Тьма над Бездной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Зоровавель
    Все скрыто в притчах, в иносказании.
    А как вы думаете - зачем? К чему все это сокрытие?
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Fiery
      А как вы думаете - зачем? К чему все это сокрытие?
      В сокрытии, тайна Его Промысла. Четыре уровня миров создал Вседержитель, что бы постепенно скрыть свой Свет, до минимально допустимого значения. В нашем мире делания, Олам Асия, Творец не может быть обнаружен или доказан даже наукой. Единственный инструмент познания Бога - вера, и та приходит от Него.

Деян 17 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Только при таком сокрытии возможно преобладание зла над добром, необходимое для процесса познания добра и зла.

Мудрость, обретаемая верой, является инструментом раскрытия оболочек (клипот) скрывающих свет Абсолюта, и дающая возможность человеку выйти на новый уровень бытия, приблизится к Богу.

Евангелие от Филиппа:
      67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ....

Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Тайна Промысла в том, что Свет Христа скрыт в самом человеке. И он, должен открыть этот Свет в себе самом.

Но пока сердце человека привержено злу, мудрость не дается ему и путь познания Бога закрыт для него. За этим ревностно и непрестанно следят Херувим и огненный меч, охраняющие Путь к древу жизни.
      И только когда в духе человека происходит метаноя, изменение сознания, и когда сердце его наклоняется к добру, приходит страх Господень, который есть начало мудрости, ключи к пониманию иносказания.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Зоровавель, спасибо за столь содержательный ответ.

Сообщение от Зоровавель
        Только при таком сокрытии возможно преобладание зла над добром, необходимое для процесса познания добра и зла.
        Да, я тоже так думаю; хотя видится и еще одна причина. Притча оставляет многовариантность ее толкования. Если бы текст пророков был безальтернативен, то все человечество разделилось бы на два лагеря: те, кто принимают написанное, и те кто не в состоянии его принять. Два полюса, всего две культуры, две народности. Понятно, что в таких условиях взращивать Человека - крайне затруднительно.

Кстати вот и еще одна причина - сокрытие нужно, чтобы натренироваться, раскрывая его. Это школа, аттестат в ней - собственный интеллект, достойный будущего правителя вселенной. Как там было у Соломона: Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от AndreiBogdanov
          Короче говоря, тьма и бездна - это падшая часть творения; падшая еще до сотворения и грехопадения человека.
          Не срастается. Не могут они быть падшей частью творения.

Первое творение - из ничего - это свет. А кроме этого ничего, из которого по Слову сотворен свет, уже были и тьма, и бездна, и земля (безвидна и пуста), и Дух и вода. Итого пять несотворенных элементов, существовавших (неудачный термин - но как еще сказать?) до начала творения. Или - шесть, если считать ничто.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
            но люди более возлюбили тьму, нежели свет,
            потому что дела их были злы;

Почему люди любят тьму???
            Почему у детей самое любимое время для игр, когда темнеет???
            Почему взрослые так любят романтический вечер "при свечах".
            Тьма всегда навевала на человека страх, если не ужас. И тем не менее человек любит тьму.
            Не отсутствие света в его физическом плане, а в духовном.
            Тьма имеет силу скрывать недостатки людей. Почему человек даже уверовавший во Христа продолжает скрывать свои пороки???
            Почему даже в церкви, человек не открывается, продолжая таить в себе грех?

Это говорит и Давид:

Пс 18 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
            Пс 18 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.

Возможно, сейчас некоторые начнут доказывать что они во Христе праведны и непорочны, я часто встречаю таких и ставлю диагноз особенной нелюбви к Свету. Потому, что эти люди не имеют ни малейшего понятия, что значит "во Христе".

В чем же притягательность Тьмы???? Почему званных так много, а избранных так мало?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Зоровавель
              Возможно, сейчас некоторые начнут доказывать что они во Христе праведны и непорочны, я часто встречаю таких и ставлю диагноз особенной нелюбви к Свету. Потому, что эти люди не имеют ни малейшего понятия, что значит "во Христе". В чем же притягательность Тьмы???? Почему званных так много, а избранных так мало?
              Потому, что некоторые званные принимают себя за избранных и начинают ставить диагнозы тем, кто конечно же в отличие от них, "не имеет ни малейшего понятия, что значит "во Христе".

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Лука
                Потому, что некоторые званные принимают себя за избранных и начинают ставить диагнозы тем, кто конечно же в отличие от них, "не имеет ни малейшего понятия, что значит "во Христе".
                Ой, Лука, здравствуйте!
                А я уже грешным делом подумал, что Вы больше не появитесь над бездной этой темы. Но как говорится человек предполагает, а Бог располагает.

У меня к Вам сразу вопрос, попробую угадать : вот это слово, "некоторые", вы в мой адрес написали или у Вас есть ещё кандидатуры???
                И второй вопрос: Вы, как я понял, зачислили себя в категорию "некоторых", о которых писал я???
                Поправьте меня, если я в чем-то ошибся. Пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зоровавель

Ой, Лука, здравствуйте!
                  Здравствуйте, Ой!

А я уже грешным делом подумал, что Вы больше не появитесь над бездной этой темы. Но как говорится человек предполагает, а Бог располагает.
                  Именно так.

У меня к Вам сразу вопрос, попробую угадать : вот это слово, "некоторые", вы в мой адрес написали или у Вас есть ещё кандидатуры???
                  И второй вопрос: Вы, как я понял, зачислили себя в категорию "некоторых", о которых писал я???
                  Думаю, Вам будет приятно на досуге поразмышлять над этим ребусом. А мне поразмышлять о том, как Вы размышляете.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Нет ничего тайного, Михаил, что не сделается явным. И если Павел говорит о тайне беззакония, то неужели она, эта тайна, для Вас осталась тайной. И не противоречу я себе и Писанию не противоречу. Разве, что Вашему пониманию.
                    И как по Вашему, зачем Павел раскрывает тайну иносказания:

Гал 4 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,...

Зачем он это делает вот так просто открыл миллионам встречных тайну. А о тайне сокрытой от времен и родов, которую он тоже открыл миллионам встречных, я вообще молчу.

Только я Вас умоляю, если будете ещё писать, то вылезьте из Вашего зазеркалья. А то подумают что мы из детского сада сбежали.
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2008, 01:22 AM.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Зоровавель
                      Тьма имеет силу скрывать недостатки людей.
                      "Ночной Дозор" рулит )))

Сообщение от Зоровавель
                      В чем же притягательность Тьмы?
                      Тьма - это альтернатива. Незнание - это альтернатива знанию. Незнание - это не отсутствие знания, отнюдь; незнание - это не_знание - то есть ложное знание, то есть представление о чем-то, не соответствующее истине. Не_знание - это альтернатива. Не_знание гораздо проще добыть, чем знание, и если нет внутренного обличителя, то человек закостеневает в своем не_знании.

Широка дорога не_знания, тернист и узок путь знания - настолько узок, что идти по нему возможно только в одиночку.

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Зоровавель
                        И если Павел говорит о тайне беззакония, то неужели она, эта тайна, для Вас осталась тайной.
                        Для меня похоже осталась, увы мне. По крайней мере, я не могу сказать, что уверен в правильности своего понимания этой загадки. С интересом прочел бы ваши мысли по этому вопросу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Лука
                          Уполномоченная Богом, Церковь - это христиане живущие согласно указанию Христа "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                          Если бы хоть половина из них жила по указаниям Христа, то мы не имели бы никаких деноминаций т.к. одна половина была бы христиане, а вторая половина возрастающие до Полного Возраста Христа. А так мы имеем полчища Павлиниан, Лютеран, Кальвиниан, Златоустян и прочая и прочая ...

Сообщение от Лука
                          Именно ЭТА Церковь под руководством Бога создала Библию, которую донесла до нас в одобренном Св. Синодом переводе.
                          В синодальном переводе Библии допущена одна судьбоносная ошибка.

Очень наглядно показан перевод хотя бы событий о Смерти Христа на Кресте в пятницу вечером и Воскресении Иисуса Христа в воскресенье утром. Тут и без оригинала уже понятно какое-то несоответствие русского перевода о словах Христа, что он будет 3 дня и 3 ночи в гробу и потом воскреснет.

Согласно Писаниям Иисус был распят и умер в среду, в три часа дня. Далее следовали два праздника и суббота. Женщины не могли в эти дни идти ко гробу, чтобы умаслить тело благовониями. Не могли также и приготовить благовония, поскольку были праздники и шаббат. Они сумели сделать это лишь по прошествии субботы.

Согласно Писаниям о трех днях: Он умер в среду, в четвертый день недели, в 3 часа дня. Воскрес через 3 дня и 3 ночи в субботу в седьмой день недели. А в первый день следующей недели женщины лишь нашли пустую гробницу. Из него выходит, что христианский мир согласно русскому переводу Библии празднует не день воскресения Иисуса, а день, когда женщины нашли пустой гробницу.

Именно ЭТА ваша Церковь создала Библию, которую донесла до нас в одобренном Св. Синодом перевод Синодального Издания Библии на основании которого огромная армия называющих себя христианами празднуют нахождение ПУСТОЙ ГРОБНИЦЫ БЕЗ ХРИСТА ВНУТРИ!!!

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Fiery
                            Тьма - это альтернатива. Незнание - это альтернатива знанию. Незнание - это не отсутствие знания, отнюдь; незнание - это не_знание - то есть ложное знание, то есть представление о чем-то, не соответствующее истине. Не_знание - это альтернатива. Не_знание гораздо проще добыть, чем знание, и если нет внутренного обличителя, то человек закостеневает в своем не_знании.

Широка дорога не_знания, тернист и узок путь знания - настолько узок, что идти по нему возможно только в одиночку.
                            Да, Вы правы. Думаю, в этом причина, неспособности вместить Слово. Вместилища заняты другим знанием:

Мф 16 6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                            Мф 16 7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.

Поэтому человек ограничен в восприятии слова:

Ин 16 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

И понятным становится, условие ученичества, определённое Христом:

Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Я думаю, Он имел ввиду, не только материальное.

Но невежество - это только один аспект Тьмы, хотя и довольно существенный. Именно лживое знание противостоит Истине. Отсутствие всякого знания - воспринимает Истину, как впрочем и ложь.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Fiery
                              Для меня похоже осталась, увы мне. По крайней мере, я не могу сказать, что уверен в правильности своего понимания этой загадки. С интересом прочел бы ваши мысли по этому вопросу.
                              Есть несколько уровней понимания этой тайны.

Ну, первый уровень - это само понимание того что беззаконие овладело миром, весь мир лежит во зле, и тайна этого беззакония в действии.

Дальше, нужно понять механизмы воздействия этой тайны на человека.

Откр 17 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Вавилон это смешение. Каббалисты оперируют термином "Многочисленное Смешение" - Вавилон великий. Это смешение началось с семени змея:

Зогар Брейшит

285. И о них сказано (Брейшит, 3): «И змей (нахаш נחש) был хитёр (арум ערום) [более] всех животных поля и т.д.», - что он был хитрее для зла, чем все животные народы мира, идолопоклонники, и они сыны Змея первого, который соблазнил (патей פתי) Хаву, и «смешение многочисленное» - конечно, они были [та] грязь (зуhама זוהמא), которую поместил Змей в Хаву, и из той грязи вышел Каин, и убил Эвеля, пастуха скота, о котором сказано (Брейшит, 6): «Из-за того, что он плоть», - это Эвель, «из-за того, что он» (вариант перевода: «в том, что также он»), конечно, он Моше, и убил его, и он (Каин) был сыном-первенцем Адама (поэтому вся грязь вышла в его душу).
                              Великое смешение - в этом состоит учение Валаама:

Откр 2 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Здесь иносказание: не о буквальном идоложертвенном идет речь и не о буквальном любодеянии.

Когда началось поражение в народе Божием, Финеес убил копьем двоих:

Чис 25 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;
                              Чис 25 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.

Зимри - достойный хвалы
                              Хазва - лжец (лживая)

Я привел этот отрывок, что бы в образах был понятен механизм учения Валаама.
                              Когда достойный хвалы совокупляется со лжецом, то плодом может быть это самое смешение.
                              Еще со времен Павла в церквях началось деление на Павловых, Аполосовых и т.д. Признаки духовного любодеяния.
                              Сейчас можно прийти в ужас, даже глядя на этот форум, как сильно размножился Вавилон, воистину многочисленное смешение. Множество кумиров (идолов) множество идолопоклонников которые едят идоложертвенное - учение своих кумиров.

Написано:

2 Тим 4 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Причем всякая устоявшаяся ложь в образе Вавилона ревностно охраняет свои пределы.
                              Но это срединный столб тайны беззакония, ещё есть правое и левое крыло.

Об этом чуть позже.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Левое и правое Вавилона.
                                Я буду приводить примеры касающиеся церкви, потому, что так или иначе но состояние церкви проецируется на наш мир и является основополагающим во всех событиях истории.
                                В правом крыле Вавилона, промышляют злые делатели. Вавилон противостоит Господу, поэтому правое крыло его против левого крыла Храма, где Закон:

Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Это люди усматривающие святость в делах Закона. Тайна Закона в том, что он животворит грех. Дерево познания добра и зла - это образ Закона. Павел в послании к римлянам, подробно описывает механизмы воздействия заповеди на человека.

Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Закон в буквальном виде причиняет смерть духу человека. Закон, каменой крижалью, становится между Богом и человеком, поэтому человек уже не видит Бога, но скрижаль.
                                Не случайно, телепрограммы наполнены передачами типа "Час суда" и т.п.. Закон в сердце, обязательно будет производить суд и как следствие суда - гнев, а гнев, это уже лицо Зла.

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Чем больше в стране принимается "правильных законов", тем больше беззакония. Это, как заколдованный круг. Правда посредством репрессий закона, грех можно загнать под маску лицемерия но это только усугубляет болезнь и переводит её в хроническую форму:

Ин 12 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Не случайно Господь дал Закон на каменных скрижалях, в этом образ ожесточения сердца.

Мк 3 4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                                Мк 3 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Вавилон великий, через злых делателей, вносит множество разделений в среду христиан, посредством различия заповедей символов веры и обрядов, которые они стараются соблюдать.

О них Павел написал:

Деян 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Но следующий стих о других делателях:

Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

В левом крыле Вавилона лукавые делатели:

2 Кор 11 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Они в правом крыле Храма и проповедуют благодать Господа Иисуса Христа ..., в повод к распутству. Будучи сребролюбивыми слугами маммоны, совращают с путей правды неутвержденных, проповедуя евангелие благополучия.

Я не буду вдаваться в подробности образа этого промысла, ели хотите можете посмотреть здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t40811.html

Злые делатели ненавидят лукавых, лукавые отвечают взаимностью, но и те и другие, по крайней мере большинство из них, думают что служат Богу. И те и другие упоены вином блудодеяния из золотой чаши Вавилона великого.

Если звездные времена злых делателей были в средние века, то сейчас церковь сползает в сферу деятельности лукавых. Ипостась левиафана изгибающегося.

Два Завета заключил Господь с Авраамом:
                                Завет обрезания, между десятью пальцами ног, и звет языка между десятью пальцами рук.
                                Поэтому животные рассечены пополам на левое и правое.
                                Завет - символ союза между левым и правым, но кто способен к этому???

Евангелие от Фомы:

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

Комментарий

Обработка...