32 г. Иисуса
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкИисус сам позволил Иуде предать его, сказав, что делаешь - делай скорей и не выдал его Петру как изменника - сказав отойди от меня сатана
Сообщение от БатёкПредовая Иисуса, Иуда расчитывал, что Иисус не выдержит мук распятия и призавёт к оружию, чем воплотит мечту злотов - радикальной секты Варавы - Миссии с мечём в руке.
То есть первостепенное значение для предательства , Иуда отвел для появления Иисуса перед первосвященниками. Что ожидал ? Наверно подтверждения , что Иисус - Сын Бога , что Он отведет от Себя угрозу и воссторжествует над теми , кого обличал .
Может, действительно,надеялся на какие-то призывы , тогда получается , что Иуда плохо знал своего Учителя или информация , которая дошла до нас исказила Его облик , что вряд ли возможно для Иисуса по укоренелости представленийИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от DIMA123Иуда раскаялся сразу после допроса Иисуса...Последний раз редактировалось Батёк; 08 October 2008, 08:40 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Мария же, взявши фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали [Иоан. 12,3-6]
Сообщение от БатёкИуда был обманут - эму пообещали, что выдав им Иисуса его просто накажут, во избежание восстания, а вернут ему Вараву - правой рукой которого он и был
Как с этим вяжутся деньги ? Или страсть к сребролюбию Иуды была дописана потом , чтобы усилить его облик , как предателя
Если Иуда был так мерканилен , сребролюбив и ничтожен , почему Иисус все долгое время терпел его около себя ? Или он не всегда был таким ? Как и чему Иуда учил будучи таким ?
Паасо В. Т. ИУДА ИСКАРИОТИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от DIMA123Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкПравой рукой был Иуда из Скариота у Варавы.
По Евангелиям Иуда ходил с Иисусом и в Иерусалиме оказался довольно совсем недавно до известных событий .
Как он мог сомещать - ученичество у Иисуса и нахождение в стане спротивления .
Вы считаете , что он, Иуда , был у Иисуса , чтоб придя момент , способствовать народному восстанию ? Получается какой-то заряженный революционер
Зачем тогда убивать себя , когда Вараава жив , а Иисус лишь средство достижения цели ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Батёк дружище, ты пишешь такие странные вещи. Понимаешь в чем дело, Писание нельзя объяснять с позиции: "мол я так думаю". Писание объясняет Само Себя. Читай внимательно. Что говорил Иисус о своей смерти? Он говорил о смерти не как о какой то обреченности, или неизбежном фатализме. Он всегда говорил о смерти как о цели Своего прихода на землю. Что касается остальных действующих лиц Евангелий, то лучше не додумывать того, о чём Дух Святой не стал нам рассказывать. Потому что так можно встать на скользкий путь.Комментарий
-
На чем Вы основываете это предположение?
По Евангелиям Иуда ходил с Иисусом и в Иерусалиме оказался довольно совсем недавно до известных событий .
Как он мог сомещать - ученичество у Иисуса и нахождение в стане спротивления .
Вы считаете , что он, Иуда , был у Иисуса , чтоб придя момент , способствовать народному восстанию ? Получается какой-то заряженный революционер
Зачем тогда убивать себя , когда Вараава жив , а Иисус лишь средство достижения цели ?
Иуда Искариот - [1] Искаженное греч. sikarios (сикарий; вооруженный кинжалом, убийца). Так называли зелотов - участников освободительной борьбы против римского владычества в ПалестинеХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк , Вы пытаетесь говорить об этом ?
Эрих Фромм / ДОГМАТ О ХРИСТЕ / РАННЕЕ ХРИСТИАНСТВО И ЕГО ИДЕЯ ХРИСТА РЕЛИГИИИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Батёк , Вы пытаетесь говорить об этом ?
Эрих Фромм / ДОГМАТ О ХРИСТЕ / РАННЕЕ ХРИСТИАНСТВО И ЕГО ИДЕЯ ХРИСТА РЕЛИГИИХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Помнишь как Он говорит Петру:
Цитата из Библии:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)
Это Господь сказал перед тем, как объявить Петру, что тот соделает через пару часов, и заодно поумерить самоуверенность того:
Цитата из Библии:34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук.22:34)
Обрати, пожалуйста, внимание брат, что Господь молился не о том, чтобы Петр не совершил этот грех - отрекся, да ещё трижды.
А о том, чтобы вера его не иссякла и не умерла после этого.
Ибо знал Господь что так будет, так как это было предопределено Отцом Небесным.
Поэтому то, не верно это - "Он мог остановить его". Согласен?
Не мог Христос остановить ни Иуду, ни Петра.
Потому что этому должно было случиться.
Но Он ниделает ничего и этим редопределяет дальнейший ход событий
Цитата из Библии:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:44)
А перед этим следует ключевая фраза, многое объясняющая:
Цитата из Библии:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
Понимаешь, брат: Твоя воля да будет...
С уважением брат Карим.Последний раз редактировалось karim555; 09 October 2008, 12:56 PM.Комментарий
-
Сообщение от karim555Не мог Христос остановить ни Иуду, ни Петра.
Этому должно было случиться.
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну почему "ВСЁ", брат? Насколько я знаю, то и сам Господь никогда этого не утверждал. Ибо противоречил бы Сам Себе:
Цитата из Библии:Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Всё может знать только Бог Отец. Согласись?
Далее ты спрашиваешь:
зачем просит Отца , чтобы грядущая участь миновала Его . Он её видит , то чего страшится?
Ведь ты пойми, брат, Господь пребывал во плоти(в теле) человека.
Которому были свойственны такие же как и нам с тобой человеческие чувства как физическая боль, слезы, страдания, муки и т.п.
Все это должно было Ему претерпеть. Наверное каждый нормальный человек будет испытывать скорбь или ужас от предстоящих мучений и смерти.Комментарий
Комментарий