32 г. Иисуса
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Хорошо, брат. Почитаем, где сказано:
Цитата из Библии:
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Цитата из Библии:
Ис.40:9-11 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Вот по поводу этого вопроса:
А какая в том нужда исповедовать Иисуса Богом?
С уважением брат Карим.Последний раз редактировалось karim555; 12 October 2008, 12:10 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Ис.40:9-11 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Хочу тебя попросить брат, поменьше читай коран?
С уважением брат Карим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Какие стадии прошло тело Христа после смерти.
Я проследила и могу поделиться находками.
Ин.гл.20/17:
Мария Магдалена увидела Иисуса. Он не позволил ей прикоснуться к Себе: Не прикасайся ко Мне,...
Он воскрес нетленным Духом: Когда вострубит последний Ангел, свершится ТАЙНА Божия... Говорю вам ТАЙНУ: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней ТРУБЕ, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы (живые ) изменимся (преобразимся). Откр.10/7: 1Кр.15/49-53:
Иисус был Первый, с кем это произошло. Он воскрес нетленным Ангелом.
Луки гл.24/39:
Потом Иисус воплотился и предложил ученикам прикоснуться к Себе: Не бойтесь, Я не ДУХ, ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Воплощались и др. Сыны Божии Бытие гл.6. Самовольно . Их Бог наказал. 1Петра гл.3/18-21: Иуда гл.1/6:
Деяния гл.1/11:
После этого, Иисус вознесся на небо. Но мы знаем, что "плоть и кровь небесного царства не наследует". Значит Иису ПРЕОБРАЗИЛСЯ. как и показал ученикам (Мф.гл.17/2сказав: многие не вкусят смерти как увидят небесное царрство.
Поэтому мы смело можем предположить, что ТЕЛО Христа не исчезло. Оно прошло все стадии, которые возможно производить с плотью человека. "Что не может человек- говорил Иисус, то может Бог".
И для нас гораздо интереснее :что будет после Христа, чем его биография. Тем более, что Иисус не сторонился Свих родственников. Он не хотел, чтобы люди сделали себе идолов. Он говорил: кто матерь Моя и Братья Мои? Это те, кто слушает слово Божие и исполняет его, они Мне и братья, и сестры, и мать. А братья не верили в то, что Он Сын Божий. "Не бывает пророк без чести, разве, что в родном отечестве" -говорил Иисус о своих близких.Комментарий
-
[quote=санек 969;1294747]Карим, но здесь не сказано исповедуйте или проповедуйте, что Иисус Бог. А какая в том нужда исповедовать Иисуса Богом?[/quote
Никакой. Вы правы, а вот исповедовать Иисуса Сыном Божиим, что значит Ангелом, большая польза. Например:
1Ин.гл.5/5:
Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть СЫН БОЖИЙ, а не Бог.?
Откровение гл.2/11,26 -27: гл.3/5,12.
Побеждающий (мир) не потерпит вреда от 2 смерти,(участник 1 воскресения) и будет царствовать со Христом 1000 лет. во 2 пришествие. Откр. 20/6:Комментарий
-
Комментарий
-
А какая польза от того, что я буду исповедывать Иисуса Богом?
Я понял. Вопросов больше нет.
Санек не совсем правильно ответил . Просто для него , как я понял выше Бог-Отец , пославший Сына . Для Вас - это одно : Отец и Сын
Сам Иисус говорил , что Он лишь путь .
Привидите цитату , где Иисус говорит , что Я есть Бог , но везде , что послан Отцом и вернусь к Отцу. Везде называл Себя Сыном БожиимПоследний раз редактировалось DIMA123; 13 October 2008, 10:31 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А я, Карим в это не верю. Для меня это алогизм, и по своеобразному нарушению логики я различаю тех кто исполведует троицу. Спорить по этому поводу не имею желания, думаю ты тоже. Христиане не те кто говорит как ты хочешь слышать, а те кто исполняют волю Христа. Всего доброго. Имей ум Христов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Почему Иисуса Христа хватило только на 33 года ? Тему не стал создавать . Как мы должны продолжать следовать Ему пересекая более поздние возрастные рубежи ? Кто ответит ? Может здесь и начинаются додумыванияИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А, причём тут возраст, совершенно не причём. Или мы всегда поступаем как Христос или нет смысла вообще начинать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий