32 г. Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kapitu
    Откровенное безумие видеть в Яхве Отца Небесного, но поскольку наш мир вполне безумен, именно его и приняли за Отца.
    Говоривший с Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем и пророками - не Отец Небесный? Логично. Но это нечеловеческая логика. И название этого "нечеловека" в общем-то знают все.
    Ничего нового.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Йицхак
      Говоривший с Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем и пророками - не Отец Небесный?
      Если мне задаст подобный вопрос кто-нибудь из прочих участников - я отвечу, вам я отвечать не буду, ибо вы еще не изменились и немало смысла в этом не будет. На сегодня вам по прежнему сюда.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kapitu
        Если мне задаст подобный вопрос кто-нибудь из прочих участников - я отвечу, вам я отвечать не буду, ибо вы еще не изменились и немало смысла в этом не будет. На сегодня вам по прежнему сюда.
        Логично. Дети своего отца ведь могут дурить только тех, кто их принимает. А вот дурить изгоняющих их - нет. Разве только напустить дыма на прощанье. Типа сюда. Что в общем понятно - зачем им стараться с ответами за свою клевету на Отца Небесного? Достаточно просто солгать, а потом напустить вонючего дыма и исчезнуть

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Йицхак
          Логично. Дети своего отца ведь могут дурить только тех, кто их принимает. А вот дурить изгоняющих их - нет. Разве только напустить дыма на прощанье. Типа сюда. Что в общем понятно - зачем им стараться с ответами за свою клевету на Отца Небесного? Достаточно просто солгать, а потом напустить вонючего дыма и исчезнуть
          "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kapitu
            "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания."
            И? Вы - Иисус, пишущий перстами на песке?
            Или это подспудная аналогия: Иисус - сын Яхве-Отца Небесного, Вы - детишка своего отца?

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от kapitu
              "31. §И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
              33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

DIMA, это не значит что Христос сторонился своих родных, и уж тем более не значит что Он так и не вышел к ним.
              Я думаю, что Иисус именно отрёкся от своих родных по плоти, дабы они не пострадали из-за Него. Пускай лучше страдают братья по духу, добровольно Его
              принявшие, чем невинные люди, имевшие счасливый случай разделить с ним кров.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вл.М.
                Я думаю, что Иисус именно отрёкся от своих родных по плоти, дабы они не пострадали из-за Него. Пускай лучше страдают братья по духу, добровольно Его
                принявшие, чем невинные люди, имевшие счасливый случай разделить с ним кров.
                Распятый на кресте государственный преступник публично, на глазах стражи говорит: "Это - твоя мать, это - твой сын".
                Несколько странное отречение от родных с целью избавить их от неприятностей за Него. Нет?

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Йицхак
                  Распятый на кресте государственный преступник публично, на глазах стражи говорит: "Это - твоя мать, это - твой сын".
                  Несколько странное отречение от родных с целью избавить их от неприятностей за Него. Нет?
                  Очень наоборот!
                  Даже сказал бы, как это естесственно!
                  Как это по-человечески!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вл.М.
                    Очень наоборот!
                    Даже сказал бы, как это естесственно!
                    Как это по-человечески!
                    Определитесь: или - Иисус отрёкся от своих родных по плоти, дабы они не пострадали из-за Него, или - как по-человечески и естественно, что Он не отрекался от родных, даже на кресте и на глазах римской власти, т.е. ни разу не боялся, что они пострадают из-за Него.
                    Или-или.

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Йицхак
                      Определитесь: или - Иисус отрёкся от своих родных по плоти, дабы они не пострадали из-за Него, или - как по-человечески и естественно, что Он не отрекался от родных, даже на кресте и на глазах римской власти, т.е. ни разу не боялся, что они пострадают из-за Него.
                      Или-или.
                      Существует выражение "поступил как Настоящий Человек".
                      Т.е. поступок Иисуса можно называть поступком человека с большой буквы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вл.М.
                        Существует выражение "поступил как Настоящий Человек".
                        Т.е. поступок Иисуса можно называть поступком человека с большой буквы.
                        Я не об этом. Я спросил: так Он отрекся от родных, чтобы у тех не было неприятности из-за Него, или Он не отрекся от родных, т.к. не боялся, что у них будут из-за Него неприятности?
                        Отрекся или не отрекся? Определитесь.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Йицхак
                          Я не об этом. Я спросил: так Он отрекся от родных, чтобы у тех не было неприятности из-за Него, или Он не отрекся от родных, т.к. не боялся, что у них будут из-за Него неприятности?
                          Отрекся или не отрекся? Определитесь.
                          Что значит "определитесь"?
                          Я писал только "отрёкся", больше я ничего не писал.
                          Будьте внимательней

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вл.М.
                            Что значит "определитесь"?
                            Я писал только "отрёкся", больше я ничего не писал.
                            Будьте внимательней
                            Так Он отрекся или не отрекся? Вот тут № 36 Вы пишите, что отрекся, а вот тут № 38 - что нет.
                            Что правильно?

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Йицхак
                              Так Он отрекся или не отрекся? Вот тут № 36 Вы пишите, что отрекся, а вот тут № 38 - что нет.
                              Что правильно?
                              Конкретно, приведите слово "отрёкся" в 38 посте.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вл.М.
                                Конкретно, приведите слово "отрёкся" в 38 посте.
                                Печально. После стольких постов...

В № 38 говорится о некоем "наоборот" от отрекся, что значит - НЕ отрекся (отрекся - это у Вас в №36).
                                Так Он отрекся от родных или нет?

Комментарий

Обработка...