексте «оригинала» случайно не указано, кто автор послания к Евреям? А то наш русский вариант не имеет автора и мы так и говорим, что авторство Павла не доказано.
Это если человек сразу не только понимает духовный смысл написаного, но и знает, что такое есть «духовное тело». А пока он этого не знает, то вот такие «ошибки» просто настораживают и наводят на мысль о компетентности остального перевода.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 25 April 2008, 06:27 AM.Комментарий
-
Это если человек сразу не только понимает духовный смысл написаного, но и знает, что такое есть «духовное тело». А пока он этого не знает, то вот такие «ошибки» просто настораживают и наводят на мысль о компетентности остального перевода.
Писание, должно заставлять человека думать, исследовать, искать, и если он так поступает постоянно, и с искренним сердцем, то не останется без помощи и поддержки от Духа Святого.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
32. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Но как на самом деле написано? Книга Исаия > Глава 8:
13. Господа Саваофа -- Его чтите свято, и Он -- страх ваш, и Он -- трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Потом очень много написано о том, что «21. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.»
И аж потом в Главе 9 говорится: «2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.»
Мало кто занимается исследованием Писания, но большинство сразу начинает проповедовать по принципу Павла т.е. коротко. Но мало кто учитывает то, что Павел говорил тем верующим у которых ВСЁ писание было на слуху и они понимали, что имел ввиду Павел пропустив рассказ о «заблудших» и «упавших».
В современных переводах для того чтобы якобы попроще изъяснить события авторы т.е. переводчики изменили весь смысл написания Евангелия.
Самое первое, что сейчас изменяют так это то, что в родословии Иисуса Христа слово «родил», которое подразумевает «породил» - это слово заменили на «отец». Только это одно слово изменяет смысл написания всего родословия тем же Матфеем т.к. потом в 17-м стихе и далее совсем непонятно о чём идёт речь.
Также в том месте 1-й главы, где ангел говорит Иосифу о Марии, что «родившееся в Ней есть от Духа Святаго» заменили на «родившийся от неё». это есть большая разница в понимании того, что имел ввиду Матфей написав эти строки именно так.
Также во вразе «и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» после понимания действительного текста и того, что Иисус - это есть Спаситель, то нашим современникам совершено не понятен смысл этого Евангелия.
Сравните сами если читать на языке тех, кому это было написано - «родившееся в Ней есть от Духа Святаго ... и наречешь Ему имя Спаситель, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
Именно так писал Матфей. Но у нас мало кто понимает смысл имени Иисус и значения Христос и вообще многие имена Бога, которыми называли Его ветхозаветние люди в определённые моменты своей жизни. Именно тогда, когда им надо было Его так называть в своём заблуждении в мире тьмы.
Может в этом и есть понимание, что есть Тьма над бездной? Когда люди заводят себя в такие заблюждения и ходят во Тьме, как и писал пророк Исаия, то они зами себя потом повергают в бездну из которой уже нет выхода.
А может выход из той Бездны только в том Свете, который они примут в себя?Комментарий
-
Послание апостола Павла к Римлянам Глава 11.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?Комментарий
-
Безусловно, духовность книги зависит от её содержания т.е. содержит ли она духовный смысл или это просто историческое изложение фактов. Я ничего против не имею если кто и назовёт Павла автором послания к Еврем. Но если сам Павел этого не делал и даже и не думал писать такового?
Вы знаете, я бегло проанализировал послание к Евреям, на предмет авторства, и думаю Вы таки правы. Послание не похоже по структуре на остальные послания Павла. Все его послания, начинаются со слов Павел и т.д. И потом его взаимоотношения с Евреями всегда было натянутым, и есть искушение предположить, что Павел не организовал ни одной церкви из Евреев. Но думаю это не так. Последняя глава деяний говорит о том что с иудеями у него контакт состоялся.
Деян 28 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
Деян 28 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
То есть, церковь, не из Палестинских евреев а из Римских.
На Павла намекает имя Тимофея, в конце послания и привет от Италийских...
Поэтому, я все же верю, что соавтором Духу Святому в этом послании был Павел.
Смотря в чём нестыковки. Вот Вы попытались цитировать Павла в послании к Римлянам: Книга К Римлянам > Глава 9:
32. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Но как на самом деле написано? Книга Исаия > Глава 8:
13. Господа Саваофа -- Его чтите свято, и Он -- страх ваш, и Он -- трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Потом очень много написано о том, что «21. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.»
И аж потом в Главе 9 говорится: «2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.»
Мало кто занимается исследованием Писания, но большинство сразу начинает проповедовать по принципу Павла т.е. коротко. Но мало кто учитывает то, что Павел говорил тем верующим у которых ВСЁ писание было на слуху и они понимали, что имел ввиду Павел пропустив рассказ о «заблудших» и «упавших».
В приведенном вами отрывке Исайя, я думаю, пророчествует о последнем галуте, т.е. они преткнулись, и пали, и запутались, и свет великий, для Евреев, ещё должен воссиять.
В современных переводах Библии, особенно последних английских и даже один русский, есть одни очень важные исправления. Когда я вижу у кого-то новое издание, то я всегда смотрю на первую главу Евангелия от Матфея.
В современных переводах для того чтобы якобы попроще изъяснить события авторы т.е. переводчики изменили весь смысл написания Евангелия.
Самое первое, что сейчас изменяют так это то, что в родословии Иисуса Христа слово «родил», которое подразумевает «породил» - это слово заменили на «отец». Только это одно слово изменяет смысл написания всего родословия тем же Матфеем т.к. потом в 17-м стихе и далее совсем непонятно о чём идёт речь.
Родословие Луки это передача семени по крови т.е. человеческая родословная. У Матфея - передача Духа Святого (Нешамы). Поэтому родословие у Матфея начинается от Авраама, отца всех верующих. От него передается семя веры, рождение свыше. Поэтому и Павел пишет:
1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Так что справедливым будет - родил.
Также в том месте 1-й главы, где ангел говорит Иосифу о Марии, что «родившееся в Ней есть от Духа Святаго» заменили на «родившийся от неё». это есть большая разница в понимании того, что имел ввиду Матфей написав эти строки именно так.
Рим 9 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Также во вразе «и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» после понимания действительного текста и того, что Иисус - это есть Спаситель, то нашим современникам совершено не понятен смысл этого Евангелия.
Сравните сами если читать на языке тех, кому это было написано - «родившееся в Ней есть от Духа Святаго ... и наречешь Ему имя Спаситель, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
Именно так писал Матфей. Но у нас мало кто понимает смысл имени Иисус и значения Христос и вообще многие имена Бога, которыми называли Его ветхозаветние люди в определённые моменты своей жизни. Именно тогда, когда им надо было Его так называть в своём заблуждении в мире тьмы.
Может в этом и есть понимание, что есть Тьма над бездной? Когда люди заводят себя в такие заблюждения и ходят во Тьме, как и писал пророк Исаия, то они зами себя потом повергают в бездну из которой уже нет выхода.
А может выход из той Бездны только в том Свете, который они примут в себя?
Зах 12 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Сравните тот текст из пророка Исаии 8:13-15 и размещённый в первом сообщении Римлянам 11.
Послание апостола Павла к Римлянам Глава 11.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Ис 8 16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
Ис 8 17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
И в другом месте:
Мф 23 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Но....
Ис 57 16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий