Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
Вписаны в скобки слова, которых нет и быть не могло:
1.. "но для того Я сохранил [возвеличил в оригинале]тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16).
2.И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
3 Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Пс72:17 Доколе не вошел я во святилище Божие
и не уразумел конца их
Пс71:17 Будет имя его вовек:доколе пребывает солнце, будет передавать имя его. И благословятся в нем племена; все народы ублажат его
(Говорится о ИИСУСЕ)
Снова вписаны в скобки слова , которых не могло быть:
4 Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
СЛОВО БОЖЬЕ= ИСТИНА
Каждая конфессия добавляет свои слова в перевод и выдает это
за СЛОВО БОЖЬЕ. В интернете печатали современные люди, которые специально вносили изменения, пытаясь переписать БИБЛИЮ,
и выдать за СЛОВО БОЖЬЕ.
Привожу пример:
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
Вписано слово" Яхве". А почему не вписали " Аллах",?
У меня несколько книг БИБЛИЯ ,разных годов издания,и стран.
Но нигде нет вписанного"Яхве"....
Какая бы старинная русская Библия не имелась бы у Вас, согласитесь, что она переведена на русский язык с еврейского (Ветхий Завет) или греческого (Новый Завет) языка. В еврейской Библии в Псалтире 150:6 (и более чем в 6000 других мест Ветхого Завета!!) вместо "Господа" было имя יהוה (по-русски Яхве). Яхве открыл своё имя Моисею (Исход 3:13-15; 6:3), но примерно 500 лет до рождения Христа имя Яхве было заменено религиозными иудеями на титул «Адонай», что по-русски означает «Господь».
То что указал в цитате я - это то, что было в оригинале. Т.е "Яхве" и есть слово Божье, а "Господь" в данном случае - это результат человеческого вмешательства. Пожалуйста, пусть каждый исследует и проверит истинность этого важного положения: у Бога есть имя, Он дал его людям, и Он хочет, чтобы мы знали и славили Его имя.
Прочитайте внизу подтверждение из энциклопедии:
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
Библейская Энциклопедия БрокгаузаКомментарий
-
BibleGateway.com - Version information: Russian Synodal VersionКомментарий
-
Наш создатель судит нас по нашим помышлениям. Маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.
Немой не может произнести имя Создателя вслух, но поймите, наш создатель судит по нашим помышлениям, и он их знает лучше нас.
Чего он от нас хочет?
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).
Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?
О произношении Имени. Предположим, что я только что узнал из этого форума, что у Бога есть имя. Если я знаю что Он чтит своё имя, я буду стараться найти как можно больше информации о Его имени. Если я не знаю, как точно произносить его, Яхве, Явей, Иегова и т.д., исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.
О имени и спасении-отдельный разговор, несколько позже.Комментарий
-
во-первых, прямого ответа на свой вопрос я не получил, несмотря на то, что Вы его процитировали в своем посте... процитировали, значит поняли, что это был вопрос.... а не ответили, потому что не поняли вопроса или потому что слукавили?
Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?
Похоже, всю эту тему насчет любви к имени Вы придумали в оправдание своей этой теории о значимости имени Бога для спасения.
Давайте рассмотрим один факт.
В Новом Завете нет ни одного конкретного, исключающего разночтения, указания о важности правильного произношения имени Бога.
Если Христос сказал в молитве "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне..." (Иоан.17:6). Из этого можно сделать два вывода:
1) Либо в прежних веках Церковь намеренно язъяла имя Бога из Библии (о целях такого действия пусть рассуждают те, кому нечего делать)
2) Либо Христос имел нечто инное, чем просто слово, обозначающее Имя Бога
Скажите, какой из вариантов Вы выбираете? Или у Вас есть свой?
Если я знаю что Он чтит своё имя, я буду стараться найти как можно больше информации о Его имени. Если я не знаю, как точно произносить его, Яхве, Явей, Иегова и т.д., исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.
О имени и спасении-отдельный разговор, несколько позже.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
[quote=Kass;1455490]
Если Христос сказал в молитве "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне..." (Иоан.17:6). Из этого можно сделать два вывода:
1) Либо в прежних веках Церковь намеренно язъяла имя Бога из Библии (о целях такого действия пусть рассуждают те, кому нечего делать)
2) Либо Христос имел нечто инное, чем просто слово, обозначающее Имя Бога
Скажите, какой из вариантов Вы выбираете? Или у Вас есть свой?
МОЙ ОТВЕТ :
Я думаю что два варианта вывода имеют право на существование.
по следующим моим соображениям :
1 .Возможно что либо изъяли имя,как утверждаете вы, а скорее всего Бог Сам не дал знать людям Свое ИМЯ, т.к. не были они подготовлены
к этим знаниям. Если честно и сейчас люди не готовы это знать, но тем немее ИМЯ открылось???!!!
2. ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС имел нечто иное, чем просто слово....
Главное что содержит это слово, что вложено в это слово.
Что вложено в Имя БОГА.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я-не свидетель Яхве и не свидетель Иеговы. Я с радостью поделюсь источником моих знаний, но ссылка на вебсайт убиралась администрацией. Если интересно, напишите yahshuan@gmail.com.
Безусловно, это не только о звучании имени. Имена объясняют кто такой Отец, кто такой Сын и какова их взаимосвязь, и в чём заключается цель Бога. Имена коррелируют с образцом скинии (!). Скиния является схемой (образцом) Создателя в которой Он отразил Себя, так что мы можем знать Его (К Евреям 8:5). Например, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).
из этой цитаты видно, что истинное поклонение Богу, прежде всего в общем состоянии (настрое, если хотите) верующего, а не в одном каком-то деле (будь то, правильное произнесение Его имени, или почитание Его Пречистой Матери, или пожизненное участие в евангелизациях, или прочее, чего только не придумывают в среде христиан, в качестве условия спасения)
И так, скажите, правильное произнесение имени Бога влияет на вечную участь человека?
Ведь между иудеем и язычником нет никакого различия, один и тот же Господь является Господом всех и дает свои богатства всем, кто взывает к Нему. Ведь «каждый, кто призовет имя Господа [Яхве], будет спасен». (К Римлянам 10:12,13).
С другой стороны, если мы знаем Его имя и не чтим его,
С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и несправедливость людей, которые злом попирают истину (К Римлянам 1:18).
Приход беззаконника это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение. Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду. (2-е Фессалоникийцам 2:9-12).
Если мы знаем как произносить Его имя (приложив усилия чтобы найти правду), и не чтим Его имя, Он пошлёт заблуждения, чтобы мы поверили лжи и пропали. Это - в Библии. Я не говорю, что надо как попугаям повторять "Яхве, Яхве" или не употреблять эпитетов; я говорю о том, чтобы знать и любить Его имя.
Если у нас есть общий настрой на правду, это-то, что Он хочет. Давайте только честно спросим себя: хотим ли мы знать Его правду, любим ли мы её, если даже она может идти в разрез с тем, что мы думаем, или чему учат наши конфессии?
С уважениемПоследний раз редактировалось Богомилов; 14 February 2009, 01:23 PM.Комментарий
-
Каждый влюбленный заменяет имя объекта своей любви какими-то нежными, ласкательными словами. Мы с женой, скажем, называем друг друга по имени чаще всего когда в ссоре или в присутствии других людей, когда слова типа "киця, солнышко" и т.д. совсем неуместны.
Похоже, всю эту тему насчет любви к имени Вы придумали в оправдание своей этой теории о значимости имени Бога для спасения.
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).Комментарий
-
Вот цитаты (не все) из Нового Завета, показывающие значимость имени для спасения:
Ведь между иудеем и язычником нет никакого различия, один и тот же Господь является Господом всех и дает свои богатства всем, кто взывает к Нему. Ведь «каждый, кто призовет имя Господа [Яхве], будет спасен». (К Римлянам 10:12,13).
На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным». Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены. (Деяния 4:5-12)
Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Зная это, Вы не увидите противоречия между двумя приведёнными цитатами.
Пожалуйста, не верьте мне (и никому другому) на слово, но проверьте по хорошим источникам истинно ли то, что говорится.
Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32).Комментарий
-
Современные познания в языках, на которых были написаны книги вошедшие в Библию, в некоторых моментах обширней, чем познания этих языков того времени, когда был сделан перевод Библии, которой пользуетесь Вы. Так что утверждать, что Ваша Библия лучше, на том основании, что она "в возрасте", может быть не совсем разумно.
Хорошо, на самом деле, пользоваться несколькими переводами, при чем, сделанными христианами разных конфессий, чтобы была возможность отсеивать конфессиоанальную шелуху, которую, так или иначе, превносят в переводы переводчики.
Очень правильное замечание!Комментарий
-
Друг, Богомилов,
почему бы Вам прямо не ответить на прямой вопрос Kass:
"Итак, скажите, правильное произнесение имени Бога влияет на вечную участь человека?"
После чего развеялись бы многие недоразумения.
А мышление у Вас нестандартное и ... это хорошо!
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
С каждого спросится по тому, что ему дано и что человек с этим делает. 1. Если человек не знает что у Бога есть имя, с него не спросится. 2. Если человек не хочет знать о Боге и Его имени, вечная участь не радостна. 3. Если человек знает имя Бога и то что Бог любит своё имя, но не чтит это имя, вечная участь не радостна.
Участь эта обратима, если Яхве откроет Истину этим людям.
4. Если человек знает имя Бога и то что Бог любит своё имя, и произносит (вслух или в душе) Его имя, вечная участь зависит не только от этого. Она зависит от того, что у нас в сердце.
4а. Можно правильно произносить Его имя, думая "Я произношу Его имя, значит я спасён". Это - ложная ветхозаветная идеология, где человек заслуживает чем-то спасение. Это - от страха ("Я должен, иначе..."). Вечная участь не радостна.
4б. Или можно чтить (или правильно произносить) Его имя (или даже неправильно, если это - лучшее из того, что мы знаем) от благодарности, что через Его жерву мы стали Его детьми, членами Его семьи, и приняли Его имя и Его правду. Это - от Любви ("Я хочу"). Это - вечная жизнь.
Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви, по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми (К Ефесянам 4:5).
Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! (От Иоанна 3:1).Последний раз редактировалось Богомилов; 14 February 2009, 04:59 PM.Комментарий
-
Ув. Богомолов!
А, как эти стихи понимать, в свете даной теми?
Пс .137
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего
Фил. 2
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Отк.3
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.Комментарий
-
For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)
for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).
BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;
Фил. 2
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Отк.3
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.Комментарий
Комментарий