Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71968

23. Что означают диадимы и рога зверя?

Большой красный дракон на небе имеет 7 голов "и на головах его семь диадим" (12:3), т.е. царских корон, которые часто изображались с выступающими рогами (например, в Месопотамии). За диадимы Иоанн, издалека, принимает малые астероиды, окружающие 7 крупных. Ведь на Ближнем Востоке корона выглядела как тюрбан, на которм крепились драгоценные камни
    [Л.32, стр.816] разной величины.
    Вблизи, у выходящего из-за морского горизонта зверя, корон уже 10 и они не на головах (12:3). А на рогах(13:1), так как при разрушении болидов в атмосфере, образуются венцы из ярких следов разлетающихся метеоритов, ими оканчиваются рога зверя (узкие светящиеся следы болидов).

Аналогом зверей Иоанна и Даниила может служить крылатый лев из дворца ассирийского царя Ашшурбанипала, несущий на своей человеческой голове конусообразный венец с тремя рядами выступающих рогов [Л.32, стр.862].
    Зверь багряный также имеет не только 7 голов, но и 10 рогов (17:3, Дан.7:7), которые получат земное царство и власть, каждый, словно калиф, на один час (17:12, Ис.17:14). Они разорят города да сожгут грешную землю в огне. "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат
    (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16), " и тогда небеса с шумом прейдут (исчезнут), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
    Согласно Иоанну, единицы измерений длительности событий дня Господня исчисляются: полёт метеорных тел секундами (6:13), бомбардировка Земли болидами и астероидами часами
    , вероятно, десятью (17:12), активная фаза движения планеты в пылевом облаке сутками, всего: 3,5 х 2 = 7 сут. (11:9-13). Зверь Гог откроется за 1260 дней до сражения (11:3-7), а его власть (последствия катастрофы) продлится 42 месяца (13:5).
    Однако день тот не наступит, доколе не придет конец лукавого рода сего, тогда откроется сын погибели, зримо явится мерзость, вызывающая опустошение, снимется первая печать, - астрономы обнаружат всадника на белом коне (Мт.24:14-16, Отк. 6:1,2, Ис.47:13).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, Апокалипсис", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71968

Друг, dimser,
        благодарю за информацию.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Vladilen
          Друг, dimser,
          благодарю за информацию.
          Во славу Божию!

Комментарий

• worldcap
            Участник

• 28 July 2008
            • 11

О блаженстве читаю щих и слушающих слова пророчества из Книги Откровение

Приветствую вас дорогие братья и сёстры любовью Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего!
            Мир вам.
            Брат Павел.

Хочу с вами поделиться тем, что Господь положил мне на сердце.

Откровение 1
            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
            3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

В третьем стихе Книги Откровения подчёркивается блаженство читающих, слушающих и соблюдающих написанное в нём!

Пусть Бог вас благословит стоянием в правде Его!

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от worldcap
              Приветствую вас дорогие братья и сёстры любовью Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего!
              Мир вам.
              Брат Павел.

Хочу с вами поделиться тем, что Господь положил мне на сердце.

Откровение 1
              1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
              3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

В третьем стихе Книги Откровения подчёркивается блаженство читающих, слушающих и соблюдающих написанное в нём!

Пусть Бог вас благословит стоянием в правде Его!

стоянием

Последователям Христа Иисуса. Держать сию книгу, и читать и слушать!!!

Дабы открылись окна небесные и Вы смоглибы узреть дела грядущие.

Откровение гл.5

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
              5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
              8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
              9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Голос слышен и песня льётся из уст святых ЕГО.

поднимите главы ваши ибо приближается царствие. и мы будем царствовать на земле 1000 лет. аминь

пойте песню строно водружите на горах знамена, и соберется Исраэль все калена Иаковлева, ибо открылся нам ПОБЕДИТЕЛЬ
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от worldcap
                Вы не умеете читать. Слово "читающий" в третьем стихе стоит в единственном числе, а не во множественном.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Друзья!
                  Как Вы считаете: Книга Откровение это аллегория или реальность?
                  Какие мнения?
                  Владилен
                  Реальность.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Fiery
                    Возможно по той же причине, по которой две тысячи лет назад ведущие богословы того времени не смогли признать в Иисусе своего Христа. Впрочем, не буду равнять всех современных толкователей под один гребень, встречаются и достойные люди среди них.

В слове иносказание - уже заложена ложность такого подхода. Поясню мысль: если авторство Откровения так или иначе восходит к Богу, то апеллируя к ино-сказанию мы по определению переиначиваем то, что Бог пожелал показать.

Поскольку Апокалипсис написан на "духовном языке", то и читать его следует "духовным образом", не совпадающим ни с одним из мирских литературно-художественных приемов. Никаких аллегорий, метафор в Откровении нет. А пишется обо всем так, как это и есть в мире духа.
                    Наше время в откровении увидел?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от санек 969
                      Наше время в откровении увидел?
                      В моем представлении книга Откровение актуальна с момента ее написания. То, что ученик Христа, апостол Иоанн видел и слышал, находясь в духе, простирается не только до конца времени (10-я глава), но даже к окончанию нынешнего неба и земли и даже дальше... в самую вечность.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Читают миллионы, понимают - единицы

Сообщение от Fiery
                        В моем представлении книга Откровение актуальна с момента ее написания. То, что ученик Христа, апостол Иоанн видел и слышал, находясь в духе, простирается не только до конца времени (10-я глава), но даже к окончанию нынешнего неба и земли и даже дальше... в самую вечность.
                        Все, что написано в книге Откровения, произошло в прошлом. Вы не понимаете Ее просто.

Поделюсь немного: "небо миновало", например, означает "прошлая вера (зд. неверие в Бога) миновала" и т.д.
                        Я - Православный!

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Аллексей
                          Все, что написано в книге Откровения, произошло в прошлом. Вы не понимаете Ее просто.
                          Поделюсь немного: "небо миновало", например, означает "прошлая вера (зд. неверие в Бога) миновала" и т.д.
                          Ну вот, взяли и всё испортили. А так хорошо всё начиналось...

Кстати, а что насчёт остального, ну там вечный город, пришествие и т.д. ? Просветите.
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Аллексей

вера прошлой небывает

Вера, - есть осуществления невидимого.

Что бы вера была необходимо слово.

Вот эти два фактора соеденившись рбразуют свет.

Свет по слову ап.Павла есть все то что становится видимым.

Небо - это имя, в иврите а сотвориение мира написанно именно этм языком так и обозначает: ИМЯ_- НЕБО_- ТАМ

Земля - нечто иное как осуществленное небо.

Новое небо - значит начало новый эры, нового мира который будет материлизован и станет землей.

Иоан стоял на старой земле и видел новую землю.

Новый Иерусалим имеет имя, вот это действительно вопрос с большой буквы.

Отк 3 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Вот кто становится новой землей для того что бы в нем достигло своего совершенсво все имена а их три. имя Бога имя города нового Иерусалима и новое имя Иисуса Христа.

Из того выходит что Сам небесный Иерусалим лишь промежуточный объект который имеет цель достижения, и эти цели быдут написаны на ПОБЕДИТЕЛЕ который явит и дас возможнось проявиться именам что бы они стали как совершенное дело.

Так что все еще впереди ...

... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Fiery
                              Я с тобой согласен.Наше время в откровении увидел?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71968

Сообщение от санек 969
                                Реальность.
                                санек 969,
                                почему Вы так решили?

Комментарий

Обработка...