Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71968

Сообщение от Аллексей
    Все, что написано в книге Откровения, произошло в прошлом. Вы не понимаете Ее просто.
    Друг, Аллексей,
    если это уже произошло в прошлом, то и Второго пришествия Иисуса Христа уже не будет?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от санек 969
      Я с тобой согласен.Наше время в откровении увидел?
      Да, увидел. 20 век был очень насыщен апокалипсическими явлениями, и в виду моего возраста мне выпала честь наблюдать некоторые из них собственными глазами. Однако, многое еще впереди - в ближайшие десятилетия человечество ждет ряд радикальных перемен, перетряхивание всех устоявшихся форм практически во всех областях жизни: как в политическом устройстве, экономической и социальной сферах, так и в бытовых мелочах, в самом мировосприятии. Жить хочется, чтобы увидеть как это будет.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Fiery
        Да, увидел. 20 век был очень насыщен апокалипсическими явлениями, и в виду моего возраста мне выпала честь наблюдать некоторые из них собственными глазами. Однако, многое еще впереди - в ближайшие десятилетия человечество ждет ряд радикальных перемен, перетряхивание всех устоявшихся форм практически во всех областях жизни: как в политическом устройстве, экономической и социальной сферах, так и в бытовых мелочах, в самом мировосприятии. Жить хочется, чтобы увидеть как это будет.
        Мне крошить хлеб не надо,кусками глотаю.Покажи где,в откровении,увидел.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          санек 969,
          почему Вы так решили?
          Откр.1:1"чему надлежит быть вскоре"трудно понять,через аллегорию,а так же другое.Основное же:я верю Иисусу-как сказал,так и будет.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71968

Сообщение от санек 969
            Откр.1:1"чему надлежит быть вскоре"трудно понять,через аллегорию,а так же другое.Основное же:я верю Иисусу-как сказал,так и будет.
            Санек 969,
            очень разумно!
            Кстати, "... вскоре" это когда?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              санек 969,
              почему Вы так решили?
              Уже на 2000 лет меньше ждать.Руководствуюсь признаками,тем,что написано в откровении сравнивая с тем,что происходит в мире.Жду,дождусь ли,не знаю.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71968

Сообщение от санек 969
                Уже на 2000 лет меньше ждать.Руководствуюсь признаками,тем,что написано в откровении сравнивая с тем,что происходит в мире.Жду,дождусь ли,не знаю.
                Санек 969,
                если Богу будет угодно, дождётесь! Осталось совсем недолго.
                А какими признаками Вы руководствуетесь?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Санек 969,
                  если Богу будет угодно, дождётесь! Осталось совсем недолго.
                  А какими признаками Вы руководствуетесь?
                  Классика-это Мат.24,потом хронология, самой,книги откровения.Привязка нашего времени с хронологией откровения.Определившись с меоположением нашего времени в откровении,узнаем,что ждать в ближайшее время.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от санек 969
                    Мне крошить хлеб не надо,кусками глотаю.Покажи где,в откровении,увидел.
                    Знаете, я почитал ваши посты и думаю, что в сущности вам этого не нужно. У вас ведь свой в известной степени сложившийся взгляд на книгу Откровение, зачем вам чужие бредни выслушивать? И потом, уверяю вас, что вы меня просто не поймете, если я разжевывать не буду, я бы и сам себя не понял потому что. Слишком много там всего, тема обширна очень, изобилует деталями, тут в двух словах не расскажешь, по крайней мере я рассказать в двух словах не способен, очевидно по причине скудоумия своего. Это проще самому понять и увидеть читая книгу Откровение (вот там как раз и неразжеванно), чем услышать от кого-то. Реально услышать благодаря плотским словам можно только если резонанс есть, да и то это непросто весьма. А с вами у нас какой резонанс, ясно вижу что никакого, значит и пользы не будет с разговора, вернее с беседы. А так и мне хорошо и вам, каждый ждет своего. Вообще хорошо, если вы ждете чего-то, значит бодрствуете, значит когда завертится все, то фора будет у вас. Будьте лишь открыты для нового и все будет у вас хорошо.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71968

Сообщение от санек 969
                      Классика-это Мат.24,потом хронология, самой,книги откровения.Привязка нашего времени с хронологией откровения.Определившись с меоположением нашего времени в откровении,узнаем,что ждать в ближайшее время.
                      Санек 969,
                      спасибо за ответ.
                      Не могли бы Вы перечислить эти признаки в хронологической последовательности?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Fiery

Fiery,я прочитал твоё резюме,кстати "крошки" от туда,на 90% будто я писал.В принципе из-за этого,так сказать,к тебе и прицепился.Каждый свидетельствует о себе своим языком,умей только слушать.Мои представления-это не центр вселенной.Пока все ошибаемся,одни больше.Со мной можно разговаривать,на языке здравомыслия,он мне не чужд.Резонанс сам по себе не возникает,чтобы совпали частоты иногда настройка требуется.Не вижу пользы от споров,хотя от инакомыслия куда денешься?Хорошо,там где двое или трое во имя Иисуса,потому,что и он там.Духовный сам решает,куда ему идти,а детям поводырь нужен.А я действительно бодрствую,хотя временами глаза слипаются.Я открыт для диалога,мне мнтересно посмотреть чего ты достиг,себя проверить.А так вольному воля.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 13 August 2008, 06:37 AM. Причина: эмоции

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Vladilen

Сообщение от Vladilen
                          Санек 969,
                          спасибо за ответ.
                          Не могли бы Вы перечислить эти признаки в хронологической последовательности?
                          В принципе в Мат.24 и даны признаки в хронологическом порядке,за исключением пророчества о гибели Иерусалима,остальное,места из откровения,только высвечены ярче.Хронология откровения,в общем(грубо)выглядит так:7 печатей,7 труб,1-е воскресение,7 чаш гнева,1000 летнее царство,2-е воскресение,суд,новый мир.Остальное подробности и требуют частного рассмотрения.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71968

Сообщение от санек 969
                            В принципе в Мат.24 и даны признаки в хронологическом порядке,за исключением пророчества о гибели Иерусалима,остальное,места из откровения,только высвечены ярче.Хронология откровения,в общем(грубо)выглядит так:7 печатей,7 труб,1-е воскресение,7 чаш гнева,1000 летнее царство,2-е воскресение,суд,новый мир.Остальное подробности и требуют частного рассмотрения.
                            Благодарю за ответ!
                            Однако Вы назвали, собственно, не признаки (в смысле "знаки", "знамения") пришествия, а только предшествующую историческую обстановку (Мт.гл.24), либо уже события пришествия (7 печатей, 7 труб, 7 чаш гнева).
                            На самом деле, библейские признаки (знамения) пришествия следующие:
                            1) окончание проповеди Евангелия наступающего царства Христова по всему миру;
                            2) воссоздание государства Израиль;
                            3) окончание времени язычников для Иерусалима;
                            4) строительство Израилем стены безопасности;
                            5) солнечное и лунное затмения;
                            6) появление на небе знамения Сына Человеческого.

С уважением,
                            Владилен

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Vladilen

Вообщето,я пологал,что признаки это некии события.Иисус на перёд сообщил каких событий ждать.Всё сказанное в Мат.24 он повторил в откровении.Свершение событий и является признаком приближения времени когда придёт Иисус.Дело за малым,понять,что свершится и после чего.К примеру,после снятия 6-й печати сбудется сказанное в Мат.24:29,а Мат.24:30 произойдёт после 7-й но уже трубы.И таком духе.Про воссоздание Израиля,Иерусалим,стену я откровении не увидел.

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от санек 969
                                Резонанс сам по себе не возникает,чтобы совпали частоты иногда настройка требуется.
                                Согласен, это верное замечание. Предлагаю продолжить разговор в привате.

Комментарий

Обработка...