ПО поводу Рая можно спросить у ЛИлии. В Откровении РАя не будет на Новой ЗЕмле?
Достаточно ли одной веры для спасения?
Свернуть
X
-
Colporteur
Привет! Интересное у тебя фото. Как ты это сделал?
Ну это так, между прочим... Теперь по сути:
/Дело тут, наверное, в том, что достаточно "ТОЛЬКО" уверовать всем сердцем, и тогда, все остальное - приложится. Все остальное (и отвержение себя, и таскание креста) - лишь плоды истинной веры, а не средство спасения. Но для спасения достаточно лишь веры... Но живой, с делами./
Нельзя не согласиться. Но нужно все-таки оговориться. Ибо неправильно поймется. Для размышления можно взять одно событие. «...когда Он говорил это многие уверовали в Него . Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанн. 8, 30-31).
Итак писание нам говорит: «многие уверовали». Все. Точка. Уже спасены? Господь, похоже, думал иначе: нужно еще и пребывать в слове Его. Вы скажете это следствие веры, притом веры истинной, которой у Иудеев как раз не было? Да, это мы так мыслим, но в повествовании об этом нет даже намека. Иудеи действительно уверовали!!! В Него!!! . Так в чем же дело?
И еще. Пребывание в слове Его это еще не конечная цель: это необходимо, чтобы познавать Истину, и дальше-, чтобы стать свободным. Тогда только можно говорить о совершившемся во мне спасении.
Я полагаю, что нужно не «только» уверовать «всем сердцем», но еще и в правильном направлении, ведь можно уверовать и в ложь, и весьма искренне. И если даже мы уверовали в правильном направлении, т.е говорим, что уверовали в Иисуса, то вопрос спасения все еще не решен, как и с этими Иудеями, хотя направление веры у них и было верным, но...учениками Христа они так и не стали. Что же говорить про тех, кто уверовал в "суе". Делайте выводы.
ahmed ermonov
Здравствуте!
Цитата:
/Кто-то хочет много дел и запутывается, а нужно всего навсего, верить в истину./
Это верно, об этом здесь и речь. Верить на деле. Только что вот это значит? Вы тоже верите и, притом, на деле? Я это знаю.
Цитата:
/Не кидайте камень на огородь соседей!/
Такого намерения у меня не было. Разве я сказал неправду? Многие мусульмане веруют весьма икренне и от всего сердца. И если только вера является критерием спасения, то у нас нет причин делиться.
Цитата:
/Кстати, да будет вам известно, христиане и мусульмане (читай: истинные) братья по вере!/
Истину Вам говорю, не лгу: это желание сердца моего. Молю Бога, чтоб это быстрей исполнилось. Но... Я работал с одним мусульманином. Мы стали друзьями. Он любит свою веру, любит свой народ, свою жену и детей. Я его тоже полюбил. Искренний, честный человек. Но не христианин. Мусульманин. Я ему много говорил о Иисусе. Наверно, даже слишком много. Благо, он слушал. Но принять не может. Не верит он в Христа. Не нуждается он в Нем. Он мне много говорил о своей вере. Я тоже слушал, пытался понять. И все еще пытаюсь. И все больше и больше прихожу к тому, что мы поклоняемся разным богам. Если я ошибаюсь, убедите...
Цитата:
/Лучше исследуйте самих себя, в вере ли вы./
Это мы и хотим сдесь сделать.
Цитата:
Сначало, надо вынуть бревно из глаз, тогда вынете соринку из глаз чужого./
Да, это верно. «Бревен» еще хватает.
Мир Вам....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Привет! Интересное у тебя фото. Как ты это сделал?
Моргал, когда фотографировался.
Делайте выводы.
Спасибо, сделал.Комментарий
-
Комментарий
-
statua
Аминь! И то с чем мы соединимся здесь на земле, находясь в теле, то и наследуем. Т.е. к чему приведет наша вера, то и наследуем.
Пусть каждый поступает так, чего достиг, но время ставит все по местам.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Аминь! И то с чем мы соединимся здесь на земле, находясь в теле, то и наследуем. Т.е. к чему приведет наша вера, то и наследуем.
Пусть каждый поступает так, чего достиг, но время ставит все по местам.
не совсем понял , обьясни Лилиа
мы наследуем или жизнь в своем семени или смерть в своем семени. Праведники рождаются в своем семени. У тебя есть дети, родственики и не все те которых ты знаеш, вот в их детях ты и родишся, если "принесеш плод".Последний раз редактировалось statua; 13 November 2003, 12:36 PM.Комментарий
-
нина покажи где говорит Библия о рае и аде, и как ты их себе представляеш?Комментарий
-
"Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.(Притчи, глава 15, стих 11.).
За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет [туда] слава их и богатство их, и шум их и [всё], что веселит их.(Исаия 5: 14.).
"Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя -- грешников.(Иов, глава 24, стих 19.).
Матфея 11:23
"И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься" Луки 10:15
"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его "( Луки 16 23 )
Откровение 20:13
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
ОТкровение1:18
"и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада "
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Иоана 14:2,3
Бытие 3: 8
"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Бытие 2: 8
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Бытие. Глава 2: 9
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
Бытие 3:10
"Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. "
Луки Глава 23 43
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
2 Коринфянам12:4
"что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
Откровение 2:7
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. "Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Аваддон, еврейск., разрушение, гибель; ангел смерти и разрушения; мир теней, ад.
итак ад ето там где "души" умерают, не тела, ? что значит древо жизни ?
Рай, имеет два значения: 1) земной, насажденный самим Богом для первых людей; 2) небесный, по христианским верованиям "царствие", уготованное Богом от начала мира, где обитают души праведников и святых после смерти и суда частного до воскресения тел на земле и суда всеобщего.
тебе какой нравится больше?
Чистилище (Пургаториум), по учению католич. церкви промежуточное между адом и раем место, где души праведников, проходя разные мытарства, окончательно очищаются от грехов, чтобы затем перейти в сонм блаженных. Православная и протестан. церкви отвергают учение о Ч.
и где ето место по твоему ?Последний раз редактировалось statua; 13 November 2003, 01:47 PM.Комментарий
-
Где-то мне доводилось слышать, что ад и рай - в сердце человеческом. Когда мы живем без Бога или отступаем от Него, то живем в аду. Если же знаем Господа и исполняем Его волю, которая для нас является - благая, совершенная и угодная, то находимся в Царстве Божьем, который внутри нас есть. А разве это не рай?Вера, побеждающая мир!Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
statua
нет ни рая ни ада есть только жизнь или смерть!
Если так, вера тщетна, а беззакоконие не наказуемо. Давайте тогда играть и веселится, ибо завтра умрем.
VERONIKA
Где-то мне доводилось слышать, что ад и рай - в сердце человеческом. Когда мы живем без Бога или отступаем от Него, то живем в аду. Если же знаем Господа и исполняем Его волю, которая для нас является - благая, совершенная и угодная, то находимся в Царстве Божьем, который внутри нас есть. А разве это не рай?
Рай и ад относится к концу нашей жизни, когда получаем свой жребий. А то, что говорите вы, это радость и печал, прообразы рая и ада.
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий