32 г. Иисуса
Свернуть
X
-
Сообщение от wolf_uaСтановится ясно, что Его отец уже умер, а Иисус продолжал его дело, то есть был обычным сельским плотником. Именно такая довольно скудная информация и говорит о том, что Он вел до 30 лет жизнь довольно скромную и подвигами не отличающуюся. И именно это указывает и нато, что он заботился о своей семье и матери.
Согласитесь сложно разобраться в отношении к живущему рядом с тобой человеку (они видели плоть с её потребностями ), который говорит , что Он Сын Бога !
[Лук. 7,34]
Сообщение от wolf_uaРодословная же Иосифа была настолько же "царской" (то есть шла к Давиду), как и у Марии, но она была не совсем "чистой", то есть шла не вся по "женской" линии.
Сообщение от wolf_uaЭто место действительно указывает на то, что Иисус обращался к Иоанну. То есть заботился о Его матери "долгожитель" Иоанн.
А то что Евангелие от Иоанна написано последним - известно
В Англии большинство современных ученых определяет в настоящее время даты четырех Евангелий следующим образом: Матфей - около 85-90 гг., Марк - около 65 г., Лука - около 80-85 гг., Иоанн - около 90-100 ггИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
То есть определенно Иисус на некотором этапе был простым человеком или стремился казаться таким .Был в среде , которая дальше не совсем Его поняла и приняла уже в другой ипостаси ,когда Он покинул свой дом
Согласитесь сложно разобраться в отношении к живущему рядом с тобой человеку (они видели плоть с её потребностями ), который говорит , что Он Сын Бога !
[Лук. 7,34]
Это же кстати происходит и тогда, когда Иисуса попрекают происхождением из самого убогого района - Галилеи ("... из Назарета может ли быть что доброе?"), хотя не один пророк до этого пришел из Галилеи.
У Иисуса было несколько наиболее приближенных апостолов, даже среди 12 избранных. Петру к примеру Он лично дал власть "связывать и развязывать". Но Иоанн один из двух первозванных был наиболее близким к Нему человеком, это его голова покоилась на груди у Христа на последней вечере и именно ему Иисус передал заботу о Своей матери, как и указано в Иоан.19:26
Подтверждение находим:
Иоан.13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Иоан.20:2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику,
которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не
знаем, где положили Его.
Иоан.21:20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика,
которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди
Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Иоан.21:24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал
сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
Иоан.21:7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это
Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался
одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
Вообще структура Евангелий такова, что писавший наиболее полно описывает то, что он видел собственными глазами или непосредственно слышал от свидетелей и что ему больше всего запомнилось.
На первый взгляд мысль Иоанна о том, что он был наиболее любимым учеником у Иисуса может показаться эгоистичной, но это в первую очередь его мнение, и Иоанн не претендует из-за этого на какие-либо привилегии.С Христом в сердце.Комментарий
-
Не может быть у Иисуса любимого (одного) ученика, но кто как больше Его любит и Ему служит.
Мф. 12,50 Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь. - а мать - это ближайший человек.
К тому же: Ин. 21,15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Видите, ВЫ можете стать любимым учеником (цей) Иисуса.Я - Православный!Комментарий
-
Сообщение от wolf_uaУ Иисуса было несколько наиболее приближенных апостолов, даже среди 12 избранных. Петру к примеру Он лично дал власть "связывать и развязывать". Но Иоанн один из двух первозванных был наиболее близким к Нему человеком
Конечно , ответ в Библии , Иисус - Сын Человеческий , двойная природа .
Были не только привязанности , но и неприязни .То есть во время своего дальнейшего служения 31-33 , Иисус не стал полностью Богом , но и остался достаточно человечным и . . даже автономным . Для меня лично загадка Мат. 26,39
Сообщение от АллексейНе может быть у Иисуса любимого (одного) ученика, но кто как больше Его любит и Ему служит.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123
Уточню, в евангелиях описаны примерно 3.5 года его жизни, последнии. Но в евангелии от Луки упоминается короткий эпизод из его 12 - тилетия. При внимательпом рассмотрении можно почерпнуть ценную информацию, характеризующую Иисуса Лук. 2:40-52.
...его человеческий отец был плотником , значит , ли что он тоже был плотником ?
Почему Иисус сторонился своих братьев и матери ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, не сторонился, он занимался делом на которое послал его Отец. И из тех же евангелий можно увидеть, что со временем у него было не очень, плюс он постоянно находился в пути или в других селениях, а не в Назарет, хотя и в него возвращался. И если бы он сторонился родственников, то как бы они в него уверовали. Иаков, брат Иисуса стал христианином, и мать его тоже.Цитата из Библии:Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. [Мар.6,1-6]
Хотелось бы услышать ваше обьяснение этого отрывка . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну ты сам выделил и причину, и следствие. По неверию людей и чудес не было. Уточни, не совсем ясно, что хочешь от меня услышать.
Дим, спасибо конечно, что пишешь цитаты из Библии, но я всёравно работаю с книгой, пока с монитором мне не удобно, поэтому давай просто ссылку откуда и до куда смотреть и маленький коментарий на что обратить внимание, или вопрос. Диалог получится, я думаю, более компактный и удобен для чтения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Дим, спасибо конечно, что пишешь цитаты из Библии, но я всёравно работаю с книгой, пока с монитором мне не удобно, поэтому давай просто ссылку откуда и до куда смотреть и маленький коментарий на что обратить внимание, или вопрос. Диалог получится, я думаю, более компактный и удобен для чтения.
Цитата из Библии:
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. [Мар 6,4]
По моему все определенно . 1)Ни семья ;2)ни родственники ;3) ни земляки не приняли Иисуса за Бога и Он сожалеет об этом . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Dima123
Согласен, только я стараюсь не отступать от сути евангелий и Иисуса исповедую Сыном Бога. Из слов Иисуса при внимательном чтении можно почерпнуть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Обрати внимание на то, что близкие и друзья с большей охотой воспринимают информацию со стороны, нежеле от своих, я в этом убедился и не раз. В чём и хорош Иисус его мудрость, подтверждается жизнью.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А зачем было провоцировать, чтобы тебя убили? Ну и будь себе Богом, Машиахом, царём иудейским, зачем нарываться?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Но правда в том , если бы Он это не делал , Он был бы не Иисус и вряд ли мы знали о Нём сегодняИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну как же не знал? Когда сам и пророчествовал о своей смерти и воскресении.У Иисуса было два выбора: либо призвать к оружию и возглавить восстание, либо принести себя в жертву. Я бы, даже еслибы и знал, что восстание обреченно - предпочёл бы погибнуть в бою. Но Иисус, пожалел своих братьев и решил дело малой кровью предав себя в жертву, а под закрытие зановесей воскрес и ушёл из политики живым и здороХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкНу как же не знал? Когда сам и пророчествовал о своей смерти и воскресении.
Цитата из Библии:Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
Вы знаете , что через два дня будет Пасха , и Сын Человеческий предан будет на распятие [Мат26,1-2]
То есть чувствовая суету около себя и взгляды Иуды , Он был достаточно мужественным , уже зная , что будет пойман и казнен
Сообщение от БатёкУ Иисуса было два выбора: либо призвать к оружию и возглавить восстание, либо принести себя в жертву.
Сообщение от БатёкИисус, пожалел своих братьев и решил дело малой кровью предав себя в жертвуИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
B свете новых фактов, Иисус сам позволил Иуде предать его, сказав, что делаешь - делай скорей и не выдал его Петру как изменника - сказав отойди от меня сатана. Иуда из Скариота был таким же нацианолистом как и Пётр и порвал любого за Иисуса. Предовая Иисуса, Иуда расчитывал, что Иисус не выдержит мук распятия и призавёт к оружию, чем воплотит мечту злотов - радикальной секты Варавы - Миссии с мечём в руке.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий