Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71179

Сообщение от Богомилов
    Извиняюсь, что очевидно мой ответ не понят. Постараюсь не отклоняться и суммировать сказанное выше. Каждое положение может быть подкреплено Писанием.

С каждого спросится по тому, что ему дано и что человек с этим делает. 1. Если человек не знает что у Бога есть имя, с него не спросится. 2. Если человек не хочет знать о Боге и Его имени, вечная участь не радостна. 3. Если человек знает имя Бога и то что Бог любит своё имя, но не чтит это имя, вечная участь не радостна.

Участь эта обратима, если Яхве откроет Истину этим людям.

4. Если человек знает имя Бога и то что Бог любит своё имя, и произносит (вслух или в душе) Его имя, вечная участь зависит не только от этого. Она зависит от того, что у нас в сердце.
    4а. Можно правильно произносить Его имя, думая "Я произношу Его имя, значит я спасён". Это - ложная ветхозаветная идеология, где человек заслуживает чем-то спасение. Это - от страха ("Я должен, иначе..."). Вечная участь не радостна.
    4б. Или можно чтить (или правильно произносить) Его имя (или даже неправильно, если это - лучшее из того, что мы знаем) от благодарности, что через Его жерву мы стали Его детьми, членами Его семьи, и приняли Его имя и Его правду. Это - от Любви ("Я хочу"). Это - вечная жизнь.

Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви, по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми (К Ефесянам 4:5).

Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! (От Иоанна 3:1).
    Друг,
    иными словами: участь человека в вечности зависит от правильного произношения имени Бога?
    Я правильно Вас понял?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      иными словами: участь человека в вечности зависит от правильного произношения имени Бога?
      Я правильно Вас понял?
      Богомилов, это уже третий раз Вам задается один и тот же вопрос.
      Отвечать будем или "вильнём кормой"?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        Я правильно Вас понял?
        Сообщение от Kass
        Богомилов, это уже третий раз Вам задается один и тот же вопрос. Отвечать будем или "вильнём кормой"?
        Я написал подробный ответ, в котором всё объяснено. Вечная участь человека зависит от того, что у него в сердце. Произношение имени - это только один из примеров.

Но если нужен простой ответ на этот вопрос, то зто - "нет": участь человека в вечности не зависит от правильного произношения имени Бога, если этот человек любит Бога и Его правду, и произносит Его имя согласно той информации, которую он найдёт истинной или более всего соответствующей истине.

Если это - не понятно, я не знаю как объяснить лучше. Может быть, сделав вопрос более конкретным?
        Последний раз редактировалось Богомилов; 15 February 2009, 05:24 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Vladilen
          А мышление у Вас нестандартное и ... это хорошо!
          Спасибо за добрые слова. Только мне хвастаться нечем, т.к. это мышление - не моё. "Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу." (2-е Коринфянам 10:5). Мне просто посчастливилось узнать истинное трактование Библии (и убедиться в подлинности его), идущее из "первоисточника".

В частности, имя Бога, связь между Отцом, Сыном и Святым Духом, цель Бога, миссию Мессии и другие Духовные вопросы можно правильно понять следуя образцу скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад). Скиния является образцом Создателя, в которой Он отразил Себя (К Евреям 8:5). Например, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы скинии с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая в том числе как современная наука подтверждает Писание).

С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно: yahshuan@gmail.com

С уважением
          Последний раз редактировалось Богомилов; 15 February 2009, 09:19 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Kass
            Богомилов, это уже третий раз Вам задается один и тот же вопрос.
            Отвечать будем или "вильнём кормой"?

Я ответила на ваш вопрос № 496

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Богомилов
              Только мне хвастаться нечем, т.к. это мышление - не моё. "Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу." (2-е Коринфянам 10:5). Мне просто посчастливилось узнать истинное трактование Библии (и убедиться в подлинности его), идущее из "первоисточника".
              Это какое же такое трактование? Не из Слова Жизни случайно?

И ясно, что мышление не Ваше ... и я уверен не Божье, как Вы хотите его здесь представить. Вот пример Ваших откровений:

Сообщение от Богомилов
              Скиния является образцом Создателя, в которой Он отразил Себя (К Евреям 8:5). Например, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы скинии с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая в том числе как современная наука подтверждает Писание).
              Это где же такое написано в Библии, что какой-то предмет или место является образом Создателя?

К Евреям 8 (Slovo Zhizny)
              5 Земные священники совершают служение в святилище, которое является лишь копией и тенью небесного. Поэтому Моисей, перед тем как строить скинию, был предупрежден: "Смотри, - сказал Бог, - сделай все согласно образцу, который был тебе показан на горе".

К Евреям 8 (Russian Synodal Version)
              5которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Ваше «Слово Жизни» совершенно не имеет «жизни».
              Сообщение от Богомилов
              С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно:
              Да нет уж кушайте это сами ...

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Людмила Админ
                Я ответила на ваш вопрос № 496
                Спасибо, я видел.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Нет, к "Слову Жизни" (переводу Библии) не имеет никакого отношения.

Это где же такое написано в Библии, что какой-то предмет или место является образом Создателя?
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:20, Russian Synodal Version)

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:20, Slovo Zhizny).

For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse. (К Римлянам 1:20, King James).

Независимо от перевода, мы понимаем мысль Павла: Бог отразил себя в том, что Он сотворил, чтобы люди могли Его понять.

Он сотворил человека: "И сотворил Бог человека по образу Своему" (Исход 1:27).

Он сотворил Скинию с церковными службами, которая является копией, образом и тенью небесного:

К Евреям 8:5 (Slovo Zhizny)
                  Земные священники совершают служение в святилище, которое является лишь копией и тенью небесного. Поэтому Моисей, перед тем как строить скинию, был предупрежден: "Смотри, - сказал Бог, - сделай все согласно образцу, который был тебе показан на горе".

К Евреям 8:5 (Russian Synodal Version)
                  которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Что же такое "небесное"? Это - Бог:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7).

Т.е. скиния, так же как человек, создана по образу Бога и отражает Его.

Если это так, они должны коррелировать (или быть подобными друг другу). К примеру, если портрет является отражением человека на холсте, портреты Пушкина написанные Кипренским и Тропининым должны быть (и являются) подобными друг другу.

Апостол Павел знал связь между телом и скинией или храмом (храм построен по тому же принципу, что и Скиния, т.к. скиния была первоначальным храмом):

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1-е Коринфяне 6:19).

Создатель показал Царю Давиду как построить храм на примере тела самого Давида, проводя по нему рукой. В русской синоидальной Библии вы это не найдёте, но сравните с одним из лучших в мире переводом - King James, и сделайте вывод сами. После детального описания убранства храма, Давид пишет:

Все сие в письмени от Господа, [говорил Давид, как] Он вразумил меня на все дела постройки. (1-я Паралипоменон 28:19)

All this, said David, the LORD made me understand in writing by his hand upon me, even all the works of this pattern. (1 Chronicles 28:19)

Отдельный вопрос: как это понимать, что скиния и человек отражают Создателя? Также, какие имеются свидетельства из современной науки, что человек коррелирует со скинией, подтверждающие и укрепляющие нашу веру? Поэтому я и дал свой адрес, чтобы объяснить, т.к. это не по теме и займёт слишком много времени. Я думаю, что эта информация будет интересна всем, кто хочет углубить свои знания о Боге (или по-Христиански спасти заблуждающегося, если я заблуждаюсь, показав мою ошибку).

Последний раз редактировалось Богомилов; 17 February 2009, 10:26 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Kass
                    Спасибо, я видел.

А как ответ на вопрос о 2х вариантах?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

[
                      Скиния само по себе есть результат не желания народа обшатсья с В-им на прямую, в духе и истине, а через посредника и не является Его совершенной волей. Ни нужны Богу жертвы животных. Скиния с законами о жертвоприношении дани, как дето водитель к совершенному поклонению в духе и истине. Па этому и скиния называется, "Скиния Молоха=Скиния Царя" его истинная значения "Собрания, Для жертво приношения и обшения с Богом через посредника". Иисус один посредник между Богом и человеком и па сколько Он является прямим доступом к Эдиному Богу, то практически и это посредничество, тоже не заметно. О поклонения в Скинии, па сути мало чем отличается от поклонения в Христианских храмах, особенно в ПЦ.
                      В сваё время, все могло бы ограничится гражданскими законами и 10- зап.» Вес закон заключается в одном: Люби Бога и поступай, с другим так, как ты желаеш, что бы стабой поступили.
                      Посмотрите картину будущего в Откровение, «Храма же не видел, сам Бог есть Храм». А все беды, описанные в Откровение, это то, что человечество, через отклонение истины накликало на себъя, о которых Бог всегда сожелвает. Ети упреки, в свое время выскозани, в посланиях пророков к Изаилю и к 7-церквям.
                      Откровения не есть аллегория, но написана, языком одновременного восприятия, прошлого настоящего и будущего.
                      Последний раз редактировалось довел; 18 February 2009, 01:29 PM.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

А как ответ на вопрос о 2х вариантах?
                        Я поддерживаю второй вариант:
                        2. ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС имел нечто иное, чем просто слово....

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Kass
                          Я поддерживаю второй вариант:

Я считаю что рано было говорить об этом, т.к. люди не могли еще понять смысла , все СЛОВО БОЖЬЕ написано в притчах и аллегорическим языком. Люди еще не могли понять даже сказанное в притчах и аллегорический язык,Многие и сейчас не понимают, идут за аллегорическими направлениями, а сути не понимают ,хотя так хорошо
                          цитируют и знают все СЛОВО БОЖЬЕ...

Заложено нечто более, это ИСТИНА
                          Т.к. в СЛОВЕ БОЖЬЕМ об этом говориться, сейчас не помню ,
                          поищу в своих каталогах и статьях.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Я считаю что рано было говорить об этом, т.к. люди не могли еще понять смысла , все СЛОВО БОЖЬЕ написано в притчах и аллегорическим языком. Люди еще не могли понять даже сказанное в притчах и аллегорический язык,Многие и сейчас не понимают, идут за аллегорическими направлениями, а сути не понимают ,хотя так хорошо
                            цитируют и знают все СЛОВО БОЖЬЕ...
                            Христос не беспокоился о том, что "люди еще не могли понять даже сказанное в притчах", потому что знал - кому-то дано понимать, а кому-то нет. Так что говорить об этом было не рано.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71179

Друг,
                              спасибо за ответ!
                              Нельзя ли мне изложить Ваш ответ так, чтобы я с ним согласился полностью?
                              А именно:
                              Сообщение от Богомилов
                              ... участь человека в вечности не зависит от правильного произношения имени Бога, если этот человек любит Бога и Его правду ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71179

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Костя,
                                а что это, новый перевод? чей?
                                И чем он плох ??

Комментарий

Обработка...