32 г. Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от DIMA123
    Андрея , не Андрея , но есть такое место

Иоан.19,25-27

Только здесь . Дополнено ?
    Известно , что это Евангелие было написано последним
    Да, тут я похоже, действительно ошибся. Это место действительно указывает на то, что Иисус обращался к Иоанну. То есть заботился о Его матери "долгожитель" Иоанн.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от wolf_ua
      Становится ясно, что Его отец уже умер, а Иисус продолжал его дело, то есть был обычным сельским плотником. Именно такая довольно скудная информация и говорит о том, что Он вел до 30 лет жизнь довольно скромную и подвигами не отличающуюся. И именно это указывает и нато, что он заботился о своей семье и матери.
      То есть определенно Иисус на некотором этапе был простым человеком или стремился казаться таким .Был в среде , которая дальше не совсем Его поняла и приняла уже в другой ипостаси ,когда Он покинул свой дом
      Согласитесь сложно разобраться в отношении к живущему рядом с тобой человеку (они видели плоть с её потребностями ), который говорит , что Он Сын Бога !
      [Лук. 7,34]

Сообщение от wolf_ua
      Родословная же Иосифа была настолько же "царской" (то есть шла к Давиду), как и у Марии, но она была не совсем "чистой", то есть шла не вся по "женской" линии.
      Да , где-то в Библии Он называется сыном Давида

Сообщение от wolf_ua
      Это место действительно указывает на то, что Иисус обращался к Иоанну. То есть заботился о Его матери "долгожитель" Иоанн.
      Вы считаете автор апостол и он же есть любимый ученик ?

А то что Евангелие от Иоанна написано последним - известно

В Англии большинство современных ученых определяет в настоящее время даты четырех Евангелий следующим образом: Матфей - около 85-90 гг., Марк - около 65 г., Лука - около 80-85 гг., Иоанн - около 90-100 гг
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от DIMA123
        То есть определенно Иисус на некотором этапе был простым человеком или стремился казаться таким .Был в среде , которая дальше не совсем Его поняла и приняла уже в другой ипостаси ,когда Он покинул свой дом
        Согласитесь сложно разобраться в отношении к живущему рядом с тобой человеку (они видели плоть с её потребностями ), который говорит , что Он Сын Бога !
        [Лук. 7,34]
        А вспомните многих пророков, которые творили чудеса, благовествовали, пророчествовали, но тем не менее были до определённого момента обычными людьми. Вспомните о Давиде - великом предке Иисуса, который до помазания на царство был простым пастухом. Именно об этой лицемерной "памяти" и сказал Иисус "... нет пророка в своем отечестве"

Это же кстати происходит и тогда, когда Иисуса попрекают происхождением из самого убогого района - Галилеи ("... из Назарета может ли быть что доброе?"), хотя не один пророк до этого пришел из Галилеи.

Сообщение от DIMA123
        Вы считаете автор апостол и он же есть любимый ученик ?
        У Иисуса было несколько наиболее приближенных апостолов, даже среди 12 избранных. Петру к примеру Он лично дал власть "связывать и развязывать". Но Иоанн один из двух первозванных был наиболее близким к Нему человеком, это его голова покоилась на груди у Христа на последней вечере и именно ему Иисус передал заботу о Своей матери, как и указано в Иоан.19:26

Подтверждение находим:
        Иоан.13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        Иоан.20:2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику,
        которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не
        знаем, где положили Его.
        Иоан.21:20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика,
        которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди
        Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
        Иоан.21:24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал
        сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        Иоан.21:7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это
        Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался
        одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.

Вообще структура Евангелий такова, что писавший наиболее полно описывает то, что он видел собственными глазами или непосредственно слышал от свидетелей и что ему больше всего запомнилось.

На первый взгляд мысль Иоанна о том, что он был наиболее любимым учеником у Иисуса может показаться эгоистичной, но это в первую очередь его мнение, и Иоанн не претендует из-за этого на какие-либо привилегии.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Не может быть у Иисуса любимого (одного) ученика, но кто как больше Его любит и Ему служит.
          Мф. 12,50 Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь. - а мать - это ближайший человек.
          К тому же: Ин. 21,15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
          Видите, ВЫ можете стать любимым учеником (цей) Иисуса.
          Я - Православный!

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от wolf_ua
            У Иисуса было несколько наиболее приближенных апостолов, даже среди 12 избранных. Петру к примеру Он лично дал власть "связывать и развязывать". Но Иоанн один из двух первозванных был наиболее близким к Нему человеком
            <-> Вопрос были или не были у Иисуса привязанности и как это сосуществовало с Его Статусом Бога . .
            Конечно , ответ в Библии , Иисус - Сын Человеческий , двойная природа .
            Были не только привязанности , но и неприязни .То есть во время своего дальнейшего служения 31-33 , Иисус не стал полностью Богом , но и остался достаточно человечным и . . даже автономным . Для меня лично загадка Мат. 26,39

Сообщение от Аллексей
            Не может быть у Иисуса любимого (одного) ученика, но кто как больше Его любит и Ему служит.
            Аллексей , Вы противоречите Библии ? Часть её говорит по другому
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

DIMA123

Сообщение от DIMA123
              Хорошо известно о последнем годе жизни Христа ,но что было ранее ?
              Уточню, в евангелиях описаны примерно 3.5 года его жизни, последнии. Но в евангелии от Луки упоминается короткий эпизод из его 12 - тилетия. При внимательпом рассмотрении можно почерпнуть ценную информацию, характеризующую Иисуса Лук. 2:40-52.

...его человеческий отец был плотником , значит , ли что он тоже был плотником ?
              Мог быть и плотником, а мог и не быть. Если мне не изменяет память, то о Иисусе говорили, что его отец плотник. На сколько это важно? Из евангелий следует, что годы проповеди он не работал.

Почему Иисус сторонился своих братьев и матери ?
              Нет, не сторонился, он занимался делом на которое послал его Отец. И из тех же евангелий можно увидеть, что со временем у него было не очень, плюс он постоянно находился в пути или в других селениях, а не в Назарет, хотя и в него возвращался. И если бы он сторонился родственников, то как бы они в него уверовали. Иаков, брат Иисуса стал христианином, и мать его тоже.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от санек 969

Нет, не сторонился, он занимался делом на которое послал его Отец. И из тех же евангелий можно увидеть, что со временем у него было не очень, плюс он постоянно находился в пути или в других селениях, а не в Назарет, хотя и в него возвращался. И если бы он сторонился родственников, то как бы они в него уверовали. Иаков, брат Иисуса стал христианином, и мать его тоже.
                Цитата из Библии:
                Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
                Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. [Мар.6,1-6]

Хотелось бы услышать ваше обьяснение этого отрывка . .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Ну ты сам выделил и причину, и следствие. По неверию людей и чудес не было. Уточни, не совсем ясно, что хочешь от меня услышать.
                  Дим, спасибо конечно, что пишешь цитаты из Библии, но я всёравно работаю с книгой, пока с монитором мне не удобно, поэтому давай просто ссылку откуда и до куда смотреть и маленький коментарий на что обратить внимание, или вопрос. Диалог получится, я думаю, более компактный и удобен для чтения.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от санек 969
                    Дим, спасибо конечно, что пишешь цитаты из Библии, но я всёравно работаю с книгой, пока с монитором мне не удобно, поэтому давай просто ссылку откуда и до куда смотреть и маленький коментарий на что обратить внимание, или вопрос. Диалог получится, я думаю, более компактный и удобен для чтения.
                    Конкретно-

Цитата из Библии:

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. [Мар 6,4]

По моему все определенно . 1)Ни семья ;2)ни родственники ;3) ни земляки не приняли Иисуса за Бога и Он сожалеет об этом . .

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Dima123

Сообщение от DIMA123
                      По моему все определенно . 1)Ни семья ;2)ни родственники ;3) ни земляки не приняли Иисуса за Бога и Он сожалеет об этом . .
                      Согласен, только я стараюсь не отступать от сути евангелий и Иисуса исповедую Сыном Бога. Из слов Иисуса при внимательном чтении можно почерпнуть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Обрати внимание на то, что близкие и друзья с большей охотой воспринимают информацию со стороны, нежеле от своих, я в этом убедился и не раз. В чём и хорош Иисус его мудрость, подтверждается жизнью.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13811

Сообщение от DIMA123
                        Конкретно-

Цитата из Библии:

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. [Мар 6,4]

А зачем было провоцировать, чтобы тебя убили? Ну и будь себе Богом, Машиахом, царём иудейским, зачем нарываться?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Батёк
                          А зачем было провоцировать, чтобы тебя убили? Ну и будь себе Богом, Машиахом, царём иудейским, зачем нарываться?
                          Сложный вопрос , Иисус наверняка не думал , что Он провоцирует , Он говорил . Каждый , кто слушал Его слова , понимал их по своему , сравнивал с тем , чему его учили с детства . Слова Иисуса были новы и необычны и довольно-таки требовательны . Три года Он учил в разных городах , большинство , кто его слушал простые люди , те , кто не обладал знаниями и воспринимали Его слова , как истину и спрашивали у своих учителей .- Действительно ли Хрисос - сын Божий и слышали там ответ , что Он самозванец . Определенно Иисус этим был обречен , тем , что учил против сложившейся религиозной школы

Но правда в том , если бы Он это не делал , Он был бы не Иисус и вряд ли мы знали о Нём сегодня

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13811

Сообщение от DIMA123
                            Сложный вопрос , Иисус наверняка не думал , что Он провоцирует , Он говорил .
                            Ну как же не знал? Когда сам и пророчествовал о своей смерти и воскресении.У Иисуса было два выбора: либо призвать к оружию и возглавить восстание, либо принести себя в жертву. Я бы, даже еслибы и знал, что восстание обреченно - предпочёл бы погибнуть в бою. Но Иисус, пожалел своих братьев и решил дело малой кровью предав себя в жертву, а под закрытие зановесей воскрес и ушёл из политики живым и здоро
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Батёк
                              Ну как же не знал? Когда сам и пророчествовал о своей смерти и воскресении.
                              В принципе есть закономерность . Он ясно понимал , что срок Его служения ограничен , потому как не одинаково принимается Его учение и растет недовольство среди первосвященников , а значит рано или поздно , Он должен быть остановлен и даже больше
                              Цитата из Библии:
                              Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                              Вы знаете , что через два дня будет Пасха , и Сын Человеческий предан будет на распятие [Мат26,1-2]

То есть чувствовая суету около себя и взгляды Иуды , Он был достаточно мужественным , уже зная , что будет пойман и казнен
                              Сообщение от Батёк
                              У Иисуса было два выбора: либо призвать к оружию и возглавить восстание, либо принести себя в жертву.
                              Иисус жертвенен по сути т.к. проповедовал непротивление , обличал , но не призывал к насилию . Для Него только 2 вариант
                              Сообщение от Батёк
                              Иисус, пожалел своих братьев и решил дело малой кровью предав себя в жертву
                              В этом вижу главный подвиг Христа

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13811

Сообщение от DIMA123
                                То есть чувствовая суету около себя и взгляды Иуды...
                                B свете новых фактов, Иисус сам позволил Иуде предать его, сказав, что делаешь - делай скорей и не выдал его Петру как изменника - сказав отойди от меня сатана. Иуда из Скариота был таким же нацианолистом как и Пётр и порвал любого за Иисуса. Предовая Иисуса, Иуда расчитывал, что Иисус не выдержит мук распятия и призавёт к оружию, чем воплотит мечту злотов - радикальной секты Варавы - Миссии с мечём в руке.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...