ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Бондарькофф

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    Верно. Но КАК утверждаем? "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." "

О каком "законе" каких "заповедей" говорит автор?!
    "Деян.13:38-39 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий."

Истинный ЗАКОН не может быть "упразднен", ибо Бог не человек чтобы ему изменяться.
    Это Вы Христу скажите, Который упразднил закон заповедей учением" (Еф.2:15) Бог не меняется. Меняется человек. И потому приходит момент, когда закон нуждается в модификации.

Комментарий

• RisT
      Участник

• 08 March 2010
      • 238

Сообщение от Лука
      Закон упразднен Новым Заветом и потому никак не может быть его частью. Христос "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
      Как вы понимаете "закон заповедей", зная, что:
      Цитата из Библии:
      "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей" (Евр.7:16)

и
      Цитата из Библии:
      "Ибо МЫ ЗНАЕМ, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху" (Рим.7:14)
      ? Вы различаете эти два закона?

Я говорю о законе, который ДУХОВЕН, и действие которого направлено только на одно - выявить грех в человеке. Без действия закона - слова, которое живое и действенно, которое, проникая до разделения души и духа, составов и мозгов, СУДИТ помышления и намерения сердечные (Евр.4:12), человек не может прийти ко Христу.

Когда читаете Писание вне зависимости от того, "ветхий" это завет или "новый" вы читаете богоДУХновенное Писание (2Тим.3:15-16), но сами того, не осознавая можете превращать их в мертвую букву, или заповедь плотскую, таким образом оставаясь в ветхом завете с покрывалом на сердце. Потому что на самом деле Моисей Христос говорят об одном

Цитата из Библии:
      Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      (Иоан.5:46)

Вопрос только кто как читает: по плоти или по духу; кто как видит: заповедь духовную (Рим.7:14) или заповедь плотскую (Евр.7:16).
      Но "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что буква убивает, а дух животворит.
      (2Кор.3:6). Ветхий и новый завет - это то как мы читаем: по букве или по духу вне зависимости, от того, какие книги мы читаем, писания "ветхого" или "нового" завета, потому что они суть об ОДНОМ (Лук.24:44-46; Ин.5:46; 2Тим.3:15-16).

И без ветхого завета в нашем храме тела не сможет быть выстроена обитель Божья, которая строится в каждом на основании образов ветхого завета!

Цитата из Библии:
      Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
      Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
      Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
      ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
      И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
      а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
      не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
      (Евр.3:1-8)

Моисей внес образ (Евр.10:1), которое и есть то покрывало (смерть - плотские помышления о Боге и Его слове), которое мешает видеть духовный смысл каждого Слова...а Христос распечатывает образ, т.е. снимает покрывало.
      Но пока покрывало лежит на сердцах читающих Писание, то

Цитата из Библии:
      [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      (Евр.9:8,9)
      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

RisT

Как вы понимаете "закон заповедей"
        Как перечень поступков разрешенных и запрещенных, а также наказание за совершение запрещенных поступков.

Вы различаете эти два закона?
        Какие конкретно?

Я говорю о законе, который ДУХОВЕН, и действие которого направлено только на одно - выявить грех в человеке
        Грех - отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Бога. Но закон заповедей для Христиан упразднен "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

на самом деле Моисей Христос говорят об одном
        Верно. Но Моисей говорит только иудеям, а Христос всем избранным.

И без ветхого завета в нашем храме тела не сможет быть выстроена обитель Божья, которая строится в каждом на основании образов ветхого завета!
        Спаси Господи от строительства обители Божьей на основании образов Ветхого Завета. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Лука
          RisT
          Как перечень поступков разрешенных и запрещенных, а также наказание за совершение запрещенных поступков.
          Т.е. правильно я вас понял, что закон, который говорит "не пожелай" ИЛИ "не убей" (это ведь входит в "перечень поступков заперещенных"), и соответствующая карательная санкция, упразднены?

Какие конкретно?
          Закон заповеди плотской (Евр.7:16), и закон, который ДУХОВЕН (Рим.7:14). Есть ли различие между ДУХОВНЫМ и ПЛОТСКИМ? Так что упразднено? Какой закон заповедей, тот что ДУХОВЕН, или все таки закон заповеди плотской, который был против нас?

Грех - отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Бога. Но закон заповедей для Христиан упразднен "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
          Правильно, потому что ЗАКОН никогда не служил ОПРАВДАНИЕМ! Но ЗАКОНОМ познается грех, под которым ВСЕХ заключило ПИСАНИЕ (Рим.3:22).

Верно. Но Моисей говорит только иудеям, а Христос всем избранным.
          по духу, а не по букве "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:28,29), ибо ВСЕ ПИСАНИЕ БогоДУХновенно и полезно ...для исправления (2Тим.3:15)

Спаси Господи от строительства обители Божьей на основании образов Ветхого Завета. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
          говоря "на основании образов Ветхого Завета", я имел в виду, что Как Бог строит свою обитель в нас по примеру Христа, а Тот в свою очередь исполнил Закон - Читая Моисея видим запечатанный образ, а при обращении к Господу, эти образы распечатываются в нас, внося суть, таким образом, сам образ вещей проходит остается суть - ИСТИНА - Христос в нас... - так в нас строится Его скиния.
          Последний раз редактировалось RisT; 09 May 2010, 08:59 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Лука
            Верно. Но КАК утверждаем? "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." "
            Исполнение??? Какого закона?
            "Деян.13:38-39 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий."
            А вы полагаете, что верующие оправдывались Законом когда-то???
            Это Вы Христу скажите, Который упразднил закон заповедей учением" (Еф.2:15)
            Тору, говорите, упразднил Торой??? ну-ну
            Бог не меняется. Меняется человек. И потому приходит момент, когда закон нуждается в модификации.
            Скажите пожалуйста, прям таки весь Закон, да?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от санек 969
              А, Иеремия не говорил, что первый завет не будет упразднён, по этому Павел ему не противоречит, он имея Духа Святого поясняет, что Бог имел в виду когда сказал "новый".
              И что-же он вам поясняет?
              Точно по барабану, так как только у фарисеев через многословие "новый" может превратиться во, что угодно, но только не сохранить первоначальный смысл.
              Проблема в том, что первоначальный смысл как раз и заключен в тех словах, которые говорили апостолы, а не в том, как их перевирают сегодняшние толмачи.
              А вам, по-барабану в связи с вашей беспросветной невежественностью, на базе которой вам любую лапшу на уши можно повесить. вы и поверите. А верить-то надо Писанию.
              Нет у меня иудейских проблем
              Правильно. Они у вас языческие.
              я Христа признаю сыном Бога и верю ему.
              Вы верите некоему образу Христа, который вам нарисовали, а не Самому Христу.
              Вот в чем проблема...
              Вы образ, принимаете за истину.
              Я только повторяю то, что говорил Павел
              То что говорил Павел вам неведомо, в силу вышеуказаных мной причин. Вы только вторите тем догматам, которые вам внушили. Не путайте эти две вещи.
              а смысл его слов только фарисеям не понятен
              Куда уж, фарисеям понять смысл слов фарисея.
              так как они не могут слышать того, что Бог Новым заветом уровнял евреев и другие народы во Христе.
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              (Рим.11:17-21)
              Внемли-те хоть Павлу, раз уж я для вас никто....
              Ну, ты ещё всплакни.
              Вас хамству Бог учит? Вы Его себе таким представляете, да?
              Сколько Бог намерил всё моё.
              О, поверьте я на ваше не покушаюсь...
              Ещё иисус сказал, что есть у него и другие овцы, не дома израилева, стало быть, и ещё сказал, что два стада будут одно стадо, да видимо ты только про себя любимого читать любишь.
              Тут ведь все дело в том, что я-то знаю Его слова, а вот вы - нет. Приведу вам всю фразу целиком:
              Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Видите-ли, мой зеленый друг, Он собирается их(тех овец из неевреев) приводить к евреям, а не евреев приводить к ним.
              Когда до вас дойдет смысл сей фразы, вы может быть и повзрослеете.
              А, как звучит новый завет, который ты считаешь только с евреями заключённым?
              Все написано у Иеремии в 31 главе.
              Жаль что вам никогда этого места не показывали, ваши толмачи...
              И разве Христос не послал апостолов проповедовать евангелие другим народам, разве другие не крестились во Христа, что есть моментом вступления в новый договор?
              Гал.4:5 чтобы искупить
              подзаконных, дабы нам получить
              усыновление.
              Еф.1:5 предопределив усыновить
              нас Себе чрез Иисуса Христа, по
              благоволению воли Своей,

УСЫНОВЛЕНИЕ - Ключевое слово Нового Завета. Недаром Добрая Весть начинается с утверждения того, что Иисус, который Христос, есть сын Авраама, и сын Давида.
              В Нем мы, язычники получаем усыновление. Без этого нет вечной жизни.
              И либо мы становимся евреями, либо остаемся язычниками.
              Гал.3:7 Познайте же, что
              верующие суть сыны Авраама.

Надеюсь, до вас сие когда-нибудь дойдет....
              Ты не понимаешь, суть нового договора, потому и цепляешься за старый?
              Ну да, ну да... Расскажите мне

Каких таких бог ослов-ов? Не знаю про таких.
              потому и не знаешь...
              Новый завет читаешь? Да ты видимо до сих пор не понимаешь, что евангелия, письма апостолов - это не новый завет, в этих источниках говорится о новом завете, который Бог заключил с человеками верующими в Христа,но это не новый завет.
              Надеюсь, что сами вы понимаете, что пишите...
              Читать - это ещё не значит понимать, прочитанное.
              Вы себе даже не представляете, насколько я с вами согласен.
              Закон разрешал пришельцам жить среди евреев, но граница была нерушима
              А расскажите нам, ведающий наш, кем была прабабка царя Давида?
              Эт на тему нерушимых границ...
              От того многие евреи до сих пор высокомерно смотрят на другие народы, считая себя до сих пор избранными.
              Ну, избранные они конечно избранные, никто не спорит, только вот если они гордятся этим то это их проблема, а не ваша. Ваша проблема в том, что вы думаете, что выше их потому что нееврей! У каждого, как видите свои проблемы.
              Так что давайте каждый будет решать свои. Они со своей гордыней, а вы со своей... Как учил Павел:
              Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
              чужого раба? Перед своим
              Господом стоит он, или падает. И
              будет восставлен, ибо силен Бог
              восставить его.
              Вижу, что не имеешь, что возразить, за соломинки хватаешься.
              Ваша самоуверенность меня-бы может и восхитила, только я понимаю на чем она зиждется. А зиждется она на невежестве. И это прискорбно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

RisT

Т.е. правильно я вас понял, что закон, который говорит "не пожелай" ИЛИ "не убей" (это ведь входит в "перечень поступков заперещенных"), и соответствующая карательная санкция, упразднены?
                Декалог не упразднен ибо не содержит санкций. Упразднен закон санкций. Основа Иудаизма - правильный поступок. Основа Христианства - правильное отношение.

Правильно, потому что ЗАКОН никогда не служил ОПРАВДАНИЕМ!
                Ошибаетесь. "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4) Жизнь по духу в законе не нуждается. "Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." Вот и все оправдание.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Лука
                  Декалог не упразднен ибо не содержит санкций.
                  Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Пояснение Павла:
                  Еф.6:2 Почитай отца твоего и
                  мать, это первая заповедь с
                  обетованием
                  :
                  Упразднен закон санкций. Основа Иудаизма - правильный поступок.
                  Кто вам сказал?
                  Вообще-то о неправильном жертвоприношении Каина и его неправильном отношении к жертве нам сообщает именно ТаНаХ. Или вы полагаете, что Быт.4:5 расположено в Новом Завете?
                  Жизнь по духу в законе не нуждается.
                  Ага, потому что живет по Закону Духа, а не потому что Закон уже отменен... как некоторые пытаются додумать...

Комментарий

• RisT
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 238

Сообщение от Лука
                    RisT
                    Декалог не упразднен ибо не содержит санкций. Упразднен закон санкций.
                    Пожалуйста, подтвердите эту вашу мысль Писанием.

Ошибаетесь. "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4) Жизнь по духу в законе не нуждается. "Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." Вот и все оправдание.
                    Ну и где здесь написано, что закон служил оправданием?
                    Закон дан, чтобы изобличить в нас грех, ибо законом не оправдается пред Ним никакая плоть...но законом познается грех.

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    (Гал.3:21-23)
                    Последний раз редактировалось RisT; 09 May 2010, 02:08 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

RisT

Пожалуйста, подтвердите эту вашу мысль Писанием
                      "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну", "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь", "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете", "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных".

Закон дан, чтобы изобличить в нас грех
                      "Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом", "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
                        Прошу вернуться к обсуждению темы. Если желающих обсуждать ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ не найдется тема будет закрыта.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Мир всем, думающим!

Что есть основа Завета вечного?
                          Это вопрос ко всем.
                          Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2010, 12:36 AM. Причина: выяснение отношений
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

=Лука;2088694]

Христос упразднил (отменил) закон Своим учением. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Жизнь человека должна быть от рождения быть праведной без закона.
                            Живя законной жизнью, человек выполняет элементарное правило
                            общежитиЯ, какие могут быть награды за полОженое?

Но когда греховная жизнь стала преобладать над праведной,
                            дан был закон Божий. Исполнение этого закона - есть обязаность, а не заслуга. А законники мечтали получить спасение за житие по закону, без любви к брату и Сотворившему.

Как Христос, Сын Бога мог упразнить (отменить) Правило жизни, для
                            живущих на земле грешников? Грех в крови каждого, рожденного от женщины. Исполнение вводит в жизнь праведную и ведет к Вере в
                            Христа Спасителя. И уж потом только, по вере просим Духа в помощь.
                            Какое есть у тебя право - человек, дыхание которого в ноздрях его,отменять
                            Богом поставленое?
                            Последний раз редактировалось Монад; 11 May 2010, 01:36 AM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

я вы попросила, уважаемого санек 969 ,ответить на пост RisT в 95 сообщении
                              и продолжить развитие темы по существу
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Вопрос к тебе, Лука!
                                И всем желающим поделиться мнением.

Как Христос, Сын Бога мог упразнить (отменить) Правило жизни, для
                                живущих на земле грешников? Грех в крови каждого, рожденного от женщины. Исполнение вводит в жизнь праведную и ведет к Вере в
                                Христа Спасителя. И уж потом только, по вере просим Духа в помощь.
                                Какое есть у тебя право - человек, дыхание которого в ноздрях его,отменять
                                Богом поставленое?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...