32 г. Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от karim555
    Цитата из Библии:
    1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий
    пришел и дал нам свет и разум, да
    познаем Бога истинного и да будем в
    истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей
    есть истинный Бог и жизнь вечная.

Карим, но здесь не сказано исповедуйте или проповедуйте, что Иисус Бог. А какая в том нужда исповедовать Иисуса Богом?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от санек 969
      Карим, но здесь не сказано исповедуйте или проповедуйте, что Иисус Бог.
      Хорошо, брат. Почитаем, где сказано:
      Цитата из Библии:

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Цитата из Библии:

Ис.40:9-11 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Вот по поводу этого вопроса:
      А какая в том нужда исповедовать Иисуса Богом?
      Хочу тебя попросить брат, поменьше читай коран?

С уважением брат Карим.
      Последний раз редактировалось karim555; 12 October 2008, 12:10 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от karim555
        Хорошо, брат. Почитаем, где сказано:
        Цитата из Библии:

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        Здесь о том же, о чём Иисус отвечал Филиппу Иоа. 8:9. Ни кто из апостолов не проповедывал Иисуса Богом рассмотри книгу Деяний. Ты приводишь места где не сказано, что Иисус Бог и нет такого места в Библии, которое прямо подтвердило бы это утверждение.

Цитата из Библии:

Ис.40:9-11 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
        И это не подтверждает, что необходимо проповедывать или исповедывать, что Иисус Бог. Здесь вообще об Отце говорится. Иисус себя Богом не называл, исповедывать же надо, что Иисус сын Бога и тогда в тебе будет прибывать Бог и ты в Боге Иоа. 4:15. Здесь польза очевидная. А какая польза от того, что я буду исповедывать Иисуса Богом?
        Хочу тебя попросить брат, поменьше читай коран?
        С уважением брат Карим.
        Я не читаю коран. Скажи Карим, веришь ли в Триединого Бога?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от Батёк
          Иисус воскрес воплоти, так-как тело исчезло.
          Какие стадии прошло тело Христа после смерти.
          Я проследила и могу поделиться находками.
          Ин.гл.20/17:
          Мария Магдалена увидела Иисуса. Он не позволил ей прикоснуться к Себе: Не прикасайся ко Мне,...
          Он воскрес нетленным Духом: Когда вострубит последний Ангел, свершится ТАЙНА Божия... Говорю вам ТАЙНУ: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней ТРУБЕ, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы (живые ) изменимся (преобразимся). Откр.10/7: 1Кр.15/49-53:
          Иисус был Первый, с кем это произошло. Он воскрес нетленным Ангелом.

Луки гл.24/39:
          Потом Иисус воплотился и предложил ученикам прикоснуться к Себе: Не бойтесь, Я не ДУХ, ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Воплощались и др. Сыны Божии Бытие гл.6. Самовольно . Их Бог наказал. 1Петра гл.3/18-21: Иуда гл.1/6:

Деяния гл.1/11:
          После этого, Иисус вознесся на небо. Но мы знаем, что "плоть и кровь небесного царства не наследует". Значит Иису ПРЕОБРАЗИЛСЯ. как и показал ученикам (Мф.гл.17/2 сказав: многие не вкусят смерти как увидят небесное царрство.
          Поэтому мы смело можем предположить, что ТЕЛО Христа не исчезло. Оно прошло все стадии, которые возможно производить с плотью человека. "Что не может человек- говорил Иисус, то может Бог".
          И для нас гораздо интереснее :что будет после Христа, чем его биография. Тем более, что Иисус не сторонился Свих родственников. Он не хотел, чтобы люди сделали себе идолов. Он говорил: кто матерь Моя и Братья Мои? Это те, кто слушает слово Божие и исполняет его, они Мне и братья, и сестры, и мать. А братья не верили в то, что Он Сын Божий. "Не бывает пророк без чести, разве, что в родном отечестве" -говорил Иисус о своих близких.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

[quote=санек 969;1294747]Карим, но здесь не сказано исповедуйте или проповедуйте, что Иисус Бог. А какая в том нужда исповедовать Иисуса Богом?[/quote

Никакой. Вы правы, а вот исповедовать Иисуса Сыном Божиим, что значит Ангелом, большая польза. Например:

1Ин.гл.5/5:
            Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ, а не Бог.?

Откровение гл.2/11,26 -27: гл.3/5,12.
            Побеждающий (мир) не потерпит вреда от 2 смерти,(участник 1 воскресения) и будет царствовать со Христом 1000 лет. во 2 пришествие. Откр. 20/6:

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от санек 969
              А какая польза от того, что я буду исповедывать Иисуса Богом?
              Я понял. Вопросов больше нет.
              Скажи Карим, веришь ли в Триединого Бога?
              Верую что Отец, и Сын, и Святой Дух - Единый Бог, как одно целое и равноценное в славе и в вечном величии.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от verasev
                1Ин.гл.5/5:
                Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ, а не Бог.?
                Надеюсь что Вы случайно приписали "а не Бог".
                Ибо апостол Иоанн этого не писал и этому не учил.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

А какая польза от того, что я буду исповедывать Иисуса Богом?
                  Я понял. Вопросов больше нет.

Санек не совсем правильно ответил . Просто для него , как я понял выше Бог-Отец , пославший Сына . Для Вас - это одно : Отец и Сын
                  Сам Иисус говорил , что Он лишь путь .

Привидите цитату , где Иисус говорит , что Я есть Бог , но везде , что послан Отцом и вернусь к Отцу. Везде называл Себя Сыном Божиим
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 13 October 2008, 10:31 AM.
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от karim555

Верую что Отец, и Сын, и Святой Дух - Единый Бог, как одно целое и равноценное в славе и в вечном величии.
                    А я, Карим в это не верю. Для меня это алогизм, и по своеобразному нарушению логики я различаю тех кто исполведует троицу. Спорить по этому поводу не имею желания, думаю ты тоже. Христиане не те кто говорит как ты хочешь слышать, а те кто исполняют волю Христа. Всего доброго. Имей ум Христов.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Почему Иисуса Христа хватило только на 33 года ? Тему не стал создавать . Как мы должны продолжать следовать Ему пересекая более поздние возрастные рубежи ? Кто ответит ? Может здесь и начинаются додумывания
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от DIMA123
                        Почему Иисуса Христа хватило только на 33 года ? Тему не стал создавать . Как мы должны продолжать следовать Ему пересекая более поздние возрастные рубежи ? Кто ответит ? Может здесь и начинаются додумывания
                        Думаю число 33 надуманно, так как нет ему подтверждения, тут может быть от 28 до 33 разброс быть.
                        А, причём тут возраст, совершенно не причём. Или мы всегда поступаем как Христос или нет смысла вообще начинать.

Комментарий

Обработка...