Тьма над Бездной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Тьма над Бездной.

Хотелось бы услышать мнение участников, и их понимание Бездны, в Быт 1:2.
    Что в ней? Не о ней ли ведет речь Павел?:

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Зоровавель

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    Я думаю, что в первом случае - Быт.1:2 говорится о бездне, которая явилась местом (плацдармом) дальнейшего творения Божьего. Тьма и бездна - это то из чего Господь создал небо и землю, свет и все остальное. Бездна она потому, что не имела границ.
    А во втором случае Павел говорит о безграничной духовной глубине премудрости и ведения Божия.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Зоровавель

Бездна Бытие 1:2 и бездна, упомянутая Павлом - совершенно разные вещи.

Бездна Бытие 1:2
      --- "Бездна говорит - не во мне Мудрость." (Иов 28).

Бездна, упомянутая апостолом Павлом - это просто образное выражение.

Вспомните, что Сатану в Откровении запирают именно в бездну; бездна - это как бы его.

Еще раз повторюсь:

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Бабушка
        Тьма и бездна - это то из чего Господь создал небо и землю, свет и все остальное.
        Не согласен.

Тьма и бездна не имеет творящей силы. Творящая сила в Слове.

Свет также не сотворен, но изошел из недра Божьего простым, но сильным; сильным, нo нетворящим глаголом: "Да будет!"-"Хайя!"

"Да будет Свет!"

Есть свет?

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Короче говоря, тьма и бездна - это падшая часть творения; падшая еще до сотворения и грехопадения человека.

Бездна, упомянутая Павлом это не очень удачное, образное выражeние о Мудрости Христовой. Есть такое подозрение, что может в оригинале вовсе и не слово "бездна" упомянуто Павлом? У кого есть желание исследуйте сами.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Бабушка
            Я думаю, что в первом случае - Быт.1:2 говорится о бездне, которая явилась местом (плацдармом) дальнейшего творения Божьего. Тьма и бездна - это то из чего Господь создал небо и землю, свет и все остальное. Бездна она потому, что не имела границ.
            А во втором случае Павел говорит о безграничной духовной глубине премудрости и ведения Божия.
            То есть, Вы, считаете, что между плацдармом творения и безграничной глубиной премудрости и ведения Божия, нет ничего общего???
            Это два различных духовных символа?
            Тогда у меня к будет ещё один вопрос: какую бездну имел в виду Иаков (Израиль) благословляя Иосифа?:

Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
            Быт 49 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
            Быт 49 24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
            Быт 49 25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
            Быт 49 26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

И ещё здесь:

Втор 33 13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от AndreiBogdanov
              Бездна Бытие 1:2 и бездна, упомянутая Павлом - совершенно разные вещи.

Бездна Бытие 1:2

Бездна, упомянутая апостолом Павлом - это просто образное выражение.

Вспомните, что Сатану в Откровении запирают именно в бездну; бездна - это как бы его.

Еще раз повторюсь:

Андрей, я думаю Вы, невнимательно и предвзято читаете текст Павла:

Здесь не идет речь о бездне премудрости, но о бездне богатства и премудрости и ведения.

То есть не сама Премудрость, но плоды Премудрости и Ведения Божия.

Не согласен.

Да действительно в Слове, но Слово записывается черным по белому или белым по черному, есть ещё варианты, но я думаю, Вы меня поняли.

Скажем так: если взять диапозитив и пропустить через него поток света, то изображение будет состоять именно из пятен тени. Поток света несет жизнь изображению, но информация состоит из различных по форме и насыщенности, участков тени. Сочетаясь таким образом Свет и Тьма рождают информацию

Свет также не сотворен, но изошел из недра Божьего простым, но сильным; сильным, нo нетворящим глаголом: "Да будет!"-"Хайя!"

"Да будет Свет!"

Есть свет?
              Андрей, я не знаток иврита, но Хайя, на сколько мне известно, переводится - Живая. Свет - Ур.

И потом, как может у Бога, глагол быть нетворящим?

Короче говоря, тьма и бездна - это падшая часть творения; падшая еще до сотворения и грехопадения человека.
              То есть, Вы придерживаетесь концепции предсуществования человечества, если я Вас правильно понял, грехопадение произошло до сотворения земли???

Бездна, упомянутая Павлом это не очень удачное, образное выражeние о Мудрости Христовой. Есть такое подозрение, что может в оригинале вовсе и не слово "бездна" упомянуто Павлом? У кого есть желание исследуйте сами.
              Я верю, что все Писание, есть плод Святого Духа, поэтому, удачным или неудачным может быть перевод, но не оригинал текста.

0899
              ba,qoj глубина, глубокая бездна, про, пасть;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Верно. Тьма - символ хаоса. Бездна - символ необъятности (т.к. "без дна" т.е. глубина без предела).

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Лука
                  Верно. Тьма - символ хаоса. Бездна - символ необъятности (т.к. "без дна" т.е. глубина без предела).
                  Нет, неверно Лука, символ хаоса в брейшит - Тоху (WhT)
                  Тьма, хошех חשך в брейшит - символ зла.

Вопрос все же остается открытым, что в бездне? Что в этой глубине которая "без дна".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зоровавель

Нет, неверно Лука, символ хаоса в брейшит - Тоху (WhT)
                    Тьма, хошех חשך в брейшит - символ зла.
                    Нет, Зоровавель, верно. Перевод мыслей изложенных с Библии уполномоченной Богом Церковью всегда верен независимо от того, как переводятся отдельные слова.

Вопрос все же остается открытым, что в бездне? Что в этой глубине которая "без дна".
                    Безграничный потенциал. Бездна - пустота, шуньята, которая может быть заполнена чем угодно. Чем Богу угодно.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Зоровавель
                      Поток света несет жизнь изображению, но информация состоит из различных по форме и насыщенности, участков тени. Сочетаясь таким образом Свет и Тьма рождают информацию
                      А ведь верно!
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Лука
                        Зоровавель

Нет, Зоровавель, верно. Перевод мыслей изложенных с Библии уполномоченной Богом Церковью всегда верен независимо от того, как переводятся отдельные слова.
                        Уполномоченная Богом, Церковь - это Вы, что ли, Лука???

Безграничный потенциал. Бездна - пустота, шуньята, которая может быть заполнена чем угодно. Чем Богу угодно.
                        Ну, и чем Богу было угодно её заполнить??? Что, об этом, говорит уполномоченная Богом, Церковь???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Зоровавель

Уполномоченная Богом, Церковь - это Вы, что ли, Лука???
                          Уполномоченная Богом, Церковь - это христиане живущие согласно указанию Христа "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Именно ЭТА Церковь под руководством Бога создала Библию, которую донесла до нас в одобренном Св. Синодом переводе.

Ну, и чем Богу было угодно её заполнить??? Что, об этом, говорит уполномоченная Богом, Церковь???
                          Богу было угодно заполнить бездну феноменом известным под названием Бытие.
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2007, 12:21 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Лука
                            Зоровавель

Уполномоченная Богом, Церковь - это сотни миллионов христиан живущих согласно указанию Христа "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Именно ЭТА Церковь под руководством Бога создала Библию, которую донесла до нас в одобренном св. синодом переводе.
                            Ну и где в переводе св. синода, определение, что Тьма в брейшит, это Хаос???
                            Или на каком соборе "связали" это определение???

Богу было угодно заполнить бездну феноменом известным под названием Бытие.
                            И на это определение, дайте ссылку, пожалуйста.
                            Какой собор или св. отец дал это определение?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Зоровавель
                              Ну и где в переводе св. синода, определение, что Тьма в брейшит, это Хаос??? Или на каком соборе "связали" это определение???
                              Уполномоченная Богом Церковь в своих действиях руководствуется указаниями и заповедями Христа, а Он сказал "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Каждому христианину истина открывается по вере его. Поэтому у Церкви нет единого для всех ее членов канонического толкования Библии. А то, что Свет - символ порядка и Тьма - символ Хаоса, открыто мне Духом Святым по вере моей. Именно этот смысл следует из текста первых глав книги Бытие. Не согласны? Опровергайте. Но не буковками и словами, а мыслями и содержанием канонической Библии.

Комментарий

Обработка...