Я думаю, на этот вопрос нельзя ответить,не ответив сначала на вопрос, для чего Бог создал человека.Ведь не для того же, чтобы он сначала пал, затем спасался...Христос сказал апостолам, что не может им всего обьяснить, потому, что они не могут понять....Чего не могли тогда понять апостолы...И можем ли мы теперь это понять?Спастись, чтобы потом, когда настанут времена, жить вечно?Я не могу этого представить: огромная толпа вечноживущих...для чего?
Достаточно ли одной веры для спасения?
Свернуть
X
-
Ответ участнику москвин
Цитата от участника москвин:Ведь не для того же, чтобы он сначала пал, затем спасался...
Why not?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Бог создал человека по образу и подобию своему и наделил разумом...И вот это чудо не может понять...То, что Вы выделили, не имеет смысла....В чем тогда суть образа и подобия и наличие разума, если не можно понять то, чему ты подобен...Автор оригинала Влад
Ответ участнику москвин
Цитата от участника москвин:Ведь не для того же, чтобы он сначала пал, затем спасался...
Why not?
С уважением,МосквинКомментарий
-
москвин
Мысль на рассуждение!!!
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему Бытие 1:26
Прошу обратите внимание на следующий стих. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:27
Сотворён по образу но не поподобию.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего
Будем подобны, если.... а про если много хорошего сказано в этой теме.Комментарий
-
Братья! Если человек возрожден от Духа по вере в Иисуса Христа (а только такую веру я называю истинной, веру, приведшую к возрождению), усыновлен Богом по Его милости и посажен на Небесах с Иисусом, то такой человек не может потерять спасение. А если такому человеку ешче нужно что-нибудь делать для сохранения спасения, то спасение автоматически будет не по благодати, а по делам. А ето противоречит основной идеи Евангелия. И, стараясь "отработать" спасение, мы незаметно превратимся в христианских фарисеев.
Братья! Мы созданы в Иисусе Христе для добрых дел. Но не для исполнения етих дел с целью удержать наше спасение. А для исполнения етих дел из любви и благодарности к Отцу за незаслуженное спасение, как присушчих нам - детям Божиим.
Мир всем, любяшчим Господа!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Чтобы сохранить спасение, нужно сохранить веру. И враг главным образом атакует именно ее. А угроза потери веры вполне реальная, к сожалению. Слава Богу, что до тех пор, пока мы верим в Него, мы спасены. А дела тут действительно бессильны и вообще не имеют ничего общего с потерей спасения, так же, впрочем, как и с его обретением.Комментарий
-
paveletsky
Дорогой Павел!
Сохранить веру невозможно, так же, как и приобрести ее! Ето дар Божий! Любое сохранение - уже дело.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Настоящая вера от слышания, а слышание от слова Божьего. (В оригинале от РЕМО).
10я гл. к Римл. говорит. Что тебе проповедник приносит слово живое, что Иисус есть Спаситель.
Сердцем ты веруешь, но этого мало нужны дела!!!!!! А дела такие: устами исповедуешь!!!!
Иисус говорит дьяволу: "Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." Опять слово РЕМО. То есть жить ты сможешь только РЕМО, словом которое исходит сейчас от Бога, а не тем что написано. (Я не сказал, что не надо читать Библию). РЕМО берётся из Библии (ЛОГОС) вечного и непоколебимого СЛОВА. То есть некоторые стихи писания оживают для тебя (откровение).
Так вот каждый человек должен прийти к тому чтобы слышать РЕМО. Вера определяется делами, то есть ты начинаешь делать, что сказал тебе Бог. На примет: "иди туда" если ты пошёл, значит веришь, если нет то эта вера бесовская. Бог может сказать делай то или другое. Или не делай то это грех.
Не знаю понятно я написал, английский ещё не выучил, русский забываю
Комментарий

Комментарий