Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71188

Сообщение от Богомилов
    Когда Спаситель был рождён в Палестине в еврейской семье, его имя не было "Иисус". Это-искажённый греческий вариант. Какое было исконное имя Спасителя которое дал ангел Гавриил (От Матфея 1:21)?
    Друг,
    совершенно верно!

Имя Христа, по-еврейски, Иеhошуа,
    от еврейского глагола, означающего "спасение" (буквальный перевод имени Иеhошуа: "В Иегове (или Яхве) - спасение").
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      совершенно верно!

Имя Христа, по-еврейски, Иеhошуа,
      от еврейского глагола, означающего "спасение" (буквальный перевод имени Иеhошуа: "В Иегове (или Яхве) - спасение").
      Я восхищён Вашей эрудицией в Библии и Библейской истории. Небольшое уточнение. Поскольку, как Вы знаете, Яхве (не Иегова) - истинное имя Создателя данное Моисею, более точное имя Мессии, означающее "В Яхве - спасение" - Яхошуа или Яшуа (т.к. "хо" в имени Яхошуа было сокращено во время Вавилонского рабства).

Писание говорит "Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12) и "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24).

Вопрос: Если Вы знаете истинное имя Спасителя, употребляете и славите ли Вы это имя или имя Иисус?

С уважением.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Богомилов
        ...как Вы знаете, Яхве (не Иегова) - истинное имя Создателя данное Моисею, более точное имя Мессии, означающее "В Яхве - спасение" - Яхошуа или Яшуа (т.к. "хо" в имени Яхошуа было сокращено во время Вавилонского рабства).
        Никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя - так что и "Иегова" и "Яхве" - это то, как мы думаем оно может звучать, но совсем не обязательно что именно так. И если в правильном произнесении Его имени есть что-то, что в век Церкви, может влиять на спасение, то тот, кто неправильно его произносит, не может быть спасен.
        Подобные бредовые утверждения делают свидетели Иеговы.
        В то же самое время, в одной из брошюрок свидетелей я встретил такую мысль, что в древности имя человека было не просто набором звуков, но отражало характер, сущность его носителя и потому важно называть Бога именем, которое отражает Его сущность. Эта мысль через чур здравая, как для СИ, и потому дальше они утверждают, что крайне необходимо называть Бога именем "Иегова". Но, что такое это слово - "Иегова"? Для русского, украинца, француза или еще кого - это лишь набор звуков, который прилеплен к понятию "Бог". Гораздо правильней, если в имени должен быть отражен характер его хозяйна, называть БОга на своем языке так, чтобы за этим именем был виден Он - Творец, Создатель, Сущий и т.д.
        Еще необходимо понимать, что для Бога не существует языковых барьеров, и Он понимает любого, кто к Нему обращается - потому не важно, правильно ли ты произносишь Его имя, откыртое Моисею на его родном языке или обращаешься к Нему, используя слова своего родного языка.
        Писание говорит "Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12) и "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24).

Вопрос: Если Вы знаете истинное имя Спасителя, употребляете и славите ли Вы это имя или имя Иисус?
        То же и с именем Спасителя. Какая разница, называем ли мы Его Иешуа, Яхошуа, Иисус, Джизаз или Жезю? Он то знает, что если кто обращается к НЕму на своем родном языке, то обращается именно к Нему, а не к кому-либо еще.
        Мало того, если правильное произношение Его имени архиважно в вопросе спасения, то, по умолчанию, все немые лишены возможности спасаться.
        Кто верит в подобный бред?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от Богомилов
          Я восхищён Вашей эрудицией в Библии и Библейской истории.
          Друг,
          не нужно восхищаться людьми, восхищения достоин только Господь Иисус Христос: Его слова, дела и вся Его жизнь.

Сообщение от Богомилов
          Небольшое уточнение. Поскольку, как Вы знаете, Яхве (не Иегова) - истинное имя Создателя данное Моисею, более точное имя Мессии, означающее "В Яхве - спасение" - Яхошуа или Яшуа (т.к. "хо" в имени Яхошуа было сокращено во время Вавилонского рабства).
          Благодарю за интересное уточнение.
          Со своей стороны, замечу, что делать сокращение "хо" (точнее, "hо") не следует, так как евреи считали данью уважения, произнося Иеhошуа , а сокращённое имя Иошуа (или Иешуа) - считалось не очень уважительным (кстати, такое отношение к полным и сокращённым именам есть у многих народов).

Сообщение от Богомилов
          Да и аминь!

Сообщение от Богомилов
          С уважением.
          В своих молитвах, прославлении и проповедях я говорю Иисус, так как это традиционное произношение имени Господа на русском языке.
          Хотя, в своих статьях о Втором пришествии Иисуса Христа, я употребляю и другую транскрипцию Его имени, например, Иеhошуа, Иешуа ха Машиах и др. (так как читателями могут быть и евреи).

Хотел изложить своё отношение к поднятому Вами вопросу, но прочёл пост
          Kass, который дал исчерпывающее объяснение.

Я с ним согласен, в том числе с утверждением: "Мало того, если правильное произношение Его имени архиважно в вопросе спасения, то, по умолчанию, все немые лишены возможности спасаться".
          Скажу больше: лишены возможности спасаться и те, кто "неправильно" произносит имя Спасителя.
          Такого Господь допустить НЕ может!
          Ибо спасение даётся по ВЕРЕ в Иисуса, а не по знанию и произношению Его истинного имени.

С уважением,
          Владилен

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Ин.17
            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Вопрос?

Какое из Имен Бога открил Иисус людям?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Kass

То же и с именем Спасителя. Какая разница, называем ли мы Его Иешуа, Яхошуа, Иисус, Джизаз или Жезю? Он то знает, что если кто обращается к НЕму на своем родном языке, то обращается именно к Нему, а не к кому-либо еще.
              Мало того, если правильное произношение Его имени архиважно в вопросе спасения, то, по умолчанию, все немые лишены возможности спасаться.
              Кто верит в подобный бред?
              Этот ответ, безусловно, логичный. Однако, имеется противоположная аргументация и не менее логичная. Прежде чем к ней перейти, я хочу чтобы меня поняли. Мне не важно МОЁ мнение. То что я хочу знать, и передать другим если знаю, это правду о нашем Создателе. Я надеюсь - это наше общее желание: знать что Он хочет, а не то что мы (или другие) думаем.

Я вполне согласен, что "Он то знает, что если кто обращается к Нему на своем родном языке, то обращается именно к Нему, а не к кому-либо еще." Но Он хочет чтобы мы знали Его: цель, качества, имя. Он дал своё имя ЯХВЕ Моисею, и Он вывел израильтян из Египта и разрушил Египет после того как возвеличил его - для чего? Чтобы восславить своё имя! Яхве говорит фараону:

"но для того Я сохранил [возвеличил в оригинале]тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16).

Вы говорите "Никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя". Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

(Довел, спасибо за ссылку).

Солнце ещё всходит. Мессия через ~1500 лет знал и произносил Его Имя.

2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве.

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве (Яшуа значит "Яхве-спасение")- но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя его вы примете. (Иоанн 5:43).

Простой факт - это то, что собственные имена не переводятся на другой язык. Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт. Хотя Обама будет знать о ком речь идёт. Но вы полагаете, более серьёзного (духовного) конфликта не будет, если мы знаем правильное имя нашего Отца и Мужа и думаем "Какая Ему разница как мы Его зовём"?

Где Он сказал в Писании что Ему всё равно как мы его зовём?
              Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2009, 12:04 AM. Причина: реклама

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

У меня вопрос к Богомилову :

Какого года издания ваша БИБЛИЯ ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от довел
                  Ин.17
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Вопрос?

вы мне напомнили одну историю.

69.. И говорит: Как Твое имя, Господи? Иисус ответил: ты сказал.
                  70 Иаков (не понимая) снова догоняет Его, хватает за Руку и говорит: Как Твое имя, Господи? Иисус ответил: Господь, Отец Твой.
                  71 В третий раз он догоняет и обхватывает Ногу Его.
                  ...
                  74 Иисус сказал: К чему ты каждый раз спрашиваешь Мое Имя и называешь Его?
                  75 И благословляя рукой припавшего пред Ним Иакова, говорил: Иаков, с Богом боролся ты - тем более будешь одолевать человеков.

(c) Аллексей 2007г. Все права защищены.

А вообще Иисус в Евангелии от Иоанна в вашем месте говорит не о Себе, а о нас, христианах. Может ли Бог открыть имя Богу, то есть Самому Себе, если Он Себя знает?
                  Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71188

Сообщение от Богомилов
                    Форумчане,
                    хороший вопрос!
                    Кто ответит??

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55043

Сообщение от довел
                      Ин.17

Вопрос?

Открыл их ум к разумению Писаний , открыл им имя Свое которое превознес превыше всех Своих имен - Слово Божие.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Людмила Админ
                        У меня вопрос к Богомилову :

Какого года издания ваша БИБЛИЯ ?
                        Спасибо за Ваш вопрос. Я пользуюсь в основном Синоидвльным изданием на Интернете (не знаю какого года). Цитаты из Нового Завета иногда привожу из IBS перевода, который намного понятнее и, главное, точнее синоидального: Russian Bible (c) International Bible Society

В добавок я пользуюсь King James библией на английском языке. Оригинальное значение слов нахожу пользуясь словарём Стронга (Strong's Concordance).

Почему Вы спрашиваете: цитаты которые я привожу не соответствует Вашей Библии?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Богомилов
                          Спасибо за Ваш вопрос. Я пользуюсь в основном Синоидвльным изданием на Интернете (не знаю какого года). Цитаты из Нового Завета иногда привожу из IBS перевода, который намного понятнее и, главное, точнее синоидального: Russian Bible (c) International Bible Society

В добавок я пользуюсь King James библией на английском языке. Оригинальное значение слов нахожу пользуясь словарём Стронга (Strong's Concordance).

Почему Вы спрашиваете: цитаты которые я привожу не соответствует Вашей Библии?
                          То чем вы пользуетесь, в него дописаны слова , которые не соответствуют СЛОВУ БОЖЬЕМУ. У меня БИБЛИЯ очень старая, когда
                          не было еще компьютеров,а тем более интернетсвязи.
                          То чем вы пользуетесь, люди дописали свои слова и выдают за СЛОВО БОЖЬЕ....
                          Резюме:
                          Не все что допиисааноо есть СЛОВО БОЖИЕ. Верить всему ....идти
                          по слооженноому пути...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Людмила Админ
                            ..У меня БИБЛИЯ очень старая, когда
                            не было еще компьютеров,а тем более интернетсвязи.
                            Современные познания в языках, на которых были написаны книги вошедшие в Библию, в некоторых моментах обширней, чем познания этих языков того времени, когда был сделан перевод Библии, которой пользуетесь Вы. Так что утверждать, что Ваша Библия лучше, на том основании, что она "в возрасте", может быть не совсем разумно.
                            Хорошо, на самом деле, пользоваться несколькими переводами, при чем, сделанными христианами разных конфессий, чтобы была возможность отсеивать конфессиоанальную шелуху, которую, так или иначе, превносят в переводы переводчики.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Богомилов
                              Этот ответ, безусловно, логичный. Однако, имеется противоположная аргументация и не менее логичная. Прежде чем к ней перейти, я хочу чтобы меня поняли. Мне не важно МОЁ мнение. То что я хочу знать, и передать другим если знаю, это правду о нашем Создателе. Я надеюсь - это наше общее желание: знать что Он хочет, а не то что мы (или другие) думаем.

Я вполне согласен, что "Он то знает, что если кто обращается к Нему на своем родном языке, то обращается именно к Нему, а не к кому-либо еще." Но Он хочет чтобы мы знали Его: цель, качества, имя. Он дал своё имя ЯХВЕ Моисею, и Он вывел израильтян из Египта и разрушил Египет после того как возвеличил его - для чего? Чтобы восславить своё имя! Яхве говорит фараону:

"но для того Я сохранил [возвеличил в оригинале]тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16).

Вы говорите "Никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя". Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

(Довел, спасибо за ссылку).

Солнце ещё всходит. Мессия через ~1500 лет знал и произносил Его Имя.

2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве.

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве (Яшуа значит "Яхве-спасение")- но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя его вы примете. (Иоанн 5:43).

Простой факт - это то, что собственные имена не переводятся на другой язык. Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт. Хотя Обама будет знать о ком речь идёт. Но вы полагаете, более серьёзного (духовного) конфликта не будет, если мы знаем правильное имя нашего Отца и Мужа и думаем "Какая Ему разница как мы Его зовём"?

И так, скажите, правильное произнесение имени Бога влияет на вечную участь человека? Если да, то каким образом?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Kass
                                Современные познания в языках, на которых были написаны книги вошедшие в Библию, в некоторых моментах обширней, чем познания этих языков того времени, когда был сделан перевод Библии, которой пользуетесь Вы. Так что утверждать, что Ваша Библия лучше, на том основании, что она "в возрасте", может быть не совсем разумно.
                                Хорошо, на самом деле, пользоваться несколькими переводами, при чем, сделанными христианами разных конфессий, чтобы была возможность отсеивать конфессиоанальную шелуху, которую, так или иначе, превносят в переводы переводчики.
                                Толь ко не надо нески всякую несуразицу, вроде того,что обширнее...
                                Слово "обширнее" применяется к сердечному заболеванию =
                                "обширный инфаркт миокарда"
                                И не надо утверждать, что раньше люди плохо переводили....
                                СЛОВО БОЖЬЕ не может быть лучше или хуже.
                                СЛОВО БОЖЬЕ= ИСТИНА
                                Каждая конфессия добавляет свои слова в перевод и выдает это
                                за СЛОВО БОЖЬЕ. В интернете печатали современные люди, которые специально вносили изменения, пытаясь переписать БИБЛИЮ,
                                и выдать за СЛОВО БОЖЬЕ.
                                Привожу пример:
                                Вписано слово" Яхве". А почему не вписали " Аллах",?
                                У меня несколько книг БИБЛИЯ ,разных годов издания,и стран.
                                Но нигде нет вписанного"Яхве"....

Комментарий

Обработка...