Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
-
Также, к примеру, в тех стартьях Владилен к своим доводам приводит места из Библии. Для тех, кто не знает Библию, то для них сам текст являрется «юродством», но с ссылками на Библию это даёт заинтерисованость к прочтению тех мест. Но когда человек начинает читать не только ссылки, но и подтекст к ссылкам и ещё и весь смысл написания тех или иных библейских повествований, то тогда уже тексты Владилена никому (тем кто изучает Библию) не нужны будут и только надо будет исследовать одну Библию. Может даже и с 11-ю неканоническими книгами. Но на собственом опыте и примере других могу заверить, что в 66-ти канонических книгах достаточно говорится о смысле Библии и того, что Бог хочет сказать людям О Его Существе и Его Воле.
спасибо за понимание и поддержку моего служения!
Действительно, мои статьи на сайте о Втором пришествии Иисуса Христа рассчитаны, в первую очередь, не на христиан (они не хуже меня знают Библию), а на людей НЕ познавших нашего Господа.
Поэтому, за ссылками на библейские стихи (отвергающему Бога они не понятны), я даю светский научный комментарий, вызывающий интерес.
И я буду безмерно счастлив, если такой человек, затем, обратится только к исследованию Библии, не испытывая более нужды в моих человеческих комментариях о грядущих днях Великой скорби.
С уважением и пожеланием Божьих благословений,
Владилен
P.S. Не будьте так нетерпимы к постам нашего брата Baptist_S, ведь в них много справедливых библейских истин.Комментарий
-
Это ясно показывает, что Христос рядом в каждый момент жизни нашей и все, что нужно - так это впустить Его в свое сердце. В Писаниях много и других подобных моментов, некоторые из которых вы привели.
Вопрос: о каком пришествии здесь говорит Христос?
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
Сначала немного о характере этого пришествия. Оно будет как молния во все небо, которая будет видна и на востоке и на западе. Каждый узрит эту молнию и не будет того, кто не узрит ее. Поэтому предположение о том, что пришествие уже было не выдерживает критики.
Почти в самом конце Откровения, перед тем как начинает описываться тысячелетнее царство Христа и первое воскресение, есть такие строки:
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... Имя Ему: "Слово Божие"... На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"... И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Явление Христа, Его пришествие станет концом власти зверя, да и вообще всех зверей - птицы напитаются их трупами. И после этого наступит тысяча лет блаженства со Христом, когда священники Бога и Христа будут царствовать с Ним тысячу лет.
Главное: в моем понимании - вопрос второго пришествия - это вопрос изменения восприятия людей. Это приход неба на землю, открытие у людей способности видеть небо. Так земля наполнится ведением Господа.
именно ТАК и БУДЕТ! Всё сказанное, - по Писанию!
Если позволите, только одно небольшое замечание:
Брат, не молнию, Вы же сами цитировали "как, молния" (Вы правильно заметили, здесь речь не о внезапности, а о том, что нечто "как молния" осветит весь небосвод!).
В остальном, все верно "и не будет того, кто не узрит" это нечто, как молнию.
И ещё: мне понравилась мысль, озаглавленная "Главное:"
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
И мне тоже
Главное: в моем понимании - вопрос второго пришествия - это вопрос изменения восприятия людей. Это приход неба на землю, открытие у людей способности видеть небо. Так земля наполнится ведением Господа.
- небеса с шумом прейдут...
- впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда...
- И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.Комментарий
-
ЗНАМЕНИЯ ПРИШЕСТВИЯ "не прейдет род сей"
ЗНАМЕНИЯ ПРИШЕСТВИЯ "не прейдет род сей"
Дорогие братья и сестры, поздравляю всех нас с юбилейным номером "Утренней звезды" выпавший на начало 2007 года, на который многие возлагают надежды, как на последний год нашего рабства греху. И не просто потому, что каждый год мы ожидаем, как последний, а потому что среди
ЗНАМЕНИЙ ВРЕМЕН 2007 особенный год! В связи с этим нельзя не напомнить о книге «Притчи», в которой наш брат Джон Билелло вдруг связал, казалось бы, две разные притчи в одну:
Мф. 21:19 «и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла»
Мф. 24:32-34 «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет»
И тут туманный намек Господа «не прейдет род сей, как все сие будет» обретает вполне определенный смысл применительно к сему году. Т. е. смысл в том, что после того, как засохшая смоковница
(«...Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице...» (Ос 9:10)
вновь оживет, Господь вернется не позже, чем в пределах одного рода. Брат Джон считает, что, скорее всего, имеется в виду период в 40 лет, судя по
* Числ. 32:13 «сорок лет, доколе не кончился весь род»,
а так же по намеку о том, что в последние дни нашего рабства, все будет очень похоже на времена Исхода
* Мих.7:15 «Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.»
Кстати будет вспомнить комментарии к «Откровению» бр. Харри Виттакера, где он пишет о том же, и убедительно показывает, что первое исполнение пророчеств о втором Пришествии состоялось в 70-ом году от Р. Х. То есть ровно через 40 лет после явления Христа, когда Израиль вроде зацвел, но так и не дал ожидаемый плод:
«некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел» Лк 13:6.
В 1948 году на карте мира появилось «новое» государство - Израиль, но только в 1967 Израильтяне овладели Иерусалимом, а главное - Сионом. Поэтому, наверное, только начиная с того года, стало возможным говорить о возрождении «Смоковницы»,
* «Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя». Пс. 47:3.
* «Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе». Пс. 131:13.
Мы хорошо помним, с каким воодушевлением и страхом люди ожидали наступления Миллениума в 2000/2001 г., с какой энергией многие проповедывали Евангелие, и какие обильные плоды это принесло. Со временем энтузиазм стал угасать, со всеми вытекающими последствиями Но, если понять логику рассуждений наших братьев (1967+40=2007), то нынешний год, очевидно, имеет гораздо больше оснований, чтобы стать поводом к максимальной активизации наших духовных усилий в проповедывании и любви друг к другу.
Конечно никто не может предсказать точное время Пришествия, но пророчество «не пройдет род сей» для нашего времени, конкретно, как ни одно другое знамение времени, к которым мы обязаны относиться очень внимательно (Мф.16:3) .
Возможно не пройдет год сей и для обращения наших соседей, коллег, друзей, родных времени уже не будет... Не будет ли омрачена наша радость в Пришествие, когда услышим их плач и скрежет зубов? Сможем ли мы с уверенностью сказать, что мы сделали все от нас зависящее? Давайте соединим наши молитвы о даровании нам мудрости, чтобы успеть, найти подход и достучаться до сознания еще, хотябы некоторых из них!
Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2007, 01:32 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Могу сказать одно: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или
сроки, которые Отец положил в Своей власти...
Поэтому, что 2007, что 2008, что ещё какой - то год, какая нам разница?
О соседях и просто людях, мы должны переживать каждый день.
Вам Христос говорит: Я не знаю, когда это будет...
А человеки знают... Ну, просто: "вы - боги"
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Могу сказать одно: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или
сроки, которые Отец положил в Своей власти...
Поэтому, что 2007, что 2008, что ещё какой - то год, какая нам разница?
О соседях и просто людях, мы должны переживать каждый день.
Вам Христос говорит: Я не знаю, когда это будет...
А человеки знают... Ну, просто: "вы - боги"
Не надо передергивать, я же ясно написал:
Конечно никто не может предсказать точное время Пришествия, но пророчество «не пройдет род сей» для нашего времени, конкретно, как ни одно другое знамение времени, к которым мы обязаны относиться очень внимательно (Мф.16:3) .1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Комментарий
-
мы не определили, но попытались понять притчи Христа о Смоковнице(символ Израиля), и связать их с таким знамениям времен как ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ РАЗУМЕНИЕ воссоздание государства Израиль спустя ровно 2000 лет (которое предопределено и указано, что Господь сделает это перед КОНЦОМ злого мира)
выше же я все написал... ну вот еще:
- либо Вы невнимательно прочли статью;
- либо Вам уже доподлинно известно значение пророчества Христа «Не пройдет род сей, как все сие будет»;
- либо Вы считаете, что ученику нет никакой нужды пытаться понять Слово Учителя?
Когда я решил выложить эту статью, то конечно понимал, что у многих появится великий соблазн «передернуть карту», поставив знак равенства между «Братьями во Христе» и адептами «Белого братства», «СИ» и т.д. Поэтому особо внимательно подбирал слова, чтобы не дать повода упрекнуть нас в «назначении даты конца света», «гадании на кофейной гуще» и пр. Предлагаю детально разобраться в данной теме.
Итак, Вы считаете, что Христос дал «знамение смоковницы» просто для красного словца? Или для того чтобы ученики размышляли над этим, особенно после того, как буквальный «род сей» прошел 49 раз ?
Кстати, как Вы думаете, случайно ли в этой же главе Господь упоминает Даниила и его ревность к ЧТЕНИЮ И РАЗУМЕНИЮ?
Мф 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка ДАНИИЛА, стоящую на святом месте, - ЧИТАЮЩИЙ ДА РАЗУМЕЕТ..
Дан 9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
Дан 9:25 Итак ЗНАЙ И РАЗУМЕЙ: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена
Как могли бы Израильтяне не принять своего Мессию, если бы отнеслись внимательно, хотя бы к одному этому «знамению времени»? Думаю, было много тех, кто пытался (как Вы выражаетесь) «угадать время», но видимо тех, кто отговаривал этих «гадателей» по книге Даниила» было больше?
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Сообщение от FieryКогда Христос придет с силой славою подобно молнии во все небо - этого невозможно будет не заметить. А вот пока Он не пришел - то верить, говорящему, что Христос там или здесь - действительно не нужно.
Да и тот же совет Павла Фессалоникийцам по поводу Да не обольстит вас никто никак т.к. там же в первой главе он им пишет: "когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству." (2-е Фес. 1:10) ВО ВСЕХ!!
Что такое ВО ВСЕХ? Не внутри ли? Наверное нет ... это где-то там на кучево-дождевых облаках и ещё Он будет с бородой и посохом.
И если Не все пророчества можно и нужно прикладывать к себе, то не надо вообще обращать внимание ни на некоторые слова Христа или других апостолов и вообщее ... давайте забросим Библию подальше и обратимся к справочнику Ожегова или Даля ...
Умом Библию никому не понят т.к. Её надо практиковать в ЖИЗНИ и желательно своей личной, а не смотреть на окружающих и тюкать их за отклонение от каких-то человеческих правил. Тогда и духовные Истины начнут прояснятся.
Владилен, дело в том, что мы часто путаем те же библейские истины со своими желаниями (то что мы хотим видеть) и с желаниями разных толкователей.
Вопрос стоит твёрдо - кто лучше растолкует Библию?
Ответ ещё проще - сама Библия!
В Библии - это Книга с Семью печатями и, как я уже говорил ранее, при открытии каждой у открывающего от эйфории успеха появляются чувства в уже достигнутом. Только тот, кто движется далее у того получается достигнуть Совершенства. Прошу не путать с совершенством соблюдения своего тела т.к. Библейское Совершенство - это Совершенство Души, которая приготавливается для Высшей Истины. И эту самую Истину не говорят на всех углах или форумах т.к., и я об этом тоже говорил, ЕЁ можно только ПОНИМАТЬ и ЕЁ хранят, как Память о Том, Кто ЕЁ Открыл.
Тепер простой тест для каждого. Вы хоть уловили смысл к чему я вас подводил своими убеждениями? Это то с чем я в основном сталкиваюсь на форумах, когда слова Иисуса Христа пренебрегают и выставляют учение апостола Павла. Вы не заметили это?
Сообщение от FieryМолим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Сообщение от FieryА вот пока Он не пришел - то верить, говорящему, что Христос там или здесь - действительно не нужно. Вот я вам и не верю - вам, говорящему, что Христос уже пришел.
Дальше комментить не буду, ибо поток несуразицы начался.
Я всегда говорю, что Иисус приходит сейчас!!! Это совершеная разница с тем, что Вы поняли из сказаного. Христос говорит СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ - Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр.3:20
Перефразирую - СЕЙЧАС стою, если кто услышит СЕЙЧАС, если кто откроет СЕЙЧАС, войду к нему СЕЙЧАС, буду вечерять с ним СЕЙЧАС.
Говоря людям, что Христос прийдёт когда-то в необозримом будущем Вы тем ОБМАНЫВАЕТЕ ИХ!!! Потому, что Христос Вчера, Сегодня и Вовеки ТОТ ЖЕ!! И когда кто бы не жил для них есть ШАНС остановиться на своих путях СЕЙЧАС и принять Христа СЕЙЧАС.
Именно об этом говорит Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
отличные вопросы!
Если разрешите, то я хотел бы уточнить Ваш последний вопрос (ведь увидеть можно всё, что угодно!):
"Друг, какие знамения последнего времени Вы увидели в Библии?"
Владилен
P.S. Ждать осталось недолго, 2007 год оканчивается!
Комментарий
-
Но в Библии нигде не говорится, что во Второе пришествие Иисус Христос явится "на кучево-дождевых облаках и ещё Он будет с бородой и посохом".
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий