32 г. Иисуса
Свернуть
X
-
У Иисуса был постоянный непрекращающийся контакт с Богом. Иисус для нас образец во всём. Но у Него была ещё и человеческая плоть с такими же чувствами, пережиманиями всё тоже кроме греховного. Весь ужас состоял в том, что чистый и непорочный взваливает на себя всю грязь, мерзость этого мира, всего человечества. Он страдал как совершенный человек т.е. страдал всеми фибрами Своей святой и чистейшей души. Для нас грязь превычно, мы и родились в ней. А для Бога это действительно была колосальная жертва. Молитва Иисуса о пронисении чаши свидетельстввует о напряжении и ужасе, который не сравниться на земле ни с чем. Представь что из себя представляет вина и наказание за все грехи настоящего и будущего. Я думаю мы просто не способны такое понять.Комментарий
-
Сообщение от strannirУ Иисуса был постоянный непрекращающийся контакт с Богом.
Сообщение от strannirМолитва Иисуса о пронисении чаши свидетельстввует о напряжении и ужасе, который не сравниться на земле ни с чем.Цитата из Библии:
Потому любит Меня Отец , что Я отдаю жизнь Мою, чтобы принять ее;
Никто не отнимает ее у Меня , но Я Сам отдаю ее и имею власть отдать ее и власть имею принять ее;сию заповедь получил Я от Отца Моего .[Иоан.10,17-18]Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
По другому, тогда бы Мария прийдя к склепу не обнаружила его открытым, а внутри два мужа типа ангелов. Один из них Никодим с алоем и мирной приходил ночью, а второй Иосив богатый, чей был склеп. Этим двум ангелам находится там было апасно, в любую минуту могла обьявится охрана. Но раз они пробыли там всю ночь - значит дело оправдывало средства.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкПо другому, тогда бы Мария прийдя к склепу не обнаружила его открытым, а внутри два мужа типа ангелов.
Но все меняется при последующим явлении Христа ученикам , когда те окончательно убеждаются в Его Воскресении .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
В том, то и проблема, что воскреснув в теле Иисус вдруг говорит Фоме, что тот, может вложить перста в раны и вдруг местический голос за кадром: ибо дух, костей и плоти не имеет. Тут надо определится - либо Иисус был ранен и недопустил Марию к обниманию.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Цитата из Библии:Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
О автономности согласен, брат. Так как и все мы, т.е. наши души находятся в теле, и как бы пребывают в автономном плавание в этом мире. И от каждого зависит на какой причал он заплывет:
на тот, откуда путь в небо. Или на тот, с которого дорога в ад.
только через молитвенные обращения ?
Возможно там общение с Богом происходит несколько иначе.Комментарий
-
Цитата участника strannir: Молитва Иисуса о пронисении чаши свидетельстввует о напряжении и ужасе, который не сравниться на земле ни с чем.
Цитата из Библии
Потому любит Меня Отец , что Я отдаю жизнь Мою, чтобы принять ее;
Никто не отнимает ее у Меня , но Я Сам отдаю ее и имею власть отдать ее и власть имею принять ее;сию заповедь получил Я от Отца Моего .[Иоан.10,17-18]
Да минует Меня чаша сия.
Не о том молил Иисус, чтобы уйти от всего этого.
Думаю что просьба была о том, чтобы, если это возможно, избежать мук и страданий. Миновать мучительной и позорной смерти. Моля сделать все несколько иначе, чтоли. Ведь это нормально. Согласись?
Отдать жизнь можно по разному. Верно?
И прося об этом, Господь зная о том, что Отец по великой любви Своей к Сыну может выполнить Его просьбу, но зная также, что корректировка планов Бога Отца может иметь необратимые последствия, добавляет: Но да будет на все воля Твоя, а не Моя.
Это очень важный момент в молитве. Понимаешь, брат.
Но да будет на все воля Твоя....
Да благословит нас всех Господь.
С уважением брат Карим.Комментарий
-
Марии Иисус говорит
Цитата из Библии:
не прикасайся ко Мне , ибо Я еще не восшел к Отцу Моему [Иоан.20,17]
и при этом
Цитата из Библии:
дух плоти и костей не имеет , как видите у Меня [Лук.24,39]
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового мёда;
И взяв ел пред ними.[24,42-43]
Из приведенных цитат следует , что до Вознесения Иисус не был духом , а воскресла плоть ?
Интересно , что многие не узнают Его при Явлении , но только по словамИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от karim555Думаю что просьба была о том, чтобы, если это возможно, избежать мук и страданий. Миновать мучительной и позорной смерти. Моля сделать все несколько иначе, чтоли. Ведь это нормально. Согласись?
Отдать жизнь можно по разному. Верно?
И прося об этом, Господь зная о том, что Отец по великой любви Своей к Сыну может выполнить Его просьбу, но зная также, что корректировка планов Бога Отца может иметь необратимые последствия, добавляет: Но да будет на все воля Твоя, а не Моя.
Это очень важный момент в молитве. Понимаешь, брат.
Но да будет на все воля Твоя....Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Кто начинал молитву, Тот её и завершал: Иисус Христос -Сын Бога живого. Человек и Бог как одно целое. Зачем ты пытаешься разделить это понятие?Комментарий
-
karim555, Dima123
И про чашу молился, и не хотел умирать это всё один и тот же Сын Бога, он от рождения такой. Иисус не говорил о себе, что он Бог, а только, что он Сын Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий