Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
21. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Вечный завет, это Новый завет, а ветхий завет уничтожен.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Санек969
Без ветхого завета не может прийти новый. И только на место ветхого может прийти новый. А потому в жизни каждого верующего обязательно должно быть место сперва ветхому, чтобы пришло время для заключения нового.
Ветхий не может быть вечным лишь по той причине что он был детоводителем ко Христу
Лук.16:17Но скорее небо и земля
прейдут, нежели одна черта из
закона пропадет.
Я уже не говорю за Мф.5:17...
Исследуйте Писания, ибо чрез них вы намерены иметь жизнь вечную...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кем, когда?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Законодателем, заключением нового завета, о котором он предупреждал через пророка Иеремию, который заключил через Христа.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Законодателем, заключением нового завета, о котором он предупреждал через пророка Иеремию, который заключил через Христа.
Вы невнимательно прочитали Иеремию. Там нет ни слова за отмену. Там есть за перезапись заповедей Закона Моисея со скрижалей каменных, на скрижали сердца. Причем не всем, а только и исключительно Израильтянам и Иудеям.
Другого там нет.
Вы либо верите Иеремии, либо чьим-то толкованиям Иеремии. Как показывает практика это две большущие разницы.
Читайте Писание внимательней!
Вы невнимательно прочитали Иеремию. Там нет ни слова за отмену. Там есть за перезапись заповедей Закона Моисея со скрижалей каменных, на скрижали сердца.
Я внимательно прочитал, комментарий к пророчеству Иеремии, Евр.8:7-13. Там тоже нет слов про отмену, там прямо сказано про уничтожение старого завета.
Сообщение от Кадош
Причем не всем, а только и исключительно Израильтянам и Иудеям.
Другого там нет.
Ну, и как звучит это завет? Который исключительно только заключён с евреями? Освети и посмотрим, только ли на евреев он распространяется?
Сообщение от Кадош
Вы либо верите Иеремии, либо чьим-то толкованиям Иеремии. Как показывает практика это две большущие разницы.
Читайте Писание внимательней!
Я верю Христу, большего от меня пока и не требуется, а остальных проверяю. Ну, и Павел - апостол был еврей, из фарисеев, и писание думается знал и пророков понимал, и он же говорил об упразднении закона, если бы это было не так, зачем ему это говорить? Еф.2:15.
Не стану ни чего говорить про внимательность.
Я внимательно прочитал, комментарий к пророчеству Иеремии, Евр.8:7-13. Там тоже нет слов про отмену, там прямо сказано про уничтожение старого завета.
Вот я вам и говорю не читайте комментериев, а почитайте самого Иеремию.
Я-ж вам про это еще в прошлый раз говорил.
Если-б Иеремия хоть слово сказал за уничтожение закона, - его бы иудеи сразу-же бы камнями закидали. И уж тем более его слова никогда бы в ИУДЕЙСКОМ каноне не появились-бы.
А те кто вам уши моет, своими комментариями, никогда до конца своих домыслов не додумывали...
Ну, и как звучит это завет? Который исключительно только заключён с евреями? Освети и посмотрим, только ли на евреев он распространяется?
Согласно Писания, и это важно, так вот согласно ПИСАНИЯ, а не комментариев к нему, ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! А все остальные, либо усыновляются, либо идут в погибель вечную!!!
Терциум нон датур!
Я верю Христу, большего от меня пока и не требуется, а остальных проверяю.
В том-то и проблем, что вы не Христу верите, а толкователям Христа.
Ну, и Павел - апостол был еврей, из фарисеев, и писание думается знал и пророков понимал, и он же говорил об упразднении закона, если бы это было не так, зачем ему это говорить? Еф.2:15.
Не стану ни чего говорить про внимательность.
Вот и не говорите, потому как вам внимательнее нужно посмотреть что именно Он Своею плотию упразднил.
Согласно Павла - "стоявшую посреди преграду". А согласно вам - Закон.
А Закон и "стоявшая посреди преграда" - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Могу привести в пример имена двух неевреев, из Танаха, которые уверовали через проповедь евереев, и которые не были обрезаны. Могу привести пример из Танаха целого города нееврейского которому проповедовал еврей, и не потребовал от них обрезания.
Потому что Закон никогда не возлагал на неевреев "бремен неудобоносимых". И не былов Законе "стоявшей посреди преграды". Ну разве что Пасхальный агнец. Поэтому Павел и пишет - Он есть Пасха наша. Через Него, мимо обрезания мы получаем доступ к спасению.
И это не есть отмена Закона, а есть грамотное его применение.
Санек969
Без ветхого завета не может прийти новый. И только на место ветхого может прийти новый. А потому в жизни каждого верующего обязательно должно быть место сперва ветхому, чтобы пришло время для заключения нового.
подожди ,а может Санек969 уже заключил новый завет
Сообщение от санек 969
поделитесь ,как в вашей жизни был уничтожен ВЕТХИЙ завет и как вы заключили НОВЫЙ?
Как вы понимаете Вечный Завет? Его значение?
Понятно, что Вечный Завет касается, как Ветхого, так и Нового Завета, иначе он не был бы вечным. Как Новый Завет связан с Вечным?
(Быт. 17:18-21) И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Ицхак и Ишмаэль не первые и не последние (цитата взята более-менее произвольно, как один из примеров)
Цитата из Библии:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
(Быт.9:13-17)
Возможно ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ просто одна из многочисленных гебрейских идиом.. Восток..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
Возможно ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ просто одна из многочисленных гебрейских идиом.. Восток..
Будете удивлены, но заповеди именно этого завета повторили на иерусалимском соборе апостолы, как необходимые для исполнения "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ".
Так что именно что вечный!
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Быт.9:1-7)
"Озвучим" его для наглядности .. Ничего про удавленину и блуд.. как будто это само-собой..
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека
Это о смертной казни или о карме-реинкарнации (ведь немало убийц умерли "естественной.."
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Ну, и Павел - апостол был еврей, из фарисеев, и писание думается знал и пророков понимал, и он же говорил об упразднении закона, если бы это было не так, зачем ему это говорить? Еф.2:15.
Знаете о какой вражде сказал Павел здесь
Цитата из Библии:
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею? (Еф.2:14)
?
И о каком законе заповедей говорится здесь:
Цитата из Библии:
а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:15-16)
Комментарий