Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

awdij

Я имею ввиду спасение по той вере, а которой говорится в Новом Завете.
    Если человек считает, что спасение только по одной вере не достаточно, то тогда пусть такой человек скажет, что еще нужно сделать, чтобы спастись. И этот мой второй вопрос он уточняет первый. То есть достаточно онной веры или надо что то еще прибавить к вере.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Крещение мы принимаем через веру, поэтому нельзя сказать, что крещение это дела. Крещение - это вера. Вера в человеке действует и побуждает человека делать дела. Когда в человеке вера действует, то все дела это не он сам уже делает, а Христос в нем. И наоборот, можно через дела подстраиваться под веру. Ходить в церковь, читать Библию делать какие-нибудь добрые дела и т.д. Но все это будет делать сам человек, своей силой и эти дела ему будут давать лжеправедность. Всякое дело не исходящие от веры дает человеку только самоправедность и ничего больше.
      Все что не по вере грех.
      Первое дело веры в человеке - это внутреннее очищение. Написано, что Исав был искусным звероловым, а Иаков живущий в шатрах. Шатер означает жизнь во внутреннем человеке. Воля Божия чтобы человек прежде всего утверждался во внутреннем человеке, а не во внешнем через дела, доказывая всем свою веру. Такая вера упадет, потому что не имеет твердого основания.
      Укоренение во внутреннем человек требует много труда и времени. А внешняя деятельность только опустошает. Для всего свое время. Начинать же надо с очищения.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Написано, что Исав был искусным звероловым, а Иаков живущий в шатрах. Шатер означает жизнь во внутреннем человеке. Воля Божия чтобы человек прежде всего утверждался во внутреннем человеке, а не во внешнем через дела, доказывая всем свою веру.
        Хороший образ.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику матрос Кружкин
          Цитата от участника матрос Кружкин:
          Друзья. Я думаю, мы не придем к общему знаменателю по причине разного понимания Спасения

"Иоан.18:38 Пилат сказал Ему: что есть истина?"

Парафразируя Пилата, спрашиваю у вас:" что есть СПАСЕНИЕ?"

Alex.

Комментарий

• Ассоль
            Участник

• 22 November 2001
            • 75

Привет!

Вот именно - спасение это однажды завершенное событие или некий процесс? И чем в конце концов спасение оборачивается для самих спасенных?
            (Рассуждаем, принимая во внимание фактор существования для нас времени).
            Ведь вера, приход к вере, у многих - процесс, а не мгновенное обращение. И этих людей нельзя сбрасывать со счетов.

С уважением.

Комментарий

• Евгений
              Участник

• 16 May 2002
              • 150

Привет Роман,

///Очередная ересь Елены Уайт! В упаковке красивых, псевдодуховных слов. Никто не сумеет предстать непорочным! Кровь Мессии омывает нас и делает непорочными. Ето Евангелие Христа. Кто хочет спастись евангелием Елены Уайт - потерпит крушение.///

Нигде, в послании Елены Уайт, не написано, что спасение достигается, чем-то иным, как не Христом. Вам, как проповеднику (правда чего не знаю) надо бы было сперва уточнить, а чем говорится в послании, а потом изливать потоки ругани и выдавать недействительное, как действительное.
              Где это вы увидели "евангелие Елены Уайт"? В чем ересь?
              Вы вывели для себя формулу "Христос+", то это не значит, что Церковь Христиан Адвентисов Седьмого Дня полагает основание своей веры как и вы.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Вот именно - спасение это однажды завершенное событие или некий процесс?
                То же самое хочется спросить и о праведности не по делам - это процесс? Ведь написано, что Авраам по вере оправдался, до совершения им какого-либо дела.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Евгений

Цитата: "Вы вывели для себя формулу "Христос+", то это не значит, что Церковь Христиан Адвентисов Седьмого Дня полагает основание своей веры как и вы."

Во-первых, Евгений, я ничего не говорил о церкви Адвентисов. Не думаю, что Адвентисы полагают свое учение на Елене Уайт. Но оставим сейчас Адвентисов в покое! Из вами приведенной цитаты Уайт видно систему Христос+. напоминаю ее ешче раз: "Люди должны серьезно спросить себя: "Что нам делать, чтобы спастись? Как нам вести себя, чтобы Господь нас одобрил?"...

А то, что вы не знаете - проповедник чего я есть - оно и понятно, вы же не слышали мои проповеди ни давече, ни седьмого дня. Тут все корректно.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Евгений
                    Участник

• 16 May 2002
                    • 150

Привет Роман,

///Из вами приведенной цитаты Уайт видно систему Христос+. напоминаю ее ешче раз: "Люди должны серьезно спросить себя: "Что нам делать, чтобы спастись? Как нам вести себя, чтобы Господь нас одобрил?"...
                    А то, что вы не знаете - проповедник чего я есть - оно и понятно, вы же не слышали мои проповеди ни давече, ни седьмого дня. Тут все корректно.///

В Книге Деяния Апостолов в 16 главе 30 стихе написано: « что мне делать, чтобы спастись»? Это выражение можно отнести как к каждому приходящему к Богу, так и к тому, кто уже принял Христа как своего спасителя. Человеку свойственно совершать поступки приводящего его к падению. Особенно тем, кто еще только познает любовь Бога к нему или еще не принял (не впустил) Христа в свою жизнь. Бог в любви Своей к человеку постоянно напоминал, чтоб мы «исследовали себя (Соф. 2:1; Иер. 6:16). Апостол Павел в своих посланиях напоминал верующим, чтобы они вникали в себя и в то учение, которое он им преподал (1 Тим. 4:13, 16).
                    Павел, наставляя «святых» показывал, как вести им себя. «Как днем будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти» «но, отвергнув скрытные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом» (Рим. 13:13; 2Кор. 4:2).
                    Человек, уверовавший в Бога, часто встает перед выбором: «Как ему поступить в той или иной ситуации»? Как его действия соизмеряются с Законом Божьим? Только во Христе человек может найти выход из создавшейся ситуации. Убедитесь, что ваша жизнь подчинена Его воле. Охотно отказывайтесь от того, что не согласуется с Его волей (1Ин. 5:14, 15; Мтф. 26:39).
                    Где вы тут увидели свою формулу «Христос+»?

Читая ваши ответы в различных темах форума, я для себя сделал вывод, что слушать ваши проповеди «ни давече, ни седьмого дня» - нет никакого желания.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Каждому - свое.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ассоль
                        Вот именно - спасение это однажды завершенное событие или некий процесс? И чем в конце концов спасение оборачивается для самих спасенных?

Спасение это событие, но одновременно это и процесс.
                        Бог нас спас, но ели мы не будем утверждаться, то потеряем спасение.

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
                          Участник

• 11 February 2003
                          • 41

РЕБЯТА:ИЗ ВЕРЫ В ВЕРУ,ИЗ СЛАВЫ В СЛАВУ!ЕСЛИ МЫ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОЗНАЕМ ГОСПОДА И ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ МОЖЕМ ЕМУ ДОВЕРЯТЬ,ТО ДУМАЮ МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ.ЕСЛИ ЖЕ МЫ ПОКАЯЛИСЬ И "ЗАВИСЛИ" И НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ И СОВСЕМ "ТЕПЛЫЕ",ТО ЕСТЬ ПОВОД ЗАБЕСПОКОИТЬСЯ О СВОЕМ СПАСЕНИИ
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• badya
                            Участник

• 19 February 2003
                            • 6

Всем привет!!!
                            В Библии или даже в Новом Завете множество обетований. И одно из них, пожалуй самое большое это СПАСЕНИЕ.
                            Никто из нас не сможет убедить другого в своём спасении. Да сам себя ты не можешь проверить, только после смерти ты обнаружишь спасён или нет. И если нет, увы, нет возможности испавиться.

Как проверить ты можешь себя сегодня?
                            Вот как. Работают ли другие обетования в твоей жизни? Сопровождают ли тебя те знамения которые должны сопровождать уверовавших? Слышишь ли ты Его голос? Познаёшь ли ты Его? Свободен ли ты от мирского притяжения? Господствует ли грех в твоём теле?

Если всего этого нет ещё в моей жизни, я не буду убеждать каго то, что я спасён. Время взывать пока Он лично не даст ответ. Иер.33:3.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

АЛЕКСЕЙ.Г.
                              badya

Я с вами согласен. Успокаиваться нельзя и нельзя почитать себя достигшим.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Смотря в чем. Если ты не веришь , что спасен, то и на служение нечего вставать - спасайся. А то не спасен, а туда же проповедовать.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...