Не успели понять канона так уже заколебали с апокрифами. Дествительно Тьма на Бездной.
Тьма над Бездной.
Свернуть
X
-
-
Что касается Вашего колебания относительно канона:
То я подумал, что Вы адресовали свой пост Луке, и не торопился отвечать, надеясь, что ответит Лука.
Но Лука, загадочно молчит, поэтому попробую ответить я.
Относительно событий смерти и воскресения Христа, в синодальном переводе Библии - ошибок нет. То же самое, написано в греческом оригинале.
Если это кажется для Вас неудобовразумительным, то вовсе не значит, что Дух Святой дал неверную информацию.
Очень наглядно показан перевод хотя бы событий о Смерти Христа на Кресте в пятницу вечером и Воскресении Иисуса Христа в воскресенье утром. Тут и без оригинала уже понятно какое-то несоответствие русского перевода о словах Христа, что он будет 3 дня и 3 ночи в гробу и потом воскреснет.
Мф 12 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Итак, три дня и три ночи в сердце земли, а не в гробу.
Во-вторых, Иисус дает параболу (подобие): Как Иона был во чреве кита. Теперь подумайте, Иона, был во чреве кита мертвым или живым???
Земля - на иврите АдамА от имени Адам, или наоборот не знаю, но корень один. Здесь Господь пророчествовал о Духе Святом посредством которого Он будет обитать в сердцах сынов человеческих три тысячи лет, потому, что у Господа один день как тысяча лет.
Согласно Писаниям Иисус был распят и умер в среду, в три часа дня.
Иисус был распят в пятницу, накануне субботы и воскрес в третьий день, как и пророчествовал о воскресении Своем:
Мк 10 34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
Заметьте не через три дня и три ночи, а в третий день.
Первый день пятница второй суббота, третий - воскресенье. Причем в самом начале третьего дня.
Именно ЭТА ваша Церковь создала Библию, которую донесла до нас в одобренном Св. Синодом перевод Синодального Издания Библии на основании которого огромная армия называющих себя христианами празднуют нахождение ПУСТОЙ ГРОБНИЦЫ БЕЗ ХРИСТА ВНУТРИ!!!
Церковь создает предания.
А Писания она может: либо сохранить, либо нет.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Не загадочно. Просто у него нет слов.
Верте чему угодно и хотите Вы этого или нет, но Писание исходит от евреев. И у евреев сутки начинаются не в полночь, а с вечера. Еврейские сутки (и, следовательно, все праздники и памятные даты) начинаются с вечера, как это указано Торой: "И был вечер, и было утро, день один" (Быт. 1:5). Поэтому в Израиле и ныне повсеместно суббота и праздники начинаются в их канун с заходом солнца, а их исход - с момента появления трёх звёзд на небосклоне.
Многие христиане уверены, что Иисус умер в «Страстную Пятницу» и воскрес рано утром в «Пасхальное воскресенье». Поскольку Иисус сказал, что Он воскреснет на «третий день», то некоторые считают пятницу первым днем, субботу - вторым и воскресенье - третьим. Известно, что такие выражения, как «третий день» не всегда нужно понимать буквально, поскольку под словом день может подразумеваться только какая-то его часть. Еврейская Энциклопедия утверждает, что похоронный день, даже если сами похороны происходят вечером, считается первым из семи дней плача. Другой пример того, когда за день принималась только какая-то его часть, можно найти в самой же Библии: «И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Лк. 13:32-33). В данном случае «третий день» употребляется в значении «день, который наступит послезавтра»; итого получается три дня, хотя и не полных три дня. Многие полагают, что таким образом и нужно рассматривать промежуток времени между погребением и воскресением Христа.
в синодальном переводе Библии - ошибок нет. То же самое, написано в греческом оригинале.
Если это кажется для Вас неудобовразумительным, то вовсе не значит, что Дух Святой дал неверную информацию.
Вы можете дать ссылку на эти писания??? Боюсь, что нет. Это Ваши попытки подогнать смерть и воскресение под эти самые три дня и три ночи.
Помимо шаббата (обычной Субботы), у евреев существует шаббат ГаГадоль (праздничный шаббат), который выходит не обязательно на седьмой день недели субботу. Он может выпасть на любой день недели, в зависимости от праздника.
А теперь давайте разберем события того года. За шесть дней до Пасхи Иисус посещает в Вифании дом Лазаря и его сестер, Марии и Марфы (Иоанна 11:12). Это было 9 Ниссана, шестой день недели, пятница, которая начинается вечером пятого дня. Там состоялась праздничная трапеза. Вифания находилась в трех километрах от Иерусалима, это расстояние еврею позволительно проделать в субботу, и на следующий день Иисус идет в Иерусалим, где Его ранним субботним утром с ликованием встречает народ, прибывший на праздники (Матфея 21:12-16).
Иисус посещает Храм, где идет субботнее служение. Затем Он возвращается в Вифанию и проводит там ночь уже в доме Симона прокаженного, страдавшего кожной болезнью (Матфея 26:1-6). Это уже 12-е Ниссана. До Пасхи, 14 Ниссана, остается два дня (Марк 14:1). Утром Он возвращается в Иерусалим и велит ученикам готовить седер на Пасху (У нас христиан называют это Тайной Вечерей).
Приходит вечер, начало 14 Ниссана. Он выпадает на третий день недели, вторник. Иисус и ученики приступают к пасхальному седеру. Ночью Иисуса арестовывают. Утром Его ведут на Голгофу и распинают. А в три часа дня Он умирает. Это четвертый день недели, среда. У евреев это день приготовления, но не к субботе (как дню недели), а к празднику Опресноков. Перед этим праздником у евреев положено отпустить преступника. И Пилат отпускает Варавву.
Итак, в четвертый день недели (в среду вечером) наступает Великий шаббат шаббат ГаГадоль. Греческий перевод гласит: Велик был день этого шаббата. Именно наступление шаббат ГаГадоль (Великого шаббата) и приняли переводчики за наступление обычного шаббата обычной субботы. Отсюда ошибка в дне распятия Иисуса.
Помните у левитов: 15 Ниссана праздник Опресноков. 15 Ниссана должно наступить в среду, после захода солнца. Поэтому и нельзя было перед праздником Опресноков оставлять тело Иисуса на древе. Вы спросите, можно ли было в Пасху готовить праздничную трапезу? Да, у евреев, по галахе, был установлен эрув тавшилин, особое правило, позволяющее готовить пищу для шаббата (в данном случае для Великого шаббата), в праздничный день.
Поэтому канун праздника Опресноков назван днем приготовления, и вечером в среду (четвертый день недели), 15 Ниссана, в День мацы (Опресноков), евреи с радостью совершали праздничную трапезу, хагигу. Следующий за праздником Опресноков следовал праздник Первых плодов (помните у Левитов в благодарственную жертву приносился ягненок и омэр хлеба пред Ха Шемом?). Он приходился на вечер пятого дня, на четверг, и длился до пятницы, шестого дня, до вечера. А вечером начинался обычный шаббат суббота.
Исследуя вышесказанное, мы видим следующую картину. Иисус был распят и умер в среду, в три часа дня. Далее следовали два праздника и суббота. Женщины не могли в эти дни идти ко гробу, чтобы умаслить тело благовониями. Не могли также и приготовить благовония, поскольку были праздники и шаббат. Они сумели сделать это лишь по прошествии субботы. И ...в первый день недели, когда еще было темно, т.е в ночь с субботы на воскресенье, они пришли ко гробу. Пришли и не нашли там тела. Им явился Ангел и сказал: Он воскрес! Его здесь нет!
А теперь берем слова Писаний о трех днях пребывания Иисуса в Аду (Матф. 12:40) и отсчитываем: Он умер в среду, в четвертый день недели, в три часа дня. Согласно Писаниям, Он воскрес через три дня и три ночи, - следовательно, в субботу, седьмой день недели, в три часа дня. А в первый день следующей недели женщины лишь нашли пустую гробницу. Вот такой простой подсчет расставляет все на свои места.
Поскольку день состоит из 12 часов и ночь состоит из 12 часов (Ин. 11:9-10), то «три дня и три ночи» будут составлять 72 часа. Но разве тот промежуток времени составлял ровно 72 часа? Иисус должен был находиться в могиле «три дня и три ночи» и «по прошествии этих трех дней» воскреснуть (Мк. 8:31). Таким образом, нет оснований полагать, что Он пробыл в могиле меньше полных 72 часов. С другой стороны, если бы Он должен был воскреснуть «в три дня» (Ин. 2:19), то это может означать и менее 72 часов. Для согласования всех этих утверждений было бы целесообразно предположить, что временной промежуток составлял ровно 72 часа. Кроме всего Бог есть Бог ПОРЯДКА. Он все делает точно и по плану. У Него не бывает случайностей.
Когда наступило воскресное утро, то Иисус уже был воскресшим, Его воскресение произошло на закате предыдущего дня. Отсчитав трое суток назад мы получим среду. Разве это не составит три дня и три ночи между погребением и воскресением Иисуса Христа? Да. Ночь со среды на четверг, ночь с четверга на пятницу, ночь с пятницы на субботу - три ночи; плюс четверг, пятница, и суббота - три дня. Это в точности составит три дня и три ночи или 72 часа. Первый день после среды будет четверг, второй день после среды - пятница, и «третий день» после среды будет суббота.
Разобраться со словами двух учеников, которые шли в Еммаус, будет несколько сложнее. «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло» (Лк. 24:21). Помимо того, что Иисус явился этим ученикам в первый день недели (13 стих), и это уже был «третий день ныне, как это произошло», то не означает ли это, что Иисус умер в пятницу? Все зависит от того, как мы считаем. Если неполные дни считать за целые дни, тогда вполне может получиться пятница. Но с другой стороны, первый день «после» пятницы будет суббота, второй день «после» пятницы будет воскресенье и третий день «после» пятницы будет понедельник! Такой способ подсчета не в пользу Пятницы.
Поскольку Иисус был распят в день перед субботой, то понятно почему некоторые считают пятницу днем распятия. Однако, суббота, последовавшая за его смертью это не день недели, а календарная суббота: «Ибо та суббота была день великий» (Ин. 19:14,31). Этот праздничный день (суббота) мог выпасть на любой день недели, по-видимому в тот год суббота выпала на четверг. Иисус был распят и погребен в день приготовления (среда), следующий день был суббота день великий (четверг), потом пятница и, наконец, день недели суббота. Понимание того, что было две субботы на неделе, объясняет, как Христос мог быть распят в день перед субботой, затем быть уже воскресшим после того, как прошла суббота - и при этом исполнить знамение за три дня и три ночи.
Внимательное сравнение стихов Марка 16:1 с Луки 23:56 еще раз доказывает, что было две субботы на той неделе с обычным рабочим днем между ними. В Марка 16:1 говорится: «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы они могли прийти и помазать Его».
Этот стих утверждает, что в день после субботы женщины принесли ароматы. Однако, в Лук. 23:56 говорится, что они приготовили ароматы и после их приготовления в субботу отдыхали: «Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди». Один стих утверждает, что после субботы женщины принесли масти и благовония; а другой стих говорит, что они приготовили благовония и масти перед субботой. Поскольку они не могли приготовить их до того, как их купили то доказательство существования двух разных суббот налицо.
Было две субботы в страстную неделю: суббота как день недели, и суббота, как праздник Пасхи, последняя выпадает на четверг. В среду Тело Христа сняли после распятия, а потом три дня и три ночи (около 72 часов) Он пролежал в гробу». Доказательства, взятые из свитков Мертвого моря, говорится, что Последняя Вечеря произошла во вторник. Не во всех преданиях Пятница признается за день распятия.Комментарий
-
Даже в одном католическом журнале опубликованного во Франции говорится: «Древнехристианское предание, зафиксированное в Учениях Двенадцати Апостолов, у Epiphanius и Victorinus of Pettau (умершего в 304 г.) признает вторник днем Последней Вечери и назначает пост на среду в честь начала страданий Христа».
Рувим Арчер Торрей (1856-1928) , известный евангелист и декан Библейского института, ещё в 1907 году высказал свою точку зрения: «...Согласно общепринятой церковной традиции Иисус умер в пятницу... и воскрес утром воскресного дня. Многие читатели Библии недоумевают, как во временной интервал между вечером пятницы и воскресным утром могут уложиться три дня и три ночи. Выходит только 2 ночи, один день и незначительная часть еще одного дня.
Решение этой задачи многие истолкователи видят в том, что «день и ночь» нужно просто воспринимать как «день», и что древние евреи какую-то часть дня принимали за целый день... Однако есть много людей, кого не удовлетворяет подобное объяснение, к числу которых, следует признаться, примыкает и сам автор. Мне кажется, тут должно быть другое объяснение...
Библия нигде не утверждает и не намекает, что Иисус был распят и умер в пятницу. Однако говорится, что Он был распят в день перед субботой... Итак, Библия употребляет здесь слово суббота не в прямом смысле слова... распятие не происходило за день до настоящей субботы (т.е. в пятницу), а за день до Пасхальной субботы, которая на тот год выпала в четверг. То есть я хочу сказать, что Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.
Иисус был погребен сразу перед закатом солнца в среду. Спустя 72 часа... Он вышел из могилы. Когда женщины пришли к Его гробу накануне рассвета, то обнаружили, что могила пуста.
Нет совершенно никаких оснований считать, что распятие было совершено в пятницу, но все прекрасно сходится с Писанием, если считать, что распятие произошло в среду. Это удивительно, как много исполняется ветхозаветных пророчеств, и как много разрешается мнимых противоречий в Евангельских повествованиях, когда мы приходим к выводу, что Иисус умер в среду, а не в пятницу».
P.S.
Вот такая вот Тьма незнания над Бездной человеческих заблуждений.Комментарий
-
«...Согласно общепринятой церковной традиции Иисус умер в пятницу... и воскрес утром воскресного дня. Многие читатели Библии недоумевают, как во временной интервал между вечером пятницы и воскресным утром могут уложиться три дня и три ночи.
В Библии сказано "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." Не через три дня, а в третий день. А третий, как и любой другой день, состоит из 24 часов и Воскресение Христа могло произойти в любой из них. Так какой смысл считать блох? Но многим эта процедура доставляет удовольствие. Вот такая вот Тьма незнания над Бездной человеческих заблуждений.
Может поэтому Лука и молчит и тогда это уже не загадка почему.Комментарий
-
Тьма незнания в даном вопросе еврейских традиций. Я же не говорю о следовании традиций и ньюансах типа обрезать конец или обвязаться ремнями, как в Палате №6.
Я говорил только об одной детали традиции и истории евреев, когда у них в ту неделю попадало два праздника «суббота». Именно об этом идёт речь.
Это что-то наподобии если бы в советские хрущево-брежневские времена нам бы рассказывали, что где-то на каком-то предприятии 2 января, или 2 и 10 мая или 8 октября да ещё и попадающие на понедельник трудовой коллектив перевыполнил суточную норму плана в честь там какой-то Лизы Мыркиной из бермудских островов.
Какой нибудь амери- или мараканец принял бы это за чистую монету и ещё бы учил своих детей в школах. Но мы то, те кто там вырос, мы то прекрасно знаем, что такого не может быть лишь только потому, что никогда в жизни не было т.к. в эти дни не только один народ, а вся страна за день до этого были по-народному обожравшиеся или в стельку пьянымы и никак на следующий день не смогли бы сделать и половину и ещё и помнить о какой-то Маньки-Островянки.
Лука молчит, когда жаль бисераИ даже имя моё в моём ответе западло ставить.
Приятно познакомиться, свинопас.
Комментарий
-
Костя Ткаченко
Я говорил только об одной детали традиции и истории евреев, когда у них в ту неделю попадало два праздника «суббота».
Судя по тому, Лука, что это Ваш первый мне ответ за, если не несколько лет, то я в Ваших глазах свинья.И даже имя моё в моём ответе западло ставить.
Комментарий
-
Зоровавель, спасибо за ответ!
Есть над чем подумать. Пожалуй, это одна из лучших идей, которые мне доводилось читать где-либо. Если надумаю что-нибудь по существу, то неприменно отвечу.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
для того, чтобы быть хорошим христианином знание еврейских традиций не обязательно. А излишнее увлечение этими традициями вообще уводит от Христа.
Излишнее увлечение фарисейством и садукейством. Это исходя из слов Христа, а не чьих-то собственных удобных правил.
А увлечение астрологией и знанием Священого Писания кому-то когда-то помогло найти родившегося Христа и отдать ему почести.Комментарий
-
Да и потом разве Христос учил пренебрегать еврейскими традициями?
Мф 23 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Разве забыли, что спасение от иудеев. Или может пришла мысль что христиане держат корень?
Рим 11 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Рим 11 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
Рим 11 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Может поэтому межденаминационные распри и разделения, что забыли свой корень?
Как Вы думаете Лука?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
Лука, я думаю, Вы напрасно пренебрегаете исследованием и пониманием еврейских традиций. Ведь это детоводитель ко Христу.
Но, в любом случае, детоводитель ко Христу - закон, а не национальные еврейские традиции.
Да и потом разве Христос учил пренебрегать еврейскими традициями?
Разве забыли, что спасение от иудеев.
Или может пришла мысль что христиане держат корень? Рим 11 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Может поэтому межденаминационные распри и разделения, что забыли свой корень? Как Вы думаете Лука?Комментарий
-
Согласно слов Ап.Павла, детоводитель ко Христу - закон (Гал.3:24), который "Евр.7:19 ничего не довел до совершенства" и которым "Гал.3:11 никто не оправдывается пред Богом" и которым "Рим.3:20 познаётся грех.".
Но, в любом случае, детоводитель ко Христу - закон, а не национальные еврейские традиции.
А разве Христос учил пренебрегать традициями армянскими, якутскими, камыцкими, креольскими или бразильскими?
"Спасение от иудеев" и есть отношение Христа к упомянутым Вами традициям.
Корень Христианства - Христос, а не защищаемые Вами еврейские традиции.
Назначив Ап.Петра основателей Своей Церкви Христос подчеркнул следующее: "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Когда верующий учение Христово (Божие) подмеяет еврейскими традициями (человеческим) ему хорошо бы вспомнить эти слова Христа и трезво оценитьь роль, в которой он в данном случае выступает перед своим Господом?
Во-вторых, подчеркивание следующего, не относится к иудейским традициям.
Стена Иерусалима - образ защиты народа Божия, а Христос - образ стоящего в проломе этой стены.
Иез 22 30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
Как кожный покров защищает человека, так неприступный свет, скрывает в покое народ Его.
Господь создает Церковь для защиты народа Божия, а Вы на него нападаете. Странно как-то. Думаю, самое время, трезво оценить свою роль, в которой, выступаете перед своим Господом.
Или Вы не знаете какого Вы духа???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
когда мы говорим о еврейских традициях, то я думаю нужно подразумевать понимание ими Торы и Заповедей Закона, а не кулинарные рецепты
Нет не учил, вот в этой связи, у меня и возникает вопрос: почему из всех традиций которыми Господь не учил пренебрегать, Вы, возненавидели еврейские???
То есть, Вы истолковали эти слова, что спасаться нужно не от смерти, а от иудеев? Другими словами: Бей жидов - спасай Россию???
Спасаться же нужно от греха, сила которого в следовании столь любимому Вами иудейскому закону.
Стена Иерусалима - образ защиты народа Божия, а Христос - образ стоящего в проломе этой стены.
Как кожный покров защищает человека, так неприступный свет, скрывает в покое народ Его.
Господь создает Церковь для защиты народа Божия, а Вы на него нападаете.
Странно как-то. Думаю, самое время, трезво оценить свою роль, в которой, выступаете перед своим Господом.Комментарий
-
Но эта традиция глубоко чужда и враждебна Христианству т.к. в Христианстве канонического понимания Библии нет и быть не может. И потому ни одна из Христианских конфессий даже не пыталась создать документ содержащий традиционное, каноническое, единственно правильное понимание Библии.
Догматы, символы веры, каноны и т.д. и т.п. это что, свобода в Духе Христа???
Или Вы забыли сколько дровишек извела церковь выжигая не традиционные понимания Писаний???
Не смешите народ, Лука, в россии, староверов, только за то что они крестились двумя пальцами вместо "правильных трёх" привязывали веревкой за ноги и затягивали под лед. Это боярыню Морозову с "почестями" сослали в сибирь, а с простолюдинами не цацкались.
Отвечу как только Вы укажите причину, по которой Вы возненавидели традиции Христианства.
Во-первых, о "спасении от иудеев" писал Иоанн "Иоан.4:22". По-Вашему Евангелист призывал "бить жидов и спасать Россию"? Странное понимание.
И за что Вы так Россию ненавидите? А на русском языке Вам общаться не противно?
Спасаться же нужно от греха, сила которого в следовании столь любимому Вами иудейскому закону.
Ух, ты! Оказывается в стенах Нового Иерусалима будет пролом, в котором поставят Христа! Или он Сам в нем станет? И кто же эту стену проломит? Цитату из Откровения плз.
От кого скрывает? Свет - символ ясности открытости честности. Скрывать же может только свет ослепляющий.
Врете. Впрочем - в котрый уж раз...
С моим Господом мы разберемся во всех моих проблемах.
Как обычно. Христос никогда не отказывал мне ни в назидании, ни во вразумлении.
Отрекитесь наконец от сатаны,
примите Христа как своего Господа и Спасителя - не пожалеете.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
Лука, Талмуд, я даже в руках не держал, как то не случилось ему попасться мне на глаза в русском переводе.
А что по-Вашему создавали многочисленные вселенские соборы???
Догматы, символы веры, каноны и т.д. и т.п. это что, свобода в Духе Христа???
Или Вы забыли сколько дровишек извела церковь выжигая не традиционные понимания Писаний???
Не смешите народ
в россии, староверов, только за то что они крестились двумя пальцами вместо "правильных трёх" привязывали веревкой за ноги и затягивали под лед.
Смотря какие традиции???
Вы рассмотрели там вопросительные знаки Лука?
А эти выводы, Вы откуда вывели, сможете объяснить????
Или любовь к евреям, в Вашем понимании, есть ненависть к России???
В Новом Иерусалиме пролома не будет.
Лука, подумайте над тем, почему Ясный Открытый Честный Господь скрыл от Вас лицо Свое???
Ну, этих комплиментов я от вас наслушался...
Почему-то по Вам, такого не скажешь.
Отречься от противника (сатаны) - это как???
Да вот, уже лет двадцать, как я и не жалею.Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2008, 09:22 PM.Комментарий
Комментарий