Достаточно ли одной веры для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Приветствую участников форума!
    У меня такие вопросы для обсуждения.

Если не достаточно, что надо еще исполнять или исполнить, кроме веры?

Спасибо за ответы, Игорь.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Игорь!
    Настоящей веры, безусловно, достаточно, поскольку такая вера всегда будет выводить человека на свет и к познанию истины.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

paveletsky

Спасибо Павел! Полностью с тобой согласен.
      А что думают другие по этому поводу?

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Для спасения - Веры (дара Божьего) достаточно. Ибо мы оправдываемся даром, и ето не от нас - Божий Дар, дабы никто не хвалился.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• матрос Кружкин
          Участник

• 28 January 2003
          • 140

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          18 Но скажет кто-нибудь: ""ты имеешь веру, а я имею дела"": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          23 И исполнилось слово Писания: ""веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"".
          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          Иаков 2:17-26
          Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику матрос Кружкин

Так какие дела? О каких делах речь идет?
            Как я узнаю, какие дела правильные. Совесть?
            Она довольно туманная штуковина.
            Что является мерилом? Закон? Половина форумчан Закон отменила, ссылаясь на Павла.

Alex.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Цитата:"...26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Верно. Ето, правда, не значит, что человек спасается делами. Ето означает, что тот, кто имеет веру, будет автоматически иметь дела, из етой веры проистекаюшчие. Дела как бы ябвляются показателем наличия веры. Но не средством для спасения. А вот какие дела - ето уже другой вопрос. Иешуа сказал как-т: "Вот дело Божие - верить в пославшего Меня"...

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Дела веры показывают, что вера есть и она живая и действенная. Некоторые неверующие родственники мои часто говорят , что верят, как все. Я им, мол, не гадайте тогда, но они гадают таки. Значит, они не верят. А когда вера возникает реально, то ты понимаешь, что со словом Бога нельзя шутить.

Если формально отвечать на поставленный вопрос, то веры достаточно, так как если она есть, то дела обязательно будут.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Закон? Половина форумчан Закон отменила, ссылаясь на Павла.
                  Алекс, что значит отменила? ВЫражайтесь открыто: уничтожила, упразднила
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Сергей Л

Точно так!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Re: Достаточно ли одной веры для спасения?

Ответ участнику Igor

Одной веры для спасениядостаточно !
                      Как сказано - "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность."
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евгений
                        Участник

• 16 May 2002
                        • 150

Привет всем,

Вера, должна действовать!!!

Вы верите, что конец всему близок, что земная история быстро завершается? Если так, то покажите свою веру в делах. В человеке проявится вся вера, которую он имеет. Некоторые думают, что обладают сильной верой, тогда как фактически их вера мертва, потому что не подкреплена делами. "Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". Немногие имеют истинную веру, которая действует любовью и очищает душу. Но все, кто удостоится вечной жизни, должны быть нравственно готовы к этой жизни. "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть". Таково дело, которое предстоит вам совершать...

Вы должны умереть для себя и жить для Бога. "Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога". Со своим "я" считаться не следует. Гордость, самолюбие, эгоизм, алчность, корыстолюбие, любовь к миру, ненависть, злые подозрения, зависть - все должно быть умерщвлено и оставлено навеки. Пришествие Христа не освободит от этих пороков и не сделает людей морально готовыми к Его пришествию. Такое приготовление должно осуществиться до Его пришествия. Оно должно произойти в мыслях человека, его следует тщательно обдумать. Люди должны серьезно спросить себя: "Что нам делать, чтобы спастись? Как нам вести себя, чтобы Господь нас одобрил?"

Когда появляется искушение роптать, осуждать, раздражаться, раня окружающих, а также собственную душу, задайте себе глубокий, серьезный, тревожный вопрос: "Сумею ли я предстать без порока перед Божьим престолом?" Только непорочные окажутся там. На небо не попадет тот, чье сердце наполнено земным сором. Сначала нужно избавиться от каждого недостатка характера, всякое пятно должно быть удалено очищающей Кровью Христа, и все неприятные, неблаговидные черты характера должны быть, побеждены.

Е.Уайт

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вера, должна действовать!!!
                          Однако Авраам оправдался до совершения им вообще какого-либо дела.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Цитата участника Евгений: "Люди должны серьезно спросить себя: "Что нам делать, чтобы спастись? Как нам вести себя, чтобы Господь нас одобрил?"...Когда появляется искушение роптать, осуждать, раздражаться, раня окружающих, а также собственную душу, задайте себе глубокий, серьезный, тревожный вопрос: "Сумею ли я предстать без порока перед Божьим престолом?" Только непорочные окажутся там."

Очередная ересь Елены Уайт! В упаковке красивых, псевдодуховных слов. Никто не сумеет предстать непорочным! Кровь Мессии омывает нас и делает непорочными. Ето Евангелие Христа. Кто хочет спастись евангелием Елены Уайт - потерпит крушение.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Никто не сумеет предстать непорочным!
                              И кстати Роман, помните в Кол.1 после непорочности стоит предлог условия "ЕСЛИ", если не отпадаете от надежды благовествования. Этот фактор тоже нельзя игнорировать.

Комментарий

Обработка...