О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..Дела плоти(грех) известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...
(все сие свидетельствует о не исполнении заповедей Господних).
...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем Духом(не грешим -соблюдаем заповеди Господни), то по Духу(по Истине-Закон Божий) и поступать должны...
...Итак,
умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная...-Слово Божие есть воля Божия, исполняя Его не согрешишь-исполнишь волю Его.
Лицемер ты даже этого не разумеешь,от того, что ты повесишь на себя идола(кусок праха) ты не сораспнешься Христу.
Посему ты есть лжец.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
(Рим.14:3-7)
Кто вы такой чтоб судить??????????Последний раз редактировалось ViLLi; 25 August 2009, 07:41 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Слово Божие не камень, а меч обоюдоострый.
И всякий не имеющий перерождения в Духе Святом Его, извращая Слово Его, под свои похоти, себя лишает вечной жизни и в Сыне, и в Отце.
Комментарий
-
Это много хуже, ибо это есть уста богохульствующие.
Цитата из Библии:
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Цитата из Библии:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23
Комментарий
-
Истинно верующий человек есть камень в основании дома Божиего.
А ваше словоблудие и хуления, есть порождение гордыни и зависти вашей, за что лишил вас Отец мой Небесный разума, предав вашим же похотям.
Цитата из Библии:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 August 2009, 12:35 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Не человек - Слово есть Камень.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
Для вас всё чистое является мерзостью, ибо безумие ваших похотей ослепило вас собственной злобою.
Не вам отвечаю, а от вашего словоблудия других отвращаю, ибо не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией, выдавая свои похоти за Слово Его.
Цитата из Библии:
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, Кол 3:8;Евр 12:1
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 August 2009, 12:35 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
Сообщение от Пс118:142,57,63Пост удалён модератором.
а то думал: зачем это лже-учитель название такое себе взял?
= оказалось что овечью одёжку одел и принял вид ангела света!!
Теперь то будем знать: кто Вы и что здесь делаете!!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 August 2009, 12:37 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечаютЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Я не обвинитель, а модератор, именно поэтому я не обозвала Вас, а вырезала то, что любому уважающему себя человеку читать просто стыдно.
...Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
Регистрируясь на этом форуме, Вы, тем самым, обязались выполнять действующие на нём правила http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules. Будьте добры держать данное общание.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Верить должно Единому Богу, а не своим домыслам.
И тогда, когда будет угодно Ему, укажет Он подтверждение сказанного Им.
Вот потому и не читаю Писаний, без воли Его, и не заучиваю их, так как только вера в Него открывает Его Истину.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 1Петр 1:12
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Евр 3:11
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Быт 2:2; Исх 20:11
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Пс 94:11
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евр 3:78
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Откр 7:14; 14:13
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Ис 49:2; 1Петр 1:23; 2Кор 10:4; Еф 6:17; Откр 1:16
Комментарий
-
Всякое рождённое и созданное Богом, в Боге, имеет своё начало, но не всякое создание славит Господа за это.
Так всякий падший прославляет смерть, выдавая своё равнодушие, злобу и зависть, за покой в Нём.
Но разве смерть души имеет покой в геенне огненной, где ей предстоит быть мучимой беззакониями своими?
Вот от того и не приемлют они жизни, и не желают делать добро другим, что умны только на зло.
Цитата из Библии:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Евр 11:1
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 1Цар 16:7;Ин 14:17
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Еф 1:4
Комментарий
Комментарий