Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

но живая рыба плывет против течения, а по течению плывет только мертвая рыба.

Живая рыба плавает и по течению и против. Если бы только против - то она бы вся сбилась в кучу у источников рек

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Зато мертвая рыба ни при каких обстоятельствах не может плыть против течения. Это-то ее и отличает от живой, которая плывет куда ей заблагорассудится.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

paveletsky

Павел, мертвая рыба вообшче не плавает, если уж вам ети параллели понадобились.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

А я и не утверждал, что может, как раз наоборот. Прочтите еще раз.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Здравствуй, alexb21.

«Если делать добро явно тяжелее чем веровать, значит веры нет.»

Ну что я могу сказать? Если вы так верите воля ваша.

А вы никогда не задумывались, почему писание говорит: «Делая добро, да не унываем...» (Гал. 6, 9)?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Уважаемый awdij

А вы никогда не задумывались, почему писание говорит: «Делая добро, да не унываем...» (Гал. 6, 9)?

Я понимаю это так: если делая добро мы устаем, и унываем то мы идем против рожна. Или уповаем на свои силы. Помните:"...Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых..."
              А помните про брата блудного сына, который опечалился т.к. смотрел на СВОЙ труд для отца, и поэтому огорчился и на брата и на самого отца.

С уважением

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Уважаемый Alexb21

Я боюсь, что, как это часто бывает, мы говорим о разных вещах. Вы сказали: «...спастись очено легко, погибнуть трудно». Я не согласился. И для этого у меня есть основание: «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мтф. 7, 13-14).
                Так как наше спасение непосредственно связано с верой, то я и перевел сразу на эту тему и ответил так: «Веровать может и легко, но делать добро явно тяжелее», имея ввиду слова Христа: «...не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (Мтф. 7, 21). Вы не согласились и полагаете как раз наоборот. И еще я ответил на вопрос Georgy по поводу, что за чем идет: благодать за верой или вера за благодатью. И выразил мысль, что благодать идет за смирением (Иак. 4, 6).
                Все это было сказано, чтобы разобраться в вопросе темы: достаточно ли одной веры для спасения. Я и дальше не хочу отклонятся от этого вопроса до полного выяснения, чего все еще не произошло.
                Теперь хочу продолжить.
                Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал. 6. 710).
                Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний: долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается (Иак. 5, 7-8).
                Вам приходилось когда-нибудь иметь дело с сеянием и жатвой? Известны ли вам переживания земледельца, когда он ожидает плоды своих трудов? Когда он с верою вложил семя в землю, но оно долго не хочет всходить? А когда взошло, то долго не приносит плод. Сколько переживаний, сколько тревог. Сколько молитв. По вашей логике у него нет веры, иначе не переживал бы. Легко ли было Аврааму принести Исаака в жертву?
                Для многих веровать значит быть просто баптистом или адветнистом или еще каким-нибудь «истом» и ходить на собрания. Но даже и это часто не легко. Во что же верим мы? Что верим вообще, в этом нет сомнения, только вот во что? Если я скажу: «в Иисуса Христа», объяснит ли это суть моей веры? Все веруют. И еретики тоже. Поэтому я и сопостовляю веру с истиной. Без Истины вера не есть вера, а суеверие, т.е. вера в суе, в ничто, в ложь. Кому нужна такая вера? Только нашему врагу. Ибо он есть отец лжи.
                Почему многие не устояли в вере? Почему отпадают (Лк. 8,13; 1 Петр. 3, 17)? Не потому, что перестали верить вообще, а потому что стали верить в ложь. Так было всегда. Поэтому надо быть очень внимательным (Евр. 2, 1).
                Я надеюсь, что мы избежим недоразумений и разберемся все-таки до конца, что есть истинная вера, вера Божия (Мр. 11, 23) в отличии от веры в суе.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуйте, awdij .

Простите, я запоздал с ответом. Видимо, на то была Его воля. Мне понравилось Ваше сообщение. С некоторыми вещами я согласен, а с некоторыми нет. В начале хотел бы уточнить. Я не понимаю выражения "я верю во Христа ". Но я понимаю я верю Христу. Т.е. я верю тому, что Он мне говорит. Если Он говорит:"не бойся", а я боюсь - значит я не верю Ему. Т.е. не важно какому "исту" ты принадлежишь. Главно верить тому, что Он говорит.
                  Но верить нам тяжело. В этом я с Вами согласен. Даже Петр сказал Господу "нет" три раза, когда Господь сказал : "заколи и ешь". Помните? А потом удивлялся что бы это могло значить. Еще бы творение говорит Творцу "нет". Откуда же понимание возмется. Но когда я говорил, что спастись легче чем умереть, я понимал что спасение уже нам дано. Нам же необходимо только верить этому.( чтобы не случилось) . У меня имеется еще пара мыслей по этому поводу, но пока нет времени. Если желаете, то можно позже продолжить.

С уважением

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Я надеюсь, что мы избежим недоразумений и разберемся все-таки до конца, что есть истинная вера, вера Божия (Мр. 11, 23) в отличии от веры в суе.

Совершенно верно. Главное научиться разделять веру и отличать ее от ложной веры.
                    Та вера, что спасает - это вера в истину, а истину нужно познавать.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине , избрал вас ко спасению,

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Приветствую, alexb21!
                      Мы, кажется, начинаем понимать друг друга. Слава Богу!

Выражение «я верю во Христа» мы употребляем хотя бы потому, что в Библии так часто говорится. Сам Господь так говорил: «...ты веруешь ли в Сына Божия»? (Иоанн. 9: 35). Почему Он так спрашивал, мне тоже интересно. Не точнее было бы спросить: «доверяешь ли ты Мне?». И, в общем то, везде употребляется выражение «веровать в Сына Божьего». Видимо везде имеется ввиду «доверять». Во всяком случае я так всегда понимал и так понимаю.
                      Мы подходим пожалуй в самой сути веры. Как вы и сказали, очень даже правильно: главное верить тому, что Он говорит. От себя добавлю: если хотим спастись. А Он, как правило, говорит, что мы должны делать. И если мы действительно верим, то мы делаем, как Он говорит. Вот вам и дела к вере. Иначе это мертвая вера, или если и вера, то только не Иисусу Христу, а какой-либо лжи.

/У меня имеется еще пара мыслей по этому поводу, но пока нет времени. Если желаете, то можно позже продолжить./

Да, конечно, можно продолжить.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Здравствуйте, awdij .

Еще была тогда мысль, которую хотелось бы выразить. Будучи зрелым христианином ты действительно должен верить только Ему. Когда тебе нельзя надеятся на то, что тебе горят старшие братья, пастыря и даже... библия. (библия без Духа Святого - тот же идол ) Помните Авраама. Он должен был принести в жертву своего сына. Вот где необходимо доверять Ему лично. Представте, если Господь говорит вам совершить явный грех. Вы приходите к старшим братьям и говорите, что, типа, мне Он сказал совершить явный грех. Какая реакщия? - Брат, покайся. Это тебе сатана сказал. Вы открываете библию... Библия говорит: не убий. Вы обращаетесь к самому близкому человеку, к жене и... страшно подумать. Вопрос только как на практике достигнуть таких отношений. Я пока не знаю.

С уважением

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Alexb21
                          /Когда тебе нельзя надеятся на то, что тебе горят старшие братья, пастыря и даже... библия. (библия без Духа Святого - тот же идол )/

Да, можно согласится. Дай нам Бог слышать Его так, как это мог Его Сын, Иисус Христос. Я верю, что и сегодня Господь хочет с нами такой близости, даже больше, Он ревнует об этом. Мы же (верующие) часто в духовном удовлетворяемся малым, зато в материальном никак не насытимся.
                          И все это мы узнали из Библии. Слава Богу за эту чудную книгу. И пусть никто да не заслонит от нас свет этой книги, пусть сам Дух Христов да откроет наши сердца.
                          « Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною ». О, разве не желает сердце каждого истинного христианина исполнения этого обетования в своей жизни? И если это исполнилось, нужно ли что-нибудь еше? Конечно же нет. Это полнота!

/Вопрос только как на практике достигнуть таких отношений. Я пока не знаю./
                          Это путь. Как встать на этот путь нам говорит Библия, но ведет по этому пути только сам Господь. От нас требуется знание Истины и послушание этой Истине. А это не всегда легко. Это борьба. И мы должны победить. И победим! «...ибо верен Обещавший, который и сотворит сие».

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

awdij

Это борьба. И мы должны победить. И победим! «...ибо верен Обещавший, который и сотворит сие».

Трижды аминь. Ну вот мы и поняли друг друга! Авдий, вам только осталось кое-что написать в параллельной теме...
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Привет, Роман!
                              Да, конечно же, мы победим! Мы должны быть в этом уверены, ибо знаем, что наш Господь имеет последнее слово. Вся наша жизнь как христиан в том и состоит, чтобы быть участниками Его Победы. И это борьба. И, в первую очередь, борьба против нас самих, т.е., против наших страстей. От чего же зависит исход нашей борьбы? От Господа, который «совершает» и от нас, которые в Его победе пребываем верою. В то время, как на Господа на 100% можно положится, с нашей стороны иногда происходят «осечки». Важно, чтобы мы не «уставали» опять вставать и, если нужно, начинать сначала, уповая на «Начальника и Совершителя веры». Я верю, что все совершает Господь, но нечто, совсем малое, зависит от нас это наше «да», наше согласие с волей Божией. Бог, конечно же, влечет нас ко Христу. Но нас влечет также и грех. Кому же покоримся? На что решимся? Или это уже Бог в нас запрограммировал? Я в это не верю, потому что так Библия не учит. «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.» (1 Кор. 9, 25). Господь дал нам все для победы, теперь мы должны к этому приложить все наше старание. «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, Которым и дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель...» и т.д. (1 Петр. 1, 3-8). « А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание...» (1 Петр. 1, 9-10). Для этой борьбы писание советует нам вооружиться. Опять же, вооружение дает нам Господь, но вооружаться мы должны сами. «Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять» (Еф. 6, 13-14). Это великая борьба! Знаете, почему я уверен, что мы победим? Потому что я решился на смерть и сжег все мосты. Все, назад пути нет. Это совершилось один раз, когда я крестился в смерть Его и умер вместе с Ним верою. И, тем не менее, я боюсь, чтобы не возгордиться и не отпасть (Рим. 11, 21-22), ибо знаю лукавство плоти и коварство врага. В этом моем решении я должен устоять до конца, зная, что Господь мне помошник, и тогда получу «венец жизни». А пока «...я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9,26-24).
                              Аминь, брат?

Комментарий

• HEKPOMAHT
                                Участник

• 29 March 2003
                                • 6

Для спасения чего?

Комментарий

Обработка...