Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А в Торе Он ничего нового НЕ сказал: подставлять щеки и любить ближних - это было ДО Него. Это еще Моисей заповедывал.
А чего ваша Тора обещала праведнику? Много скота,и урожай.И только в этой жизни,да еще и с одной маленькой оговоркой праведников не будет.Ну и кому нужно это барахло ? Его ведь и евреи шарахались, и только силой заставили принять, ибо попробуй не принять - сразу смерть,без разговоров, змея, моровая язва, да и народ из числа праведников камешками поможет.Что это за благость такая быть избранным народом, когда избранность как проклятье из под кнута только и приняли? Это сейчас вы поете "народ святой,царство священников", а когда принесли вам эту "святость" вы не знали куда ее спихнуть, и как от нее отвертеться. Потому что сейчас вы сидите на стуле в одном из советских городов и ваша избранность не несет вам ничего кроме приятного ощущения исключительности. А в чем она проявляется кроме толстой книжки,а это не важно - нам и книжки хватит.
А зачем Вам это знать? Пустое это, поверьте. Оттого, что Вам станет известно, какой у Него был размер обуви, к Богу Вы ближе не станете. А Учение Его изложено в Евангелиях и Посланиях. Иными словами,
"Иисус учил Торе. В чем НОВИЗНА? Зачем пришел Иисус? Умереть: Он Сам сказал. А в Торе Он ничего нового НЕ сказал: подставлять щеки и любить ближних - это было ДО Него. Это еще Моисей заповедывал. Другое дело, что такие вещи не исполнялись. А кем они исполняются? Но. Но с Его смертью Бог изменил Своё отношение к гоям: Он гоям дал шанс на жизнь. На вечную. И то, что евреям не прощается, гоям прощается и легко. Но евреи - королевская кровь. Царская. Что, не всем нравится? Так покусайте себя за седалище: легче станет. А вы, Усилок, правы: Бог ничего не меняет".
-------------------------------------------------
Новый Завет(завет о Христе) был Богом утверждён до закона Моисеева:
Гал.3:17
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не
отменяет так, чтобы обетование потеряло силу".
Но этот завет не мог быть задействован по причине грехопадения человека.
Это была древняя заповедь : "Заповедь древняя есть Слово, которое вы слышали от начала". Древняя заповедь говорит о Христе, Который был Слово от начала у Бога, и это Слово, которое было у Бога и которое есть Бог, потом стало плотью.
1Иоан 1:1-2
" О том, что было от начала.... о Слове Жизни, - ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам".
В Едемском саду Адам и Ева отклонили Слово Бога и поверили другому слову: "вы будете как боги...". Этим самым они согрешили (поверили в ложь) и умерли для Бога. Поверили диаволу, который вошёл в них словом лжи. С этого момента начал развиваться сей мир, водимый духом лжи, т.е. диаволом, о котором чётко написано:
Иоан.8:44
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем (в Адаме) все согрешили" (Рим.5:12).
Христос пришёл на землю, приняв плоть и кровь, чтобы разрушить дела диавола:
1Иоан.3:8
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".
Вселяясь в человека по вере, Христос разрушает в нём смерть и являет жизнь и нетление:
2Тим.1:10 "...открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие".
Куда приходит Христос, там разрушается смерть и является жизнь и нетление. Происходит это в человеке! В том человеке, который нашёл, познал и принял Истину (т.е. Христа) своей жизнью.
Иоан.14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Поэтому очень важно человеку найти Истину, которая Одна и которая есть Христос - это чистое Слово Бога, сошедшее от Бога и которое всегда есть Бог:
Иоан.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Этим Словом происходит рождение от Бога: "Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
У рождённых от Бога детей плод веры есть святость, а конец - жизнь вечная (Рим.6:22).
Для этого и приходил Христос, чтобы спасти человека от смерти, которая поселилась в нём, и дать жизнь вечную.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 August 2008, 03:49 PM.
Причина: Корректировка сообщения, на которое отвечают
Хорошо известно о последнем годе жизни Христа ,но что было ранее ?...его человеческий отец был плотником , значит , ли что он тоже был плотником ? Почему Иисус сторонился своих братьев и матери ?
Брат, у Иисуса Христа не было человеческого отца, это видно из набора хромосом, известно что Иосиф не взял в жены Марию, возможно он думал об измене, насчет третьего вопроса, приведи пример твоим словам?
Если верить евангелиям, в момент смерти Иисуса было массовое воскресение мертвых.
Воскресение из мертвых - это обычная ежедневная практика? То есть, рутина? Подумаешь - воскресли мертвые... И как эти мертвые потерялись?
Зомби? Такое событие!!! И тишина?
Кто кого дурит?
Человек такое существо, что чудо для него существует только в течении первых 15 минут. А потом переходит в разряд нормальных явлений...
Ну и что что мертвые воскресли? Ходят, никому не мешают? Ну и ладно, лишь бы посевы не топтали...
Хороший пример - представители "царской крови", как Вы выразились. Уж какое событие, Сам Господь скрижали Завета Лично передал! А где та гора? Почему избранный народ забыл это место? Ведь по идеи уж большей святыни не может быть! И скрижали кстати профукали вместе со скинией... И, кстати, где то место в Красном море, где воды раздвинулись? Тоже мелкое событие, о котором можно так легко забыть?
Может тоже кто-то кого-то дурит? Как Вы считаете?
Мне интересно не только будет ли место , но и когда придет поезд , кто поведет его и
маршрут его следования .Логичные вопросы . Пока я стою на вокзале , на котором идет борьба
за билеты - кто стоит в очереди , кто лезет по головам , у кого - бронь
Что плохого в том , что я хочу лучше узнать Иисуса ?
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Я не боюсь увидеть в Боге человека и для меня важно понять Христа . .. без догм и направлений . . пусть будут шумы , но шумы полноты знания , чем сказочные ласкательные звуки иллюзий
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
"31. §И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
DIMA, это не значит что Христос сторонился своих родных, и уж тем более не значит что Он так и не вышел к ним. Для меня этот эпизод говорит о том что духовная близость куда приоритетней физического родства , что в общем-то очевидно. Но только не для иудаизма. У Иисуса была определенная миссия, а судя по всему кроме Иакова остальные его братья относились довольно скептически к его деятельности, и что ему надо было делать, сидеть на крыльце в Назарете и убеждать их в том что Он Мессия что ли? Что касается отношения к Его Мессианству Марии, по этому поводу в евангелиях есть несколько интересных эпизодов,если будет желание, можно разобрать их.
Последний раз редактировалось kapitu; 20 September 2008, 04:18 AM.
Для чего нужно было приносить НОВЫЙ ЗАВЕТ? Разве Бог что-то изменил?
Бог до этого вообще не являлся, явно, как и было сказано : "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Речь идет о том Духе, который до Иисуса явлен не был,могли быть явлены отдельные фрагменты мозаики , но полноты совершенства не было. Откровенное безумие видеть в Яхве Отца Небесного, но поскольку наш мир вполне безумен, именно его и приняли за Отца.
Комментарий