скажите ,а вы согласитесь с таким понимание ,что ветхий завет это завет по букве,а новый завет это завет по духу?
ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Это полная чушь.. Равно как и условное разделение ВЕЧНОГО ЗАВЕТА на старый и новый. Бог вовеки тот же.. Буква есть носитель Духа.. Духу "нужна" форма (тело) чтобы одухотворять. А иначе "дух" вырождается в голую абстракцию и метафизическую спекуляцию. Т.н. "духовность" над чем все здравомыслящие люди смеются..
63.Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ И ЖИЗНЬ.
а по поводу заветов соглашусь с вами ВЕЧНЫЙ завет разделить нельзя ,без первого завета(по ветхой букве) не может наступить второй(новый человек,когда не я живу ,в живет во мне Христос)Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Цитата из Библии:Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:53,54)
Цитата из Библии:Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:4,5)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Буква не может быть духовной,она мертвая .
а когда происходит облечение в нетление?Комментарий
-
А, завет Бога с евреями, заключённый через Моисея, уничтожен заключением нового завета.
Если для тебя удобно, я могу называть новый завет Христовым, но речь идёт о противопоставлении Моисеева завета с Христовым, старый с новым.
Цитата из Библии:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор.3:6)
Потому что Павел и др. ученики Христа уверовали через Писания "ветхого" завета, читая пророческие писания "ветхого завета".
Цитата из Библии:"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
+
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)
Так что переход совершается из ветхого в новый, только по смерти ветхого понимания писаний - буквы и воскресения к новому понимаю - по духу.
Я понимаю, но речь не обо мне. Речь о понимании, что старому на смену приходит новое.
Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
(2Тим.2:5)То, что написано в евангелиях. И что вытекает из этого.
+
О Моисеевом Законе, который был дан только еврееям, чем и выделил их из среды других народов.
Цитата из Библии:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16-17)
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)
+
Цитата из Библии:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
+
Цитата из Библии:Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
+
Цитата из Библии:"и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание (т.е. буква), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:13,14)
Поймите, что закон - это неотъемлемая часть в новом завете, ибо законом познается грех, и если отменить закон, то человек просто впадет в обольщение, не видя в себе мерзости запустения, что в принципе уже происходит в христианстве. Насчет вражды, в Писании есть четкое определение, что есть вражда против Бога - "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7). И суть не в том, какую книгу ты читаешь, ветхого завета или нового, а в том, как ты ее разумеешь по букве, т.е. "по закону заповеди плотской" или же по духу, т.е. "по силе жизни непрестающей"
Последний раз редактировалось RisT; 09 May 2010, 05:07 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
+
Цитата из Библии:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:22-24)Последний раз редактировалось RisT; 09 May 2010, 04:59 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить(рушить=ломать) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(наполнить)
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я
никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
Матф.13:41 пошлет Сын Человеческий
Ангелов Своих, и соберут из Царства Его
все соблазны и делающих беззаконие,
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что оставили
важнейшее в законе: суд, милость и веру;
сие надлежало.. того не оставлять.
Матф.23:28 так и вы по наружности
кажетесь людям праведными, а внутри
исполнены лицемерия и беззакония.
Матф.24:12 и, по причине умножения
беззакония, во многих охладеет любовь;
Лук.11:52 Горе вам, законникам, что вы
взяли ключ разумения: сами не вошли, и
входящим воспрепятствовали.
Лук.16:17 Но скорее небо и земля
прейдут, нежели одна черта из закона
пропадет.
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей
закона? и никто из вас не поступает по
закону. За что ищете убить Меня?(убийство Мессии было беззаконием)
Иоан.8:17 А и в законе вашем написано,
что двух человек свидетельство истинно.
Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
написано ли в законе вашем: Я сказал: вы
боги?
Иоан.15:25 Но да сбудется слово,
написанное в законе их: возненавидели
Меня напрасно.
Иоан.18:31 Пилат сказал им: возьмите
Его вы, и по закону вашему судите Его.
Иудеи сказали ему: нам не позволено
предавать смерти никого, -
Деян.7:53 вы, которые приняли закон
при служении Ангелов и не сохранили....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Закон упразднен Новым Заветом и потому никак не может быть его частью. Христос "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)Комментарий
-
-
"Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого." Христос исполнил закон принеся Себя в жертву на Голгофе. И этой последней Жертвой закон был упразднен. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."Комментарий
-
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Христос "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
Цитата из Библии:И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий