«Где будет труп, там соберутся орлы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Уважаемые форумляне!
    Давайте попробуем разобраться: что значит это выражение, произнесенное Христом перед учениками при объяснении признаков «кончины века сего» и Своего Нового пришествия.
    Известно, что на материальном уровне, труп это тело, покинутое духом, причем - любое тело, прежде бывшее живым, ибо нет иной животворящей силы, кроме духа.
    Известно, также, что дух оставляет тело, когда оно становится ветхим, изношенным, либо когда оно на столько искажает свой путь на земле, что дальнейшее возрастание духа в нем, более невозможно. Можно усмотреть и некоторые иные причины ухода духа из тела, но все они сводятся к одной причине: невозможности дальнейшего совершенствования духа, при сложившихся обстоятельствах.
    Орлы, на том же материальном уровне - те , кто способствует быстрейшему превращению трупа в прах земной, а следовательно подготовке почвы к формированию новых телесных структур.
    Еще, труп можно рассматривать /как это и делает Апостол Павел/, как «умирающее» зерно, способствующее своей смертью прорастанию нового ростка будущего растения, что и есть, по мнению Апостола, воскресением духа в новой теле.
    Поскольку орлы, символизируют разрушителей старого и одновременно - носителей нового, то, на духовном уровне, они обозначают великих духов, приходящих в этот мир, чтобы разрушить старое, ветхое, изношенное, исказившее свой путь и воздвигнуть новое. Кто эти духи, гадать нет нужды, ибо в данном случае, Христос говорил о признаках Своего пришествия, а множественное число слова «орлов», само-собой, подразумевает тех, кто Его. Анализ Евангелий и собственные высказывания Христа о себе, как об разрушителе старого и строителе нового, подтверждают этот вывод.
    Но, что же, тогда, будет представлять собой «труп», на духовном и материальном уровнях?
    Уверен, что нет более красноречивого ответа на этот вопрос, чем само название Заветов: Ветхий - данный через Моисея и упраздненный Христом, и установленный Им же - Новый.
    Анализ истории религии пути продвижения человечества по ступеням познания Бога, говорит однозначно: каждая ступень знаменовала собой разрушение устаревших, примитивных представлений о Боге и формирование новых, более зрелых, что фактически означало, на духовном уровне разрушение старой Церкви, мешающей духовному росту детей Божиих и формирование Новой.
    Известно, что сегодня, Церковь, являющаяся Телом Христовым на духовном уровне, на материальном, проявленном уровне, уже давно стала много конфессиональной, что означает потерю Ее единства распад умирание. Но, поскольку «Церковь Мою, врата ада не одолеют», то есть - на духовном уровне Она непобедима, то умереть должно тело Ее и прорасти Новым ростком. Тело Христово, на материальном уровне состоит из людей, «кто собраны во Имя Его», в единую организацию Храм Духа / сегодня, уже, далеко не единую/, по причине организационного несовершенства, требующую реструктуризации, осуществить которую, может только Он Сам. Это значит, что современные религиозные структуры, объединяющие детей Божиих, с пришествием Христа будут упразднены, рассеяны, до отдельных личностей, чтобы затем, соединиться в Новую Церковь Христову.
    Таково мое мнение, которым и делюсь с Вами.
    А как думаете Вы?
    Михаил.
  • VGL
    Участник

• 23 December 2002
    • 79

Привет mihole
    просмотри для начала здесь, может тебе что-то понравится.
    www.evangelie.ru/forum/t4376.html

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ну конечно же это не о полетах души вне тела

Если хотите, то вот толкование. http://www.evangelie.ru/forum/showth...9572#post89572

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Анализ истории религии пути продвижения человечества по ступеням познания Бога, говорит однозначно: каждая ступень знаменовала собой разрушение устаревших, примитивных представлений о Боге и формирование новых, более зрелых, что фактически означало, на духовном уровне разрушение старой Церкви, мешающей духовному росту детей Божиих и формирование Новой.

Это действительно так, Бог движет по ступеням человечество к Богопознанию. Но зачастую старое и ветхое постоянно противиться цепляясь за старые пережитки, в которых давно уже нет жизни.

Да и вся проповедь очень глубокая.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

m> Анализ истории религии пути продвижения
          m> человечества по ступеням познания Бога,
          m> говорит однозначно: каждая ступень
          m> знаменовала собой разрушение устаревших,
          m> примитивных представлений о Боге и
          m> формирование новых, более зрелых, что
          m> фактически означало, на духовном уровне
          m> разрушение старой Церкви, мешающей духовному
          m> росту детей Божиих и формирование Новой.

Ничего подобного. Никакой "новой церкви" нет. Есть единственная Церковь, основанная Господом и Спасителем Иисусом Христом. К которой и принадлежат христиане. И есть всякие нехристи (термин, не ругательство!), стремящиеся называть свои сборища "новой церковью", а свои бредни - "новым евангелием". Такие действительно были на всех этапах церковной истории. Пена.
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Никакой "новой церкви" нет.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое . И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Ответ участнику Игорь
              [Q=участника Игорь]Ну конечно же это не о полетах души вне тела
              Здравствуйте Игорь!
              Я обратился к Вашему, более раннему истолкованию этого вопроса, но, согласится с Вами не могу:
              ***Чтобы истолковать этот стих нужно посмотреть в контекст и посмотреть по какому поводу было сказано это слово.
              Вопрос был поставлен: "где , Господи?" Это был вопрос к словам Христа "двое будут на поле, один берется, другой оставляется". Ученики не поняли фразы, и задали наводящий вопрос "где?"***

Ибо, вопрос: «где, Господи?» относится не только к словам «двое будут на поле, один берется, другой оставляется", но ко всему комплексу признаков прихода Христа, поскольку Христос, подробно описывая сами признаки своего прихода, ни словом не обмолвился, где именно это произойдет. Потому, Его ответ, есть аллегорическим описанием места Его нового прихода, где труп устаревшее «тело» Христа Его Церковь; Орлы расчленители старого и устроители Нового Тела, духовным наполнением которого, стержнем, осью, есть тот же Христос.
              Место сбора Орлов, сердцевина из которой прорастает росток Нового Тела, конкретно Христом не обозначена по, вполне веским причинам.
              Это место, в материальном мире «проклюнулось» как регион, взятый Им под Свое покровительство, где избранные Им Орлы, стали носить Его изображение на своем флаге, место, которое Бог сделал Огненной Купелью, для переплавки, очищения Своих Избранных. Это место давно описано, не признанным Церковью, Пророком Нострадамусом, называющего Христа Его Новым Именем, в чем правы и «Свидетели Иеговы».
              Михаил.

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

[q]Ничего подобного. Никакой "новой церкви" нет. Есть единственная Церковь, основанная Господом и Спасителем Иисусом Христом. К которой и принадлежат христиане.***

--Христианство, когда оно возникло и укреплялось, было подобно зерну, наливающемуся соком и затвердевающему. Но, предназначение всякого зерна быть посеянным и дать НОВЫЙ РОСТОК.
                Вы, Sergej, составная часть этого посеянного зерна, но, НОВОГО РОСТКА еще не замечаете.

*** И есть всякие нехристи (термин, не ругательство!), стремящиеся называть свои сборища "новой церковью", а свои бредни - "новым евангелием". Такие действительно были на всех этапах церковной истории. Пена***

Старое, загнивающее, как и Ваши отдельные высказывания, издает соответствующий запах.
                Igor, из Санкт Петербурга, приводит Вам Библейское подтверждение ошибочности Ваших суждений по данному вопросу.
                Михаил.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Я думаю ,Христос использовал распространенную тогда, понятную людям фразу, что-то вроде поговорки ...
                  Люди тогда были ближе к природе, нежели мы сегодня...Они наблюдали часто картину как вьются стервятники над тем местом, где есть труп...со временем эти слова стали означать действительное событие, то, что несомненно...
                  Как человек, увидевши кружащих в небе стервятников, знает, что там где-то обязательно есть труп, так люди без всякого сомнения сразу узнают пришедшего Христа, потому что будут иметь тому "железные" предвестия...Это, видимо, хотел подчеркнуть Христос, используя распространеннное тогда речение...
                  Москвин

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

Я думаю ,Христос использовал распространенную тогда, понятную людям фразу, что-то вроде поговорки ...

Это уже было.

Комментарий

• Старец
                      Участник

• 08 May 2002
                      • 38

На это (вопрос о пришествии) сказали Ему: где, Господи? Где то место куда ты придешь, чтобы мы знали куда нам собираться?
                      Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. Другими словами о том же. Господи, где будет твое пришествие, куда нам выходить тебе навстречу? Вам не надо беспокоится об этом, ибо будете восхищены ко мне вопреки своим чувствам и ожиданиям. Вам не нужно высматривать мой приход, ибо не приду, как человек в одно место. Поэтому, если будут говорить, что Я здесь или там, то это не Я. Я же в своем приходе буду одновременно везде, для кого-то это будет день, а для кого-то ночь и Я Сам соберу своих к Себе независимо от того будет ли кто-то спать или где-то работать. Эту мысль более четко можно проследить у Матфея 24:26-28. Орлы никогда не думают где будет труп, чтобы знать куда лететь. Но, когда появляется труп то они сразу слетаются к нему со всех сторон. Труп влечет их к себе и излишне было бы говорить о том как он влечет, не это важно, а сам факт, что орлы прилетают к трупу.
                      Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от mihole
                        современные религиозные структуры, объединяющие детей Божиих, с пришествием Христа будут упразднены, рассеяны, до отдельных личностей, чтобы затем, соединиться в Новую Церковь Христову.
                        Интересная точка зрения
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от mikola
                          Интересная точка зрения
                          А Ваша - какова?

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

ИМХО, в последнее время Господь с любовью стучит в двери Своей церкви:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3)

Христова церковь - дети Его в последние дни последнего времени будут вне зависимости от конфессиональных структур соединены Духом Святым в невидимую церковь, проповедующую о скором пришествии Господа,
                            усилятся и будут действовать
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от mikola
                              Христова церковь - дети Его в последние дни последнего времени будут вне зависимости от конфессиональных структур соединены Духом Святым в невидимую церковь, проповедующую о скором пришествии Господа,
                              усилятся и будут действовать
                              Я спрашиваю ваше мнение, а не принадлежность к конфессии.

Комментарий

Обработка...