О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кем, когда и о какoм законe это сказано ?- "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
(Иеремии 31:31-33.) - Конечно же закон Божий был в В.З. это Десятисловие!!!Новый и отличается от Ветхого,что заповеди Божьи(Десятисловие) Бог введёт в сердца!!!!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
- "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
-
Да я уже пожалел что ввязался в этот бесполезный спор. Соглашаюсь - что абсолютно неназидательная беседа о субботах и воскресеньях. И правильно сказано - что число оборотов вокруг оси к благодати Божьей абсолютно не причём.
Человек просто упрекает всех нас, что мол мы заповеди не соблюдаем, субботу не чтим. Пришлось опровергнуть эту пагубную сеть - что мы чтим субботу более чем чтят её иудеи - ибо своею жизнью во Христе соблюдая праведность каждодневно МЫ В СЕМЬ РАЗ БОЛЕЕ ИУДЕЕВ И АДВЕНТИСТОВ СОБЛЮДАЕМ СУББОТУ!!!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Объясните пожалуйста, что нужно, чтобы чтить субботу? Что является нарушением субботы? Можете ли Вы с уверенностью сказать о себе, что Вы чтите субботу, никогда не нарушая требований закона о субботе? Скажу больше: можете ли Вы сказать о себе, что Вы исполняете весь закон, ни в чем не нарушая его?Комментарий
-
Согласен,некоторые законы Бог упразднил к примеру обрядовые и церемониальные,которые указывали на Христа,к примеру
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
А закое моралльнонравсвенный никогда неможет быть отменён именно о нём Христос и говорит!!!Цитата из Библии: Лук.16:17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Что было пригвождено ко кресту?
В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение (2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).С уважением Вито.
Лука 16:17, Иисус разговаривает с фарисеями, у которых был обычай, перевирать заповеди Бога, тем самым упраздняя их, а Христос и говорит им, что Закон целостен, вырывать из него ни чего нельзя, ни одна черта из него не пропадёт, ни какими словестными выкрутасами изъять не получится. Но вот, что Закон Моисеев вечен, я, что-то не припомню, кто это говорил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
Как звучит сама заповедь о субботе?
Цитата из Библии: Исх.20:8-11Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Если мы принимаем Христа верой,то собюдаем и заповедь о субботе так как написанно!!
Например,возьмём заповедь "не убей",как вы представляете,если мы будем исполнять эту заповедь как вы говорите "по ветхой букве тем самым отвергает благодать Божью" ,то есть мы по букве не будем убивать ,отвергнем ли мы этим благодать Божью?Конечно нет.
Так же и все остальные заповеди в законе!!!!!
Заповедь о субботе есть такая же заповедь как и все остальные.
Вспомните героев веры,такие как Даниил,Исая,Иезекиль в Евр.11,все они получили праведность через веру,так же как и мы,но при этом они все соблюдали закон и субботу так же как написанно в заповеди.Нам даже очень далеко до такой веры какую они имели!!!
Почему Павел говорит,что служить по Ветхой букве есть грех?Давайте прочтёмЦитата из Библии: Рим.7:6но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
в обновлении духа, а не по ветхой букве.Цитата из Библии: Рим.9:31,32А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Вот ошибка была у евреев ,они считали,что спасаются делами закона,а надо спасатся верой,так же как мужи веры в В.З.,Евр.11!!!!
И когда человек спасается верой,то Десятисловие вписывается в сердца верующих,как написанноЦитата из Библии: 2 Кор.3:3вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Вот ещёЦитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их
и на сердцах их напишу его,
и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Если любим Бога,то в следствии любви человек исполняет закон(Десятисловие) как в В.З. так и в Н.З.Цитата из Библии: Втор.11:13Если вы будете слушать заповеди Мои,
которые заповедую вам сегодня,
любить Господа, Бога вашего,
и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
[/quote]
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" И что "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха"
Итак мы умерли со Христом, следовательно, мы покойники. А покойник исполнил четвертую заповедь в полном объёме, не как образ, данный Моисею в виде седьмого дня недели. То было при жизни. Ибо покойник окончательно успокоился от всех дел своих, как Бог от своих. И потом, как покойник может исполнять какой-нибудь закон? В том числе о земной субботе? Для этого надо жить по плоти. "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
Умерши со Христом, мы освободились от обязанности исполнять закон, потому-что на мёртвых закон не распространяется. "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
Если же согрешаем, то можем только молить о помиловании. Закон для нас уже утратил силу, и как обвинение, и как оправдание. Бесполезно соблюдать субботу и другие постановления закона Моисеева - это всё равно, что крутить педаль без привода. Мы праведны праведностью Иисуса Христа, а Его праведность больше праведности законной, и суббота для нас наступила раз навсегда, потому что у нас уже нет своих дел, которые надлежало делать шесть дней (какие могут быть дела у мертвых?), но только дела Божьи. Итак Христос не только утвердил закон, но и исполнил его за всех, и всякий, кто возмется исполнять закон после крещения во Христа, тем самым отвергает крест Христов и становится повинен смерти Праведника, так что ему субботы-как мёртвому припарки. Кто же не может без закона, для того написано: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Да дарует Вам Христос познание истины! Аминь.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Или вы узкомыслящий человек или слабоумный.Одно из них.
В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
Поэтому "рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
Исходя из чего я исхожу?
В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея ,а записи наших грехов.
С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
Теперь мы видим,что закон как в Еф.2:15 так и в Евр.7:18-19 отменён Христом.А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,Цитата из Библии: Исх.24:12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.Цитата из Библии: Иер.31:33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Лука 16:17, Иисус разговаривает с фарисеями, у которых был обычай, перевирать заповеди Бога, тем самым упраздняя их, а Христос и говорит им, что Закон целостен, вырывать из него ни чего нельзя, ни одна черта из него не пропадёт, ни какими словестными выкрутасами изъять не получится.Но вот, что Закон Моисеев вечен, я, что-то не припомню, кто это говорил.
Так,что пока существует небо и земля ничего из закона Божьего не пропадёт!!!
Я не говорил о том,что закон Десятисловия вечен,я говорил,что закон Десятисловия будет в действии пока сущенствует небо и земля и это не мои слова,а Слова Божии!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" И что "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха"
Итак мы умерли со Христом, следовательно, мы покойники. А покойник исполнил четвертую заповедь в полном объёме, не как образ, данный Моисею в виде седьмого дня недели.
Цитата из Библии: Рим.8:7потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
А духовные люди покоряются закону?Цитата из Библии: Рим.8:4чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
живущих не по плоти, но по духу.Умерши со Христом, мы освободились от обязанности исполнять закон, потому-что на мёртвых закон не распространяется. "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.",то есть если ты не крадёшь,не убиваешь и соблюдаешь Десятисловие,то ты повинен в крови праведника?
Вы противоречите как Словам Христа так и Павла!!!
Цитата из Библии: Мат.19:17-19Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать
Мда,как человеческий разум может быть осквернён грехом!!!!
Вот и слова ПавлаЦитата из Библии: Рим.2:13потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будутПоследний раз редактировалось Вито; 27 March 2009, 03:23 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[/QUOТE]
Мда,как человеческий разум может быть осквернён грехом!!!!
Вот и слова ПавлаЦитата из Библии: Рим.2:13потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
А вы их разделили на 10 частей, а потом еще на больше. Таким образом до сих пор делите для оправдания ГРЕХУ, и ни одна часть вам не послужит оправданием в день Суда. Аминь.
Никаких суббот соблюдать не надо (ВВладиму).Я - Православный!Комментарий
-
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. 1 Кор. 2:16
Рожденный свыше имеет ум Христов?
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Фил. 2:5
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
Имеющий ум Христов имеет такое же желание и мысли?
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
Почему не покоряются Закону Бога? Не потому ли что мыслят не как Иисус?
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:18-19
Комментарий
-
Ибо покойник окончательно успокоился от всех дел своих, как Бог от своих. И потом, как покойник может исполнять какой-нибудь закон? В том числе о земной субботе? Для этого надо жить по плоти. "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."Умерши со Христом, мы освободились от обязанности исполнять закон, потому-что на мёртвых закон не распространяется
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,чтобы избавить нас от всякого беззакония ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит. 2:11-14
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
Христос искупил все наши грехи, по благодати.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Рим. 6:16
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
Итак Христос не только утвердил закон, но и исполнил его за всех, и всякий, кто возмется исполнять закон после крещения во Христа, тем самым отвергает крест Христов и становится повинен смерти Праведника, так что ему субботы-как мёртвому припарки.
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34
Где закон? В cердце.
Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
Что было на каменных скрижалях, тоже по вере в искупление, Духом в сердце.Комментарий
-
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Тут дотаточно сказано
Речь о том, что Вы уповаете на соблюдение закона, а не на жертву Христа. Без Христа никто не может исполнить закон. Я повторюсь для Вас: только христиане соблюдают субботу. Вы не ответили на мой вопрос: Как Вы лично соблюдаете субботу так, как говорит заповедь? В двух-трех словах. Мне нужен Ваш ответ о Вас, а не о Давиде. И еще вопрос: Вы свинину едите?
Я лично знаю субботников, которые не едят свинину. Учитывая ваши смайлы, Вы не такой, как мои знакомые.
Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
А тему и правда пора закрывать.Комментарий
-
закон в том, что Бог любит нас и мы должны Его любить. Иного закона нет. Просмотрите 2 ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ НОВОГО ЗАВЕТА. Если я верую в Бога - я уже все соблюдаю.
А вы их разделили на 10 частей, а потом еще на больше. Таким образом до сих пор делите для оправдания ГРЕХУ, и ни одна часть вам не послужит оправданием в день Суда. Аминь.
Никаких суббот соблюдать не надо (ВВладиму).
Цитата из Библии: Рим.7:7Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Последний раз редактировалось Вито; 28 March 2009, 04:17 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий