Тьма над Бездной.
Свернуть
X
-
Уполномоченная Богом Церковь в своих действиях руководствуется указаниями и заповедями Христа, а Он сказал "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Каждому христианину истина открывается по вере его. Поэтому у Церкви нет единого для всех ее членов канонического толкования Библии.
Разумеется, я понимаю, что Вы имеете право на свое мнение, но зачем подписываете под свое ИМХО, Церковь Божию???
А то, что Свет - символ порядка и Тьма - символ Хаоса, открыто мне Духом Святым по вере моей. Именно этот смысл следует из текста первых глав книги Бытие. Не согласны? Опровергайте. Но не буковками и словами, а мыслями и содержанием канонической Библии.
Ну хорошо, вот вам мысль:
1 Ин 2 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1 Ин 2 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Что, в человеке производит ненависть, Хаос или Зло???
Гнев, который предшествует ненависти, производит Закон, а в Законе разве Хаос???
Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Или может здесь, о другой тьме речь???
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
И если пророчество Иакова начинается со слов:
Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
то, о чем говорит Ваш "контекст"??? О том что Иосиф растение???
Разве не знаете, что море, в Писании, это образ мира???
Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
Как думаете о ком пишет Ап. Иуда???:
Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Иуд 1 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
Неужели о волнах в буквальном смысле???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
Лука, я же не ошибся, в определении, что Вы себя отждествляете с Уполномоченной Богом Церковью.
Причем эти миллионы, о которых Вы пишете, не имеют к Вашему ИМХО, никакого отношения, как впрочем и соборы, и синоды.Заметьте, мое ИМХО не вызывает протестов у христиан, но почему-то раздражает именно Вас. С чего бы?
Лука, если Вы не воспринимаете буквы и слова, то как восприймете мысли состоящие из этих букв и слов???
Ну хорошо, вот вам мысль:
Что, в человеке производит ненависть, Хаос или Зло???
Гнев, который предшествует ненависти, производит Закон, а в Законе разве Хаос???
Или может здесь, о другой тьме речь???Последний раз редактировалось Лука; 25 November 2007, 02:05 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ну это Вам только кажетсяЗаметьте, мое ИМХО не вызывает протестов у христиан, но почему-то раздражает именно Вас. С чего бы?
Если меня что и раздражает, так это Ваши попытки, выдать свое мнение за мнение Церкви.
Здесь вообще речь не о тьме.
Вы же знаете Лука, что другого я от Вас и не ожидал. Для того и привел Вам, это место Писания.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
Так вот же, когда Вас просят дать ссылку, то мнения оказывается нет, а подпись стоит.
С чего Вы взяли что меня раздражает Ваше мнение???
Если меня что и раздражает, так это Ваши попытки, выдать свое мнение за мнение Церкви.
Вы же знаете Лука, что другого я от Вас и не ожидал. Для того и привел Вам, это место Писания.Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2007, 12:18 AM.Комментарий
-
22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
(Иов.41:22-26)
8. Ион.2:6 Объяли меня воды до
души моей, бездна заключила меня;
морскою травою обвита была
голова моя.
похоже,что:
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Еккл.1:18)Комментарий
-
Вы тоже честно признали Вашу степень знакомства с Писанием. Если Вы тоже думаете, что послание писал апостол Иуда, то посмотрите статью "Иуда" в Словаре Вихлянцева. Вихляневу-то Вы доверяете?
Благодарить меня не надо.Последний раз редактировалось КаМаЗ; 28 November 2007, 10:57 AM.Комментарий
-
Похоже, я Вас не убедил, и Вы полагаете, что писал Апостол Иуда.
Да, действительно. В соседней ветке этим советом закончились все Ваши аргументы. Это хорошо, что Вы берете на себя смелость давать участникам форума советы, что и как им делать. Самоуверенность всегда выручит. Плохо, что Вы даете советы мне. Почему плохо? Потому что Вы это делаете бегом, а не медленно и вдумчиво.
Для начала, прочитайте, как в оригинальном тексте называется Послание Иуды. Потом посмотрите, откуда в названии взялось слово "Апостол".
Затем возьмите, медленно и вдумчиво прочитайте что-нибудь легонькое, типа Словаря Архимандрита Никифора или Словаря Вихлянцева и убедитесь сами, кто писал Послание Иуды.
Не забудьте поблагодарить меня.Комментарий
-
человек=мужчина+женщина
один и тот же человек может быть
тьмой над бездной
или духом над водой
свет без тьмы=любовь без капли разлуки
чтобы не было разлуки,ревность надо убить,тогда сдохнет и дьявол=разделяющий
серёж,хорош уже тормозитьКомментарий
-
То есть, Вы, считаете, что между плацдармом творения и безграничной глубиной премудрости и ведения Божия, нет ничего общего???
Это два различных духовных символа?
Тогда у меня к будет ещё один вопрос: какую бездну имел в виду Иаков (Израиль) благословляя Иосифа?:
и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Спасибо за тему-очень интересной мне показалась.
Решила проверить,не разные ли "бездны" в первой главе "Бытия" и в 49-ой,слишком уж они "неодинаковые":
первая-хаотическая,а вторая-благословляющая.
Оказывается,бездна одна и та же:теом.
Может быть теом-это космос,вселенная,которая может быть как враждебно-хаотической,так и покорно-благословляющей:если человек исполняет Божьи заповеди,то все природные стихии должны подчиняться ему?
Так слово "бездна" встречается и в главе о потопе-Быт.7:11-"Открылись все источники великой бездны" ("нивкэу коль мааинот теом раба")
А еще в Притчах-гл.8:24-"Когда не было бездн,существовала я" ("Бээйн теомот холальти").Обратите внимание,что это говорит о Себе Премудрость Божья,повествуя о Себе как о Личности!Премудрость Божья была до бездны!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Еще одно подтверэжение, что Вы ищите не истину, а собственную правоту. В принципе - Ваше право что Вам искать. Но т.к. Вы делаете это публично, не стоит так болезненно реагировать на комментарии.
Лука, я открыл тему, что бы найти людей, способных понимать духовные образы. Ваше понимание, я уже услышал, если у Вас есть что добавить или дополнить, то пожалуйста. А продолжеть спор на тему:
Церковь - Лука, близнецы братья
Кто более, Матери Истории, ценен...,
я, не хочу.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий