Хорошо известно о последнем годе жизни Христа ,но что было ранее ?...его человеческий отец был плотником , значит , ли что он тоже был плотником ? Почему Иисус сторонился своих братьев и матери ?
32 г. Иисуса
Свернуть
X
-
-
[quote=YouПитер;950291]
Если верить евангелиям, в момент смерти Иисуса было массовое воскресение мертвых.
Воскресение из мертвых - это обычная ежедневная практика? То есть, рутина? Подумаешь - воскресли мертвые... И как эти мертвые потерялись?
Зомби? Такое событие!!! И тишина?
Кто кого дурит?Комментарий
-
Сын Человеческий пришёл на землю не себя прославлять, а принести Новый Завет людям от Бога Отца.
Описание полной биографии нужно лишь тем, кто стремится к своей власти и своему прославлению.
А славен лишь Бог Отец - Ему одному лишь следует преклоняться и служить, ибо Он есть сущее всего мироздания.Комментарий
-
[quote=УСИЛОК;950545]
Для чего нужно было приносить НОВЫЙ ЗАВЕТ? Разве Бог что-то изменил?
Иисус учил Торе. В чем НОВИЗНА? Зачем пришел Иисус?
Умереть: Он Сам сказал.
А в Торе Он ничего нового НЕ сказал: подставлять щеки и любить ближних - это было ДО Него. Это еще Моисей заповедывал.
Другое дело, что такие вещи не исполнялись. А кем они исполняются?
Но.
Но с Его смертью Бог изменил Своё отношение к гоям: Он гоям дал шанс на жизнь. На вечную. И то, что евреям не прощается, гоям прощается и легко. Но евреи - королевская кровь. Царская. Что, не всем нравится?
Так покусайте себя за седалище: легче станет.
А вы, Усилок, правы: Бог ничего не меняет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 August 2008, 03:42 PM. Причина: Запрещается использование форума для публикации любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующимКомментарий
-
[quote=Ex nihilo;950437]. Никуда воскресшие не делись-находятся среди нас.
Такое событие!!! И тишина?
Кто кого дурит?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
[quote=УСИЛОК;950545]
Для чего нужно было приносить НОВЫЙ ЗАВЕТ? Разве Бог что-то изменил?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Иисус учил Торе. В чем НОВИЗНА? Зачем пришел Иисус?
Умереть: Он Сам сказал.
А в Торе Он ничего нового НЕ сказал: подставлять щеки и любить ближних - это было ДО Него. Это еще Моисей заповедывал.
Другое дело, что такие вещи не исполнялись. А кем они исполняются?
Но.
Но с Его смертью Бог изменил Своё отношение к гоям: Он гоям дал шанс на жизнь. На вечную. И то, что евреям не прощается, гоям прощается и легко. Но евреи - королевская кровь. Царская. Что, не всем нравится?
А вы, Усилок, правы: Бог ничего не меняет.
Нет.
С них просто больший спрос, как и большее количество подаваемых знаний.
Для того и приходил Сын Человеческий, дабы умерить гордыню человеческую - ведь много званых, но мало избранных.
И не умереть приходил Сын Человеческий, а смертию Своей
искупить грех первородный и обличить лицемеров, книжников и фарисеев, которые применяли толкования писаний лишь для своей выгоды и наживы.
(к сожалению жрецы сменили личину и толкуют ныне Новый Завет для своей пользы, но в Судный День им ответит Сын Человеческий: не знаю Я вас; отойдите от Меня делатели неправды)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 August 2008, 03:44 PM. Причина: Корректировка сообщения, на которое отвечаютКомментарий
-
Я могу дать вам пищу для размышлений, хотя эта теория и обьясняет пробелы в автобиографии Христа, но не является общепринятой либо проверенной. Публий Лентуллу писал о Христе как о человеке с правильными чертами лица приятными для римлян. Сами подумайте какой иудей, араб, и вообще не европеец может быть с приятными чертами лица? Вопрос : - Откуда у Христа европейский вид лица? Я не знаю был ли он сыном Пандоры римского сотника, но уж сыном иудея плотника точно небыл. Иисус в 12 лет имел интелект равный его родителям, был намного сильней своих братьев. Такие способности не могли возникнуть в иудейской деревушке где преоблодали родтсвенные связи. Генофонд такой силы возникает при смешивании рас. Да, он в какой-то степени был белой вороной, родные не могли понять его и ему с ними было скучно. Потому Иисус в 12 лет остался в Ирусалиме с книжниками с ними он хотя бы мог общаться на равных. Затем его детство обрывается в истории Бибилии. По видемому Иосиф сдерживая негодования соседей уже не мог скрывать Иисуса, так-как об этом узнал Ирод. И Иосифу пришлось отправить Иисуса в Египет, что и обьясняет пробел в истории Библии.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;950437]Если я правильно прочёл и понял Ваши слова, то все средства массовой информации должны были дудеть в дудки, трубить в трубы, поскольку умершие много лет назад восстали, ходили и являлись родным. Если опять же я правильно Вас понимаю, то Вы хотите сказать, что такой факт не мог быть забыт современниками и должен был сохраниться в преданиях, рассказах? Но ведь нигде такое чудо не описано. Должны быть сотни тысяч свидетельств о восставших. Но их нет. Правда? Я правильно понял Ваш посыл? И правильно ли я понял, что можно сделать определённые выводы?Последний раз редактировалось YouПитер; 11 August 2007, 04:57 PM.Комментарий
-
Ex nihilo
Удалено модератором.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 August 2008, 03:45 PM. Причина: Корректировка сообщения, на которое отвечают- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Для чего нужно было приносить НОВЫЙ ЗАВЕТ? Разве Бог что-то изменил?Комментарий
-
А вы, Усилок, правы: Бог ничего не меняет.
РИМЛЯНАМ 9:7И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
ГАЛАТАМ 3:29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
А какая в тебе кровь, видно по тому, что ты говоришь. От избытка сердца говорят уста. В ком царская кровь, ведут себя, как цари.
Комментарий
Комментарий