Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowzik
    Участник

• 11 May 2003
    • 42

Приветствую тебя Дмитрий Р
    Цитата:
    потому что вы еговисты есчё лет так 50 назад,сжигали БИБЛИИ

??????????????? А доказательства этому не затруднит привести? Свидетели Иеговы печатают не только свой Перевод Нового Мира, но и несколько десятков других. И поощряются они иметь дома несколько переводов Библии. Твои аргументы ты выдумал, или как?

нет не трудно поезжай в караганду найди еговистов и спроси у них чтоб они тебе ответили толко
    честно.Ето был не один человек.

Цитата:
    Покажи мне еговисткую библию которой хотябы лет 60, несможешь?

Наш перевод появился в 1950 году - это является проблемой? Как это тебя смущает

а на чём вы основывались до 1950 года?

Не каверкай: нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись. Так все-таки, в этом месте обсуждается вопрос спасения , и каким способом Бог нас решил спасти, или вопрос имени Бога? Конечно первое. Ты не заметил слова из 10 стиха, что Бог воскресил Иисуса? Не следует ли вам поклоняться Богу Христа? А также в этом стихе: нет под небом другого имени, данного людям. Ясно, что имя самого Бога, который на небе, выше имени Иисуса, которое было дано людям для спасения.

Извеняюсь что не точно цитирую из писания сейчас нашёл компютерную Библию теперь постараюсь чтоб етого больше не случилось.
    Хотя смысл не теряется всё равно это имя остаётся во главе.
    18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.Деян.4.18
    Апостолы были гонимы и убиваемы за имя Иисуса,людей исцеляли во имя Иисуса
    18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16.18
    6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.Деян 3.6
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. Деян.7.59
    как видиш для спасения Стефан не взывал к иегове,потому что не в нём спасение.

27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
    28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. Деян.9 27.28

17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Деян 19.17

9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Деян.26.29
    Павла остановил Господь потому что он шёл против Всевышнего,вы же действуете также против Бога потому что отвергаете имя Иисуса.

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28.23
    Почему не о Иегове?

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Рим1.8. О иегове и речи нет.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Жить надо в Иисусе.

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2Кор.4.6 Обрати внимание ничего не сказано об Иегове.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.2Кор 13.5 Вот это о ТЕБЕ и о твоих соратниках.

17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. Гал.6.17
    Для христианина это есть вечная жизнь что для тебя вечная жизнь?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, Ефес.2.20.21
    На чём стоит ваш дом?

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого [ЦВЕТОМ=red]имени,[/ЦВЕТОМ] , именуемого не только в сем веке, но и в будущем,Ефес 1.17-21.

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил.2 10.11
    Давайте приклонимся пред Ним сейчас,потому что потм будет позно,а приклонится придётся,толко успеха нам в этом не будет.

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест,не пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.Евре.12.2
    Начальник у нас Иисус не кто иной.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Откр20.4
    Люди спасаютса толко через Иисуса.

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Колос 3.17
    Тоесть Отец творец неба и земли прословляется через ето имя.
    А насчёт того что ты обижаешся что я тебя назвал сектантом,веруюшими вас не назовёш,(вы же в Библию не верите)христеанином тоже нет,тогда как,егоистов в Библии нет.
    Последний раз редактировалось wowzik; 18 May 2003, 04:00 PM.

Комментарий

• wowzik
      Участник

• 11 May 2003
      • 42

Ответ участнику Сын
      Цитата от участника Сын:
      Ответ участнику wowzik
      Цитата от участника wowzik:
      я знаю имя Отца и имею власть открывать его кому я захочу.

Так скажи если знаешь и мы с тобой побеседуем,кстати ты откуда с германии?

Скажу , если поверишь мне , что Господь меня послал.

еФеС ,Villingen - Schwenningen.

Как то интересно ты разговариваеш,ты скажи на чём ты основываешся,и докажи что Господь тебя послал,когда пророки были посылаемы они не говорили люди поверте мне что меня Господь послал ,тогда я вам скажу слово Господне.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

wowzik, извиняюсь за долгое молчание. Кстати, что-то тема заглохла. Неужто всем всё стало ясно?
        Я молчал, т.к. не нашел для ответа времени. Да и смысл? Я отвечу в пустоту. Подумываю о том, чтобы не тратить на форум время.
        нет не трудно поезжай в караганду найди еговистов и спроси у них чтоб они тебе ответили толко
        честно.Ето был не один человек.

Давай не будем... То, что Свидетели - это эдакие инквизиторы я не поверю, т.к. уже 10 лет Свидетель. И знаю их сотни. Мы не сжигаем Библии, равно как и детей. Интересно как о нас было написано недавно в местной газете: Иеговисты верят в бога Иегову, который сидит на звезде Альцион, и ограничен во времени. Таких баек можно насочинять уйму.
        а на чём вы основывались до 1950 года?

Снова пустая болтология. Я тебе отвечу: "на Библии, на других переводах", а ты мне: "вы Библии не верили никогда, а всегда слушали бредни своих руководителей", а я тебе: "...", а ты мне: "..." и т.д.

Обсудим что-нибудь, очень важное, ради чего захочется потратить время.

Насчет кучи стихов, которую ты привел: у меня сразу возникло недоумение, а какие из этих текстов противоречат моей вере??? и в чем? Похоже ты не знаешь, во что верят Свидетели.

Иисус мой Спаситель, Господь, Царь, Искупитель, Хадатай, Глава и Владелец. Поэтому подписываюсь под каждым стихом, что ты привёл. Исключение - неверный перевод 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. Деян.7.59 - ты другие переводы, или оригинал смотрел? Здесь стоит слово "взывал ", а не "молился".
        как видиш для спасения Стефан не взывал к иегове,потому что не в нём спасение.

Пример того, как мыслит человек, не вдумываясь в смысл и в контекст. Стефан взывал к Иисусу, т.к. просто-напросто отчетливо видел его в этот момент по правую сторону от престола Бога. Т.к. Иисус воскресит его, он и воззвал к своему Господу. Это не молитва, так же как и разговор Адама с Богом, когда Бог позвал его.

Все остальные стихи просто замечательные.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

О чем учили апостолы ясно видно из книги Деяния:

Деяния 2:
          17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
          31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,
          23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.
          24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.
          25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.
          32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.
          33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
          34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,
          36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".
          38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.
          39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".
          41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.
          47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Деяния 3
          13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
          16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.
          18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.
          19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы
          20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,
          22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]
          23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".
          26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4
          24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,
          35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?
          37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,
          28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.
          29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,
          30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5
          9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".
          19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:
          29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.
          30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
          31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
          32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24
          14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Да чего долго философствовать?

Стоит ли мольться Иисусу, или Стефан зря взывал?

Христос сказал:

"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю". от Иоанна 14.14

Кто воскресил Иисуса?

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            ...
            А Он говорил о храме тела Своего". от Иоанна 2. 19-21.

31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

- опять-таки, прорчество исполнилось.. в Имени Иисуса Христа! Ибо Он и Отец - одно!
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Ответ участнику Дмитрий Р.
              Кто дал Вам право изменять текст Писаний?
              Или признайте, что Новый Завет не богодухновен и записан не правильно, тогда вместо произнесенного Апостолами, как и всеми верующими Евреями имени Божьего, как "Господь" можете подставлять любое другое слово и вообще вытворять с текстом Писаний что хотите, или признайте греческий текст богодухновенным и читайте что там написано, т. е. "Кюриос" - "Господь".
              А если Вы так любите параллели с "Ветхим Заветом" находить, то посмотрите, на что ссылается Апостол в Фил. 2:9-11
              "Посему Бог превознес Его (Иисуса)
              и дал Ему имя Выше всякого имени,
              чтобы пред именем Иисуса
              преклонилось всякое колено небесных земных и преисподних,
              и всякий язык исповедовал, что
              Иисус Христос есть Господь (ЙХВХ)
              во славу Бога Отца.

Почему? Просто пользуюсь Вашим же методом, т. к. Апостол цитирует Исайю 45:23, где речь идет о ЙХВХ.
              С уважением,

Комментарий

• wowzik
                Участник

• 11 May 2003
                • 42

Приветствую тебя Дмитрий,
                я вижу у тебя вообще страха Божего нету переварачивать писание так как тебе этого хочется,
                Пример того, как мыслит человек, не вдумываясь в смысл и в контекст. Стефан взывал к Иисусу, т.к. просто-напросто отчетливо видел его в этот момент по правую сторону от престола Бога. Т.к. Иисус воскресит его, он и воззвал к своему Господу. Это не молитва, так же как и разговор Адама с Богом, когда Бог позвал его.

какая разница молился он или взывал к Господу, он разговаривал с Отцем небесным Иисусом который в силах его спасти.

17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
                31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется".

опять ты цитируеш из своих переводов,около 2000 лет люди пользуются Библией,приходят какието еговисти и начинают говорить что люди оказывается около 2000 лет ошибаются ,и вы хотите явить свет миру.
                Ты хочешь сказать что на протижении всего этого времени церковь,которая есть столб и утверждение истины ошибалась,а ты и твои собратья хотите принести нам благую весть в имени иеговы,ты который не знаеш что такое быть рождённым свыше,который на ёту не приблизился к церкви,и незнаюший вообше что такое церковь,как ты можеш растолковать людям чтото,если ты не в церкви то и Бога которого имя Господь Иисус Христос который есть превыше всех а тем более твоего бога
                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, , именуемого не только в сем веке, но и в будущем,Ефес 1.17-21.

Писание помоему ясно и понятно пишет нет выше имени Иисуса,как ты можеш утверждать чтото обратное это уже богохульство.

ты другие переводы, или оригинал смотрел?

Скажу есчё раз я предпочитаю на колени и к Господу.Ты хоть раз на коленях молился к господу,а то есть даже такие невежды которые даже на собрание сидя молятся.Мне Господь не скажет не получиш спасение потому что не вникал в другие переводы,ты посмотри каждый выпускает свои переводы и свои толкования,лутше иметь один старенький перевод,потому что у людей раньше страха Господня больше было,что о тебе и твоих собратьях не скажеш,вы же прямо идёте против Господа.

47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Вот етот как ты Его не правильно называеш иеговой,Его имя Иисус открывает церкви, заметь церкви а не вам.

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил.2 10.11

Приклонимся мы все и толко пред Иисусом,толко кто в каком виде,если как церковь то блажен тот человек,а если нет?

22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]

Смотри выше .на земле слушать а после того как Он получил всякую власть на небе и на земле то и поклонится,и ни куда не денишся.

14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Павел так сказал потому что Иисус есть Творец неба и земли ,и он есть Бог отцов

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр 11.26
                9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10.9

Дмитрий покайся пока ты на земле и не иди против Бога Иисуса.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Храни и ты себя от идолов.

Wladimir.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

иегова

превыше всех а тем более твоего бога

Когда ты первый раз написал имя Бога с маленькой буквы я подумал, что это могло быть ошибкой, но теперь подозреваю, что это было намеренно? Если ты еще раз так сделаешь, то, думаю, продолжать общаться с тобой будет для меня участием в твоём богохульстве. Ты намеренно нарушаешь принцип из третьей заповеди Моисеева Закона не произносить имя Йеховы неуважительно, недостойным образом. Твои "братья" по форуму, думаю, это прекрасно понимают. И даже вышепоявившийся скандальноизвестный Влад не написал бы это имя с маленькой буквы.

Еслиты для себя решил пользоваться православным переводом 19 века, то как ты относишься к тому, что там 9 раз стоит имя Иегова? Ты не последователен в своих рассуждениях.

Вообще, я так вижу, что слова из Деяния для вас пустой звук. После всего этого продолжать твердить своё?... Я так думаю, что мои слова тем более не произведут никакого эффекта
                  церковь

Ты так много повторяешь это слово, что мне хочется спросить тебя: а понимаешь ли ты что оно означает? Подозреваю, что нет. Отсюда и половина заблуждений.
                  какая разница молился он или взывал к Господу, он разговаривал с Отцем небесным Иисусом

Насчет три отлепляем скотч с глаз. Это больно, но все же. Итак, раз, два, три! Получилось?

Дело в том, что в этом видении Отец сидит на престоле , а справа его Сын - Иисус. Как здесь можно утверждать, что Иисус - это и есть Бог Отец???????????

я вижу у тебя вообще страха Божего нету переварачивать писание так как тебе этого хочется

"Писание" тоже пишется с большой буквы.

Если под тем Писанием ты подразумеваешь Синодальную Библию,то ты прав - она для меня не авторитет.
                  Цитата:
                  31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется".

опять ты цитируеш из своих переводов,около 2000 лет люди пользуются Библией,приходят какието еговисти и начинают говорить что люди оказывается около 2000 лет ошибаются ,и вы хотите явить свет миру.
                  Ты хочешь сказать что на протижении всего этого времени церковь,которая есть столб и утверждение истины ошибалась,а ты и твои собратья хотите принести нам благую весть в имени иеговы,ты который не знаеш что такое быть рождённым свыше,который на ёту не приблизился к церкви,и незнаюший вообше что такое церковь,как ты можеш растолковать людям чтото,если ты не в церкви то и Бога которого имя Господь Иисус Христос который есть превыше всех а тем более твоего бога

Похоже всё так запущено, как я даже и не подозревал. О какой "церкви" ты говоришь? О Священной Римско-Католической? О Греко-Православной? Или о всех сразу? Ты удивляешься, что я не чувствую с ними родства? Ты забыл "христианские" крестовые походы? Насильное обращение в веру в Африке и смешение там христианства с колдовством? Насильное обращение языческой Руси и смешения христианства с язычеством? Наконец, содействие фашизму в Германии и Италии, а коммунистам в России? Ты забыл, что самые кровопролитные войны в истории прошли в "христианских" странах? Ты что, не знаешь о великом отступничестве о котором говорили апостолы? "Собрание Бога" действительно есть столп и утверждение истины! Но вы его, вместе со всем "христианским" не замечаете. И не смеши меня больше такими репликами.

Смотри выше .на земле слушать а после того как Он получил всякую власть на небе и на земле то и поклонится,и ни куда не денишся.

Это ты в Библии такое прочитал?

Влад
                  Да чего долго философствовать?

Стоит ли мольться Иисусу, или Стефан зря взывал?

Христос сказал:

"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю". от Иоанна 14.14

Опять ломаем логику? Естественно делает это Иисус, как посредник между нами и Богом Иеговой, но где здесь сказано, что слушатель молитвы - это не Отец, а Сын? Где сказано, что молится нужно не Отцу во имя Христа, а самому Христу?
                  Eliyahu Ryvkin
                  Кто дал Вам право изменять текст Писаний?
                  Или признайте, что Новый Завет не богодухновен и записан не правильно, тогда вместо произнесенного Апостолами, как и всеми верующими Евреями имени Божьего, как "Господь" можете подставлять любое другое слово и вообще вытворять с текстом Писаний что хотите, или признайте греческий текст богодухновенным и читайте что там написано, т. е. "Кюриос" - "Господь".

И тут мы подхотдим к самому интересному!

Итак, вы утверждаете, что Свидетели Иеговы богохульствуют и не имеют права использовать в "Новом Завете" имя Иегова (или Яхве, или ЙХВХ)? Вы и вправду не знакомы с основаниями для такого права? Этот вопрос настолько прост, что мне он видится как "дважды два". Хотите узнать аргументы? Вот они:

1) Начнем все с того, что имели ли право переводчики Ветхого Завета на протяжении истории заменить ЙХВХ на "Господь"? Что вы думаете по этому поводу ввиду того, что сам Бог вставил в свою Книгу свое личное имя около 7 000 раз? Имели ли права смертные люди заменить его? Если вы честный человек, вы ответите: КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Поэтому наиболее правильно было бы найти перевод Библии, где Имя Бога последовательно так и переводится (например Перевод Архимандрита Макария - там Имя встречается в 50 % случаев). Итак, мы видим, что для Священного Писания привычно использовать Имя Бога.

2) С другой стороны "религиозные" люди на протяжении истории взяли себе за привычку самовольно заменять это имя: так они поступили вначале с греческой Септуагинтой (первоначально в ней, прямо в греческом тексте стояло еврейское ЙХВХ), потом они это сделали с писаниями Апостолов Христа, затем со всевозможными переводами на множество языков. Мы имеем полное право восстановить это имя на законное место !

3) Но откуда известно, что в "Новом Завете" стояло "Йеховах" или хотя бы "ЙХВХ"? Ведь рукописи давно утеряны, а те, что у нас есть везде содержат преславутое "Господь"? Основания утверждать, что там было имя есть! И это было бы странно не найти это имя в "Новом Завете", ведь он продолжение "Ветхого Завета". Кстати, в рукописях это имя есть ввиде "Яг" (краткая форма от Йаховах") в фразе Алилуйах.

Интересно, что так поступали очень многие на протяжении истории: начиная с перевода Нового Завета на еврейский язык 1555 г. (обозначение "J1") и вплоть до "J27". Немецкий перевод 1805 г. использовал "Ихова" в Луки 4:18. Многие переводы Н.З ., особенно на африканские, азиатские, американские языки и на языки островов Тихого океана употребляют имя Иегова. Основание для этого: мы можем восстановить Имя в Новом Завете в цитатах из Ветхого Завета . Например, вышеупомянутое Луки 4:18 . Там Иисус взял еврейский свиток и прочитал отрывок из него. В этом месте стоял тетраграмматон ЙХВХ. Иисус без сомнения дойдя до этого места так и прочитал "Йаховах" (возможно, я ошибся на какой-то звук). Так и во всех других цитатах из Ветхого Завета мы можем восстановить это имя, как некоторые и сделали.

Если вы еще сомневаетесь, то объясните как Христос в разговоре с сатаной в пустыне процитировал Ветхий Завет? Матфея 4:10 " ________ твоему поклоняйся..." - как он процитировал? Ему что-то помешало произнести текст точно? Без сомнения он произнес здесь так, как и написано в Законе Бога: "Йехове Богу твоему поклоняйся"!

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр 11.26

Странно вы понимаете этот стих! Здесь же ясно Моисей назван Христом, т.е. "Помазанником".
                  9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10.9

"Иегову" - так говорят некоторые евр. переводы. "Господа" или "Бога" говорят другие. "Христа" - говорят только две рукописи. Ясно, что это неточный перевод (израильтяне о Христе не знали).
                  Храни и ты себя от идолов.

Не Иегову ли ты назвал идолом?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

имя Отца не Иегова !!!!!

я знаю Имя, но пока жду
                    от вас ответного хода !!!!!

Комментарий

• wowzik
                      Участник

• 11 May 2003
                      • 42

Приветствую тебя Дмитрий,
                      Вообще, я так вижу, что слова из Деяния для вас пустой звук. После всего этого продолжать твердить своё?... Я так думаю, что мои слова тем более не произведут никакого эффекта

В Писание нету неважных мест,но одного цетирования этих мест мало,нужно дать толк в твоём уповании.

Ты так много повторяешь это слово, что мне хочется спросить тебя: а понимаешь ли ты что оно означает? Подозреваю, что нет. Отсюда и половина заблуждений.

Я прикрасно понимаю значение церкви и кто она токая,а тебе я уже писал выше что ты не знаеш о ней ничего ,то что ты привёл о церкви на самом деле не имеют с церковю ни чего обшего,все эти войны и беззакония это мир и со свешенным Писанием ниимеют ничего обшего.
                      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      Ты видешь церковь никому никогда не зделает зла но люди толко через неё могут познать Бога и этот один стих достаточен сказать что ты не можешь сказать людям имя Бога,так как ты отвергаш церковь и не состоиш в ней,да и как если ты не рождён свыше.

Если под тем Писанием ты подразумеваешь Синодальную Библию,то ты прав - она для меня не авторитет.

Вот под этим предлогом вы их и зжигали.

Цитата:

Это ты в Библии такое прочитал?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

"Писание" тоже пишется с большой буквы.

Я рад что вообше могу по русский писать

Дмитрий ты вообше колени преклоняеш или ты толко места цитироватй можеш?
                      Последний раз редактировалось wowzik; 25 May 2003, 04:54 AM.

Комментарий

• wowzik
                        Участник

• 11 May 2003
                        • 42

Мир всем,а всётаки есть здесь кто нибудь кому ето имя важно как Дмитрию хотя он его не знает,ибо если бы знал то был бы несомненно в церкви а не у еговистов.

Комментарий

• wowzik
                          Участник

• 11 May 2003
                          • 42

К Дмитрию
                          Иегову" - так говорят некоторые евр. переводы. "Господа" или "Бога" говорят другие. "Христа" - говорят только две рукописи. Ясно, что это неточный перевод (израильтяне о Христе не знали).

Знали и ждали,и знали его лучше чем еговисты.

Не Иегову ли ты назвал идолом?

Если ты не признаёш Иисуса Богом то ты идолопоклонник.
                          Вы зделали себе идола и поклоняетес ему,и других соврощаете.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Итак, я привел огромное количество аргументов - комментариев так и не последовало. Что ж, это уже о многом говорит.
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную , говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Слово "ойкумене" переводится не как вселенная, а "обитаемая земля".
                            Я прикрасно понимаю значение церкви и кто она токая

Ну и... (значение этого слова тоже было бы неплохо объяснить)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60026

Ответ участнику Дмитрий Р.
                              Цитата от участника Дмитрий Р.:
                              Итак, я привел огромное количество аргументов - комментариев так и не последовало..

Да, да, вы нам убедительно всем доказали, что ЙХВХ и есть имя Господа.
                              Один вопросик можно????
                              Как вы думаете, евреи времен ветхого завета знали, что имя Господа - ЙХВХ????
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Как вы думаете, евреи времен ветхого завета знали, что имя Господа - ЙХВХ????

Вот читаю этот "вопросик" и думаю: то ли я ... то ли...?

Как вы думаете, 7000 раз упоминаний ЙХВХ не достаточно? Нужно было 700 000? Для вас и это было бы неубедительно. Кстати, Вооз не помните как ежедневно приветствовал работников? Руфь 2:4 "Йехова с вами!". Они ему в ответ: "Да благословит тебя Йеховах!".

Итак, комментарии вышеприведенного материала (в нескольки сообщениях) будут?

P.S: Кстати, произнести Имя в точном звучании на русском не представляется возможным, т.к. в нашем языке просто-напросто нет некоторых еврейских звуков. Например, звук "х" в Имени - нечто среднее между "х" и "г" как в украинском.

Комментарий

Обработка...