32 г. Иисуса
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если это отречение по мотиву "как бы им плохо из-за родства не сделали", то что я могу сказать? Ничего.Комментарий
-
О чём Вы пишите? Я не пойму. Где такое в Евангелии?Комментарий
-
Где-то так . Мат.10,34
Но только не для иудаизма.
судя по всему кроме Иакова остальные его братья относились довольно скептически к его деятельности, и что ему надо было делать, сидеть на крыльце в Назарете и убеждать их в том что Он Мессия что ли?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Следователи нашли у Иоана у креста по имённо стояли 4 женщины и вдруг Иисус обращается к мистическому любимому ученику, к мужчине. Мужчины смею вас заверить все сбежали и последним был Пётр. Так вот, тот мужчина у креста был в подружках с кухаркой первосвященика и провёл туда Петра. А затем местически бегал вдвоём с Петром к пустой могиле и раз - и Мария заглядывает в гроб, хотя оба вместе прибежавших было только двоя.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Следователи нашли у Иоана у креста по имённо стояли 4 женщины и вдруг Иисус обращается к мистическому любимому ученику, к мужчине. Мужчины смею вас заверить все сбежали и последним был Пётр. Так вот, тот мужчина у креста был в подружках с кухаркой первосвященика и провёл туда Петра. А затем местически бегал вдвоём с Петром к пустой могиле и раз - и Мария заглядывает в гроб, хотя оба вместе прибежавших было только двоя.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не думайте , что Я пришел принести мир на землю ; не мир пришел Я принести , но меч ;
И враги человеку - домашние его
Кто полюбит отца или мать более ,нежели Меня , не достоин Меня ; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня , не достоин Меня; [Мат 10,35-37]
Определенно , вот руководство для христианина для утверждения его отношений с родственниками . Получается у христианина родня только другие христиане ."Вот Матерь моя и братья Мои". Отсюда христианин - человек из ниоткуда , без прошлого , всегда устремленный в обет светлого будущего.
Думаю , проблема семьи Иисуса была в том , что они искали ушедшего из дома человека
Многие видели в Иисусе человека в том числе и 3 брата * кроме Иакова
. А были ещё и сестры . . человеческие
Цитата из Библии:
Не плотников ли Он сын ?не Его ли Мать называется Мария , и братья Его Иаков ,Иосий, И Симон и Иуда ?
И сестры Его не между нами?откуда у Него всё это ?[Мат 13,55-56]
Интересные слова, сказанные далее
не бывает пророк без чести , разве только в отечестве и доме своем .
[ Мат 13,57]Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Всё-таки сложно доверять Евангелию от Иоанна в плане достоверности.
Например сравните эпизод встречи Петра и Христа в нём и в синоптических Евангелиях. Разница разительна.
Вот и этот эпизод противоречит ранее высказанному утверждению об отречении.Комментарий
Комментарий