Тьма над Бездной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Зоровавель
    То есть, Вы, считаете, что между плацдармом творения и безграничной глубиной премудрости и ведения Божия, нет ничего общего???
    Это два различных духовных символа?
    Тогда у меня к будет ещё один вопрос: какую бездну имел в виду Иаков (Израиль) благословляя Иосифа?:

Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
    Быт 49 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
    Быт 49 24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
    Быт 49 25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
    Быт 49 26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

И ещё здесь:

Втор 33 13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
    В данном случае имеются в виду моря и океаны, имеющие дары и благословения для человека. Это ясно видно из контекста.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Лука
      Уполномоченная Богом Церковь в своих действиях руководствуется указаниями и заповедями Христа, а Он сказал "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Каждому христианину истина открывается по вере его. Поэтому у Церкви нет единого для всех ее членов канонического толкования Библии.
      Лука, я же не ошибся, в определении, что Вы себя отждествляете с Уполномоченной Богом Церковью. Причем эти миллионы, о которых Вы пишете, не имеют к Вашему ИМХО, никакого отношения, как впрочем и соборы, и синоды.
      Разумеется, я понимаю, что Вы имеете право на свое мнение, но зачем подписываете под свое ИМХО, Церковь Божию???

А то, что Свет - символ порядка и Тьма - символ Хаоса, открыто мне Духом Святым по вере моей. Именно этот смысл следует из текста первых глав книги Бытие. Не согласны? Опровергайте. Но не буковками и словами, а мыслями и содержанием канонической Библии.
      Лука, если Вы не воспринимаете буквы и слова, то как восприймете мысли состоящие из этих букв и слов???

Ну хорошо, вот вам мысль:

1 Ин 2 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
      1 Ин 2 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
      1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Что, в человеке производит ненависть, Хаос или Зло???
      Гнев, который предшествует ненависти, производит Закон, а в Законе разве Хаос???

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Или может здесь, о другой тьме речь???

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Бабушка
        В данном случае имеются в виду моря и океаны, имеющие дары и благословения для человека. Это ясно видно из контекста.
        Бабушка, Ваши наставники, которые научили Вас слову "контекст", не говорили Вам, что в Писании есть иносказание, притча (греч. парабола)

И если пророчество Иакова начинается со слов:

Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;

то, о чем говорит Ваш "контекст"??? О том что Иосиф растение???

Разве не знаете, что море, в Писании, это образ мира???

Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,

Как думаете о ком пишет Ап. Иуда???:

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
        Иуд 1 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Неужели о волнах в буквальном смысле???

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Зоровавель
          Как думаете о ком пишет Ап. Иуда???:
          Сожалею, но Ап. Иуда повесился, так ничего и не написав.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Зоровавель

Лука, я же не ошибся, в определении, что Вы себя отждествляете с Уполномоченной Богом Церковью.
            Ошиблись. Я лишь подписываюсь под мнением Уполномоченной Богом Церкви и стараюсь от него не отступать.

Причем эти миллионы, о которых Вы пишете, не имеют к Вашему ИМХО, никакого отношения, как впрочем и соборы, и синоды.
            Ну это Вам только кажется Заметьте, мое ИМХО не вызывает протестов у христиан, но почему-то раздражает именно Вас. С чего бы?

Лука, если Вы не воспринимаете буквы и слова, то как восприймете мысли состоящие из этих букв и слов???
            Отличие моего подхода к Священному Писанию от Вашего состоит в том, что Вы отождествляете слова, причем в буквальном их значении, с мыслями. А точнее - библейские слова с Вашими мыслями. Я же в Св.Писании читаю мысль целиком и в контексте учения Христа.

Ну хорошо, вот вам мысль:
            Хорошая мысль. Верная.

Что, в человеке производит ненависть, Хаос или Зло???
            В зависимости от того - к чему ненависть?

Гнев, который предшествует ненависти, производит Закон, а в Законе разве Хаос???
            Вы снова перевернули библейскую мысль вверх ногами. Сами же пишите "
            Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления." Как видите закон производит гнев, а не гнев - закон.

Или может здесь, о другой тьме речь???
            Здесь вообще речь не о тьме.
            Последний раз редактировалось Лука; 25 November 2007, 02:05 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от КаМаЗ
              Спасибо, что честно признали Вашу степень знакомства с Писанием.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от КаМаЗ
                Я же писал Вам, в соседней ветке: медленно и вдумчиво, а Вы, все бегом.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Лука
                  Зоровавель

Ошиблись. Я лишь подписываюсь под мнением Уполномоченной Богом Церкви и стараюсь от него не отступать.
                  Так вот же, когда Вас просят дать ссылку, то мнения оказывается нет, а подпись стоит.

Ну это Вам только кажется Заметьте, мое ИМХО не вызывает протестов у христиан, но почему-то раздражает именно Вас. С чего бы?
                  С чего Вы взяли что меня раздражает Ваше мнение???
                  Если меня что и раздражает, так это Ваши попытки, выдать свое мнение за мнение Церкви.

Здесь вообще речь не о тьме.

Вы же знаете Лука, что другого я от Вас и не ожидал. Для того и привел Вам, это место Писания.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зоровавель

Так вот же, когда Вас просят дать ссылку, то мнения оказывается нет, а подпись стоит.
                    И мнение есть, и подпись. Но не то мнение и не та подпись, которые нужны Вам.

С чего Вы взяли что меня раздражает Ваше мнение???
                    Это не трудно заметить.

Если меня что и раздражает, так это Ваши попытки, выдать свое мнение за мнение Церкви.
                    Вас раздражает мнение Церкви, которое я озвучиваю. А опровергнуть его или возразить Вам нечем, потому и раздражаетесь.

Вы же знаете Лука, что другого я от Вас и не ожидал. Для того и привел Вам, это место Писания.
                    Еще одно подтверждение, что Вы ищите не истину, а собственную правоту. В принципе - Ваше право что Вам искать. Но т.к. Вы делаете это публично, не стоит так болезненно реагировать на комментарии.
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2007, 12:18 AM.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Зоровавель
                      Хотелось бы услышать мнение участников, и их понимание Бездны, в Быт 1:2.
                      Что в ней? Не о ней ли ведет речь Павел?:

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                      это ещё что))

22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                      23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                      24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                      25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                      26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                      (Иов.41:22-26)

8. Ион.2:6 Объяли меня воды до
                      души моей, бездна заключила меня;
                      морскою травою обвита была
                      голова моя.

похоже,что:
                      18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                      (Еккл.1:18)

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Владимир 3694
                        Спасибо, что честно признали Вашу степень знакомства с Писанием.
                        Вы тоже честно признали Вашу степень знакомства с Писанием. Если Вы тоже думаете, что послание писал апостол Иуда, то посмотрите статью "Иуда" в Словаре Вихлянцева. Вихляневу-то Вы доверяете?
                        Благодарить меня не надо.
                        Последний раз редактировалось КаМаЗ; 28 November 2007, 10:57 AM.

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Зоровавель
                          Я же писал Вам, в соседней ветке: медленно и вдумчиво, а Вы, все бегом.
                          Похоже, я Вас не убедил, и Вы полагаете, что писал Апостол Иуда.
                          Да, действительно. В соседней ветке этим советом закончились все Ваши аргументы. Это хорошо, что Вы берете на себя смелость давать участникам форума советы, что и как им делать. Самоуверенность всегда выручит. Плохо, что Вы даете советы мне. Почему плохо? Потому что Вы это делаете бегом, а не медленно и вдумчиво.
                          Для начала, прочитайте, как в оригинальном тексте называется Послание Иуды. Потом посмотрите, откуда в названии взялось слово "Апостол".
                          Затем возьмите, медленно и вдумчиво прочитайте что-нибудь легонькое, типа Словаря Архимандрита Никифора или Словаря Вихлянцева и убедитесь сами, кто писал Послание Иуды.
                          Не забудьте поблагодарить меня.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

человек=мужчина+женщина

один и тот же человек может быть
                            тьмой над бездной
                            или духом над водой

свет без тьмы=любовь без капли разлуки

чтобы не было разлуки,ревность надо убить,тогда сдохнет и дьявол=разделяющий

серёж,хорош уже тормозить

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Зоровавель
                              То есть, Вы, считаете, что между плацдармом творения и безграничной глубиной премудрости и ведения Божия, нет ничего общего???
                              Это два различных духовных символа?
                              Тогда у меня к будет ещё один вопрос: какую бездну имел в виду Иаков (Израиль) благословляя Иосифа?:

и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
                              Здравствуйте,Зоровавель!
                              Спасибо за тему-очень интересной мне показалась.
                              Решила проверить,не разные ли "бездны" в первой главе "Бытия" и в 49-ой,слишком уж они "неодинаковые":
                              первая-хаотическая,а вторая-благословляющая.
                              Оказывается,бездна одна и та же:теом.
                              Может быть теом-это космос,вселенная,которая может быть как враждебно-хаотической,так и покорно-благословляющей:если человек исполняет Божьи заповеди,то все природные стихии должны подчиняться ему?

Так слово "бездна" встречается и в главе о потопе-Быт.7:11-"Открылись все источники великой бездны" ("нивкэу коль мааинот теом раба")

А еще в Притчах-гл.8:24-"Когда не было бездн,существовала я" ("Бээйн теомот холальти").Обратите внимание,что это говорит о Себе Премудрость Божья,повествуя о Себе как о Личности!Премудрость Божья была до бездны!
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Лука
                                Зоровавель

Вас раздражает мнение Церкви, которое я озвучиваю. А опровергнуть его или возразить Вам нечем, потому и раздражаетесь.
                                Лука я не раздражаюсь, я просто прошу Вас дать ссылки на вселенские соборы или какие другие источники, но кроме словоблудия ничего от Вас нет. Поэтому я и делаю вывод, что Вы, свое мнение, считаете мнением Церкви.

Еще одно подтверэжение, что Вы ищите не истину, а собственную правоту. В принципе - Ваше право что Вам искать. Но т.к. Вы делаете это публично, не стоит так болезненно реагировать на комментарии.

Лука, я открыл тему, что бы найти людей, способных понимать духовные образы. Ваше понимание, я уже услышал, если у Вас есть что добавить или дополнить, то пожалуйста. А продолжеть спор на тему:
                                Церковь - Лука, близнецы братья
                                Кто более, Матери Истории, ценен...,
                                я, не хочу.

Комментарий

Обработка...