УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Апостолы были святыми людьми, без всякого сомнения, принявшие Духа Святого. И они ожидали конца света со дня на день. Спешили за свою жизнь успеть как можно больше послужить святому делу. Уверены были, что при жизни увидят второе пришествие.
    Они ошибались? С тех пор прошло 2000 лет. Они в Духе не видели истины? Не знали, что конец света "задержится"?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Жена
      Апостолы были святыми людьми, без всякого сомнения, принявшие Духа Святого. И они ожидали конца света со дня на день. Спешили за свою жизнь успеть как можно больше послужить святому делу. Уверены были, что при жизни увидят второе пришествие.
      Они ошибались? С тех пор прошло 2000 лет. Они в Духе не видели истины? Не знали, что конец света "задержится"?
      Ну, Дух святой - не аспирин, чтобы его принимать. Он[точнее, Она] как клеймо - ставится без спроса. Исходя из текстов НЗ, явно видно, что они были уверенны в скором возвращении Иисуса. Но и я вам хочу напомнить, что Руах не диктует на ухо громким голосом, не сообщает даты, у неё вообще тихий голос. Какой-то неконкретный голос. Подсказки, намёки. Это у хариков громко, а в реальности - тихо.
      Апостолы ошиблись. Ничего страшного я в этом не вижу: Руах НЕ заставляет человека. А апостолам уж слишком хотелось не умирать.
      Доморощенные эсхатологи упускают САМУЮ важную часть: пророк Элиягу. Иоанн Креститель - не Элиягу, это даже не обсуждается. Пока в Израиле не появится Элиягу - никакого второго пришествия не будет.
      А его пока нет.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

[quote=Ex nihilo;1183040]
        Сообщение от Vladilen
        no comment
        Друг,
        благодарю, ибо ... уникальный случай!

С уважением,
        Владилен
        P.S. "И после огня голос тонкой тишины ...".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Жена
          Жена,
          а в чём проблема?
          Да, при жизни апостолов, Иисус Христос НЕ пришёл на землю (общая эсхатология). Кстати, Он и не обещал им прийти ещё при их жизни.
          Зато Иисус, как и обещал, пришёл к каждому из апостолов (частная эсхатология) и забрал с Собой. Теперь они там, в чудесном месте, где их Господь!
          В чём же проблема?

С уважением,
          Владилен

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от Ex nihilo
            Доморощенные эсхатологи упускают САМУЮ важную часть: пророк Элиягу. Иоанн Креститель - не Элиягу, это даже не обсуждается. Пока в Израиле не появится Элиягу - никакого второго пришествия не будет.
            А его пока нет.
            Друг, Ex nihilo,
            совершенно верно!
            но почему Вы считаете, что его "пока нет"?

Кстати, появление Элиягу в земле обетованной НЕ является единственным "условием" Второго пришествия Иисуса Христа (есть ещё пять!).

Комментарий

• Мирон
              Участник

• 14 March 2008
              • 195

А если мы позволим сосредоточитЬ мировое правительство в одном лице, когда все будут вынужденны делать так как им говорят, а жизнь на земле и дальше будет идти своим чередом, но в полном отсутствии свободы, вы и дальше будете ждать пришествие? Может грех бездействовать?
              Удалено модератором.
              ----------------------
              Уважаемый участник!

Регистрируясь на форуме, Вы, тем самым, обязались выполнять его правила. Будьте добры оставаться верным данному слову. Выше я попросила Вас обсуждать интересующий вопрос в созданной Вами теме. Зачем постить один и тот же текст по нескольку раз? Хотите замечания с занесением в профайл? Буду вынуждена принять меры административного воздействия, если Вы будете продолжать упорствоватьв нарушении правил.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2008, 05:07 AM. Причина: Повторное постирование удалённого текста
              -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
              Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Vladilen
                Друг, Ex nihilo,
                совершенно верно!
                но почему Вы считаете, что его "пока нет"?

Кстати, появление Элиягу в земле обетованной НЕ является единственным "условием" Второго пришествия Иисуса Христа (есть ещё пять!).
                Конечно, Элиягу может появиться и в Бруклине. В Нью-Йорке евреев не меньше, чем в Израиловке. Но. Но почитайте Малахи. Что он должен сделать. И Откровение. Он должен сдетонировать инертное, светское еврейское сознание. Почему именно еврейское? У гоев есть Коупленды, Биллигремы, Ледяевы, папы римские - есть кому трясти гойское сознание, у гоев с этим всё в порядке. А у евреев - вакуум. Маленькая кучка доксов не в состоянии сделать то, о чем писал пророк Малахи. Я не вижу Элиягу. На Песах евреи ставят бокал вина ему на стол. Но в этом году ни на одном седере никто не позвонил, не постучал в дверь и не выпил СВОЙ бокал.
                А перед пришествием Христа обязательно должен поработать Элиягу. Плодотворно поработать. Тогда эту работу выполнял Креститель.
                Но последние три года, перед Вторым пришествием, эту работу должен делать Элиягу, который живым явился Иисусу на одной из гор.
                Устанавливать дату прихода Христа смешно и глупо. Но вот следить за духовным состоянием Израиля можно и нужно: это как поплавок.Если клюнет, то... И когда вы услышите о духовном пробуждении евреев, и это пробуждение будет связано с неким харизматичным дядькой - пакуйте чемоданы на небо. А пока рано.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Сообщение от Игорь Александр
                  "...ЗНАЕШЬ ПРИЗНАКИ АНТИХРИСТОВЫ, НЕ САМ ОДИН ПОМНИ ИХ, НО И ВСЕМ СООБЩАЙ ЩЕДРО..."
                  Св. Кирилл Иерусалимский
                  14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                  15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                  16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                  17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?
                  доколе не придет Царствие Божие
                  пока (пасхa) она не совершится в Царствии Божием.
                  36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь, Господу моему седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Тоесть получается. Не придет Иисус Христос (персона), пока к нам с вами не придет Царствие Божие!
                  Зато!
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

"надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!"

А Бог Израиля прежде всего дух... .
                  Закон, что был изначально сам Христос-Бог-Св.дух, "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом." Вы понимаете, что такое беззаконие? Непослушание Богу. Бог Израиля прежде всего дух. Св.дух.
                  Иоан 7:37. Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. . . 39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  Скажи (им): "Дух святой Низвел его во Истине от вашего Владыки, Чтоб верных утвердить (на праведной стезе)
                  И чтобы стал он руководством (для людей) И благовестием для всех предавшихся Аллаху (16:102)

Сообщение от Павел
                  Ныне радуюсь за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благовoлил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы , Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  Ев.12,22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов.
                  Отк.3,12 Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  Отк.2,17 Имеющий ухо (слышать), да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  Аггея 2 ...и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от
                    Сидят вроде не дети малые, вычисляют дату конца, ребят, лучше бы чем полезным занялись, чтоб дату отодвинуть.
                    дату возможно на 400 лет отодвинуть если не ошибаюсь Амос об етом писал.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Ex nihilo
                      Конечно, Элиягу может появиться и в Бруклине. В Нью-Йорке евреев не меньше, чем в Израиловке. Но. Но почитайте Малахи. Что он должен сделать. И Откровение. Он должен сдетонировать инертное, светское еврейское сознание. Почему именно еврейское? У гоев есть Коупленды, Биллигремы, Ледяевы, папы римские - есть кому трясти гойское сознание, у гоев с этим всё в порядке. А у евреев - вакуум. Маленькая кучка доксов не в состоянии сделать то, о чем писал пророк Малахи. Я не вижу Элиягу. На Песах евреи ставят бокал вина ему на стол. Но в этом году ни на одном седере никто не позвонил, не постучал в дверь и не выпил СВОЙ бокал.
                      А перед пришествием Христа обязательно должен поработать Элиягу. Плодотворно поработать. Тогда эту работу выполнял Креститель.
                      Но последние три года, перед Вторым пришествием, эту работу должен делать Элиягу, который живым явился Иисусу на одной из гор.
                      Устанавливать дату прихода Христа смешно и глупо. Но вот следить за духовным состоянием Израиля можно и нужно: это как поплавок.Если клюнет, то... И когда вы услышите о духовном пробуждении евреев, и это пробуждение будет связано с неким харизматичным дядькой - пакуйте чемоданы на небо. А пока рано.
                      Сказанное, логично, за исключением одного: это НЕ означает, что Элиягу до сих пор нет.
                      Ведь, согласно видению Иоанна (Отк. гл.11) и пророчеству Малахи (гл.4) свидетели Божьи начнут служение перед пришествием Йешуа ха Машиах (возможно, за 3,5 года). Однако им ещё нужно родиться и вырости, вряд ли Элиягу явится на огненной колеснице.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Vladilen;1188324]

Ну, колесницы вчерашний день. Сейчас более актуальны техногенные средства доставки. Летающая тарелка или, на худой конец, F-22 Raptor.
                        Но меня смущают некоторые моменты. Например, явление Элиягу Йешуа на горе Табор. Потом тот же Малахи четко пишет о конкретном Элиягу.
                        Как по мне, так Элиягу жив-здоров. Где он? Я не знаю. Может, в каком-то промежуточном мире. Должен ли он снова рождаться? Если бы он тогда умер, то у меня вопросов не было бы. А его аккуратно изъяли из нашего мира. Но ведь Иисусу не кино крутили про Моше и Элиягу? Это адвентисты мне говорят: там было кино. Но адвентисты отравлены идеологией. А я свободен, поэтому у меня вопросы. Да, Откровение не даёт информации о способе прихода пророка Элиягу. Но я думаю, что это будет неожиданно и незаметно. Меня смущает вретище. Если вретище буквальное, то Элиягу могут прикрыть как бомжа на кичман. Шучу.
                        Я не вижу пока плодов его работы: Израиль на сегодня абсолютно безразличен к Богу. Да, есть слой населения, профессионально ожидающий Христа. Но этот слой тоненький. Я не вижу бурления, кипения, движения. Пока всё инертно.
                        Тут ведь в чем опасность? Если допустить, что Элиягу должен снова родиться, то можно допустить, что и Христос может войти в этот мир снова таким путём. И такие идеи существуют. Честно говоря, идеи интересные. Но лично я, пока, не готов их разделить. Если Деяния пишут правду, то Павлу явился по дороге в Дамаск именно Йешуа. Но он же в теле покинул наш мир? Значит, он в том же промежуточном мире, что и Элиягу. Да вопросов полные карманы: как Моше оказался на Таборе?
                        Что за спор о его теле был между Михаэлем и Сатаном? Эх, ничего мы не знаем...

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                          Ну, колесницы вчерашний день. Сейчас более актуальны техногенные средства доставки. Летающая тарелка или, на худой конец, F-22 Raptor
                          Да, да. Причём что-то много их развелось на сегодняшний день. Хотя я больше поверю в то, что на тарелке прилетит антихрист...
                          Но меня смущают некоторые моменты. Например, явление Элиягу Йешуа на горе Табор. Потом тот же Малахи четко пишет о конкретном Элиягу.
                          Как по мне, так Элиягу жив-здоров. Где он? Я не знаю. Может, в каком-то промежуточном мире. Должен ли он снова рождаться? Если бы он тогда умер, то у меня вопросов не было бы. А его аккуратно изъяли из нашего мира. Но ведь Иисусу не кино крутили про Моше и Элиягу? Это адвентисты мне говорят: там было кино. Но адвентисты отравлены идеологией. А я свободен, поэтому у меня вопросы.
                          Так то так, только если смотреть не на отдельные места Писаний, а как бы попытаться нарисовать общую картину, то мне почему-то не верится, что это были настоящие Моше и Элиягу.
                          Да, Откровение не даёт информации о способе прихода пророка Элиягу. Но я думаю, что это будет неожиданно и незаметно. Меня смущает вретище. Если вретище буквальное, то Элиягу могут прикрыть как бомжа на кичман. Шучу.
                          Вряд ли буквальное.
                          Я не вижу пока плодов его работы: Израиль на сегодня абсолютно безразличен к Богу. Да, есть слой населения, профессионально ожидающий Христа. Но этот слой тоненький. Я не вижу бурления, кипения, движения. Пока всё инертно.
                          Согласен, плодов не видно.
                          Тут ведь в чем опасность? Если допустить, что Элиягу должен снова родиться, то можно допустить, что и Христос может войти в этот мир снова таким путём. И такие идеи существуют. Честно говоря, идеи интересные. Но лично я, пока, не готов их разделить.
                          Но ведь никто не восходил на небо, кроме сшедшего Сына человеческого.
                          Идея рождения Христа второй раз, как по мне, не состоятельная.
                          Йешуа. Но он же в теле покинул наш мир? Значит, он в том же промежуточном мире, что и Элиягу.
                          Как это соотнести с тем, что я уже выше приводил: ведь никто не восходил на небо, кроме сшедшего Сына человеческого?
                          Что за спор о его теле был между Михаэлем и Сатаном? Эх, ничего мы не знаем..
                          На самом деле так и есть, можем только фантазировать.
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Baptist_S;1188815]

Ну, тарелки - отдельный разговор. А вы буквально считаете, что Элиягу утянула на небо огненная колесница? А ведь, согласитесь, ситуация была нестандартная. Такое увидеть - можно заикой стать.
                            Нет, естественно, что Иисус придет с неба. Я просто сказал, что идея любопытная.
                            А вот на Таборе была любопытная ситуация: Иисус-то с ними беседовал.
                            И Пётр из разговора понял, шо за люди пришли. Покойный Моше, и украденый пришельцами Элиягу. Хм... Если это видение - то как с видением можно вести диалог?
                            Кстати, тарелку я видел, ничего сатанинского там нет. А вот строчный трансформатор в телевизоре сгорел. Тарелка зависала у меня над дачей, ничего бесовского я не увидел: это явно техногенная штуковина. А одна фраза, что Иисус сойдет с неба, не вносит ясности в устройство мироздания: мир устроен явно сложнее, чем это представляют богословы и астрономы.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                              Ну, тарелки - отдельный разговор. А вы буквально считаете, что Элиягу утянула на небо огненная колесница? А ведь, согласитесь, ситуация была нестандартная. Такое увидеть - можно заикой стать..
                              Не, я буквально не считаю... И не буквально не считаю...
                              А вот на Таборе была любопытная ситуация: Иисус-то с ними беседовал.
                              И Пётр из разговора понял, шо за люди пришли. Покойный Моше, и украденый пришельцами Элиягу. Хм... Если это видение - то как с видением можно вести диалог?
                              Брат, сейчас уже нет времени, завтра постараюсь ответить.

Кстати, тарелку я видел, ничего сатанинского там нет. А вот строчный трансформатор в телевизоре сгорел. Тарелка зависала у меня над дачей, ничего бесовского я не увидел: это явно техногенная штуковина.
                              Я их вижу каждый день...

А одна фраза, что Иисус сойдет с неба, не вносит ясности в устройство мироздания: мир устроен явно сложнее, чем это представляют богословы и астрономы.
                              Точно

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                                Хм... Если это видение - то как с видением можно вести диалог?
                                Не знаю как, но думаю, можно. Во-первых сам Иисус назвал происшедшее видением (может, чтобы мы не мудрствовали сверх написанного ). Во-вторых, пророки были назидаемы через видения. Ну, например, Исаия:
                                Ис.1:1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и
                                Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
                                2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                                Или вот ещё:
                                Деян.16:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. 10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

Я было подумал, что видения были односторонними, но вот вспомнил про Петра:
                                Деян.11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

Так что, я общение в видениях, воспринимаю нормально .

Кстати, тарелку я видел, ничего сатанинского там нет. А вот строчный трансформатор в телевизоре сгорел. Тарелка зависала у меня над дачей, ничего бесовского я не увидел: это явно техногенная штуковина.
                                Техногенная то техногенная, только их видели ещё очееень давно. А эти Майя... Неспроста они там понарисовали всякого и календари составили. Кто-то им на ушко нашептал...
                                Как думаете?

Комментарий

Обработка...