Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
-
Да, увидел. 20 век был очень насыщен апокалипсическими явлениями, и в виду моего возраста мне выпала честь наблюдать некоторые из них собственными глазами. Однако, многое еще впереди - в ближайшие десятилетия человечество ждет ряд радикальных перемен, перетряхивание всех устоявшихся форм практически во всех областях жизни: как в политическом устройстве, экономической и социальной сферах, так и в бытовых мелочах, в самом мировосприятии. Жить хочется, чтобы увидеть как это будет.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Мне крошить хлеб не надо,кусками глотаю.Покажи где,в откровении,увидел.Да, увидел. 20 век был очень насыщен апокалипсическими явлениями, и в виду моего возраста мне выпала честь наблюдать некоторые из них собственными глазами. Однако, многое еще впереди - в ближайшие десятилетия человечество ждет ряд радикальных перемен, перетряхивание всех устоявшихся форм практически во всех областях жизни: как в политическом устройстве, экономической и социальной сферах, так и в бытовых мелочах, в самом мировосприятии. Жить хочется, чтобы увидеть как это будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Классика-это Мат.24,потом хронология, самой,книги откровения.Привязка нашего времени с хронологией откровения.Определившись с меоположением нашего времени в откровении,узнаем,что ждать в ближайшее время.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Знаете, я почитал ваши посты и думаю, что в сущности вам этого не нужно. У вас ведь свой в известной степени сложившийся взгляд на книгу Откровение, зачем вам чужие бредни выслушивать? И потом, уверяю вас, что вы меня просто не поймете, если я разжевывать не буду, я бы и сам себя не понял потому что. Слишком много там всего, тема обширна очень, изобилует деталями, тут в двух словах не расскажешь, по крайней мере я рассказать в двух словах не способен, очевидно по причине скудоумия своего. Это проще самому понять и увидеть читая книгу Откровение (вот там как раз и неразжеванно), чем услышать от кого-то. Реально услышать благодаря плотским словам можно только если резонанс есть, да и то это непросто весьма. А с вами у нас какой резонанс, ясно вижу что никакого, значит и пользы не будет с разговора, вернее с беседы. А так и мне хорошо и вам, каждый ждет своего. Вообще хорошо, если вы ждете чего-то, значит бодрствуете, значит когда завертится все, то фора будет у вас. Будьте лишь открыты для нового и все будет у вас хорошо.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Санек 969,
спасибо за ответ.
Не могли бы Вы перечислить эти признаки в хронологической последовательности?Комментарий
-
Fiery
Fiery,я прочитал твоё резюме,кстати "крошки" от туда,на 90% будто я писал.В принципе из-за этого,так сказать,к тебе и прицепился.Каждый свидетельствует о себе своим языком,умей только слушать.Мои представления-это не центр вселенной.Пока все ошибаемся,одни больше.Со мной можно разговаривать,на языке здравомыслия,он мне не чужд.Резонанс сам по себе не возникает,чтобы совпали частоты иногда настройка требуется.Не вижу пользы от споров,хотя от инакомыслия куда денешься?Хорошо,там где двое или трое во имя Иисуса,потому,что и он там.Духовный сам решает,куда ему идти,а детям поводырь нужен.А я действительно бодрствую,хотя временами глаза слипаются.Я открыт для диалога,мне мнтересно посмотреть чего ты достиг,себя проверить.А так вольному воля.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Vladilen
В принципе в Мат.24 и даны признаки в хронологическом порядке,за исключением пророчества о гибели Иерусалима,остальное,места из откровения,только высвечены ярче.Хронология откровения,в общем(грубо)выглядит так:7 печатей,7 труб,1-е воскресение,7 чаш гнева,1000 летнее царство,2-е воскресение,суд,новый мир.Остальное подробности и требуют частного рассмотрения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Благодарю за ответ!В принципе в Мат.24 и даны признаки в хронологическом порядке,за исключением пророчества о гибели Иерусалима,остальное,места из откровения,только высвечены ярче.Хронология откровения,в общем(грубо)выглядит так:7 печатей,7 труб,1-е воскресение,7 чаш гнева,1000 летнее царство,2-е воскресение,суд,новый мир.Остальное подробности и требуют частного рассмотрения.
Однако Вы назвали, собственно, не признаки (в смысле "знаки", "знамения") пришествия, а только предшествующую историческую обстановку (Мт.гл.24), либо уже события пришествия (7 печатей, 7 труб, 7 чаш гнева).
На самом деле, библейские признаки (знамения) пришествия следующие:
1) окончание проповеди Евангелия наступающего царства Христова по всему миру;
2) воссоздание государства Израиль;
3) окончание времени язычников для Иерусалима;
4) строительство Израилем стены безопасности;
5) солнечное и лунное затмения;
6) появление на небе знамения Сына Человеческого.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Vladilen
Вообщето,я пологал,что признаки это некии события.Иисус на перёд сообщил каких событий ждать.Всё сказанное в Мат.24 он повторил в откровении.Свершение событий и является признаком приближения времени когда придёт Иисус.Дело за малым,понять,что свершится и после чего.К примеру,после снятия 6-й печати сбудется сказанное в Мат.24:29,а Мат.24:30 произойдёт после 7-й но уже трубы.И таком духе.Про воссоздание Израиля,Иерусалим,стену я откровении не увидел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий

Комментарий