Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Приветствую, Роман
    Сохранить веру невозможно, так же, как и приобрести ее!
    Просто я знаю человека, который, будучи несколько лет ревностным христианином и служителем, полностью отошел от Бога. Спрашивается, разве он не имел веры? Имел, конечно. А теперь не имеет. Вывод - со страхом и трепетом совершайте свое спасение и смотрите, чтобы кто не восхитил того, что имеете. А Бог - могущий сохранить нас от падения, как и Павел писал.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

paveletsky

"Просто я знаю человека, который, будучи несколько лет ревностным христианином и служителем, полностью отошел от Бога. Спрашивается, разве он не имел веры? Имел, конечно."

Вы не можете сказать "имел, конечно". Вы етого не можете знать. Здесь для меня есть два варианта:
      1. "Они вышли от нас, НО НЕ БЫЛИ НАШИ" - Иоанн
      2. Глубокое падение спасенного человека, который "стоит ли он перед своим Господином или падает: Господь силен восставить его"! - Павел

А, говоря, что он имел спасение и потерял его, мы становимся судьями и решаем за Бога (выносим приговор: потерял спасение") - единого праведного судью, могушчего спасти и погубить"!

Не правда ли, Павел?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Роман, я не знаю, будет ли он спасен или нет. Но одно я знаю точно - перспектива отпадения есть. И для меня этого более, чем достаточно.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Павел, етого не достаточно. Ето не истина, которая делает нас свободными. Истина - совершенное спасение возрожденных от Духа людей. Она освобождает от служения в страхе потерять спасение и дает силу для служение в мире и любви Божией! Слава нашему Спасителю!

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Роман
            Истина, делающая нас свободными от греха и страха потерять спасение - вера наша, которой мы побеждаем мир. А уверенность в том, что спасение уже в кармане иногда может дорого стоить. Я не призываю к панике, просто нужно дорожить тем, что имеешь, а не думать, что оно все равно никуда от тебя не денется. Иначе это будет безрассудство.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

paveletsky

Извините, Павел, но здесь я с вами в корне не согласен. Уверенность в спасении не приводит к безрассудству. Когда вы в ней утвердитесь - сами увидите. А сейчас, не имея ее - не можете говорить ни за, ни против. Я понимаю вашу позицию изнутри, так как сам долго отстаивал ее. Пусть Господь вас благословит и в етом вопросе!

С уважением
              Роман

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Тем более что "совершать спасение" означает "совершенствовать спасение".
                JAGUAR

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

JAGUAR

Согласен

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Но одно я знаю точно - перспектива отпадения есть. И для меня этого более, чем достаточно.
                    Отпадения вашего. Но Бог то пребывает верен, если мы и неверны. Он не собирается спасать нас нашими делами.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Ответ участнику badya
                      Цитата от участника badya:
                      москвин
                      Мысль на рассуждение!!!
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему Бытие 1:26

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:27

Внимание, по вашей просьбе, обратил и имею теперь к Вам, как Вы такой умный, вопрос:
                      Чей образ у женщины?
                      Москвин

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Вспомним притчу о 10 девах. Все имели веру (светильник), но не все в итоге спаслись.
                        Также и Ной был спасен Богом, тогда когда Бог ему открылся, но если бы Ной не построил ковчег, то погиб бы со всеми.
                        Аврааму Бог также открылся, но если бы Авраам не был бы и далее послушен Богу, то также не смог бы наследовать спасение, ибо Бог испытывал не раз Авраама.
                        И я заметил, что те из христиан. которые считают, что спасение потерять не могут, те очень быстры на пролития крови. Я таких христиан называю благодатниками, и честно сказать, ничего не хочу иметь с ними общего, а держусь от них подальше. Потому что много зла они творят, сами того не замечая и не бояться осуждать других, и превозносятся.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

И я заметил, что те из христиан. которые считают, что спасение потерять не могут, те очень быстры на пролития крови
                          Что это значит? Есть какая-то закономерность? И она всегда подверждается? ПИсанием
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Mahti
                            Участник

• 05 February 2003
                            • 11

Igor

Аминь и аминь! Полностью с тобой согласен. Готов аплодировать.
                            Истинная вера спасает (точнее Бог через веру) от грехов, а не во грехах.
                            Вера же есть доверие Богу, жизнь с Богом, хождение перед Богом, жизнь Иисуса в тебе.
                            Истинная вера исключительно практична, она движима любовью Христа, которая излилась в сердцанаши Духом Святым.
                            И действует любовью. В этом проблема неразумных дев: нет елея = нет Духа, нет жизни Иисуса, ветвь не на лозе.
                            Истинная вера и истинное послушание (в отличие от законничества) неразделимы.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Igor
                              Я таких христиан называю благодатниками, и честно сказать, ничего не хочу иметь с ними общего, а держусь от них подальше. Потому что много зла они творят, сами того не замечая и не бояться осуждать других, и превозносятся.

Здравствуйте Игорь!
                              Благодать даётся по вере человека или вера следует за благодатью?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

А может быть благодать следует за смирением (Иак. 4, 6)?
                                Мы упускаем такие сильные факторы, как смирение и гордость? Или это тоже дары Божии?
                                Если Бог дает веру человеку, но он не желает смирится и не поступает по этой Божией вере, то какая польза такому человеку? Бог, конечно, будет все делать, чтобы смирить такого человека, для его же спасения, но «...вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Иоанн. 5. 40). Эти слова Христос говорил избранному народу Своему, но они не захотели иметь Его царем над собою. Слишком горды.
                                «Итак покоритесь Богу...» (Иак. 4. 7).

И еще. «Если имею... всю веру..., а не имею любви, то я ничто» (1 Кор. 13. 2). Судя по этим словам похоже, что одной веры как таковой все-таки мало. В конце-концов и «бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2. 19).
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...