а что вам не понятно, ясно же Иисус сказал покаятесь и веруйте в Евангелие, если вам что то не понятно то может вы или не покаялись или не веруете Евангелию, только не подумайте что я на вас бочку качу, так можно сказать о многих не понятливых, не обижайтесь Вовчик
УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
А зачем мне обижаться, когда вы, например, лучшее подтверждение тому, что я сказал - теперь ваша очередь не обижаться...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ладно я наверно зря влез в эту тему, просто читал читал, и решил сказать, что думаю, а вы Вовчик интересно парируете мысли собеседников, я смотрю научились за три тысячи сообщений
кстати а у кого само больше сообщений на форуме, как посмотреть, вы знаете ?
Комментарий
-
вы сказали, что не все понимают, я так понял что вы среди этих не всех, а вы почему то посчитали что я, интересноладно я наверно зря влез в эту тему, просто читал читал, и не ершил сказать, что думаю, а вы Вовчик интересно парируете мысли собеседников, я смотрю научились за три тысячи сообщений
кстати а у кого само больше сообщений на форуме, как посмотреть, вы знаете ?
Если всё так просто...то наверное вы уже и по воде ходите и всё остальное, что делал Христос - тоже делаете...
А если ещё нет, то хотя бы поясните, что значит - "покаяться" и что означает - "веровать в Евангелие" ? Спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я тоже не всё понимаю...но отдаю себе в этом отчёт...Вы же считаете, что всё ясно..."а что вам не понятно, ясно же Иисус сказал покаятесь и веруйте в Евангелие"...
Если всё так просто...то наверное вы уже и по воде ходите и всё остальное, что делал Христос - тоже делаете...
А если ещё нет, то хотя бы поясните, что значит - "покаяться" и что означает - "веровать в Евангелие" ? Спасибо.Комментарий
-
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Вы верите в Христа? Или только в Евангелие?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Слишком много разночтений...а вопросов еще больше...
Что касается хождения по воде и тому подобное - это не самоцель...но это свидетельства истинной веры в Христа , завещанные им самим...
Найду ли веру...Словами чтите...но сердцем...
Вот и получается, что Океан все переходят...на словах...а вот от берега до лодки ...ну никак...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да, сказано, однако смысл сказанного несколько иной. Привожу отрывок из статьи по данной теме.
"Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32. "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).
Кроме того, утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прлюбодейный, неверный род сей и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).
Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).
Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
Вопреки мнению духовно спящих христиан, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться.
Автор работы [Л.11, стр.158] справедливо отмечает: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)". А ведь христиане достаточно осведомлены о Втором пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7].
Фессалоникийской церкви апостол Павел пишет: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затемдаёт следующее важное указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)".
Комментарий
-
насколько я понимаю искать точную дату нет смысла...ныне Бог повелевает всем покаяться?Если Господь хочет покаяния значит мы должны тоже хотеть покаяния...имхо...может нам ни дату нужно вычислять ,а молить Бога подождать?? может кто еще спасется???А Павел имхо говорил это спасенным для того чтоб не расслабились мы(все до и после) и не попучтили себе отойти влево или вправо от истины...(как-то так)Комментарий
-
Комментарий
-
насколько я понимаю искать точную дату нет смысла...ныне Бог повелевает всем покаяться?Если Господь хочет покаяния значит мы должны тоже хотеть покаяния...имхо...может нам ни дату нужно вычислять ,а молить Бога подождать?? может кто еще спасется???А Павел имхо говорил это спасенным для того чтоб не расслабились мы(все до и после) и не попучтили себе отойти влево или вправо от истины...(как-то так)
Верующим - чтобы приготовиться ко встрече, неверующим - не опоздать покаяться.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет
Если б началась третья мировая, я бы услышал. А так - враки все это.
вам надо чтобы бомбы в вашем огороде рвались?
Задумайтесь над этим.Комментарий
Комментарий