32 г. Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от Йицхак
    Печально. После стольких постов...

В № 38 говорится о некоем "наоборот" от отрекся, что значит - НЕ отрекся (отрекся - это у Вас в №36).
    Так Он отрекся от родных или нет?
    Нет. В 38 о "странности отречения".
    Зря постили?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вл.М.
      Нет. В 38 о "странности отречения".
      Зря постили?
      Если Вы имели в виду "странность отречения", то какое же это отречение, когда публично, на глазах у римской власти говорится: "Это - твоя мать, это - твой сын". Это Вы считаете отречением от родства?

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Йицхак
        Если Вы имели в виду "странность отречения", то какое же это отречение, когда публично, на глазах у римской власти говорится: "Это - твоя мать, это - твой сын". Это Вы считаете отречением от родства?
        Приведите точную цитату, что б Вам было понятней.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от kapitu
          Откровенное безумие видеть в Яхве Отца Небесного, но поскольку наш мир вполне безумен, именно его и приняли за Отца.
          заставляли принять, заставляют принять и будут заставлять принять. Для оптимиста это означает, что приняли не все

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вл.М.
            Приведите точную цитату, что б Вам было понятней.
            Думаю это лишнее. Вы уже сами поняли, что Иисус никогда не отрекался от своих родных по мотивам "как бы за Него им хуже не было".

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Йицхак
              Думаю это лишнее. Вы уже сами поняли, что Иисус никогда не отрекался от своих родных по мотивам "как бы за Него им хуже не было".
              Отрекался, отрекался. Именно поэтому. Если Вы этого не поняли, не знаю, чем я могу Вам помочь?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вл.М.
                Отрекался, отрекался. Именно поэтому. Если Вы этого не поняли, не знаю, чем я могу Вам помочь?
                Значит отречение от родства в Вашем восприятии - это когда государственный преступник публично на глазах приговорившей его власти говорит: "Это - твоя мать, это - твой сын".
                Если это отречение по мотиву "как бы им плохо из-за родства не сделали", то что я могу сказать? Ничего.

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Йицхак
                  Значит отречение от родства в Вашем восприятии - это когда государственный преступник публично на глазах приговорившей его власти говорит: "Это - твоя мать, это - твой сын".
                  Если это отречение по мотиву "как бы им плохо из-за родства не сделали", то что я могу сказать? Ничего.
                  О чём Вы пишите? Я не пойму. Где такое в Евангелии?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от kapitu
                    DIMA, это не значит что Христос сторонился своих родных, и уж тем более не значит что Он так и не вышел к ним. Для меня этот эпизод говорит о том что духовная близость куда приоритетней физического родства , что в общем-то очевидно.

Где-то так . Мат.10,34

Но только не для иудаизма.
                    Где главнее корни . .

судя по всему кроме Иакова остальные его братья относились довольно скептически к его деятельности, и что ему надо было делать, сидеть на крыльце в Назарете и убеждать их в том что Он Мессия что ли?
                    Почему ? Они мешали Ему ? Кто они ? Сколько их было ? . .?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от DIMA123
                      Где-то так . Мат.10,34
                      Здесь говориться о том, что Христос принёс меч.
                      А о Ком тогда говорит Моисей: "Не отойдёт Скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, пока не придёт Примиритель"? Об Иоанне?
                      В отношении же Его родных, думаю больше подойдёт не Мтф.10.34, а 33.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13750

Сообщение от Вл.М.
                        Отрекался, отрекался. Именно поэтому.
                        Следователи нашли у Иоана у креста по имённо стояли 4 женщины и вдруг Иисус обращается к мистическому любимому ученику, к мужчине. Мужчины смею вас заверить все сбежали и последним был Пётр. Так вот, тот мужчина у креста был в подружках с кухаркой первосвященика и провёл туда Петра. А затем местически бегал вдвоём с Петром к пустой могиле и раз - и Мария заглядывает в гроб, хотя оба вместе прибежавших было только двоя.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Батёк
                          Следователи нашли у Иоана у креста по имённо стояли 4 женщины и вдруг Иисус обращается к мистическому любимому ученику, к мужчине. Мужчины смею вас заверить все сбежали и последним был Пётр. Так вот, тот мужчина у креста был в подружках с кухаркой первосвященика и провёл туда Петра. А затем местически бегал вдвоём с Петром к пустой могиле и раз - и Мария заглядывает в гроб, хотя оба вместе прибежавших было только двоя.
                          Ну так мужчина был по духу, а не по плоти.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13750

Сообщение от Вл.М.
                            Ну так мужчина был по духу, а не по плоти.
                            Ну тогда, вместо отречения было передача ответственности за родителя.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Цитата из Библии:
                              Не думайте , что Я пришел принести мир на землю ; не мир пришел Я принести , но меч ;
                              И враги человеку - домашние его
                              Кто полюбит отца или мать более ,нежели Меня , не достоин Меня ; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня , не достоин Меня; [Мат 10,35-37]

Определенно , вот руководство для христианина для утверждения его отношений с родственниками . Получается у христианина родня только другие христиане ."Вот Матерь моя и братья Мои". Отсюда христианин - человек из ниоткуда , без прошлого , всегда устремленный в обет светлого будущего.
                              Думаю , проблема семьи Иисуса была в том , что они искали ушедшего из дома человека
                              Многие видели в Иисусе человека в том числе и 3 брата * кроме Иакова
                              . А были ещё и сестры . . человеческие
                              Цитата из Библии:

Не плотников ли Он сын ?не Его ли Мать называется Мария , и братья Его Иаков ,Иосий, И Симон и Иуда ?
                              И сестры Его не между нами?откуда у Него всё это ?[Мат 13,55-56]

Интересные слова, сказанные далее
                              не бывает пророк без чести , разве только в отечестве и доме своем .
                              [ Мат 13,57]
                              Здесь дословно и определенно - Иисус был не понят в своей семье и остро переживал это
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Батёк
                                Ну тогда, вместо отречения было передача ответственности за родителя.
                                Всё-таки сложно доверять Евангелию от Иоанна в плане достоверности.
                                Например сравните эпизод встречи Петра и Христа в нём и в синоптических Евангелиях. Разница разительна.
                                Вот и этот эпизод противоречит ранее высказанному утверждению об отречении.

Комментарий

Обработка...