Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Здравствуйте paveletsky и Jaguar.

Можно выразиться и таким образом: вера неотделима от плоти. Сердце ведь тоже есть составное нашего тела. Если бы не было нашего сердца (в физическом смысле), то и вере негде было бы обитать. Я думаю, выражение «веровать сердцем», это значит «на самом деле», т.е., как и было сказано, «истинная вера». Только в сути своей «вера сердца» не возможна без «веры разума». Если же все-таки и существует такая «вера сердца» без «веры разума», то ей очень легко стать фанатичной.

Alexb21
    Вот это да!!!
    Предлагаю еще одит вариант: сначала Его вера, потом наша и, наконец, Его и наша слитно, неразделимо.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Я бы согласился на варианте, что Христова вера будет постепенно вытеснять нашу эгоистичную, пока она ( Христова вера ) пока окончательно не будет царствовать в наших сердцах. Так что в нас будет только Его вера. Вот такое слияние двух вер, я бы принял.

С уважением

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Да, конечно. Такова цель Божия. Таковой должна быть и наша цель.
        Ниже я хочу предложить некоторые места из Нового Завета, где говорится о вере Христа в отличии от нашей. Привожу эти места так, как они должны были бы быть написаны, а не так, как они переведены в С.П.

1.«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия чрез ВЕРУ ХРИСТА ИИСУСА, во всех и на всех верующих; ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови ЧРЕЗ ВЕРУ ЕГО, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде...» (Рим. 3, 21-24).

2. «Однакоже, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только ВЕРОЮ ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться ВЕРОЮ ХРИСТА, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2, 16).

3. «И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу ВЕРОЮ СЫНА БОЖИЯ, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2, 20).

4. «Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующми дано было по ВЕРЕ ИИСУСА ХРИСТА (Гал. 3, 22).

5. «...и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез ВЕРУ ХРИСТА, с праведностью от Бога по вере...» (Фил. 3, 9).

Есть еще места, но ограничусь пока этими. Не правда ли, немного понятней? Или?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Да, гораздо понятнее. Очень полезная информация, для аргументации. Хотя, самый лучщий аргумент был бы проявление Его веры в нас.

С уважением

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Только в сути своей «вера сердца» не возможна без «веры разума».

Истина Божия не может попасть в наше сердце, минуя разум. Сердце - это дом, а разум - это дверь. Плод Богу приносит разумеющий.
            23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего , который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Ниже я хочу предложить некоторые места из Нового Завета, где говорится о вере Христа в отличии от нашей.

Чтобы иметь веру Христову, нужно чтобы Христос вселился в сердце.
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Христос вселяется в сердце человека через веру истине .

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Igor
              /Христос вселяется в сердце человека через веру истине ./

Согласен.
              Можно еще и иначе сказать: «...вселиться в сердце ВЕРЕ ХРИСТОВОЙ через НАШУ ВЕРУ Истине».
              В этом то вся и суть: у кого сегодня истина? Каждый претендует на свое собственное обладание этой истиной. Так что, без Истины любая вера есть обыкновенное суеверие.
              Что и требовалось доказать, одной веры для спасения не достаточно: нужен еще и истиннный объект этой веры.
              Верят ведь все. Что же тогда нас разъединяет?

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Вера от слышания слова Божьего, а слово Божие есть истина.
                Истина одна. Христос одну истину проповедовал.
                Истина приводит человека к жизни по духу. Если человек живет по духу, то это значит, что он питается истиной. Если человек живет по плоти, то он истины не знает. Тот кто живет по духу освобождается от рабства греха, потому что истина освобождает от греха.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Каждый претендует на свое собственное обладание этой истиной.

Истиный суд у Бога. Нам надо не на других смотреть, а на себя и самим познавать истину. Кто ищет тот всегда найдет.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

а на себя и самим познавать истину.
                  А что есть истина? Вот вы например плюете на места, которые говорят о том, что женщина не может учить. Это ваше учение - истина?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Достаточно ли одной веры для спасения?

Спасение мы получаем через веру, но сама вера еще не
                    спасение.
                    Вера - это первый шаг к спасению.
                    Рождение свыше, на мой взгляд, это как раз момент спасения.
                    У рожденного свыше человека мировоззрение становится
                    Божьим мировоззрением. Этот человек становиться членом
                    Божьей семьи.

Комментарий

• saved
                      Участник

• 02 November 2002
                      • 2

приветствую

Веры несомненно достаточно, но эта вера должна подтвердаться делами

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

/Вера - это первый шаг к спасению./

Это верно.

/Рождение свыше, на мой взгляд, это как раз момент спасения./

Смотря что иметь ввиду под «рождением свыше».

Рождение свыше (зачатие от Духа Божия) это момент рождения в семью Божию, чтобы в семье этой, через питание и воспитание, возрасти нам во спасение (1 Петр.2, 2). В семье этой мы учимся терпению, пока Он явится «... для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9. 28). Т.е., вера, рождение свыше нужно для спасения, но еще не есть само спасение.
                        Теперь, если опять вернуться к теме, то вопрос можно поставить и так:
                        «кроме веры нужно еще и рождение свыше». Т.е., одной веры недостаточно.
                        Или?

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

"Веруюший-имеет жизнь вечную...": говорит Писание. Может ли спасённый не иметь жизнь вечную? Нет. Что определяет то, будем ли мы в жизни вечной? Вера. Когда человек верит? Когда он рождён свыше.
                          Такие, вот, братия, дела.
                          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Alla M.
                            Участник

• 05 May 2003
                            • 41

Я думаю,что после каждого исцеления Господь не П Р О С Т О произносил слова - <вера спасла тебя>. Здесь два действа Христа.Один непосредственно для исцелённого, а другой для нас/последующих поколений/. Надо это понять и почувствовать' что слепорождённый был исцелён не действом Христа , а В Е Р О Й. Не мог Христос совершить никакого чуда в назарете, потому что у них не было веры.
                            Почему сейчас много больных христиан? Ответ один - нет веры.Но если человек по вере/ведь он говорит, что верит/, не может исцелиться Духом , а прибегает к сое,к постам,св.водичке,соборованиям,раздельному питанию и т.д. и п.т. , то как же он может войти в Царство, в Которое ничто нечистое...
                            СледовательноЬ если нет у него ТАКОЙ веры, чтобы исцелился по вере, чтобы исцелял других по вере, чтобы гора сдвинулась пo vere,чтобы смоковница пересадилась в море, как он войдёт в Царство.???????Никак. Ибо < вы не то, что о себе думаете> /ap. Pavel/ .
                            Исследуйте всё,хорошего держитесь

Комментарий

• Alla M.
                              Участник

• 05 May 2003
                              • 41

Duxовник русского православия ещё в начале века писал об ошибках православного люда:<...неумение отличать ДЕЛ веры от дел естества...>.
                              Думается, что это одна из неумений не только православного люда.
                              Исследуйте всё,хорошего держитесь

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Почему сейчас много больных христиан? Ответ один - нет веры.

Я не совсем согласен. Иисус был назван " муж скорбей и изведавший болезни ". Т.е. Иисус болел.
                                Т.е. Г-сподь допускает болезни, что бы испытать и укрепить нашу веру.

С уважением

Комментарий

Обработка...