32 г. Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от DIMA123
    Марии Иисус говорит

Цитата из Библии:

не прикасайся ко Мне , ибо Я еще не восшел к Отцу Моему [Иоан.20,17]

и при этом

Цитата из Библии:

дух плоти и костей не имеет , как видите у Меня [Лук.24,39]
    Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового мёда;
    И взяв ел пред ними.[24,42-43]

Из приведенных цитат следует , что до Вознесения Иисус не был духом , а воскресла плоть ?
    Интересно , что многие не узнают Его при Явлении , но только по словам
    Да, брат, до вознесения Господь пребывал с учениками во плоти. И вознесся во плоти. И воскресла плоть, т.е. тело. Все верно.
    Теперь по 20 гл. от Иоанна.
    Прочти, брат, главу сначала.
    Мария пришла ко гробу рано утром, ещё темно было. Так?
    Господа она встретила тоже утром, но после того как ученики побывали там и ушли, возвратившись к себе.
    Марии было велено не прикасаться по причине того, что Господь духом, а не в теле, только что побывал в преисподней, где проповедовал благую весть.
    Цитата из Библии:
    Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве
    кита три дня и три ночи, так и Сын
    Человеческий будет в сердце земли три
    дня и три ночи.

Цитата из Библии:
    1Пет.3:19 которым Он и находящимся
    в темнице духам, сойдя, проповедал,

Поэтому не только Марии, но наверное и другим людям, пока не желательно было прикасаться ко Христу.
    И Господь далее говорит ей:
    Цитата из Библии:
    иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Иоан.20:17)

В этот же день, но вечером, Иисус чудесным образом предстал пред учениками в теле:
    Цитата из Библии:
    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    (Иоан.20:19)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от санек 969
      И про чашу молился, и не хотел умирать это всё один и тот же Сын Бога, он от рождения такой. Иисус не говорил о себе, что он Бог, а только, что он Сын Бога.
      Мир тебе брат.
      Верно. Господь Бог Иисус Христос не говорил так: Я БОГ.
      Господь, в отношение Себя, употреблял в основном "Сын Человеческий"
      Да, многого не мог Он тогда сказать, ибо не разумели ещё люди.
      Цитата из Библии:
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      (Иоан.3:12)

Но рассуди сам, если Отец говорит:
      Цитата из Библии:
      Матф.17:5 Сей есть Сын Мой
      Возлюбленный, в Котором Мое
      благоволение; Его слушайте.

Разве Сын не есть тоже, что и Отец?
      Цитата из Библии:
      Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

И ещё, брат, приведу слова Господа Бога Иисуса Христа:
      Цитата из Библии:
      Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Очень многое было открыто Богом Апостолу Иоанну через Откровение Иисуса Христа.
      Приведу только это, которое многое открывает:
      Цитата из Библии:
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
      5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
      6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:1-8)

Не бойся брат, называть нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа - Богом.
      Не будь брат боязливым или неверным. Аминь.
      С уважением брат Карим.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от karim555
        Кто начинал молитву, Тот её и завершал: Иисус Христос -Сын Бога живого. Человек и Бог как одно целое. Зачем ты пытаешься разделить это понятие?
        Потому что Иисус обьединял две природы : был Сыном Человеческим и Сыном Божиим
        Сообщение от karim555
        Марии было велено не прикасаться по причине того, что Господь духом, а не в теле, только что побывал в преисподней, где проповедовал благую весть.
        Цитата из Библии:
        Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве
        кита три дня и три ночи, так и Сын
        Человеческий будет в сердце земли три
        дня и три ночи.

В этот же день, но вечером, Иисус чудесным образом предстал пред учениками в теле:
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от DIMA123
          Цитата из Библии:
          не прикасайся ко Мне , ибо Я еще не восшел к Отцу Моему [Иоан.20,17]

и при этом
          [bible]
          дух плоти и костей не имеет , как видите у Меня [Лук.24,39]
          Из приведенных цитат следует , что до Вознесения Иисус не был духом , а воскресла плоть ?
          Интересно , что многие не узнают Его при Явлении , но только по словам
          Мрия тоже Иисуса не узнала, ну правильно три дня в склепе ничего не ел, а ещё до этого неделю одни оперсноки ел в пасху. Вот -10 кг.и изменили Его
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Принято считать что во гробе находилось тело Иисуса
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от DIMA123
              Потому что Иисус обьединял две природы : был Сыном Человеческим и Сыном Божиим

Согласен, что "две природы".
              И далее: можно вместо смайлика вопрос. Ну в смыле что именно непонятно.
              Согласен с тем, что я не всегда могу точно передать мысль, чтоб было сразу понятно. Извини.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от karim555
                Согласен, что "две природы".
                И далее: можно вместо смайлика вопрос. Ну в смыле что именно непонятно.
                Согласен с тем, что я не всегда могу точно передать мысль, чтоб было сразу понятно. Извини.
                В тот же день , когда Иисус запретил прикасаться Марии "восхожу к Отцу Моему" , Он "предстал перед учениками в теле"

Это возможно ?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от karim555
                  Мир тебе брат.
                  Верно. Господь Бог Иисус Христос не говорил так: Я БОГ.
                  Господь, в отношение Себя, употреблял в основном "Сын Человеческий"
                  Да, многого не мог Он тогда сказать, ибо не разумели ещё люди.
                  Цитата из Библии:
                  12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  (Иоан.3:12)
                  Мир и тебе Карим. Хорошие места писания приводишь.

Но рассуди сам, если Отец говорит:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.17:5 Сей есть Сын Мой
                  Возлюбленный, в Котором Мое
                  благоволени
                  е; Его слушайте.

Разве Сын не есть тоже, что и Отец?
                  Не сам же Иисус с неба говорил о себе. Отец и Сын не одно и тоже, но Дух Святой вот, что еденит.
                  Цитата из Библии:
                  Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

И ещё, брат, приведу слова Господа Бога Иисуса Христа:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  Я чту Сына.

Не бойся брат, называть нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа - Богом.
                  Не будь брат боязливым или неверным. Аминь.
                  С уважением брат Карим.
                  Зачем, Карим, мне отступать от слова Бога? Для меня не тайна, что Иисус Бог, но я исповедую его как Сына Бога и проповедую его как Сына Бога 1Иоа. 4:15, ни кто не учил меня исповедовать и проповедовать Иисуса Богом, ни Иисус, ни апостолы, и ни кто к этому из них не призывал, а знали они поболее нашего. Я стараюсь не привносить своего, чтобы не иметь в будущем упрёка.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от DIMA123
                    В тот же день , когда Иисус запретил прикасаться Марии "восхожу к Отцу Моему" , Он "предстал перед учениками в теле"

Это возможно ?
                    А почему нет?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от санек 969
                      Зачем, Карим, мне отступать от слова Бога? Для меня не тайна, что Иисус Бог,
                      Аминь, брат.
                      но я исповедую его как Сына Бога и проповедую его как Сына Бога 1Иоа. 4:15,
                      Это твое право.
                      Но вот далее я тебя не могу понять. Ты говоришь:
                      ни кто не учил меня исповедовать и проповедовать Иисуса Богом, ни Иисус, ни апостолы, и ни кто к этому из них не призывал, а знали они поболее нашего.
                      Позволь брат согласиться с тобой, что апостолы знали поболее нас.
                      Вот только то, что они не учили, тому, что Иисус Христос - Бог, позволь не согласиться.
                      Да, не много мест из Святого Писания говорят об этом. Но позволь привести тебе пока одно:
                      Цитата из Библии:
                      1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий
                      пришел и дал нам свет и разум, да
                      познаем Бога истинного и да будем в
                      истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей
                      есть истинный Бог и жизнь вечная.

Если брат этого будет недостаточно, согласен продолжить.
                      Благословений тебе.
                      И храни тебя Бог.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от DIMA123
                        Принято считать что во гробе находилось тело Иисуса
                        А кто определил что Иисус умер? Когда Пилат удивился на
                        на просьбу Иосифа выдать ему тело, то призвал рим. сотника будущего св. Лонгина и спросил: -
                        44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                        45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.15
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Батёк
                          А кто определил что Иисус умер? Когда Пилат удивился на
                          на просьбу Иосифа выдать ему тело, то призвал рим. сотника будущего св. Лонгина и спросил: -
                          44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                          45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.15
                          Верится с трудом . Легче говорить о возможном похищении тела учениками , чтобы подтвердить Его слова или иную версию , но ни как не то что Иисус сошел с креста живым . Слишком много свидетелей и разночтений по этому эпизоду практически нет , насчет 6 и 9 часа, присутствия женщин , уксуса . Смерть Иисуса на кресте была , никто бы не позволил Ему бежать раз ОН туда попал,
                          разве только Пилат, но какой ему интерес в помощи Иисусу ?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13863

Сообщение от DIMA123
                            Верится с трудом . Легче говорить о возможном похищении тела учениками , чтобы подтвердить Его слова или иную версию , но ни как не то что Иисус сошел с креста живым . Слишком много свидетелей и разночтений по этому эпизоду практически нет , насчет 6 и 9 часа, присутствия женщин , уксуса . Смерть Иисуса на кресте была , никто бы не позволил Ему бежать раз ОН туда попал,
                            разве только Пилат, но какой ему интерес в помощи Иисусу ?
                            Вы что не слышали, что сказал Пилат? Он поверил сотнику будощему св. Лонгину, который дал Иисусу какой-то уксус или брагу от которой Иисус и потерял сознание. А потом он должен был перебить ноги, как и преступникам, чтобы под тяжестью тела человек задохнулся. Но Лонгин этого не сделал, это ещё ничего, но когда он снял охрану со склепа - это уже перебор. Лонгин был полуслепой, после этого он прозрел и стал проповедником, за что и поплотился головой. Рим не прощает изменников.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Батёк
                              Вы что не слышали, что сказал Пилат? Он поверил сотнику будощему св. Лонгину, который дал Иисусу какой-то уксус или брагу от которой Иисус и потерял сознание. А потом он должен был перебить ноги, как и преступникам, чтобы под тяжестью тела человек задохнулся. Но Лонгин этого не сделал, это ещё ничего, но когда он снял охрану со склепа - это уже перебор. Лонгин был полуслепой, после этого он прозрел и стал проповедником, за что и поплотился головой. Рим не прощает изменников.
                              Житие и страдание святого мученика Лонгина сотника &#8224* Православные имена - Pravoslavie.name

Почитав это и то, а именно ,что Лонгину отводилась ключевая роль во всех событиях связанных со смертью Христа , точнее - присутствие при распятии , пронзание ребер Иисуса , доклад Пилату , охрана гроба и самое главное последущее открытое присоединение к христианам .

Достаточно оформленная версия то что Лонгин мог оставить Иисуса живого . Перенесенным мучением может обьяснятся странный вид Иисуса при Его обращении к ранее знавших и живших рядом с Ним , которые не узнавали Его

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от DIMA123
                                Житие и страдание святого мученика Лонгина сотника &#8224* Православные имена - Pravoslavie.name

Почитав это и то, а именно ,что Лонгину отводилась ключевая роль во всех событиях связанных со смертью Христа , точнее - присутствие при распятии , пронзание ребер Иисуса , доклад Пилату , охрана гроба и самое главное последущее открытое присоединение к христианам .

Достаточно оформленная версия то что Лонгин мог оставить Иисуса живого . Перенесенным мучением может обьяснятся странный вид Иисуса при Его обращении к ранее знавших и живших рядом с Ним , которые не узнавали Его
                                Я верующий человек, и это всё мне открылось по Святому Духу. В отношении исторического смысла жертвы Иисуса есть итальянский фильм 1999г., а вот исторического воскресения ещё не сняли. Поистине он бы не меньше привлекал к вере в воскресение Иисуса сына Божиго.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...