УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
но если знает БОГ, то будем знать и мы! по Божьему обетованию:
"Вот, предсказанное раньше, сбылось. И новое Я возвещу вам, прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам".
ещё: "Ибо Господь Бог ничего не делает не открыв тайны Своей ..."Комментарий
-
Владилен, так Бог и открыл, что, будет делать, но не скажет, когда. Скажи, Владилен, а зачем Богу сообщать дату? И зачем нам знать её?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Vladilen, но ведь Иисус сказал конкретно об этом дне, от Матфея, глава 24, стих 36, "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец мой один". И вообще об этом дне говорится как о неожиданном дне... вот от Матфея так же написано в главе 24, стих 42, "И так бодрствуйте, потому что не знаете в который час Господь ваш придет".
А то что вы написали о том, что Бог возвестит нас, то это можно предположить как то, что он нам заранее скажет, что будет т.е. мы знаем, что будет армагеддон, он нас возвестил об этом... и санек 969 верно отметил о том, что Бог нам это открыл.Комментарий
-
отвечаю на Ваши вопросы.
2. Важно ли знать время пришествия живущим в последние дни?
Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32. "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).
Кроме того, утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прлюбодейный, неверный род сей и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).
Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).
Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
Вопреки мнению духовно спящих христиан, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться.
Автор работы [Л.11, стр.158] справедливо отмечает: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)". А ведь христиане достаточно осведомлены о Втором пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7].
Фессалоникийской церкви апостол Павел пишет: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затемдаёт следующее важное указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..
3. Вот, приходят дни ...
Причина трагедии израильского народа заключалась в том, что он не распознал времени, когда Бог посетил его (Лк.19:41-44). Первое пришествие Мессии, в котором буквально исполнились все библейские пророчества, человечество прозевало. Не проспать бы нам и второе (о нём в Библии говорит, примерно, каждый тридцатый стих!).
Иисус Христос многократно повелевает верующим бодрствовать, т.е. быть бдительными, настороже (Мт.24:42-44, 25:10-13, Мк.13:32-37, Лк.12:37-40), ибо "знайте, что близко, при дверях" (Мт.24:33, совр. пер. "у самых дверей"). Чтобы христиане не оказались в роли неразумных дев, но смогли распознать время, когда Господь посетит нас, Иисус дал подробную характеристику последнего исторического периода (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21).
Ведь в прошлом Бог предупреждал о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя, Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание, потому что "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось, говорю: Мой совет состоится (случится), и всё, что Мне угодно, Я сделаю" (Ис.46:10; Ам.3:7).
И в этот раз, Господь предупредит народ Свой (Мал.4:5), а Дух Божий наставит на всякую истину "и будущее возвестит" нам, прежде, чем оно наступит (Ин.16:13, Ис.42:9). Однако возвестит не для того, чтобы мы думали как избежать великой скорби, уповая на восхищение Церкви, а готовились выдержать эту проверку, в которой Сам Бог будет оберегать нас
"Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Отк.3:10, совр. пер. [Л.8]).
Поэтому, ожидая явление Иисуса Христа (1Тим.6:14,15), давайте поразмышляем над содержащимися в Библии буквальными признаками, которые становятся все понятнее, по мере приближения дня Господа.
"Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем" [Л.12, стр.126].
Комментарий
-
Vladilen, но ведь Иисус сказал конкретно об этом дне, от Матфея, глава 24, стих 36, "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец мой один". И вообще об этом дне говорится как о неожиданном дне... вот от Матфея так же написано в главе 24, стих 42, "И так бодрствуйте, потому что не знаете в который час Господь ваш придет".
А то что вы написали о том, что Бог возвестит нас, то это можно предположить как то, что он нам заранее скажет, что будет т.е. мы знаем, что будет армагеддон, он нас возвестил об этом... и санек 969 верно отметил о том, что Бог нам это открыл.
ответы на Ваши вопросы содержаться в моём предыдущем посте.Последний раз редактировалось Vladilen; 11 December 2008, 11:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Книга пророка Михея. Глава 5. Стих 3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить...
Это в Откровении сказано...Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Ну и далее...
Я так мыслю, что Христос показал Путь...и должен быть кто-то первый. кто сможет этим путём пройти...родиться можно и в сто лет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Книга пророка Михея. Глава 5. Стих 3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить...
Это в Откровении сказано...Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Ну и далее...
Я так мыслю, что Христос показал Путь...и должен быть кто-то первый. кто сможет этим путём пройти...родиться можно и в сто лет...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей рабам Своим ..." (Ам.3:7).
"Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу вам; прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9).
Комментарий
-
"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось, говорю: Мой совет состоится (случится), и всё, что Мне угодно, Я сделаю" (Ис.46:10)
"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей рабам Своим ..." (Ам.3:7).
"Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу вам; прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9).
Комментарий