Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71188

Сообщение от Людмила Админ
    Я не дразню, хочу ему подсказать.
    Нужно четко иметь представление о том, как именно должны видеть
    пришествие Иисуса.
    Все описано аллегорическим , иносказательным языком притчей.
    Каждый понимает этот язык по-своему, в меру его духовного роста.
    Сестра,
    это далеко НЕ так!

14. Явление славы Иисуса Христа
    Как во времена Моисея (Исх.40:34, 35) и во дни Соломона (3Цар.8:10, 11) удивительная слава Божия в Праздник кущей наполнит вновь построенный иерусалимский храм.
    Именно такое видение было открыто пророку Иезекиилю. "И слава Господа вошла (пришла) в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку" (эти т.н. "Золотые ворота" или "ворота Милосердия" в ограждающей стене сейчас замурованы, но будут восстановлены и открыты), " и вот слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5).
    Слава, увиденная Иезекиилем, это слава Желаемого всеми народами; Он придёт, когда Бог потрясёт небо и землю, море и сушу (Агг.2:6, 7). Это слава Ангела завета; Он явится, когда посланник приготовит Ему путь (Мал.3:1). "А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищете. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!"(пер. [Л.8]).
    Посланцем завета пророк Малахия называет Господа Иисуса Христа, потому что Он будет послан Отцом и заключит новый завет с Израилем. Как об этом пророчествуют Иезекииль, Иеремия, Исаия. "А раб Мой Давид будет царём над ними и (единственным) Пастырем всех их будет князем (властителем) у них вечно. И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними И будет у них жилище Моё" (Иез.37:24-28; Иер.31:31-34, Ис.61:8).
    Этот завет с Израилем (Рим.11:27) будет написан не на каменных скрижалях, а на живых сердцах, и вложен не в ковчег, но в людей, вместе с Духом Божьим; отныне и навеки (Иер.31:33, Ис.59:21).
    После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).
    Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!" (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).
    Многие христиане, ссылаясь на буквальное толкование вышеприведенных стихов (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например, [Л.15, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.
    Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23). То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер. [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Владлен !
      Вами проделана большая работа.
      Есть описание как придет ИИСУС .
      Это не будет таким образом, как было раньше, которое описано всеми
      пророками.
      Теперь это будет совсем иначе и в СЛОВЕ БОЖЬЕМ об этом говорится ясно.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71188

Сообщение от Людмила Админ
        Владлен !
        Вами проделана большая работа.
        Есть описание как придет ИИСУС .
        Это не будет таким образом, как было раньше, которое описано всеми
        пророками.
        Теперь это будет совсем иначе и в СЛОВЕ БОЖЬЕМ об этом говорится ясно.
        Да, Людмила,
        Вы правы.
        Именно такое Второе пришествие описано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ .

15. Место престола Господа

Итак, через 42 месяца от начала дня Господня, когда иерусалимский храм и народ израильский будут очищены, в Праздник кущей (по евр. «Суккот», начинается через 5 дней после Йом-Кипура) к живущим в шалашах и ожидающим Гостя явится Спаситель. Ведь правоверные иудеи всегда верили, что "в мессианском веке они снова станут жить в шалашах и Бог будет жить вместе с ними" [Л.13, стр. 234].
        Так и будет: "придёт Искупитель (Спаситель) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, совр. пер. "которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.8]). "Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь" (Зах.2:10-12).
        Пророки Иезекииль и Захария указывают, где именно поселится Бог - в городе истины Иерусалиме, на горе святыни, в храме: "это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израи*левых во веки" (Иез.43:7; 37:27, 28, Зах.8:3).
        Исаия уточняет, что это будут развалины (!) города, которые ликуют и поют, вместе со стражей,- "ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в (на) Сион" Ис.52:7-9). Потому что не вечно гневается Всемогущий, Который живёт не только на высоте, но "также с сокрушёнными и смиренными духом" (57:15, 16).
        Пророк Иоиль, после описания дня Господа (Иоил.2:1-11, 3:14-16), передаёт прямую речь Бога. "Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе моей " (3:17; Соф.3:15,б). Отныне Сам Господь (!) пребывает в иерусалимском храме, облаком и дымом во время дня, блистанием пылающего огня в часы ночи.

16. Знак шехины

В работе [Л.16, стр.156] утверждается следующее. "Сияющее облако - это знак шехины, то есть Божьего присутствия, Его славы. Ведь человек не может видеть Бога, и облако одновременно и скрывает Его, и возвещает Его присутствие".
        Действительно, во второе пришествие будет, как во времена исхода, когда "Господь же шёл пред ними днём в стопе облачном , а ночью в столпе огненном, светя им " (Исх.13:21). Как после постройки скинии священного шатра завета (40:34-38), "Так было и всегда: облако покрывало её днём, и подобие огня ночью" (Числ.9:15-17).
        Пророк Исаия предвидит, что когда Господь смоет кровь с народа Своего, очистив его духом суда и огня (Ис.4:4), Он "днём сотворит облако дыма, а ночью ярко пылающий огонь, и будут в небе эти доказательства над каждым домом и над каждой группой людей, пришедших на Сион" (4:5, пер. [Л.8]).
        Теперь для всего города нет нужды в освещении. "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею и окончатся дни сетования (печали) твоего" (Ис.60:19).
        Оттого пророк восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять. Земля ещё покрыта тьмою, во мраке народы, но воссияет над тобой Господь, и слава Его над тобою взойдёт. Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.8]).

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

17. Воцарение Господа Иисуса Христа

В те дни Дух Божий изольётся на людей (Иез.39:29, Ис.44:3). И начнут пророчествовать мужчины да женщины, вещие сны посетят старцев, а видения юношей (Иоил.2:28). Ибо в ожившем народе Его "сердце новое и дух новый", которые дал Господь (Иез.36:26-28, 37:14).
          Теперь Праздник кущей будут отмечать все народы (Зах.14:16-18), от него начнётся отсчёт нового времени.Субботы покоя - эпохи тысячелетнего царства Божьего на земле (Зах. 14:9, Отк.20:4-6). По молитвам нашим, будет нам (Мт.6:10).
          Обновит Господь немощную плоть, окружающую природу, даст большую святую дорогу (Ис.35:5-9), когда Сам "придёт и спасёт вас" (ст.4). "И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (ст.10).
          Итак Господь наш и Бог наш Иисус Христос воцарится на земле (Дан.7:14). Он потомок царя Давида (Отк.22:16) и получит от Отца престол его, чтобы царствовать вовеки (Лк.1:32,33). Исполнится пророчество Захарии: "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Ефрат) до концов земли" (Зах.9:10, как осуществилоь первое - ст.9:9).
          Иоанну это пророчество Захарии открылось, будто сбывшееся: "царство мира соделалось (стало) Царством Господа нашего и Христа Его, и (Он) будет царствовать во веки веков" (Отк.11:15,в; Иез.37:24, 25).
          Местом пребывания Иисуса Христа, славы Его, подобной сияющему свету солнца, будет иерусалимский храм дом Отца Его (Лк.2:49, Мал.3:1). Из храма же струятся реки воды живой: " из дома Господня выйдет (забьёт) источник и будет напоять долину Ситтим" (Иоил.3:18). Тогда "живые воды потекут из Иерусалима" (Зах.14:8,а).
          Текут реки к морю западному (большому) и к морю восточному (малому), которое называется уже не Мёртвым, но Живым, так как многие воды да разные животные наполняют его (Иез.47:8-11). Из-за резкого подъёма его уровня (благодаря цунами) содержание солей в безжизненном Мёртвом море понизится с 26% до примерно 4%, тогда море оживёт!
          Оживёт также сухая земля, ибо окончится небывалая многолетняя засуха [Л.3], по причине которой не станет не только хлеба, но пропадут даже деревья. Как предвидит пророк Иоиль. "Засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблонь все дерева и поле посохли " (Иоил.1:12, 17; Лев.26:26).
          Ибо земля была нечиста пред Господом в день гнева Его: "ты земля неочищенная, не орошаемая дождём в день гнева! " (Иез.22:24,б). Только после пришествия Посланца завета, воцарения Потомка Давида и заключения Им завета (34:23-25), вновь пойдут дожди, "это будут дожди благословения" (ст.26).
          Воздаст Бог за неурожайные годы и пошлёт "дождь ранний и поздний, как прежде" (Иоил.2:22-25). Откроет Всемогущий и новые источники вод (Ис.41:18, 43:19).

Комментарий

• nHITS
            Участник

• 30 April 2009
            • 5

Так ли это?

Опишу мнение, с каким мнением я согласен.
            Представьте себе Иоанна, он весь такое "древний"(для нас), живёт в первом столетии, умеет ловит рыбу, плотничать. И в один день он понимает, что ему надлежит исполнить важную миссию, описать последние дни Земли. Бог показал ему эти дни, и что как вы думаете он там увидел? (например: автомобили, корабли, самолёты, ракеты, телевизоры, огромные здания, компьютеры, свет, а то и летающие корабли и сенсорные мониторы, куча лампочек и всего всякого "нашего")
            Как по вашему он это опишет? корабли самолёты и модернизированные кары на воздушных подушках? Он скажет и сказал про металических животных, больших чудовищ и разных свето излучающих штуках. Так что задумываться о том: аллегория ли Откровение? а может это просто то, как Иоанн увидел наш мир???

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от nHITS
              Представьте себе Иоанна, он весь такое "древний"(для нас), живёт в первом столетии, умеет ловит рыбу, плотничать. И в один день он понимает, что ему надлежит исполнить важную миссию, описать последние дни Земли. Бог показал ему эти дни, и что как вы думаете он там увидел? (например: автомобили, корабли, самолёты, ракеты, телевизоры, огромные здания, компьютеры, свет, а то и летающие корабли и сенсорные мониторы, куча лампочек и всего всякого "нашего")
              Как по вашему он это опишет? корабли самолёты и модернизированные кары на воздушных подушках? Он скажет и сказал про металических животных, больших чудовищ и разных свето излучающих штуках. Так что задумываться о том: аллегория ли Откровение? а может это просто то, как Иоанн увидел наш мир???
              Да Иоанн описывает то, что видит, а видит то, что ему Бог показал, Отк.4:1. А, что ему Бог показал, то он, как смог так и описал. Вопрос в том, как понять то, что видел Иоанн с его слов, или по другому, что показал ему Бог.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71188

Сообщение от nHITS
                Друг,
                версия интересная!
                Однако маловероятная, ведь Иоанну были открыты видения о природных катастрофах, а не о мире научно-технической революции.

2. Аллегории Иоанна
                Вместе с тем, широкое использование Иоанном аллегорий (иносказаний), метафор, символов при описании будущего (в понятиях, терминах и образах своего времени), затрудняет нам понимание грядущих событий. Поэтому при их толковании применяется, как правило, символический (аллегорический) способ, при котором в образах Откровения ищется не их буквальный смысл, а иное, скрытое значение.
                Например, зверь (13:1-3) считается всемирным диктатором антихристом; его 7 голов знаменуют 7 бывших государств, а 10 рогов зверя (13:1, 17:12) являются символом будущих правителей 10 государств; жена, облечённая в солнце (12:1, 2), это аллегория Церкви ( Израиля или девы Марии), а печати и послания церквям исторические периоды её развития; венец из 12 звёзд ассоциируется с 12 коленами Израиля (или 12 апостолами); жена, сидящая на звере (17:3-6), символизирует ложную мировую религию и так далее [Л. 1-15].

Одной из причин такого подхода послужило увлечение "отцов Церкви" аллегорическим толкованием Библии, в том числе, книги Откровение. Ведь уровень развития тогдашней науки (II - VIII века) не позволял объяснить образы этого удивительного произведения с помощью рационального знания.
                Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи Откровения, по-прежнему, игнорируют буквальное их значение. Ведь эти ассоциации не возникли на пустом месте, а были инициированы чем то реальным, что Иоанн, как свидетель, видел (1:2, 22:8). Тридцать пять раз (!) он использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал". Но можно ли увидеть символы будущего? возможно ли услышать условные знаки?
                Вероятно, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное (стих 1:11: "То, что видишь, напиши в книгу ..."). Но чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания (когда не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам). Тем более, что он всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе, что позволило Иоанну видеть оба мира, физический и трансцендентный, одновременно.
                Во-вторых, его повествования, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом видения земные и небесные часто наслаиваются друг на друга.
                В-третьих, подобно ветхозаветным пророкам, Иоанн часто группирует события не в хронологическом порядке, а тематически. Поэтому некоторые видения не следуют одно за другим во времени или происходят в обратном порядке. Но почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).
                В-четвёртых, отдельные видения были показаны Иоанну несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает два и более раз (в разных главах).
                В-пятых, необходимо учитывать следующие важные обстоятельства:
                1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука";
                2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное" [Л. 16, стр.18, 234].

3. Способы и методы толкования

Есть четыре основных способа толкования Писаний раввинами: пшат ("простой"), ремез ("намёк"), мидраш ("исследование") и сод ("секрет") [Л. 17]. Наиболее объективным способом считается пшат - прямой, буквальный смысл текста. Если это сделать невозможно, тогда используются другие способы.
                В настоящее время существуют четыре традиционных метода толкования Откровения [Л. 18, стр.922]:
                претеристический - все видения и события ограничены периодом жизни Иоанна;

исторический - книга рассматривается как пророческий обзор исторических событий, в том числе, исторических периодов развития Церкви;
                футуристический - все видения, в основном, относятся к периоду последнего времени, непосредственно, перед и после второго пришествия Христа;
                идеалистический - поэтическая и символическая книга, имеющая чисто духовное значение (описаны вневременные картины вечной борьбы между добром и злом).
                Учитывая вышеизложенное, для толкования текста книги Откровение воспользуемся футуристическим методом и способом пшат, придерживаясь таких пяти правил:

1) за аллегорической формой стремиться обнаружить прототип (реальный образ);
                2) наиболее простыеобъяснения символов искать в тексте самой книги;
                3) картины и образы сравнивать с похожими и более понятными иными библейскими пророчествами;
                4) учитывать особенности мировоззрения древних (весь мир оживотворён), в т.ч. их мифологических представлений о природе;
                5) привлекать современные научные знания.
                Используя указанные метод, способ и правила, поразмышляем над главными персонажами и событиями этой удивительной Книги. Наша цель найти ответ на 2 вопроса: 1) с чем ассоциируются её образы? 2) в чём заключается их буквальный смысл?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71188

4. Автор откровения и Его удивительная внешность

Несомненно, Иисус Христос является не только автором откровения, но также главным действующим лицом. Господь наш грядет с облаками (1:7), как Пантократор (ст.8), "Ибо пришёл великий день гнева Его" (6:17,а).
                  В свете событий Откровения, греческое "кюриос о теос о пантократор" (1:8, 4:8, 11:17, 16:14, 19:6) лучше перевести не "Бог Вседержитель", а "Бог небесных воинств" [Л. 17, стр.1070]. Под воинством подразумеваются солнце, луна, звёзды (Втор.4:19).
                  День Божьего гнева Иоанн описывает в главах 1, 6-19 ( в греч. оригинале стиха 1:10 написано "день Господа", а не "день воскресный"). В главах 7, 10, 15, 20-22 пророк видит Бога и Небесное царство Его , вероятно, через призму событий, какие произойдут в результате столкновения нашей планеты с метеороидным роем астероидного происхождения [Л.19-24].
                  В главах же 1,6,8,9,11-14,16-19, наоборот, видения небесные наслаиваются на земные (например, 6:12, 8:1-13, 11:19, 16:1-12), сливаясь в поражающие воображение удивительные картины.
                  Так Иоаннн видит, одновременно, Иисуса Христа на небесах и пересечение орбиты Земли космическим облаком пылью от ног Господа (Наум.1:3). Из-за чего "явится (появится, будет светить) знамение Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30,а) - сияющий, будто солнечными лучами, грандиозный радиант метеорного потока [Л.19].
                  Отсюда такое удивительное описание внешности подобного Сыну Человеческому (1:12-16, 19:11-15):
                  ● глава и волосы - "белы как снег" (отражённый солнечный свет метеорного облака);
                  ● лицо - "как солнце, сияющее в силе своей" (яркое сияние радианта);
                  ● глаза - "как пламень огненный" (пылающие болиды);
                  ● голос - "как шум вод многих" (грохот от полёта крупного космического тела, словно рёв водопада);
                  ● ноги - "подобны халколивану, как раскалённые в печи" (сияющие шлейфы раскалённых газов);
                  "из уст Его" (радиант) "выходил меч" (след болида);
                  ● одежда Его обагрена "кровию" (кроваво-красный небосвод).

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Мир Вам! Любят христиане пофилософствовать разбирая книгу Откровение, а вот сопоставлять с реальными событиями мало кто умеет, да и читают книгу, а точнее понимают эту книгу через слово, а то и через главу. Откр. гл. 16. ст.15. " Се, иду как тать:..." В связи с этим вопрос; Скажите а как ходит вор в ночи? Ответьте на этот вопрос и вы увидите как придет Господь во второй раз.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Дальнобойщик
                      Мир Вам! Любят христиане пофилософствовать разбирая книгу Откровение, а вот сопоставлять с реальными событиями мало кто умеет, да и читают книгу, а точнее понимают эту книгу через слово, а то и через главу. Откр. гл. 16. ст.15. " Се, иду как тать:..." В связи с этим вопрос; Скажите а как ходит вор в ночи? Ответьте на этот вопрос и вы увидите как придет Господь во второй раз.
                      Неслышно, невидимо, в общем неожиданно для тех к кому идёт он.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Vladilen
                        Друзья!
                        Как Вы считаете: Книга Откровение это аллегория или реальность?
                        Какие мнения?
                        Владилен
                        Аллегория 100%.
                        Чтобы понять нужно снять печати - шоры с глаз.

Откровение 6
                        12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                        Печати у нас в мозгах. Мы видим то, чем являемся сами. Или видим реальность через призму нашего интереса
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

САНЕК 969 просто и ясно ответил на этот вопрос. Все будет не так, как описывает второй приход Господа традиционное богословие. Вот смотрите : На земле установлены новое небо и новая земля, мертвые воскресли, Армагедон состоялся, каждый получил по своим заслугам на суде белого престола, Небесный Иерусалим спустился на землю, Сам Бог и Христос правят на земле, и вдруг; Откр. гл. 22. ст. 15. " А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду ". В связи с этим вопрос; Откуда они все взялись? Если все события описаные в книге Откровения разворачиваются на земле и уже состоялись. Этот стих обычно никто, никак не коментирует, как будто его нет в этой книге.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Если все события описаные в книге Откровения разворачиваются на земле и уже состоялись. Этот стих обычно никто, никак не коментирует, как будто его нет в этой книге.
                            Все события разворачиваются у нас внутри. Откровение описывает духовный рост от человека до Человека
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Друг,
                              надо знать не как вор ходит в ночи, а КАК он ворует в ночи!

2. Придёт день ... ночью?

Апостол Пётр, предрекая гибель мира, пишет: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».
                              Огонь, собираемый небесами и землёй, явится в определённое время. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела, [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).

Сторонники диспенсационализма считают, что в 2Пет.3:10 речь идёт о глобальной ядерной (атомной) войне, но это не так. Катастрофа, предсказанная апостолом, будет носить естественный природный характер, так как наказание последует от Господа, потому что это Его день (3:10,а). Ибо Всемогущий судит мир, посылая стихийные бедствия (3:6,7).
                              Началом исполнения библейского пророчества часто служит знак от Бога (знамение). И в этом случае, о наступлении дня Господня возвестит знамение (знак) Сына Человеческого на небе (Мт.24:30). Оно будет носить всемирный характер, потому что "восплачутся (будут охвачены скорбью) все (!!!) племена земные" (24:30,б).

Этот астрономический знак увидит любой человек, поднявший голову к небу, блистающему от одного края до другого (Лк. 21:28, 17:24). Таким знамением явится радиант [Л.10], который возникнет из-за массового вторжения в атмосферу Земли метеорных тел, именуемых в Библии "звёзды" (Мт.24:29, Отк.6:13, Ис.34:4).Радиант метеорного потока будет виден ночью и не виден в дневное время суток, а исходящее от него сияние такое яркое, словно ночью, вдруг, пришёл день. Оттого написано: "Придёт же день Господень ночью" (2Пет.3:10,а).
                              Придёт, "как тать" (вор), ибо метеоры начнут врываться в атмосферу, как бы сквозь небольшую область небосвода, будто через дыру, прокопанную ночным вором в стене дома (Мт.24:43), словно через расторгнутые (совр. пер. "прорванные") небеса (Ис.64:1).
                              Из-за того, что радиант участвует в суточном вращении неба, судный день "как сеть (западня, [Л.6, 9]), найдёт (обрушится) на всех живущих по всему лицу земному" (Лук.21:35; Ис.24:17, 18).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71188

Сообщение от Varsava
                                Все события разворачиваются у нас внутри. Откровение описывает духовный рост от человека до Человека
                                Иоанн в греческом тексте книги Откровение тридцать пять раз (!) использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал".

Как он мог видеть и слышать "
                                духовный рост от человека до Человека" ???

Комментарий

Обработка...