Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    есть ли вопросы по изложенному материалу или по книге Откровение?
    Владилен, картинки зачем даёшь? И где ты их берёшь?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от санек 969
      браво Санек! Думаю этим вопросом мы его окончательно загоним в тупик!
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от санек 969
        Друг,
        их мне посылает Дух Святой!
        (чтобы подразнить Kass).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

12. Зверь багряный

В предыдущем видении, знамения жены и дракона, Иоанн увидел (и облёк в мифопоэтическую форму) на небосводе один подле другого, издалека (гл.12). Во втором случае (гл.17),- с иной точки обзора, в пустом пространстве, вблизи, словно планета сидит на красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).

"И повёл
          (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).

Некоторые толкователи считают, что в этом стихе речь идёт о римской католической церкви (жена), возрождённой римской империи или городе Рим (зверь багряный), построенном на семи холмах, и десяти правителях (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря). Однако эти аллегории носят произвольный характер и не охватывают все аспекты главы 17.
          С учетом версии, изложенной в работах [Л.19-24], логичнее предположить, что багряный (ярко красный) зверь, большой красный дракон, верховный князь Гог это одна и та же персонификация, а именно, камень, отторгнутый от мировой горы не руками (Дан.2:45).
          Выходящий из космической бездны зооморфный персонаж когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).
          Гог является одним из двух уцелевших астероидов, которые образовались в результате разрушения массивного космического тела (вероятно, библейской земли Магог), первоначально, распавшегося на семь частей («цари» в 17:10). Поэтому сейчас он восьмой (сам Гог плюс 7 гор), из числа тех семи, первоначальных (ст.11).
          Астероид окружают мелкие обломки, число которых 666, да очень трудно счесть их (13:18, буквально, "считать на счётах"
          [Л.28]). Легче сосчитать крупные семь гор, ведь "семь голов суть семь гор" (17:3, 9).
          Это не холмы Рима, не семь мировых держав или императоров Римского государства, и даже не 7 различных форм правления, как считают некоторые. В видении Иоанна горы есть ... буквальные горы (астероиды), они же головы багряного зверя (центрального массивного тела) или красного (точнее, "пылающего") дракона на небе (12:3).

В Библии орудие гнева Божьего часто именуется жезлом. На Древнем Востоке жезл (др. евр. "матэ") являлся родовым символом (слово "матэ" также означало род, колено, племя). Он обычно украшался набалдашником, "на котором вырезали имя владельца или какие-то иные (часто магические) надписи" [Л.33, стр.328].
          Возможно, поэтому иоаннов зверь (племя гогово) "преисполнен (исписан) именами богохульными" (17:3), т.е. названиями, оскорбляющими Бога, которые астрономы, по-видимому, присвоят малым астероидам.
          Семь же крупных будут называться: Мешех, Фувал, Перс, Эфиоп, Ливиец, Гомер, Фогарм (Иез.38:3-6). Ни 10 болидов-царей ни сам Гог ещё не получили царства,
          "но примут власть со зверем, как цари, на один час" (17:12).

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            (чтобы подразнить Kass).
            Владилен, да будет Вам известно, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Дразнить кого-то - это дела тьмы, это от лукавого.
            Конечно, я понимаю что Вы попытались пошутить, но в каждой штуке есть и доля истины.
            Так каким духом навеяна Вам небесно-каменная теория? Уж точно что не Божьим, потому что Слово, истолкованое в соответствии с ней, превращается в бред сумасшедшего - посмотрите первый мой пост на этой странице. Там я подставил расшифрованые Вами образы в последующие стихи - получилось весело и глупо до безобразия. Но Вам не в чем меня упрекнуть - я всего лишь воспользовался Вашим толкованием, и стало очевидно, что толкование это бредовое как и вся Ваша теория.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              (чтобы подразнить Kass).
              Ну, да , Владилен, дразнить не хорошо, тем более, что ты говоришь от Имени Духа Святого. Шутка хороша пока она не выходит за рамки. Владилен, Касс, в принципе правильно показывает несостоятельность твоей теории, не ясно почему ты упорствуешь, продолжая её продвигать. И всё таки картинки где берёшь? И зачем их вставляешь?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71192

Сообщение от санек 969
                Ну, да , Владилен, дразнить не хорошо, тем более, что ты говоришь от Имени Духа Святого. Шутка хороша пока она не выходит за рамки.
                Санёк,
                почитайте какую грязь выливает на меня Ваш друг и мой брат Kass на разных форумах и какими бранными словами поносит ...
                тогда моя шутка покажется Вам совершенно безобидной.

Сообщение от санек 969
                Владилен, Касс, в принципе правильно показывает несостоятельность твоей теории
                Друг, я Вам уже писал, что я не предлагаю НИКАКИХ теорий, а только научную гипотезу библейских эсхатологических событий.
                Только одно из толкований, которых сотни!

Сообщение от санек 969
                не ясно почему ты упорствуешь, продолжая её продвигать.
                Я никому ничего НЕ навязываю и НЕ продвигаю, а предлагаю поразмышлять, разобраться, подготовиться к грядущим дням Великой скорби, ибо время близко.
                Что в этом предосудительного? Зачем тогда существует форум?
                Или ВСЕ должны мыслить на один аршин? Не должно ли быть среди христиан и разномыслие?

Сообщение от санек 969
                И всё таки картинки где берёшь? И зачем их вставляешь?
                Беру там, где указывает Дух Святой, пребывающий в каждом из нас, наставляющий нас на всякую истину и будущее возвещающий нам.
                Зачем вставляю?
                Чтобы все ВИДЕЛИ ...
                и бодрствовали.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

13. Тайны зверя и жены

Итак то, что ещё сокрыто, не познано, т.е. тайна багряного зверя (большого красного дракона) с семью головами-горами и десятью рогами-болидами в том, что он "был, и нет его, и выйдет (ещё раз) из бездны и пойдёт в погибель" (17:7-11).
                  По древним космогоническим представлениям евреев мироздание состояло из трёх ярусов, в нём земля располагалась между небом сверху и бездной снизу. В бездне обитали морские чудовища и силы первобытного хаоса (левиафан, раав, дракон) враги Бога, которые будут уничтожены в решающей битве в конце времён [Л.26, стр.216, 551, 619].
                  Поэтому в тот день иоанова сила первобытного хаоса, наделённая звериными чертами (зооморфизм), "выйдет из бездны и пойдёт (отправится) в погибель" (сравни с Ис.27:1, 51:9).
                  Тайнажены: осуждённый Богом на гибель древний (давно заброшенный) город Вавилон (17:5, 18), отождествляемый евреями с духовными силами зла
                  [Л.26]. Некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.

Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира, олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу.
                  В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34] или "ложной церкви" [Л.8, 10, 11, 32, 35] не имеют библейских оснований.
                  Но почему написано (17:4,а)? "И женщина облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)". Ведь это цвета католической церкви! Дело в том, что голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет океанов, морей, рек изменится на кроваво-красный, поэтому в видении пророка она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).
                  Однако не сам зверь (Гог пролетит мимо), а 10 его астероидов-болидов некоторое время будут бомбардировать Землю. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12,в: "получат они власть править каждый по одному часу"
                  [Л.25].
                  Именно они "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Ибо исчислил Бог небесных воинств последнее царство земное и положил конец ему.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Мир Вам! Для того чтобы понять, о чем идет речь в 12 и 17 главах книги Откровение. О какой жене идет речь, достаточно вставить вместо жены слово ВЛАСТЬ. И получим в 12 главе Божью власть, а в 17 главе человеческую власть и власть Сатаны поразмышляйте. В обоих главах применен один и тот же образ Образ Жены. Значит он должен соответствовать обоим главам. В 12 главе речь идет о Божьей власти и ее становлении на земле, в то время как в 17 главе речь идет о человеческой власти которая правит человеком и является противником Богу.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Санёк,
                      почитайте какую грязь выливает на меня Ваш друг и мой брат Kass на разных форумах и какими бранными словами поносит ...
                      Владилен, если, Касс, чем-то обижает тебя, то ты можешь пожаловаться на него, я, к стати, ни чего в этом зазорного не вижу. Но можно терпеть , как должно христианину. Я к примеру, сам не сторонник применения таких слов, как лжец, которыми часто бросаются на форумах, я сам ни кому не говорю этого слова, так как не знаю точно, лжёт человек или в заблуждении, и сам не обращаю внимания на это слово по отношению ко мне, и считаю, Владилен, что обижаться это не достойное дело для сильного человека.
                      Сообщение от Vladilen
                      Друг, я Вам уже писал, что я не предлагаю НИКАКИХ теорий, а только научную гипотезу библейских эсхатологических событий.
                      Только одно из толкований, которых сотни!
                      Владилен, я человек не научных кругов, для меня одинаково, что гипотеза, что теория и то, и другое из разряда умозаключений.
                      Сообщение от Vladilen
                      Я никому ничего НЕ навязываю и НЕ продвигаю, а предлагаю поразмышлять, разобраться, подготовиться к грядущим дням Великой скорби, ибо время близко.
                      Что в этом предосудительного? Зачем тогда существует форум?
                      Или ВСЕ должны мыслить на один аршин? Не должно ли быть среди христиан и разномыслие?
                      Владилен, то количество однородных статей, которые ты обрушиваешь на голову, посетителей тем, и собеседников, трудно назвать предложением, подумать. Бог дал нам книгу Откровение, над которой и следует думать, а не над твоим видением грядущих событий. Владилен, форум это отличный инструмент, чтобы проверить свои мысли на истинность, в общении с другими христианами. Многие читали Библию, о чём-то рассуждали. Тот же, Касс, говорит тебе правильные вещи, и тебе по мудрости следует обратить внимание на противоречия, которые он приводит, а не противиться. Открою тебе тайну, если человек признаёт свои ошибки и исправляется, окружающие это быстро забывают, а вот упорство и упрямство, и сопутствующее этому отношение надолго. Как сказано, Соломоном: обличи мудрого и ему прибавится мудрости, потому, что откажется от заблуждения и станет ещё мудрей. А, если, ты хочешь , сохранить свои статьи без обсуждения, так объяви это и не вступай в полемику, и как Vest, шлёпай свои свидетельства. Разномыслия среди христиан есть, но им, что теперь вечно быть? Я понимаю, Владилен, что твоя гипотеза тебе очень нравится, но истина лучше. Христианам не угрожают грядущие события, если они христиане не только в слове, но и в деле. Христианам плохо будет, когда выйдет Зверь 666, потому, что там убивать будут. А если, кто только по словам христианин, тех ты не убережёшь.
                      Сообщение от Vladilen
                      Беру там, где указывает Дух Святой, пребывающий в каждом из нас, наставляющий нас на всякую истину и будущее возвещающий нам.
                      Зачем вставляю?
                      Чтобы все ВИДЕЛИ ...
                      и бодрствовали.
                      Влладилен, ты в Библии картинки видел? Или думаешь, что твоё воображение лучше, чем у других? Изобрази Херувимов из книги Иезекиля, в соответствии с написанным. Я считаю картинки, заблуждением и детством. А, так как они не соответствуют, реальности, потому, что вымышлены, то несут вред, так как визуальное восприятие более действенно, и практически не информативно, по отношению к тексту. Картинки это не нужное засорение, чужих мозгов, да ещё не правдой. Я однажды спросил у одного Свидетеля Иеговы, почему у них на картинках Иисус разный? Он ответил, что так правдивей получается, так как лица Христа ни кто не знает. Я ответил ему, что их картинки это размноженная ложь. Владилен, вижу человек ты не злобливый, христианин, избавляйся от заблуждений своих без жалости, увидишь истину, получишь не забываемое впечатление.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дальнобойщик
                        Мир Вам! Для того чтобы понять, о чем идет речь в 12 и 17 главах книги Откровение. О какой жене идет речь, достаточно вставить вместо жены слово ВЛАСТЬ. И получим в 12 главе Божью власть, а в 17 главе человеческую власть и власть Сатаны поразмышляйте. В обоих главах применен один и тот же образ Образ Жены. Значит он должен соответствовать обоим главам. В 12 главе речь идет о Божьей власти и ее становлении на земле, в то время как в 17 главе речь идет о человеческой власти которая правит человеком и является противником Богу.
                        Отк, 18:2-4, как состыковать с твоей версией, по поводу выхода народа Бога из среды блудницы? Есть и другие вопросы.Что скажешь, Дальнобойщик?

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Vladilen
                          Санёк,
                          Цитата из Библии:
                          Матф.18:15 Если же согрешит
                          против тебя брат твой, пойди и
                          обличи его между тобою и им
                          одним; если послушает тебя, то
                          приобрел ты брата твоего

Владилен, если уж Вы назвали меня братом, то поступите по Писанию.
                          Можете привести примеры грязи, которую я выливаю на Вас?

Кстати, если Вы о том, что я Вас называл лжецом, так констатация факта не есть поливанием грязью - у меня ведь есть и аргументация к тому, почему я так высказываюсь. И ситуация давно уже такова, что пора призвать третьего, кто бы нас рассудил.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Вчера (25.12.08) по телефону пришло пророческое сообщение от некоего брата Вениамина (большего он о себе не сообщил):

Цитата:
                            -ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: -НАЧАЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ СЕДЬМИНА МИРА СЕГО. КОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ. ГОТОВЬТЕСЬ К СКОРБЯМ. И РАДУЙТЕСЬ, ВЕРНЫЕ ГОСПОДА.

На что Вениамину пред Господом живым было сказано, что будем ждать от Господа печати на это сообщение,- печати, которой будет событие 1-й трубы Апокалипсиса : "град и огонь рушатся на землю и сгорает 1/3 дерев и вся зеленая трава" (Отк.8:7-), -
                            т.е. отсечкой начала последней седьмины мира сего будет нечто доселе человечеством невиданное, чего не заметить или замолчать (как то же событие 11 сент в Нью-Йорке или предстоящее строительстов Храма в Иерусалиме ) будет просто невозможно.

А вот что это будет ?
                            А если это что то подобное тому что представляет Владилен?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

БОДРСТВОВАНИЕ и БДИТЕЛЬНОСТЬ !!!!

Сообщение от Двора
                              Вчера (25.12.08) по телефону пришло пророческое сообщение от некоего брата Вениамина (большего он о себе не сообщил):

Цитата:
                              -ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: -НАЧАЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ СЕДЬМИНА МИРА СЕГО. КОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ. ГОТОВЬТЕСЬ К СКОРБЯМ. И РАДУЙТЕСЬ, ВЕРНЫЕ ГОСПОДА.

На что Вениамину пред Господом живым было сказано, что будем ждать от Господа печати на это сообщение,- печати, которой будет событие 1-й трубы Апокалипсиса : "град и огонь рушатся на землю и сгорает 1/3 дерев и вся зеленая трава" (Отк.8:7-), -
                              т.е. отсечкой начала последней седьмины мира сего будет нечто доселе человечеством невиданное, чего не заметить или замолчать (как то же событие 11 сент в Нью-Йорке или предстоящее строительстов Храма в Иерусалиме ) будет просто невозможно.

А вот что это будет ?
                              А если это что то подобное тому что представляет Владилен?
                              ЗДРАВСТВУЙТЕ,!"

Отверзся Храм Божий
                              Это ЧАШИ ГНЕВА БОЖЬЕГО ИЗЛИВАЮТСЯ на землю.
                              Ангелы=имеют в руках чаши .
                              Длится это будет 5 месяцев,
                              Вот вам и события в секторе Газа

война между людьми за содеянный грех на земле,.

Последней ЧАШЕЙ ГНЕВА было событие недавнего времени,
                              когда в Израиле у Гроба Господне была стычка монахов., за первенство войти в Гроб Господне чтобы извлечь ОГОНЬ
                              Я в каком -то посте писала об этом на форуме.задолго до нынешнего
                              дня. Что за это злодеяние, все люди на земле пострадают

Бог не замедлил свое наказание, Он излил чаши гнева...

Нам форумчанам, верующим , нужно объединить наши усилия,
                              в молитве о спасении, прекратить все пустые, мирские разговоры,
                              которые бесполезны для духовности, а лучше нам вместе объединить
                              наши усилия и быть в постоянном БОДРСТВОВАНИИ ! БДИТЕЛЬНОСТИ !

Если мы все вместе будем молиться за спасение,
                              Бог сказал, что если двое согласятся о чем-либо, Он будет с нами.
                              Значит нужно приложить усилия для того , чтобы ГНЕВ БОЖИЙ
                              был остановлен, как был остановлен всемирный потоп........

Найти все Главы стихи БОЖЬЕГО обетования о спасении нашем,
                              нашей семьи, детей., стариков.
                              Дети не могут сами о себе позаботиться.Они не понимают СЛОВО
                              БОЖИЕ так ,как понимаем мы...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Людмила Админ

Нам форумчанам, верующим , нужно объединить наши усилия,
                                в молитве о спасении, прекратить все пустые, мирские разговоры,
                                которые бесполезны для духовности, а лучше нам вместе объединить
                                наши усилия и быть в постоянном БОДРСТВОВАНИИ ! БДИТЕЛЬНОСТИ !
                                Главное, завтра же бросить работу...и молиться молиться молиться, как завещал великий...

Если мы все вместе будем молиться за спасение,
                                Бог сказал, что если двое согласятся о чем-либо, Он будет с нами.
                                Значит нужно приложить усилия для того , чтобы ГНЕВ БОЖИЙ
                                был остановлен, как был остановлен всемирный потоп........
                                Получается, что двоих достаточно...зачем будоражить весь форум?

Найти все Главы стихи БОЖЬЕГО обетования о спасении нашем,
                                нашей семьи, детей., стариков.
                                Дети не могут сами о себе позаботиться.Они не понимают СЛОВО
                                БОЖИЕ так ,как понимаем мы...
                                Веди нас Людмила, ко спасению...говори, что делать и как молиться и когда и кому и о чём...Ждём дальнейших указаний...

Веди нас....
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...