Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Роману
    Очередная ересь Елены Уайт! В упаковке красивых, псевдодуховных слов. Никто не сумеет предстать непорочным! Кровь Мессии омывает нас и делает непорочными. Ето Евангелие Христа. Кто хочет спастись евангелием Елены Уайт -потерпит крушение.
    В чем ересь, брат? В процитированном Евгением отрывке также говорится о том, чтобы мы были чисты и непреткновенны в день Господень. Причем в Иисусе Христе. По-моему вы просто отреагировали на имя Уайт. Я ничего о ней не знаю, что позволяет подходить к ее цитатам без предубеждения. Никакой такой ереси в данном отрывке не вижу. Разве что и ап.Павлу приписать ересь за "непреткновенность". Вообще, разве нам еще не надоела эта гонка за ересями разных мастей? Чтоб мы так гонялись за истиной!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Павел, ересь в том, что для спасения нужен Христос+. Вот в етом плюсе, будь-то непорочность, соблюдение субботы или же причастность к какой-то церкви и есть ложь на Евангелие. Гонки мне самому не нравятся. Но ереси - ешче больше!
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом всем!

Ребята раслабтесь. Спасение не зависит от человека. Это дело Б-жье. А наше дело проявлеть верность ему:
        1) безгранично доверять Его слову, и полагаться на Его обещания
        2) проявлетья верность в повседневной жизни то бишь не делать то что Он делать запрешает и делать то что Он повелевает.
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Ну а я о чем?

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Для спасения одной веры недостаточно! У меня есть подготовленный материал по этой теме, если кому интересно, почитайте.

Вера и крещение.
            Действительно ли человек спасается верой? В этом даже нет и сомнения! В Писании есть достаточно много мест, которые говорят о спасении верой. Но весь вопрос заключается в том: «Когда человек спасается верой?» Спасается ли он «Верой» до того, как вера поведет его к каким то актам повиновения? Или под выражением «спасение верой» подразумевается вера выраженная в повиновении Слову Господа?

Можно привести один стих из Писания, который может пролить достаточно света на заданные вопросы. Евр.11:30 «Верою пали стены Иерихонские....». Прочитав первую половину этого стиха, ни у кого не появиться сомнение в том, что стены пали верой. Так говорит Библия! Нам остается только выяснить: «Когда и в какой момент стены пали верой?» Сразу же после того, как у Израиля появилась вера? Конечно же нет.

Библия говорит: «Верою пали стены Иерихонские, ПО СЕМИДНЕВНОМ ОБХОЖДЕНИИ».
            Автор послания к Евреям, описывая веру Израиля показал, что вера - это совершение некоего действия и что это действие является результатом проявления веры.
            Для иллюстрации можно привести другого библейского автора Иакова, который также старается показать проявление веры на устройстве человека.

«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» Иак.2:26

1 Тело + дух = живой человек
            Тело - дух = мертвый человек.

2 Вера + дела = живая вера
            Вера - дела = мертвая вера

Итак, вера, которая не выражает себя в делах повиновения является мертвой, не имеющей никакой силы.

Крещение (после веры) является неотьемлимым условием для спасения. Марк.16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет;......» Сегодня многие религиозные деноминации стараются проигнорировать это условие и почему-то отделяют веру от крещения говоря: «Для спасения достаточно одной только веры»
            В подтверждение они приводят такие стихи как Ефес.2:8,9 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.....»

Действительно, Библия подтвержает факт спасения верой, но Библия также подтверждает факт спасения покаянием Деян.11:18 «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.»; Билия подтверждает факт спасения через исповедание 1Иоан.2:23 «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»; Библия подтверждает факт спасения через крещение 1Петр.3:21 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,»

Мы совершим ошибку, если последуем их примеру и возьмем только один из перечисленных стихов заявляя: «Вот видите этот стих ничего не говорит о вере, значит она не обязательна для спасения» Читая эти стихи нам необходимо осознать, что это образные выражения, которые подразумевают ВСЕ необходимые действия для спасения. Например, когда стих говорит о спасении через покаяние Деян.11:18 то подразумевает все остальные условия, которым подчинился человек прежде чем обрел спасение.

Павел и другие апостолы учили оправданию верой, но никогда они не говорили:
            « только одной верой». Почему? Потому что прежде всего тогда они бы противоречили заповеди Христа записанной в Марк.16:15-16, которая давала им власть проповедовать. В послании к Римлянам 1:16, мы читаем: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.» В этом стихе наблюдается порядок: 1) Здесь есть верующий; 2) Верующий претендует на «силу» ко «спасению»; 3) После того, как применяется эта «сила», верующий становится спасенным. Сила необходима для достижения как физических, так и духовных нужд. Прежде чем будет достигнут какой-то результат, необходимо применить силу . «Сила» ко «спасению» - это Благая весть (благовествование). «Сила» и ее применение стоит между верующим и спасением.
            Итак: 1) Вера; 2) применение силы; 3) Спасение.

Прочитав некоторые тексты Нового Завета, у нас назревают вопросы:

Иоан.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть (силу) быть чадами Божиими» Вопрос: «Каким образом верующие применяют данную им власть, для того, чтобы стать чадами Божиими?»

Деян.11:21 «И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.» Вопрос: «Что сделали уверовавшие обращаясь к Господу?»

3. Деян.3:19 «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши»
            Вопрос: «Что сделали раскаявшиеся люди, когда они обратились к Господу?»

Евр.11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть» Вопрос: «Что делает уверовавший, когда приходит к Господу?»

Для того чтобы стать дитем Божиим, одной веры недостаточно, потому что в первом тексте написано о том, что верующему дана власть (сила) для того, чтобы он мог стать дитем Божиим. Как известно, сила не нужна тому, кто «уже является» дитем Божиим, поэтому верующий на этом этапе еще таковым не является.

Обращение к Богу не относится к вере, потому что второй текст гласит: «уверовали и обратились к Богу» Обращение следует за верой. Что означает - акт обращения? Он не означает также и покаяние, потому что в третьем тексте сказано о том, что Иудеям было сказано «покаяться и обратиться». Что означал акт обращения в этом случае? Более того сам по себе «приход грешника к Богу» тоже не является верой, потому что в четвертом тексте говорится о том, что человек не может прийдти если прежде не уверует, значит «приход» осуществляется уже после того, как у человека появилась вера. Так что-же означает - обращение? Акт обращения записанный в Деян.11:21 не есть вера, потому что они «уверовали и обратились». Обращение в Деян.3:19 не является покаянием, потому что они «покаялись и обратились». «Приход» к Богу в Евр.11:6 не является верой, потому что там сказано о том, что приходящий должен веровать.

Если считать, что человек спасен в момент, когда у него появляется вера, без дальнейших актов повиновения, значит он спасен 1) прежде нежели он прийдет к Богу (Евр.11:6); 2) прежде чем он станет дитем Божиим (Иоан.1:12); прежде чем он обратится к Богу (Деян.11:21; 3:19)

Остается только одно действие, которое означает акт обращения - это крещение! Крещение и есть тот акт в котором вера повинуется. Кто будет спасен? «Кто будет веровать и креститься» Эта заповедь указывает на человека, который спасен.
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Valeriy

Новая система Иисус+... Много можна писать, да времени не хватит. Но простой вопрос задам: а что, например, разбойник на кресте? Как ето Господь сказал ему, что он будет с Ним там? Или разбойника римляне сняли с креста и крестили в воде, а потом опять повесили?

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Ответ участнику Роман Видоняк
                Цитата от участника Роман Видоняк:
                Valeriy

Новая система Иисус+... Много можна писать, да времени не хватит. Но простой вопрос задам: а что, например, разбойник на кресте? Как ето Господь сказал ему, что он будет с Ним там? Или разбойника римляне сняли с креста и крестили в воде, а потом опять повесили?

Система, конечно новая, но не для нас, а для разбойника! Когда было дано повеление креститься Матф.28:19? До смерти разбойника, или после? Каким будет ваш ответ? Если после его смерти, тогда зачем вы задаете такие вопросы?

На чей крест обращен ваш взор на крест Христа, или разбойника?

Комментарий

• матрос Кружкин
                  Участник

• 28 January 2003
                  • 140

Друзья. Я думаю, мы не придем к общему знаменателю по причине разного понимания Спасения
                  Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Приветствую всех.
                    Здравствуй Игорь. Вопрос, поставленный тобой, не вполне определен. Остается только догадываться, что ты имеешь ввиду. Хотелось бы конкретнее.
                    Я отвечу: «да, веры вполне достаточно», но что я имею ввиду, понятно ли? Ты спрашиваешь, нужно ли еще что исполнять, кроме веры. Из этого можно сделать заключение, что веру нужно «исполнять». И это верно, но я не уверен, что сам ты так понимаешь. И вообще нужно определиться. О какой вере идет речь? Ведь верят в принципе все: и мусульмане и индуисты и христиане, притом всякий по своему. И вообще, что значит верить, и чему? Если я отвечу, что одной веры для спасения достаточно и не объяснюсь, что я имею ввиду, то ответ будет не исчерпываюшим. Потому что тогда всех надо считать спасеными, и мусульман и индусов и т.д., ведь они тоже верят. Я подозреваю правда, куда ты клонишь, но...
                    Одним словом, прошу определиться.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60188

Ответ участнику Valeriy
                      Цитата от участника Valeriy:
                      Для спасения одной веры недостаточно! У меня есть подготовленный материал по этой теме, если кому интересно, почитайте.
                      ...

"Сильно", убедительно, и оно конечно не без мотивировки, ОДНАКО.......

Апостол писал - ...а не делающему, но верующему - ВЕРА ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ!!!!

Будет-ли вам чем дополнить апостола?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Кадош:

Сильно", убедительно, и оно конечно не без мотивировки, ОДНАКО.......

Апостол писал - ...а не делающему, но верующему - ВЕРА ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ!!!!

Будет-ли вам чем дополнить апостола?
                        Нет, апостола я дополнять не собираюсь. А, вот вы можете дополнить и уточнить, о каких делах говорил апостол?

Существуют несколько различных видов дел.
                        Отметьте пожалуйста пункты дел, которых советовал не делать апостол:

#1 Дела Божии Иоан.6:28

#2 Дела веры 1 Фес.1:3

#3 Дела правды Деян.10:35

#4 Добрые дела Тит.3:8-14

#5 Дела Моисеева закона Рим.3:28

#6 Дела нашей собственной праведности Рим.10:3

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Мне очень понравилось про систему "Иисус + ". Хорошо сказано.
                          Именно этот маленький "+" является вычитанием из Его жертвы. То есть я принимаю Его жертву но не на 100% , а на 99,9%. А 0.1% я сделаю сам. Т.е. на 0.1% мне Его жертва не нужна. И таких мелких наших дел очень много. Например:
                          если мы говорим: "Господь помоги МНЕ сегодня не грешить" - мы уже грешим, говоря это. И Он не будет помогать нам не грешить, что бы не упразднить Свою жертву. А наоборот, допустит наш грех, что бы нам надеятся только на Него и перестать полагаться на свои усилия. Добрая весть говорит- не я но Христос всегда и везде на все 100% . Именно из-за наших дел не открывается полное Евангелие.

С уважением

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Систему Иисус+ лжеучителя несли ешче галатам: "Иисус + обрезание". Между прочим, чем-то схоже с "Иисус + крешчение". И там и тут печать завета. Ну а Павел говорит им: "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?"

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Уважаемые участники обвиняющие в использовании системы Иисус +. Хотелось бы задать вам встречный вопрос: Нужна ли вера для спасения? Если ваш ответ "да", тогда зачем вы плюсуете? Не достаточно ли просто Иисус без плюса (веры)? Нужно ли для спасения покаяние? Если ваш ответ "да", тогда зачем вы плюсуете? Неужели недостаточно просто одного "Иисус" без плюсов? Может не стоит услышать для спасения проповедь о смерти и воскресении Христа, чтобы потом появилась вера? Ведь это тоже будет плюсом.

Если вы отрицаете и веру и покаяние, может нам просто стоит жить своей жизнью и ни в кого не верить, ни в че не каяться ведь всеравно мы ничего не можем сделать? а только плюсовать.

А, если это не так, то в следующий раз, прежде "открывать свой рот" с обвинениями - ПОДУМАЙТЕ! Может ваши обвинения будут обращены в вашу сторону.

Комментарий

• Valeriy
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 501

Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                Систему Иисус+ лжеучителя несли ешче галатам: "Иисус + обрезание". Между прочим, чем-то схоже с "Иисус + крешчение". И там и тут печать завета. Ну а Павел говорит им: "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?"

Роман, что вы несете? Где и когда Павел сравнивал крещение с делами закона? А, может наоборот Духа человек получает после крещения? Почитайте внимательно Деян.2:38 и скажите, что после крещения Духа получить невозможно.

Комментарий

Обработка...